Беременность протекала без осложнений, далее перенос, на 42-й проткнули пузырь и пошло ,12 часов мучений, а он не опускается, пришлось делать экстренное кесарево, развивался нормально сел рано в 5 мес, ходил в 10, не было гуления всё время молчал, не обращала на это внимания, думала такой молодец спокойный .
В год начались эмоциональные проблемы ему надор налево, мне направо валяемся в полу спеной у рта и топаньем, обратились к неврологу по совету занкомой в гомеопатический центр на 2-й Владимирской, одни горошки, другие и тп всё бестолку, потом начала замечать что все дети говорят, ну хотя бы киса говорит как 6 «мяу», собачка «гав» и тп, мой тыкае во всё пальцем и «У-У», пошли в два года к психиатору оптяь же по совету, она говорит срочно проверить всё ЭГГ, слух, невролог и тд и обязательно логопед-дефектолог, всё проверили особой патологии не обнаружено (небольшая дистония в шейном позвонке)
Наняли логопеда приходила домой, началось овощи, фрукты, осень, зима и все темы для детей с онр толку 0, в 4 года не говорил даже мама.
Посетила всех кого только можно, помог нам грамотный психолог, которая заметила, что у ребёнка много страхов, аутичные черты (не путать с аутизмом) и это мешает ему говорит, после года занятий с психологом ,2-х курсов реабилитации в центре логопедическом, наконец-то заговорил.Теперь нам 6 лет 10 месяцев проблем всё равно куча не склоняет слова, во множественное число не преобразует, может перепутать женский род с мужским, как будет учится в школе непонятно, думаем, он остался на уровне между массовой и речевой школой (в масссе тяжеловато, для речевой высокий уровень)
Я это к тому, что не слушайте советов типа:«Это мальчик, Вася в пять лет заговорил и вон какой мужик отличный и твой заговорит»
Если в два года молчит нанимайте специалисьов и работайте, потому что в моём случае упущено много времени, если бы я встретила психолога пораньше в два года, ребёнок мог бы спокойно посещать массовую школу! Но не каждый психолог мог это заметить некоторые смотрели и говорили патологий нет, что Вы переживаете
Анна, не могли бы Вы написать в лс контакты специалистов или центров, работа с которыми вам реально помогла? Мы намучились, та же ситуация, просто дословно. Что только не пробовали, не могу сказать, что все впустую, прогресс есть, но очень небольшой.
Но не суть — каждый случай индивидуален, а вот гомеопатия — бред и самоуспокоение мамы.
Вы молодец! Пойдете в обычную школу, все получится у вас
как вы думаете — почему сказали, что у ребенка много страхов? мне говорил просто знакомый врач, что начинать надо лечение с мамы или с того, с кем ребенок проводит время. Может это к вам и не относится, просто вспомнилось.
У меня с дочкой такая же история 1,2 классы логопед+психолог,3-логопед, но учится не айс, но много чего автоматизировано. С английским вообще швах .
В массовой английской, но английский с 2-3, я не парюсь, что-то оседает и ладно. Для общего развития. мы до сих пор таблы курсами пьем
Я логопед-дефектолог, сейчас учусь на АВА тераписта, а привело меня в эту сферу деятельности то, что очень многие родители слушают «доброжелателей» и обращают внимание на развитие своих детей поздно!
Очень много деток после 5-ти лет получают статус умственно отсталых именно по причине не внимания родителей, ведь всем известно, что чем раньше начнешь лечение, тем меньше последсвий оно несет.
Желаю всем благ, и главное грамотных специалистов!
Но… Моя говорила до 3 лет слрв 25
А остальное жестами, иычанием и сама подавала если совсем не понимали ее
Сейчас 3.7 почти говорит предложениями, занималась лома сама
И самое главное психолог мне сказала, что у деток с аутичными чертами и страхами лучше занятия должны быть вне дома, потому что у себя он на своей территории плохо воспринимает материал, а в другом помещении, всё равно где будет ли это центр или квартира логопеда, дело пойдёт лучше и это действительно помогло. И конечно речь-это процесс непризвольный, конечно книги, музыка и прочее её развивают, делают более развёрнутой, но ребёнок растёт не в лесу он слышит речь и должен пытаться что-то повторить и подражать вам, все эти сказки про то, что читай стихи и пой песни и всё будет ок, тоже миф, ели у малыша нет проблем он будет что-то говорит, мы нашему чего только не читали без помощи специалистов никак
А наш сын нелюбит книги, стихи вообще его раздражают, даже Батро не любит. Кричит, замолчи, когда я ему читаю. Удачи вам, вы справитесь у вас все получится. Возможно в школе что то изменится.
Согласна на 100% с вами. Тоже упущенно время. Мне еще приходится воевать и с мужем, говорит делать тебе нечего, таскаешь сына и придумываешь всякие диагнозы, лучше бы работать пошла. А нам все пророчат спец школу, муж не верит, говорит сам заговорит когда время придет. Не могу никак убедить его что времени нет, сыну 4,8 г
Подпишусь под каждым словом! Нам уже 3,8, занимаемся и лечимся с 2х лет.
До нормы еще не дошли, страшно представить что бы было, если бы я слушала тех кто говорит: Отстань от ребенка, все мальчики такие и т.д.
Причем неврологи так же, приходите после 3х лет. Спасибо нашему врачу, что помогла нам тогда и помогает сейчас, и, конечно всем специалистам, кто не отвернулся от сложного малыша.