Здравствуйте.Вчера сын сказал бабушке, ему 7 лет:«Меня папа любит, братик любит. бабушка любит, даже я сам себя люблю.А вот мама меня не любит...»Мне иногда и самой кажется. что я его не люблю, что он мне мешает.Нам 7 лет, ЗРР, нервничает часто, трудно обучаем.Прокалываю ноотропами.Понимаю, что бывает и хуже.Завидую родителям, у которых дети обычные.Понимаю, что никогда бы не отказалась от ребенка. даже если бы знала, что будет не как все.Начинаем читать.Уже получается.Считает до 10 и обратно, учим небольшие стихи, пазлы из 54 штук может сложить, если захочет. Сколько сил и терепения нужно, некоторые мамочки, думаю, меня поймут.Я не жалуюсь. просто хочется выговориться.И часто задаю вопрос за что мне это?
Как полюбить особенного ребенка?
Комментарии
Предыдущая статья
Психиатр Люберцы Москва
Следующая статья
Остеопаты андрюшко и панасюк Московская область
Актуальные посты
Вы действительно перегибаете палку, раз даже ребенок это заметил. Никто кроме вас не сможет быть ему ближе и роднее, только вам под силу вселить ему уверенность в себе !
У вас так сложно, потому что вы трудитесь над ним, пытаетесь его доделать до "нормы". Расслабьтесь и постарайтесь принять его таким. У меня конечно такой ситуации нет, вроде бы я и советы давать не имею права, но я так долго ждала дочь свою (родила в 36), что поначалу всего ужасно боялась и на руки не брала и страх мешал мне её любить. Она даже, в какой-то момент, на руки ко мне идти не хотела, чувствовала. А вот когда я расслабилась у нас пошёл контакт.
Извините, но тапками вас. Умение любить не зависит не от чего! Или думаете "обычные" дети не требуют внимания и сил? Бедный ваш сынулька.Цените то, что имеете, не известно что ждет вас в будущем и может так быть, что ваш ненужный сын будет единственным, кто от вас не откажется.
????как свое дете не любить
я даже наверное промолчу.............
Ну, не такой уж он и особенный) Очень много детей с ЗРР. Он же не психически больной, или инвалид какой-то. Просто вы нашли повод для нелюбви. Не было бы этого, был бы другой
С ребенком может быть сложно, может болеть за него душа, но как можно его не любить?