Второй ребёнок

Девочки если бы у вас первый ребёнок и у него пока диагноз не ясно говорят аутические черты у него. Вы бы родили второго??? Мы с мужем очень хотим но очень боюсь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У меня первый ребенок ДЦП. Он не ходит, только за руку и с ходунками. Ему 10 почти лет. Мы через 9 лет прозрели, захотели ребенка второго. Все-таки хочется здорового ребенка… Совсем все по-другому… Не бойтесь все будет хорошо

Пожаловаться
Бабочка

нет скорее всего, я и 2 й раз боюсь со здоровым ребенком, вдруг особый родится, возраст у нас уже есть риски

Пожаловаться
Бабочка
и 3 замерших были неясного генеза, не просто так
Пожаловаться
Евгения

сначало бы точно разобралась с диагнозами первого, начала усиленно принимать меры, а потом когда по накатанной все шло с первым, обяхательно бы родила второго

Пожаловаться
Анна
есть знакомая девочка у них пострашнее диагноз. родили второго когда старшей было лет 5-6.
Пожаловаться
Настёна
Да. А чего вы боитесь?
Пожаловаться
Yabeda
нет.вам нужно все внимание уделит первому.
Пожаловаться
эмма
Конечно, наоборот, обязательно родила бы! он ему в жизни помогать будет, поддерживать, когда вас не станет
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

не торопилась бы

Пожаловаться
Елена

Это же не наследственное .

Пожаловаться
Евгения
Елена 
это возможно на генетическом уровне
Пожаловаться
Елена
Евгения 
Вот что теперь из-за этого возможно остаться без обычного материнского счастья.
Пожаловаться
Евгения
Елена 
лечение таких особенных детей занимает оооочень много времени, моральных сил и денег!!!
Пожаловаться
Евгения
Елена 
нарожать детей, дело не хитрое, а вот поставить их на ноги и дать им по максимуму в этой жизни нужно умудриться
Пожаловаться
Елена
Евгения 
Ну у вас то самой двое.Мне понравилось ваше нарожать…
Пожаловаться
Евгения
Елена 
с разницей в 6 лет, и ттт они идеально здоровы!!! старший только как помошник и забота. у нас вполне стабильная семья во всех отношениях и я даю своим детям максимум в этой жизни!!! если бы по-другому было никогда бы не родила второго!!! я реально понимаю, что с третьим придется от чего-то воздержаться, поэтому двое детей в нашей семье это предел!!!
Пожаловаться
Елена
Евгения 

Оветить: ЕвгенияЖень, а если ну вот забеременели.Ну так получилось.Аборт?

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 
Как вы можете так говорить воспитывая здоровых детей??? Вы же небыли в нашей шкуре(слава богу, здоровья вашим малышам!!!!) а со стороны всегда легче рассуждать и осуждать нас мам особенных деток, а они просто особенные но такие же как и здоровые просто требуют немного большевнимания, а не обуза и вполне можно себе позволить родить ещё хоть трех!!!
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Спасибо, Кать.Сначала начав читать подумала что вы меня осуждаете.
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
А если у вас такая ситуация то рожайте, не берите грех на душу, бог дал ребенка даст и на ребенка в любом случае это уже малыш живой и родной
Пожаловаться
Евгения
Елена 
да)
Пожаловаться
Евгения
Екатерина 
вы что??? я никого не осуждала ни в коем случае??? ВЫ ЧИТАЛИ ПОСТ???? глшавный вопрос поста-как бы поступили вы? я и написала, что сначало бы точно разобралась с диагнозами первого, начала усиленно принимать меры, а потом когда по накатанной все шло с первым, обязательно бы родила второго, опору и надежду первому ребенку!!!
Пожаловаться
Евгения
Елена 
а вообще я достаточно научена и начитана и умею предохраняться и мужа приучила!
Пожаловаться
Елена
Евгения 
Молодец какая.У людей и презервативы лопаются и со спиралями беременеют.
Пожаловаться
Елена
Евгения 
Жень, мы ничего!!! Мы читать ваши слова умеем. " с разницей в 6 лет, и ттт они идеально здоровы!!! старший только как помошник и забота. у нас вполне стабильная семья во всех отношениях и я даю своим детям максимум в этой жизни!!! если бы по-другому было никогда бы не родила второго!!! " Если бы по-другому -это о чём? Расшифруйте.А то сказали, а мы вот все тут глупые такие, не так вот всё понимаем…
Пожаловаться
Евгения
Елена 
Заметьте… У ЛЮДЕЙ… мне 30… две желанные б., и ни одного аборта! это о чем-то я думаю, говорит.

Больше обсуждать с Вами какие-то моменты я не желаю!!!

Поэтому здоровья вашим деткам и вам!!! Всего хорошего!

Пожаловаться
Елена
Евгения 
Аналогично, Жень.
Пожаловаться
Евгения
Елена 
это говрилось о том что я бы не торопилась со вторым ребенком… сначало бы точно разобралась с диагнозами первого, начала усиленно принимать меры, а потом когда по накатанной все шло с первым, обязательно бы родила второго
Пожаловаться
Екатерина
Евгения 
По накатанной это когда? Инва на всю жизнь что ач что дцп, а рожать когда… А здорового охота, видеть первые шаги, слова и когда сядет… Знаете у меня первый здоровый так я каждое достижение принимала как должное, а сейчас я рыдаю в три ручья от счастья когда мы начинает делать хоть что то новое, будь то новый звук или какой то физический прогресс самый минимальный… лет в шесть я еще рожу, и Антошке стимул будет и папе что то новое)))) И я его конечно не заброшу и буду так же с ним ездить на лечение!
Пожаловаться
Евгения
Екатерина 
Вы сильная духом!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ! НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБЩЕНИЯ!!! Удачи вам!
Пожаловаться
Екатерина
Евгения 
Спасибо большое и вам удачи и огромного здоровья вашим деткам!
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Вы большая молодец, Катя!!!
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Спасибо конечно но ничего особенного я не делаю))))
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Дело не только в том что делаете, но и как это воспринимаете.
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Я уже переболела наверное… сначало жить нехотелось, смотрела на него и рыдала, думала что все смотрят и жалеют его, а потом вдруг поняла что он такой же как и все, просто со своим характером и своей особенностью.И сейчас я не делю почти на здорового и больного… хотя тяжело смотреть как ребятишки бегают… но глядя на него ему не очень то и надо))))он вполне счастлив, улыбается, хохочет))))
Пожаловаться
Кристина
Евгения 
А то кто забеременеет значит они тупые да??? Это ни какое отношение не имеет к этому ваше образование
Пожаловаться
Кристина
Евгения 
Какая же вы высокомерная и гордая вам повезло что Бог не наказал вас за это
Пожаловаться
Александра
Евгения 
Я вот поддержу Евгению. Коррекция ребенка с особенностями это очень дорого и трудоемко. Поэтому нужно рассчитывать свои моральные и финансовые возможности. Согласна про контрацептивы. Не в каменном веке живем. Да, 100% гарантии нет, но 99,9 тоже не плохо.
Пожаловаться
Елена
Кристина 
Жизнь хороший учитель, Кристина.Оставьте её, пусть остаётся при своих странных суждениях.
Пожаловаться
Елена
Александра 
Это же самое можно было бы сказать мягче, не раня чувства человека. Рассуждать легко, имея двоих здоровых деток.А каково матери хоть кто-то задумался.Это очень некрасиво выглядит со стороны.А про контрацепцию вообще промолчу…
Пожаловаться
Кристина
Евгения 
И ещё вообще то я не говорила что беременна если ты такая умная прочитай сначала что я написала
Пожаловаться
Александра
Елена 
У меня больной ребенок. Я ничего обидного в словах Евгении не увидела.
Пожаловаться
Елена
Александра 
Вы все слова читали или выборочно?
Пожаловаться
Александра
Елена 
Еще раз перечитала. А в чем проблема то?
Пожаловаться
Елена
Александра 
Проблема в манере общения.В надменности.
Пожаловаться
Кристина
Елена 
Да вы правы. Она не знает как трудно когда не знаешь. Что с твоим ребёнком говорят вероятно аутизм некоторые говорят аутические черты живёшь в страхе рыдаешь каждый день. Не можешь спать хочешь чтоб не подвердился диагноз. Чтоб ваш малыш начал разговаривать и чтоб он развивался как и все… Дай Бог всем детям здоровье. Пусть дети не болеют… Лучше бы я заболела чем мой ангелочек сын
Пожаловаться
Елена
Кристина 
Кристин не волнуйтесь так.У Маруси было как-то подозрение.Но всё развеялось.Мы очень сильно с мужем переживали тогда. Всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Александра
Елена 
Я не увидела надменности. Это лично мое мнение, спорить не вижу смысла.
Пожаловаться
Наталия
Екатерина 

Здоровья Вам и Вашим деткам!

Пожаловаться
Евгения
Кристина 

не готовы услышать такое, не пишите здесь посты!!! перечитайте свой пост- КАК БЫ ПОСТУПИЛИ ВЫ??? я вам написала, что я бы не торопилась, а разобралась бы с диагнозоми первого ребенка и отдала бы все силы на его восстановление, а не распылялась бы!!! спор с другими вас никак не должен был коснутья!!! Бог не наказал, ДА ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗА ЧТО, а вот что вы желаете такое людям вам и возращается бумерангом!!!

Знаете, у меня у знакомой недавно сказали что сын у нее аутист, вот она достойно это приняла и делает всё для своего крохи!!!!(у меня в друзьях есть Василина, пообщайтесь с ней, много подчерпнете для себя!!!), она работает с ребенком, и я знаю что это морально тяжело, денежно затратно( и написала ваименно это вам !!!!, хотя тоже когда-то разговаривала о дочке и маленькой разницей между детьми! сейчас только сын!!! ОЦЕНИВАЙТЕ РЕАЛЬНО СВОИ СИЛА И ЗДОРОВЬЯ ВАШЕМУ МАЛЫШУ, А ВАМ ТЕРПЕНИЯ… ПОВЕРЬТЕ, БОГ ВАС ПРОСТИТ…

Пожаловаться
Евгения
Кристина 

МЫ С ВАМИ НА ТЫ НЕ ПЕРЕХОДИЛИ!!! я умная, поверь, не вступаю в глупые споры, а пытаюсь их утихомирить если на моей стр возникает конфликт, если пишу пост, готова ко всяким мнениям… и какие мне понравятся, м какие нет…!!! ваш пост читала много раз… и что вы в положении я ни разу не написала… а как вы всё это воспринимаете (ОЧЕНЬ ОСТРО!!!), Э ТОВАШЕ ЛИЧНОЕ ВОСПРИЯТИЕ!!!!!!!!!!Ответить: Кристина

Пожаловаться
Евгения
Кристина 
не считала нужным Вам это писать, но напишу… Я никогда не курила, не пила, первый муж- первый мой мужчина(в 20 лет), родили сына в 2007 году (решила сразу, хочу второго!))))… Но сын родился С рядом диагнозов… Не функционировало одно легкое, церебральная ишемия головного мозга, лопнул какой-то сосуд отвечающий за двигательный аппарат… и приговор!!! я не рыдала, я не сетула на Бога как вы мне сказали, я взяла себя в руки, расчитывала только на себя и свои силы, помочь родителей (тк муж решил что мы не нужны особо ему!)родив его в июне мы только в сентябре были дома!!! Начался АД… я поседела… я не спрашивала мнения в интернете, я никогго не обвиняла в этом… я скрипя зубами тянула его, искала специалистов и О ВТОРОМ РЕБЕНКЕ МЫСЛИ УЛЕТУЧИЛИСЬ… ТК мне нужно было поднять этого ребенка. Я и только Я в ответе за него!!!.И знаете… я справилась… сын отличник в школе, занимается спортом, легкое раскрылось полностью в 4 года, без операций (как прогнозировали!) И ПОВЕРЬТЕ МНЕ ЭТО ВСЁ ОООЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ, СИЛ, ДЕНЕГ!!! Я И ТОЛЬКО Я его подняла на ноги!!! Он не инвалид, не дурачок, не кабачок ( и такое говорили!))) И знаете я горжусь собой!!! ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ!!! Ему почти 9 лет и он АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ!!! И ЗНАЕТЕ Я ГОРДА СОБОЙ!!! СВОЕЙ СИЛОЙ ВОЛИ!!! Заб. вторым (хотели этого ребенка со вторым супругом!)… Боялась, плакала, думала… Провела полное обследование первому и если бы малейшие отклонения были, не родила б второги никогда, а снова отдавала бы все силы первому!!! так что не СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ…
Пожаловаться
Евгения
Кристина 
Расскажу еще… Сын не сидел, не ходи до 1.6. Я с ростом 171 была 45 кг. Отставал по всем своим физическим параметрам, опять воля в кулак и только действовать!!! В БОЙ!!! СПРАВИЛИСЬ!!! В 3 года начал сильно заикаться, куча эксперитиз, анализов, логопедов и После очередной комиссии ВАШ СЫН ЗПР… Херушки вам, подумала я… В 23 года разработала свою программу обучения, три мес интенсивных занятий с сыном и вторая комиссия ОН ИДЕАЛЕН!!! предписание не ЗПР сад, а коррекционный именно для заикающихся детей. С 5 лет коррекционный сад для детей с тяжелыми нарушениями речи. Опять же 9 лет и он почти не заикается!!! И ЭТО ТОЖЕ МОЯ ЗАСЛУГА!!!
Пожаловаться
Екатерина
Кристина 
Кристина делайте пометку в следующий раз <<Особым мамам>> и все дела
Пожаловаться
Екатерина
Евгения 
Вы молодец!!! Заикание убрать очень трудно, у моей подруги брату 22 года заикается очень сильно и стесняется этого, не общается не с кем, а если с ним я допустим разговариваю опустит глаза и тихо тихо отвечает(((( жалко очень…
Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

Сын заикается на первый слог иногда, когда нервиничает сильно или весной/осенью когда тяжело голове, НО ЭТО ТАКАЯ МЕЛОЧЬ, В СРАВНЕНИИ В ТЕМ ЧТО БЫЛО!!! Уже ничего не делаем… пропивает курсом успокоительное и всё норма....

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 
к чему я всё это… не только АУТИЗМ проблема… и ТЫкать мне тут не правильно не зная ничего!!! Обычное ОРВИ для любой мамы это уже беда и проблема! А писать, что героиня поста рыдает ночами напролет и хамя здесь выливает свой недосып и нервозность вдвойне не верно!!!
Пожаловаться
Елена
Александра 
Никто и не спорит.Я высказала то, что посчитала нужным.И не только я, как видите.
Пожаловаться
Екатерина
Евгения 

Ну и вы не совсем корректно высказали свое мнение)))

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 
просто это видимо рана кровит… и вы в том числе, воспринимаете слова как вам кажется не подходящие под вашу ситуацию слишком остро!!!Скажем так… я более хлоднокровна и равнодушна…

Я с вами, Екатерина, уже попрощалась в какой-то момент!!! поэтому в очередной раз ВСЕГО ВАМ САМОГО ХОРОШЕГО! жЕЛАЮ ПОДНЯТЬ СЫНА НА НОГИ И НЕ ЗНАТЬ НИ БЕД, Ни ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ МАЛЫШЕЙ!!!

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 
Ваше хладнокровие зовется в народе равнодушием просто напросто))))Спасибо за пожелание и вам всего хорошего!!!!))))
Пожаловаться
Василина
Елена 
У меня сын с РАС! И я тоже адекватно и правильно поняла сова Евгении. Ничего обидного, все по делу и без розовых очков )

Мы про второго тоже думали, но не сейчас. Минимум через 1-2 года. Если плюсы и минусы. Как нам говорят врачи, то нужен второй ребенок. Он вытянет Ярослава. Но и с другой стороны я сейчас понимаю, что у нас просто нет физически времени еще и второго тянуть.

Пожаловаться
Olga
Евгения 
+++

Не стала бы.

Сначала бы выяснила и в случае чего(не дай бог конечно!) сначала бы жила рали этого ребенка, и смотрела хвать ли сил, времени и материальных средств на второго

Пожаловаться
Елена
Василина 
Есть огромнейшая разница в том, как вы это написали и Евгения. Спорить смысла нет.
Пожаловаться
Нетолерантная
Конечно! Тем более бы родила!