Здравствуйте.Вчера сын сказал бабушке, ему 7 лет:«Меня папа любит, братик любит. бабушка любит, даже я сам себя люблю.А вот мама меня не любит...»Мне иногда и самой кажется. что я его не люблю, что он мне мешает.Нам 7 лет, ЗРР, нервничает часто, трудно обучаем.Прокалываю ноотропами.Понимаю, что бывает и хуже.Завидую родителям, у которых дети обычные.Понимаю, что никогда бы не отказалась от ребенка. даже если бы знала, что будет не как все.Начинаем читать.Уже получается.Считает до 10 и обратно, учим небольшие стихи, пазлы из 54 штук может сложить, если захочет. Сколько сил и терепения нужно, некоторые мамочки, думаю, меня поймут.Я не жалуюсь. просто хочется выговориться.И часто задаю вопрос за что мне это?
Как полюбить особенного ребенка?
Комментарии
Предыдущая статья
Психиатр Люберцы Москва
Следующая статья
Остеопаты андрюшко и панасюк Московская область
Актуальные посты
Вы просто устали. Это тяжело. Думаю, Вы самая лучшая мама для него. Просто накатывает порой, от своего бессилия.
От всей души пожелаю Вам сил, а малышу здоровья.
Тяжело это
Ольга, я Вам очень сочувствую, потому что думаю, что Вы очень устали. Бывают периоды, когда любовь как будто не чувствуешь, и не от хорошей жизни эти моменты наступают. От всей души Вам желаю ощущения гармонии и счастья внутри, и тогда Вы снова будете чувствовать любовь к своему сыночку!
на самом деле Очень Страшно, что ребёнок высказал такое мнение!!! Задумайтесь! Проконсультируйтесь! я вас не осуждаю. Вы то будучи ребёнком не терзались сомнениями в материнской любви?
согласна. А если так рассуждать, то и для ребенка толку мало будет. Не только ноотропы колоть надо, а, в первую очередь, принять своего ребенка какой он есть и полюбить. Честно говоря, не понимаю таких рассуждений и маму не понимаю.
Всем тяжело, и мне тоже. От моего плача соседи через стенку скандалить и кричать перестали. В тяжелые минуты сразу начинаю вспоминать, как сына увозили от меня на реан.скорой, а я стою возле окна на третьем этаже и не знаю, то ли выпрыгнуть и бежать следом за сыном, то ли забиться, как таракан, в щелочку и умереть там.
ЗРР — это не приговор, а всего лишь ступень, на которую трудно, но вполне реально подняться.
Вспомните, что было в вашей жизни, ведь, наверняка, не так уж все и плохо. Вспомните улыбку, смех вашего ребенка, улыбнитесь вместе с ним и все будет хорошо.
а я понимаю Вас, это со стороны судить легко. а когда ты бьешься-бьешься, а результаты минимальные. и другие смотрят на тебя как на непутевую мать. Но!!! У Вас хорошие результаты! Выше голову!!! Думаю не только у мам особят такое бывает, но и у обычных, у мамы и у ребенка, на мой взгляд сложная связь: привязанность, любовь, ненависть все вместе, потому что всегда вместе.
Мне кажется речь идет о минутной слабости, а не о вселенской ненависти к ребенку.
не понимаю этого, ребенок какой бы не был, это уже счастье
Конечно, тут и речи быть не может о том, что Вы его не любите. Любите больше жизни, иначе нашли бы способ избавиться — отдали бы бабушке под предлогом вынужденной круглосуточной работы, например. Многие мамы абсолютно здоровых детей так делают, при этом поют о своей огромной любви к детям. Вы с ним ежедневно, ежечасно, ежеминутно. Вы ПРОСТО УСТАЛИ!!! Сил Вам, терпения, выдержки. Сынуле здоровья! Может как совет — пропейте курс успокоительных на натуральной основе. Все придет в норму.
Вы хорошая мама, просто устали, вся нагрузка на вас, и ребёнка вы любите.
Все люди разные, конечно. Но, мне вас не понять. У сына аутизм, он мне совершенно не мешает, люблю его. Больше детей не хочу, он самый-самый для меня. Конечно, все хотят здоровых детей, но мой мальчик многому меня научил. Благодаря ему я стала добрее, умнее, сильнее и обрела внутреннюю гармонию.
Меня вообще было очень тяжело. Первое время я вообще думала, что это не моя дочь… угу… возможно из-за того что ПКС под общим наркозом… и я так и не поняла родила или что вообще… В общем не умилялась я ее маленьким ручкам… ножкам и тд… еще и на меня она не похожа. Да бывает и такое… и я понимала что как бы должна ее любить больше всего на свете… но чет вот в душе дыра была. И как робот выполняла свои материнские обязанности… Потом диагнозы разные… и неврологические (ЗРР, алалия) и ЦМВ. Врачи поликлиники дом уборка только все больше меня ломало изнутри. И я тоже билась головой и не могла понять что со мной… почему все вот так. НО потом пришло «осознание» и «принятие» всей ситуации какой она является… и меня отпустило вот правда. я начала спать с дочкой… я начала понимать, что это мое… да она немного другая… но она моя… И тут мне снесло материнскую башню… И теперь я не знаю как жить без нее. Ушло правда на это больше года. Да и 2-ого ребенка у меня нет, где я бы могла компенсировать. Очень надеюсь… что и к вам придет «принятие».
Я его принимаю. но как бы не до конца.Я не представляю жизни без него с одной стороны. а с другой — мне трудно с ним.Я понимаю, что зацикливаюсь на маленьких трудностях, но невсегда получается вовремя остановиться.Я уж и книги читала.У сына истерики. которые изматывают.Реагировать пыталась по-разному: и внимания не обращала, и кричала и наказывала, и разговаривала по-душам.Сдвиги есть: раньше было по 5 истерик. порой. за день, сейчас — -2 в неделю.Потом начал трогать половой член, играть с ним, тоже испробовала все, что прочитала в интернете. в рамках разумного конечно, Остановилась на том. что внимание не обращаю и отвлекаю.Сейчас начинаются вопосы :«почему у тебя такие тити?»Как реагировать пока не знаю.Называется горе от ума))
Иногда хочется уехать дня три, чтобы побыть наедине с собой. Думаю, что просто нужен отдых