Здравствуйте!!! Прошу прощения у всех, что не отвечала никому на посты, то ребенок болел, то некогда, то депрессия одолела) И сама давно не писала.
Ранее создавала пост о нашем обследовании. Так вот спустя три месяца после него попали таки на прием к нашему неврологу Готовцевой Т, Г. (кто живет в Московской обл. ее знают). Положительной динамики она не увидела у нас, что очень огорчило меня, до слез… Дашка моя плакала в кабинете, просилась выйти, почти не реагировала на нее, в глаза ей не смотрела, из чего она заключила, что глазного контакта у ребенка вообще нет, хотя так вообще дома он есть. Я жаловалась на то, что ребенок оочень долго засыпает, по 2 часа, ложиться поздно, толком рекомендаций что с этим делать она не дала. Оставила диагноз общее расстройство развития с аутичными чертами. Сказала полностью ИСКЛЮЧИТЬ мультики и вообще телевизор при ней не включать, телефон чтоб в руки не брала, безглютеновая диета, пить Магний В6 и КОГИТУМ месяц, занятия с дефектологом 2 раза в неделю (его в нашем городе найти нереально, чтоб с маленькими детками занимался) через два месяца к ней на прием. Если этого делать не будем получим аутиста. Меня убивает, что нельзя вообще мультики и эта диета(((( она так любит хлеб, сушки, макароны(((( короче я вся опять в расстройстве, после обследования в МОНИКИ, где нам не ставили АЧ, а поставили органическое поражение ЦНС и ЗПРР, я не так депрессовала. А Готовцева раскритиковала их диагноз.
Для тех, кто не читал нашу историю опишу ребенка.
Нам 2,6. Мы умеем пить из кружки, залезать на мебель, улыбаемся, смеемся, нам приятно, когда нас хвалят, обнимают, сама может спуститься и подняться по лестнице, любит слушать сказки, музыку оооочень, листает книжки, любит очень говорящие игрушки, мячи, играет с мячом по разному, любит смотреть, как я собираю пазлы и помогает чуть чуть (сама пока не собирает), немного интересны сортеры (пытается втиснуть фигурку в дырочку), любит слушать, как животные звуки издают))), любит воду и купания с пеной, мультики, телефоны (знает даже как разблокировать), кушает почти все (каши мало ест), но по малу и часто. Любит играть с дверью, открывать и закрывать, выдвигать ящики в шкафу, все раскидывать и скидывать все на пол. Иногда щелкает светом недолго. если что ей нужно, берет за руку и ведет. Одна не играет почти и не любит вообще быть одна. Никого не боится, может взять за рукупочти незнакомого человека. Правда к мужчинам не подходит. Любит ооочень гулять долго на улице и чтоб ее возили, качали на качелях, сама ходит только весной и летом, когда одежды на ней мало))) лентяйка по натуре, хитрая и упрямая (как мама и папа). Спит хорошо, долго.
Мы НЕ умеем есть сами, собирать пазлы, не интересно рисовать и лепить, мы не хотим какать и писать в горшок, до сих пор в трусы((( нет указательного жеста пальцем, если только рукой и то редко, в основном берет мою руку и ей показывает. Не говорим ни одного понятного слова, все только на своем языке. Не машем привет и пока. Но гостей встречает и кто ей нравится и часто приходит радуется, особенно бабушке (танцевать начинает). С детьми на контакт не идет, наблюдает за ними только. На развивашки перестали ходить, так как не хочет там ничего делать, а только носится по классу или просится выйти, ей там скучно. Гиперактивная, даже есть спокойно не может. В куклы не играет, на катает ее, только в горшок может посадить и в коляску. Пирамидки, кубики не интересны. В ролевые игры не играет. Внимание не устойчивое, вообще трудно учить ее чему то. до сих пор сосет соску когда спит, не могу отучить((((
Вот такие мы. У меня началась апатия и очень хочется на работу, да и деньги на врачей нужны. Очень завидую мамам здоровых развитых детей, они счастья своего до конца не понимают. Но не смотря на мою апатию руки опускать я не собираюсь и буду делать все что в моих силах, чтоб ребенок из этого состояния вышел, причем врач нас считает перспективными.
Спасибо, кто прочитал, пожалуйста прокомментируйте.
+ фотка (нам здесь 2,3)
а дорогой аппарат и это ведь не дома надо проводить сеансы а записываться куда то?
Хорошенькая какая! Я, конечно, не специалист, но, по вашему описанию, ничего страшного не увидела. Разве что ЗРР, но наши педя и невролог, например, мне сказали до 3.1 такой диагноз не ставят и поводов для волнения нет.
С туалетом очень долго воевали, я водила ее в туалет и проговаривала полностью каждое действие( снимаем трусики, садимся на унитаз, писаем, встаем, надеваем, закрываем крышечку, смываем). В один прекрасный момент, она сама побежала в туалет и все сделала.
Моя дочка очень похожа по описанию на Вашу, нам поставили атипичный аутизм, не все присутствует.
а обследование проводили. Энцефалографию? Препараты не назначили. Я б кортексин посоветовала. У меня гипперактивный сын. Как прокололи прям сдвиг был большой
Такая девчушка красивая. Здоровья ей! И Вам сил и терпения
?
многие дети в 2,5 года не могут есть сами или одеваться) вот и речь у многих развиваеися лишь к 3 годам.
Желаю вам удачи и терпения! ?
я лично не увидела ничего из аутичных черт если честно.
не все дети смотрят на врачей и с ними контактируют.
у нас конечно свои проблемы, но не помню, что мой сын в 2,6 умел из всего этого. малую часть наверное.
здоровья дочке!
из всего перечисленного, что вы не умели — только с горшком более-менее. но промахи до сих пор есть.
а разговаривать — так до сих пор не умеет. только отдельные слова.
с детьми — так только с сестрой старшей может поиграть. с ровесниками — только игрушки отобрать)
в сад кстати год как ходим)
врач ставит зрр. и все) задержки психического развития сказали нет точно!
Хорошенькая девочка! А с логопедом вы занимаетесь?
Мой тоже этого не умел
Вам в сад надо
насчет сада врач говорит пока не готова, с 3 попробую..