Прививки

Хочу узнать прививали ли вы своих деток ?

Я всё мучаюсь надо ли или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У нас из всех прививок только бцж, остальных прививок нет, и пока что делать пока не собираемся.

Пожаловаться
Аида Шакирова

Нам нельзя т.к может вызвать судороги

Пожаловаться
Инна

Не прививаю вообще

Пожаловаться
Джульетта
Сын привит полностью. Дочка до года по плану, кроме АКДС. Планирую еще привить от дифтерии и столбняка и на этом всё...

Тоже долго сомневалась...

В итоге сейчас бы до года не прививала бы ни чем...

Пожаловаться
Александра
Прививали. Больше не будем.
Пожаловаться
Женечка
Александра 

Плохо переносили?

Пожаловаться
Александра
Женечка 
Да вроде нормально. У сына аутизм, профессор-иммунолог сказал не прививать.
Пожаловаться
Анна

Мы еще не привиты, но медотвод был до 2х лет. А сейчас мы постоянно болеем. Поэтому ни как не начнем делать прививки

Пожаловаться
Елена
Прививаю
Пожаловаться
КрошечкаХаврошечка
Нет!
Пожаловаться
Ольга

Я не из антипрививочных… у нас последствия после 3 пентаксим. Не утверждаю что она 100% наверное набор сопуствующих факторов. Но если будет 2 ребенок только после 3 лет не раньше.

Пожаловаться
Тань Ка

все прививки сделала мелкому в 2 года, до этого только бцж и гепатит в роддоме. (там на радостях забыла, что хотела отказ написать) проблемы вылезли до прививок — как попой чувствовала что не надо, сейчас или бы на них грешила или бы усугубила родовую травму

Пожаловаться
КотофеЙка

нет не прививаем

Пожаловаться
Женечка
КотофеЙка 

тоже боишся последствий?

Пожаловаться
КотофеЙка
Женечка 

не только, перекопала много литры, видеоматериалов… ну и мама медик. сами врачи не делают своим прививки ни детям, ни внукам… делают только те, кто слепо верят в систему их безопасности… я не говорю про прививки, которые делают перед тем как поехать в экзотические страны.

Пожаловаться
Женечка
КотофеЙка 
у меня тётя медик.Она делает прививки детям м внукам
Пожаловаться
КотофеЙка
Женечка 
Ну у нас прививки вообще атас, а за границей должны анализы делаться перед тем как их ставить и полегче должны быть. Ну а вообще имея представление моё я бы и за границей их не делала бы
Пожаловаться
Женечка
КотофеЙка 
Нам тоже не делают анализов.Вас тоже мама не прививала?
Пожаловаться
КотофеЙка
Женечка 
в начале когда еще маленькая была был метоотвод потом был период она еще мало знала о них и прививала а потом решила что не будем и со школы я уже не прививаюсь
Пожаловаться
Юлия
Сына с 11 месяцев, дочь не решусь до сих пор
Пожаловаться

Прививали от рождения и по 6 мес, нам не повезло после АКДС начались проблемы, инв сейчас отказ пишем и восстанавливаемся как можем,

Пожаловаться
Женечка
Катюшка Косова 

А что с вами случилось? Здоровья малышу!

Пожаловаться
Женечка 
В ночь после привики -капли в рот +укол в ножку, поднялась т-ра и свело ноги скрутило..

Утром пришла мед.сестра и сказала ничего страшного пройдет, не прошло ребенок стал вялым, слабым....

Легли в б-цу, диагноз спастический тетропорез понижен тонус рук и повышен в ногах, нет речи Зппр -неролог нас лечила в цетре реабилетации по 3 раза в год лфк, массаж+уколы и так 4 года

Более менее на ногах, речь изредка или нет совсем, нам 9 лет по сей день на лечении .

Знакомы делают прививки только платно в частных клиниках и все хорошо, мы в свое время не знали о такой возможности .

Пожаловаться
Женечка
Катюшка Косова 
Это ужасно.Вы делали обычную АКДС?
Пожаловаться
Женечка 
Да… ах если б знать раньше…
Пожаловаться
Ната

всю жизнь сама прививалась(обязательно+добровольно).в семье много врачей и к официальной медицине всегда относилась с уважением. считала что прививки необходимы, а те кто считают иначе не очень умные люди, не говоря о пропаганде антипрививочников. помню как осуждала подругу за то, что она два с лишним года не решалась на прививки ребёнку. в РД со мной в палате мамы написали отказы от прививок(у одной из них было мед.обр.)А мы прививались до того момента пока не произошёл регресс(в 1.5г.)здравствуй аутизм. если бы всё можно было вернуть.я не утверждаю, что это случилось именно поэтому, но произошло сразу после вакцинации.решайте сами.

Пожаловаться
Женечка
Ната 
Кошмар! Я вот аутизма и боюсь… А малышка до 1,5 года развивалась нормально? последняя была кпк?
Пожаловаться
Ната
Женечка 
до развивалась Хорошо.корь краснуха паротит.
Пожаловаться
Yuliya Agnew

мы до года прививались но не делали бцж это тяжелая прививка а так как я связываю это с проблемами то после года мы в отказе уже 11 лет.

Показать ещё