Как полюбить особенного ребенка?

Здравствуйте.Вчера сын сказал бабушке, ему 7 лет:«Меня папа любит, братик любит. бабушка любит, даже я сам себя люблю.А вот мама меня не любит...»Мне иногда и самой кажется. что я его не люблю, что он мне мешает.Нам 7 лет, ЗРР, нервничает часто, трудно обучаем.Прокалываю ноотропами.Понимаю, что бывает и хуже.Завидую родителям, у которых дети обычные.Понимаю, что никогда бы не отказалась от ребенка. даже если бы знала, что будет не как все.Начинаем читать.Уже получается.Считает до 10 и обратно, учим небольшие стихи, пазлы из 54 штук может сложить, если захочет. Сколько сил и терепения нужно, некоторые мамочки, думаю, меня поймут.Я не жалуюсь. просто хочется выговориться.И часто задаю вопрос за что мне это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вы действительно перегибаете палку, раз даже ребенок это заметил. Никто кроме вас не сможет быть ему ближе и роднее, только вам под силу вселить ему уверенность в себе !

Пожаловаться
Катеринка
Задавай не за что а для чего??? Сему это меня учит??? У меня с дочкой тоже проблемы, впс, операция, сколиоз… Чтение в школе идёт а вот математика … И тут вчера я подумала не за что мне это все, переживания и т. Д… А для чего?? Чему должна я научиться???? И нашла ответ… Научись любить её, такой какая она есть… Без придирок. Без ругани и холодноватое отношения!!! А именно любить…
Пожаловаться
Юлия

У вас так сложно, потому что вы трудитесь над ним, пытаетесь его доделать до "нормы". Расслабьтесь и постарайтесь принять его таким. У меня конечно такой ситуации нет, вроде бы я и советы давать не имею права, но я так долго ждала дочь свою (родила в 36), что поначалу всего ужасно боялась и на руки не брала и страх мешал мне её любить. Она даже, в какой-то момент, на руки ко мне идти не хотела, чувствовала. А вот когда я расслабилась у нас пошёл контакт.

Пожаловаться
Катерина

Извините, но тапками вас. Умение любить не зависит не от чего! Или думаете "обычные" дети не требуют внимания и сил? Бедный ваш сынулька.Цените то, что имеете, не известно что ждет вас в будущем и может так быть, что ваш ненужный сын будет единственным, кто от вас не откажется.

Пожаловаться
Катерина Ванда

????как свое дете не любить

Пожаловаться
alina

я даже наверное промолчу.............

Пожаловаться
ДаянаМама Мышки
Это действительно не так плохо, как погло бы быть! Вас сынок умничка! А вы зря думаете, что он вам мешает… это не хорошо. У родственницы моей есть сын(от первого брака)он ну очень в развитии отстает, ходит на всякие развивашки и пр. Но мама его очень любит и ей ребенок не помешал даже замуж выйти… а у вас семья уже и вы так говорите…
Пожаловаться
Евгения

Ну, не такой уж он и особенный) Очень много детей с ЗРР. Он же не психически больной, или инвалид какой-то. Просто вы нашли повод для нелюбви. Не было бы этого, был бы другой

Пожаловаться
Ольга
Евгения 
Глупости!!! Дело тут не в нелюбви.
Пожаловаться
Kiravalika
У меня у брата ЗРР и все вытекающие последствия, тоже 7 лет, с половиной, но я его обожаю. Обычный ребёнок, да немного другой подход нужен в обучении, иногда сложно, упрямый и дело не только в зрр, но и в характере, но никогда нельзя показывать, что вы любите его меньше, бабушки или не любите вообще. Им не сладко приходится в садиках, школах, поэтому дома они должны получать всю любовь по максимуму. Может если он почувствует контакт с вами, то и ему и вам станет легкче. Сил вам и найти эту любовь для вас всех это очень важно! С праздником вас!
Пожаловаться
Ольга
Kiravalika 
Спасибо, Валентина! Я это все понимаю.Стараюсь.Просто это высказываение меня в тупик поставило.Мы с ним играем, занимаемся, гуляем.Наверно, голос часто на него повышаю. вот и сделал такие выводы.Ему скажешь утром :«Одевайся» раз 10, а он сидит с Вселенной связывается, вот и повысишь голос.Это, кончено, неправильно, сколько раз зарекалась не повышать голос, но… пока не получается.Буду стараться.
Пожаловаться
Kiravalika
Ольга 
Сейчас читаю вас и вижу свою маму. Точно такое же поведение. И с одеванием у ребёнка также или может сквзать «не знаю, нк умею», хот и знает и умееь. Она всегда говорит, что со мной он лучше себя ведёт. Просто я не кричу на него за это. Либо в форме игры, либо спокойно тепреливо начина процена заранее. Повысить тон, когда за рамки разумного выходит, но не кричать и тем более нель использовать слова намекающие или еще больше показывающее его слабинки. На крик он отвечает криком и агрессией.
Пожаловаться
Kristina
Вы его бьете??
Пожаловаться
Ольга
Kristina 
нет
Пожаловаться
Наталья
Как такое можно писать… "… он мне мешает… " (((это же ваш ребенок, ни кто кроме мамы не сможет так любить, оберегать и помогать своему ребенку…
Пожаловаться
Любовь
Вопрос «за что мне это»? и «как полюбить особенного ребёнка» из разной области. Вам малыша то не жаль, он чувствует все и напрямую говорит… Капец, я б разрыдалась если б моя дочь такое сказала
Пожаловаться
Любовь
Просто подумайте о том, что кроме вас материнской любви ему не от кого получить. Верьте в себя, свои силы, верьте в него и все наладится. И если честно с такими мыслями, я б к психологу шла, чтобы все по полочкам разложить.
Пожаловаться
Ольга
Любовь 
Да он всего один раз сказал!!! Просто устала, родным не хочется говорить.Муж считает, что ребенок нормальный и тд. и тп.Скоро в школу… переживаю… а так у нас по 4-5 объятий, чтобы ребенок чувствовал тепло)).и стараюсь с ним спокойно разговаривать, но… иногда срываюсь.
Пожаловаться
Любовь
Ольга 
Я вам написала свои мысли, ребёнок не спроста говорит ведь так, тем более 7 лет, не 3 года же. Ясно, что вы устали, но не надо вот так плохо думать, гоните эти мысли.
Пожаловаться
Ольга
Любовь 
Спасибо
Пожаловаться
Тори

С ребенком может быть сложно, может болеть за него душа, но как можно его не любить?

Пожаловаться
Анастасия Салишева
Я думаю вы его любите, просто вам очень не просто, а когда много нервов, негатива то мы не чувствуем что любим, любовь начинаем чувствовать что она есть лишь когда все хорошо!
Пожаловаться
Ольга
Анастасия Салишева 
Спасибо за понимание, а то почти все буквально поняли написанное.Что все плохо и мама- Монстр!!!
Пожаловаться
Анастасия Салишева
Ольга 
Да просто люди не умеют читать между строк, да и не понять нам чувств чьих то не побывав в чужой шкуре
Пожаловаться
Ольга
Анастасия Салишева 
Еще раз спасибо.
Пожаловаться
Анастасия Салишева
Ольга 
Пожаловаться
Елена
Просто вы больше занимаетесь с ним и вам тяжелее всех, наверно видит недовольство от вас чаще, поэтому и делает такой вывод, но это ведь не значит вы не любите его.
Пожаловаться
Ольга
Елена 
, да. наверно.Я ж его, конечно, люблю.Просто требую много вот он и сделал такие выводы.Мы с ним ездим в другой город.И ему нравится, так как там все внимание только ему и нет занятий.
Показать ещё
Предыдущая статья
Психиатр Люберцы Москва
Следующая статья
Остеопаты андрюшко и панасюк Московская область