Всем привет)))) Как Ваши детки обращаются к Вам с просьбами???? Говорят дай, или открой. Или просто показывают пальцем что им нужно. (для сообщества особый ребенок, ЗПРР)
Про просьбы и жесты.
Интересные разделы сообщества
Всем привет)))) Как Ваши детки обращаются к Вам с просьбами???? Говорят дай, или открой. Или просто показывают пальцем что им нужно. (для сообщества особый ребенок, ЗПРР)
Тоже самое все, берет за руку, ведет куда ему надо и показывает пальцем. Если не идем за ним, бежит несет стакан нам, так пить просит, в туалет идет сам и нач тянет за руку.
в 2,6 иногда просто орал, вот и догадайся что нужно ему ((
У нас РАС и указательный жест отсутствует. Все что ему нужно — он возьмем сам. Только что кушать просит — берет за руку и ведет на кухню. Просит пощекотать его и поцеловать, тоже подходит и берет за руку и как бы моей рукой щекочет себя. А целовать просит — ведет в зал, ложится на диван и меня к себе тянет )
Водит за руку, стоит и ноет если достать не может. Начал говорить пить, кой (открой), ме (мел) и то из под палки...
за руку ведет и моей рукой показывает. или кладет мою руку на нужный ему предмет.
кушать-нам-ням
пить-пий-пий
остальное -«мама, йдем» (идем )
хлеб с маслом-все сам вытаскивает и меня за руку тянет
если не может достать-моей рукой показывает
в магазине пальцем тычет
а вообще мама ему не сильно нужна-полное самообслуживание в плане быта
по каким признакам поставили АЧ????
как понимание наладите, так всё и уйдет. У нас тоже плохо речь понимал, сейчас соображалка лучше работать стала, речь пошла.
мой до сих пор за руку ведет и моей рукой показывает, иногда взглядом… реже тянется или указывает рукой, но не пальцем… в общем все жестами, мы друг друга понимаем. а вот писать показывает на писюшку и говорит СИ
У меня сын сначала подходит, стучит по руке или ноге и ведет показывать что нужно)))) А что нужно — сама догадываюсь: если пить — то на кружку покажет, если что со стола достать или откуда-нибудь еще — все по одной перебираешь — пока он не возьмет что нужно. Стараюсь учить его в такие моменты говорить дай