У нас 2 диагноза стоят: аллалия и аутизм, оба под вопросом. Лечение противоположное выписывают.
Речь только птичий язык.
Может себе под нос бормотать когда играет, может рожи себе строить в зеркале, изчает себя.
Мне что-то лапочет. Вот полное ощущение что он рассказывает что-то важное! Он смотрит в глаза! И всегда смотрел. Рожи корчить может, интонация, жестикуляция. Блин, как с иностранцем разговариваю!
Может ворчать (дейдейдей) когда поругаю его за шалости. То радуется и очень эмоционально что-то лапочет.
То когда с бабушкой останется на несколько часов на меня обижается и нос воротит. Я руки развожу чтобы его обнять, а он отворачивается и фыркает…
Если тискаю его я, муж, воспитательница и тд, он такой стесняшка прям весь.
Или делает за что я ругаюсь. Я одергиваю: андрей, нельзя! Он игнорирует, потом огрызается:
— андрей, нельзя!
-аандрей? Нельзя!
— андрей, нельзя!
— аааа! — продолжает.
— андрей, нельзя! Мам ане разрешает так делать!
— ааааааааа! — оборачивается ко мне, начинает ябидничать, — дейдейдей — птичий язык его обиженной интонацией.
Хохочет в ответ. Ревет с сестрой за компанию.
Ластится. Каждое утро прибегает в нашу постель на обнимашки. А порой и спим в четвером.
Рожи себе корчит в зеркале. Станиславский отдыхает!
Может побежать к мальчишкам в футбол играть. Выбегает посреди поля и что-то типа: эээаа выдает. Обижается если увожу. Радуется если дают мяч поймать.
Может канючить. Не всегда даже понимаю что просит? А просит очень активно! Злится что не понимаю.
Указательного жеста нет и ощущение что он понимает у меня только Интонацию.
Обожает когда хвалят. Прям аж цветет весь от дифирамбов.
Не агрессивный, упрямый очень.
Если взрослый чужой не понравится, то не подпустит к себе, может у меня или у мужа на руках переждать. Если поравится, то соазу пойдет на контакт.
С детьми играть не умеет. Работаем в эту степь.
Внимание может держать 10-15 мин, потом надо менять занятие и игру.
Ваши детки так делают?
даже не знаю что сказать тоже сижу думаю что же с нами было. да похоже на ваше было тоже только с разницей она всегда у нас за детьми тянулась. сейчас ей 11 она болтает немножко по 2 слова вместе обожает детей глазной контакт как у обычных людей. с эмоциями вроде не было проблем учиться любит усидчивая может сидеть часами.нет стимуляций уже много лет, а аутизм стоит все равно диагноз.
Моя такая же, уже год бьюсь с диагнозом, пол года на учёте у психиатра-ну нет у вас аутизма, неврологов уже пальцев на руках не хватает, сколько обошли.Сказали не верите неврологу, ложитесь на обследование в стационар, легла, а там психотерапевт сказала РДА и дала направление в областную психиатрию, а там лежать 40-70 суток и без мамочки.Короче говоря мне уже без разницы, какой диагноз, видать до аутизма мы не дотягиваем, в больницу я её не отдам одну, остаётся только работать и работать над коммуникаций(она у нас страдает)
Не похоже это на аутизм.Люди аутисты не впускают в свой внутренний мир других людей.Т.е.такие дети не особо идут на контакт, даже если взрослый им понравится.И не особо-то и захотят играть с другими детьми.Но я не специалист, так что я не уверяю, что это не аутизм.Но судя тут по сайту, больше похоже на алалию.У меня в подругах несколько девушек с детьми с таким диагнозом.И вот у их детишек и твоего есть что-то схожее.Проблемы с развитием речи, у кого-то с поведением.
Тоже самое))) оба
Моя дочка тоже идет на контакт, выражает эмоции, смотрит в глаза, есть указующий жест. У нас стоит атипичный аутизм.
Лепить я ему тесто даю. Шарики кручу его руками, он отщипывать мелкие кусочки любит…
Речь плохо понимает. Больше на интоначию реагирует. Если просто скажу нельзя или ласково, то игнорирует. Если строго (без повышения голоса), то вижу реакцию.
По-моему, нет у вас аутизма, аутистам прямо сложно в обществе находится, они в принципе не реагируют и не идут на контакт, не отзываются на имя. У подружки доча аутист, но говорит хорошо, поет. Может все же ленивый. Желаю вам скорейшего говорения! Может доча заговорит и ему тоже захочется
Ну не знаю. Мне кажется раз есть эмоции значит у вас все в норме) я видела девочку с аутизмом, ей 10, знакомые взяли с детского дома ребёнка с таким диагнозом, она вообще без эмоций(((( а описанию твоему вообще все норм, просто пока проблемы с речью(
многое похоже, а многое — нет. Мы в глаза только со временем чуть научились смотреть, и то вижу, что ему тяжело и смотрит, только чтоб показаться нормальным и я не ругала(((
Наш такой же, но ему 2,6. Все очень похоже https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/445407228/
И по этому хихихи я понимаю что шкодить демонтративно пошел!
на аутизм вроде не похоже. может какая-нибудь темповая задержка развития или психоречевая задержка. Но мой ведет себя так же в поведении. Никто аутизм не ставил