новости о нас (очередной поход к психоневрологу)

Здравствуйте!!! Прошу прощения у всех, что не отвечала никому на посты, то ребенок болел, то некогда, то депрессия одолела) И сама давно не писала.

Ранее создавала пост о нашем обследовании. Так вот спустя три месяца после него попали таки на прием к нашему неврологу Готовцевой Т, Г. (кто живет в Московской обл. ее знают). Положительной динамики она не увидела у нас, что очень огорчило меня, до слез… Дашка моя плакала в кабинете, просилась выйти, почти не реагировала на нее, в глаза ей не смотрела, из чего она заключила, что глазного контакта у ребенка вообще нет, хотя так вообще дома он есть. Я жаловалась на то, что ребенок оочень долго засыпает, по 2 часа, ложиться поздно, толком рекомендаций что с этим делать она не дала. Оставила диагноз общее расстройство развития с аутичными чертами. Сказала полностью ИСКЛЮЧИТЬ мультики и вообще телевизор при ней не включать, телефон чтоб в руки не брала, безглютеновая диета, пить Магний В6 и КОГИТУМ месяц, занятия с дефектологом 2 раза в неделю (его в нашем городе найти нереально, чтоб с маленькими детками занимался) через два месяца к ней на прием. Если этого делать не будем получим аутиста. Меня убивает, что нельзя вообще мультики и эта диета(((( она так любит хлеб, сушки, макароны(((( короче я вся опять в расстройстве, после обследования в МОНИКИ, где нам не ставили АЧ, а поставили органическое поражение ЦНС и ЗПРР, я не так депрессовала. А Готовцева раскритиковала их диагноз.

Для тех, кто не читал нашу историю опишу ребенка.

Нам 2,6. Мы умеем пить из кружки, залезать на мебель, улыбаемся, смеемся, нам приятно, когда нас хвалят, обнимают, сама может спуститься и подняться по лестнице, любит слушать сказки, музыку оооочень, листает книжки, любит очень говорящие игрушки, мячи, играет с мячом по разному, любит смотреть, как я собираю пазлы и помогает чуть чуть (сама пока не собирает), немного интересны сортеры (пытается втиснуть фигурку в дырочку), любит слушать, как животные звуки издают))), любит воду и купания с пеной, мультики, телефоны (знает даже как разблокировать), кушает почти все (каши мало ест), но по малу и часто. Любит играть с дверью, открывать и закрывать, выдвигать ящики в шкафу, все раскидывать и скидывать все на пол. Иногда щелкает светом недолго. если что ей нужно, берет за руку и ведет. Одна не играет почти и не любит вообще быть одна. Никого не боится, может взять за рукупочти незнакомого человека. Правда к мужчинам не подходит. Любит ооочень гулять долго на улице и чтоб ее возили, качали на качелях, сама ходит только весной и летом, когда одежды на ней мало))) лентяйка по натуре, хитрая и упрямая (как мама и папа). Спит хорошо, долго.

Мы НЕ умеем есть сами, собирать пазлы, не интересно рисовать и лепить, мы не хотим какать и писать в горшок, до сих пор в трусы((( нет указательного жеста пальцем, если только рукой и то редко, в основном берет мою руку и ей показывает. Не говорим ни одного понятного слова, все только на своем языке. Не машем привет и пока. Но гостей встречает и кто ей нравится и часто приходит радуется, особенно бабушке (танцевать начинает). С детьми на контакт не идет, наблюдает за ними только. На развивашки перестали ходить, так как не хочет там ничего делать, а только носится по классу или просится выйти, ей там скучно. Гиперактивная, даже есть спокойно не может. В куклы не играет, на катает ее, только в горшок может посадить и в коляску. Пирамидки, кубики не интересны. В ролевые игры не играет. Внимание не устойчивое, вообще трудно учить ее чему то. до сих пор сосет соску когда спит, не могу отучить((((

Вот такие мы. У меня началась апатия и очень хочется на работу, да и деньги на врачей нужны. Очень завидую мамам здоровых развитых детей, они счастья своего до конца не понимают. Но не смотря на мою апатию руки опускать я не собираюсь и буду делать все что в моих силах, чтоб ребенок из этого состояния вышел, причем врач нас считает перспективными.

Спасибо, кто прочитал, пожалуйста прокомментируйте.

+ фотка (нам здесь 2,3)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксени Сановна

Нас многому из того что вы умеете научил дефектолог, но посещать его мы стали в 2 года и 9 месяцев, у нас тоже поражение ЦНС. Я сама думала, что аутизм, ребенок очень боится врачей, различных осмотров, но тот же дефектолог сказал, что у нас чистая неврология, сама не люблю по врачам ходить, каждый раз что то новое, каждый раз как птица Феникс — возрождаешься из пепла....

Пожаловаться
Наталья Волкова

Не отчаивайтесь, нам 2,8 и сад нам дал большой толчок в плане социализации, на счет речи вообще молчу, никак. Наблюдаемся у психолога, тоже а ч. Стоит, с трех думаем ходить к логопеду дефектологу. А пока ходим к остеопату и второй раз делаем микрополяризацию, отличная вещь. Пазлы, пластилин, сортеры давно складывем, знаем цвета, формы, благодаря ноотропам и ежедневным занятиям понималка улучшилась на много. А на унитаз стал ходить вот совсем недавно, около месяца назад, так что все у вас получится. Кстати в таком возрасте они обычно друг с другом не играют, с трех лет начинается обычно контакт и то не всегда.

Пожаловаться
Марина
Наталья Волкова 
а какие ноотропы принимали?
Пожаловаться
Наталья

Вы описали моего сына один в один… только к 3 годам часть проблем ушла… С горшком до сих пор беда- ходить ходит, но только штаны не снимает. Речь потихоньку тоже развивается- но очень медленно… Цвета не может никак осилить — такое ощущение что он просто меня не слушает.

Пожаловаться
Марина
Наталья 
вы говорите к 3 часть проблем ушла, а вы препараты принимали какие нибудь? и какие проблемы ушли если не секрет?)
Пожаловаться
Наталья
Марина 
нет не принимали- невролог не видела проблем, хотя я ей говорила что жеста нет и т.д… Но у нас такая невролог была… вечно не всебе, или наоборот в себе… такое ощущение что скозь пальзы слушала...

Раз только пантогам назначило — попили неделю и бросили- слишком сын стал возбужденым на нём, учитывая что и без него него он легко возбудим- частые истерики и т.д.

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Ну у нас не было указательного жеста вобще до 2,10...

Вот как раз в этот момент и пошел постепенный прогресс, конечно мы до сих пор очень неусидчивые. кушать ложкой не любит хотя умеет. пить из кружки только только стало получаться не обливаясь, до этого половина мимо лилась поэтому пил долго из бутылочки а потом из трубочки — у нас эта проблема связана с тонусом языка… массирую ему его сама зубной щеткой.

Так же проблема с одеванием раздеванием — очень долго был слабый тонус в ручках, он даже бутылочку брал не ладонями а- как придется- в основном получалось ладонью и запястьем. Поэтому давала много играть с песком руками, с крупами, и т.д. он это очень любил. А рисовать, так и не любит особо. может пару минит посидеть- каляку маляку сделать и всё. Лепить по той же причине- слабые рученки- не умеет и не хочет.

Одетсядо сих пор сам не может- если только чото очень свободное. раздеваться только месяц как стало получаться.

Ну и с речью небольшие подвижки есть-предложений нет (максимум -мама дай) и пока много эхолалий. Плюс без переводчика не обойтись — но для нас это хоть чтото. Появились ролевые игры… Вобщем все это пошло после 2,10...

Так же было ощущение что ребонок меня не понимает. Например прошу снять трусы, а он начинает истерить, что отвлекли и делать- то снять майку пытаться, то бежит кудато — вобщем делает чтото другой- как не понмиает. Сейчас такого нет.

В конце августа попали к неврологу- нам выписали препараты ноотропы- но мы как раз заболели на 2,5 месяца и я не стала давать ему ноотропы… просто ребенок еще и аллергик, и так кучу всего принимал от кашля-соплей а тут еще и это- я бы простомогла не понять реакцию- на что она, и могла бы не понять с чем связано эмоцианальное изменение еслиб оно было...

В итоге мы так ничего и не стали пить. Я еще боюсь что возможно дообследоваться надо- но врач направление на ЭЭГ сна не хочет давать- говорит он мол не усидит… Дневное у нас есть- оно ничего критичного не показало(я про эпи, т.е. вобще этого не показало), но есть общая незрелость, изза чего и возможно наше такое развитие. Хотя в целом ребенок схватывает все хорошо, буквы цифры давно знает, выучил по мультикам) как что включить выключит и т.д. это запросто всё. убираться помогает, посуду носить-мыть ну вобщем обычный ребенок.

А у меня есть подозрение что мозг нужно проверить чтоб эпи не спровоцировать всетаки. быыли у нас вздрагивание- доктор типа это писить хочет или замерз… НУ ХЗ...

Были моменты когда в ванной играл играл, потом резко замедлялся и делал все очень медленно… было моргания частый-как нервные тики (ребенок легко возбудим) — вобщем ЭЭГ сна нам не дали, а изза этих симптомов я боюсь ноотропов… Ну мы и так вроде потихоньку наверстываем.

Пожаловаться
Еленка
Мариночка, вообще редко комментирую здесь что либо, в основном информацию и советы читаю. Но ваш пост как с меня написан, точнее с моей доченьки. Нам чуть больше, чем вам и все то, что описала о своей малышке я прошла. А точнее до сих пор борюсь, стремлюсь и помогаю ей! Считаю очень некорректно мнение этого психоневролога, все-таки проконсультируйтесь с парочкой специалистов ещё, пусть даже она прям самая самая лучшая по отзывам была для вас, но принудительно сажать на диету ребёнка и говорить о том, что если мол мамочка не будите следовать моим указаниям, получите аутиста! Очень непрофессионально на мой взгляд! Мы из всего того, что вы не умеете-не умели примерно в 2,2. Дочка ничем не интересовалась, хотеоа только бесцельно бегать. Очень активная и характерная. С сентября когда нам три невролога поставили зпрр (мы кстати молчим вооьще), и психоневролог Султанова (тоже довольно таки известная фигура) поставила АЧ, я поняла что сидеть нельзя и уже просто не получится. Мы ходим вот уже 5 мес на сенсомоторную коррекцию (почитайте в интернете) и занимаемся 3 р в неделю с дефектологом. И у дочки появился за месяц интерес и к пластилину, и к краскам, к сортерам, пазлам, играм самостоятельно. Много чего в обшем дали ей эти занятия. Первые две недели был абсолютно дикий и несговорчивый реьенок на занятиях. А дальше-проще! Примерно месяц назад начала и мне давать с ней заниматтся дома, до этого только в центре. Поэтому я вас прошу-запаситесь терпением, валерьянкой и позитивным настроем на победу-и вперёд! Горшок освоили мес 1,5 назад, опять же первые недели высыдали с истериками жуткими, плясала вокруг неё, развлекала, заговаривала, но настаивалась на своём. Результат-писает в памперс теперь только ночью (хотя из 10 ночей только одну) либо на прогулке, что тож редкость, потому как терпит. Попроситься не может, но я уже сама чувствую, что время на горшок! Проблема с едой у нас до сих-не ест сама, не хочет. Вернее начинает, но через 5-6 ложек отдает мне ее(((( но всему своё время значит! Вы главное не отчаивайтесь! Да, несомненно есть то, что нужно корректировать, но ведь все в наших (мамских) руках в первую очередь! Кстати тут Александра писала выше мнение про мультики-согласна полностью! Много чего можно подчерпнуть реьенку с развивающих мультов, но это конечно не значит, что на них надо ставить все что!) в общем терпениях вам, веры в себя и в свою красивую малышку и в то, что все обязательно будет хорошо! И давайте дружить!
Пожаловаться
Марина
Еленка 
а дефектолог сам к вам приходит на дом? как проходили первые занятия в какой форме? дочка хоть обращала внимание на дефектолога?
Пожаловаться
Александра
Еленка 
Подскажите, пожалуйста, в какой именно центр вы ходили?
Пожаловаться
Еленка
Марина 
Мы ходим в коррекционный центр, там дефектолог и занятия с нейропсихолог по сенсомоторной коррекции. На первых занятиях конечно было трудновато даже не заинтересовать. Сейчас проще. Но дома по прежнему со мной не хочет так заниматтся, только свободная деятельность (пластилин, вкладыши, рисование кое как).
Пожаловаться
Еленка
Александра 
Благополучие (Жулебино). У них сайт есть, посмотрите
Пожаловаться
Александра
У нас тоже есть некоторые проблемы как у вас( нам логопед сказал рано с нами работать и толку не даст, если нет внимания. Начали ходить в развивашки- вот тоже самое, ничего не выполняет, носится в комнате и все швыряет. Я хочу в сад его на пол дня в мае отдать, это нам 2 будет. Плюс нам невролог прописал пантогам, фольку и глицин, потом месяц перерыв и ещё один курс когитум и супрадин. Потом показаться. Аут нам не ставят, жеста указательного тоже нет, говорим только на своём, иногда мама проскальзывает, со мной контактирует хорошо, с незнакомыми никак и с детьми никак. А сколько вы ходили в развивашки? Может она не успела адаптироваться? Нам невролог сказал упор делать на социализации- водить его везде и всюду
Пожаловаться
Марина
Александра 
ходили раз пять
Пожаловаться
Анна
Вы большая молодчина! Не опускайте руки) У моего тоже никакого прогресса не было пока заниматься не стали с логопедом и нейропсихологом. Средства, конечно, на это уходят большие, но результаты обязательно будут! Удачи и здоровья)
Пожаловаться
Женуария
Боже, какая красивая девочка!!! Детки все разные, она наверстает все обязательно. Желаю вам удачи, успехов и самое главное здоровья!!!
Пожаловаться
Марина
Женуария 
спасибо и вам!))
Пожаловаться
Ирина
Нам 1.10 все ч точности так де как у вас! Тоже по врачам бегаем… Гиперактивность подтвердили и внимание рассеянное тоже! Аутизм исключили, но да заниматься надо! Мы в бассеин ходим! Очень довольны… Ну и психолога посещаем)) наш невролог говорит что это наш путь развития и надо просто набраться терпения!
Пожаловаться
Александра
И еще, аутиста нельзя «получить». (Из-за того, что недостаточно занимались, смотрели мультики и не сидели на диете). Аутизм либо есть, либо нет.
Пожаловаться
Марина
Александра 

ну он же может из АЧ перейти в аутизм если не следовать рекомендациям?

Пожаловаться
Александра
Марина 
Нет конечно.
Пожаловаться
Марина
Александра 
а почему так уверенны? вам врач это сказал? просто я уже не знаю кому верить, а кому нет… один одно говорит врач, другой другое…
Пожаловаться
Александра
Марина 
Я даже не знаю, как объяснить вам, если вы этого не понимаете. Без обид. Аутизм не развивается, он есть и все. Он однажды появился (а возможно был и до рождения) и будет с человеком всю жизнь. Это все знают, все нормальные психиатра точно. Человек с аутизмом может жить полноценной жизнью, но аутизм останется. Если аутизм вылечиться, значит это был не аутизм.
Пожаловаться
Александра
Марина 
Извините, психиатры. Пишу с телефона в спешке. Я хочу сказать, что если ребенка запустить могут быть ухудшения, но если аутизма не было, то от этого он не появится. Аутизм это состояние мозга.
Пожаловаться
Александра
Мне рекомендации вашего невролога кажутся дурацкими. Немного мультиков можно, это помогает аутичным детям отдохнуть, обучающие мультики помогают развить речь и учат подражанию. На планшетах тоже многое лучше усваивается. Просто меру нужно знать и сочетать с другим досугом и обучением. Это не только мое мнение, но и многих специалистов, которые работают с такими детьми. Еще и диета эта…
Пожаловаться
Викуля

И вы вообще очень маленькие еще

Пожаловаться
Викуля

Да успойтесь вы))) у нас тоже РАС. В этом возрасте дочка вообще ничего не умела. Контакта в глаза не было. Ничего. Зато сейчас нам 5. Говорит все. Играет. В ролевые игры. В какие захочешь. Лепит. Рисует. Мультики у нас круглосучные. Может в чем то не права. Но У нас только так дома. в Телефон играет. Знает как чего куда закачать. ))) в садик ходим коррекционный. Короче развитие пошло примерно в 3.5 года у нас. Правда истерики есть на запреты

Пожаловаться
Night-Fury

ну Мариш не знаю, мне кажется что это не ваш врач, меня смутило ее слова о том что если вы не будете следовать ее рекомендациям то получите аутиста, аутизм либо есть либо нет, а что качается ач, то они не первоначальная причина если есть! Еще мне не нравятся врачи которые делают заключения только исходя из того что видят за 30 минут, не спрашивая какой ребенок вне этой обстановке, БГ диета помогает если проблема с глютеном, а при аутизме как я уже убедилась из опыта других девушек не помогает. Занятия да нужны, но скажу по нам что спеца с подходом к своему ребенку тяжело найти, а лечение что она дал вроде хорошее, когитум хвалят.

Пожаловаться
Беспокойная
Night-Fury 
Скажите картошку ведь мможно при безглют диете.
Пожаловаться
Night-Fury
Беспокойная 
можно
Пожаловаться
Александра Яковлева
Мне все таки кажется, что диагнозы преувеличены. Все дети разные и развиваются индивидуально. У меня сестра младшая говорить начала в 3 года, как ваша дочка была. Сейчас это взрослая девушка с хорошей работой, закончила школу с золотой медалью, университет с красным дипломом, военную кафедру. Поэтому в депрессию точно впадать не надо. Где-нибудь в США никто и не подумал бы вам диагнозы ставить как минимум до 3-4 лет
Пожаловаться
Надежда
И в дс надо!!!
Пожаловаться
Марина
Надежда 
я боюсь она не сможет там находиться, она ни с кем не играет и мало чем интересуется и там с ней одни проблемы будут, что на горшок не ходит и есть сама отказывается… я стараюсь сейчас учу но пока никаких результатов, правда до 3 еще пол года…
Пожаловаться
Надежда
Марина 
я начала реабилитации в вашем возрасте, и ты меня уж прости, но вам нужен другой невролог, до 3 х лет очень многое можно исправить))) да, это стоит денег, нервов, но ооочень высокие шансы выправиться полностью)))мы из сенсомоторной алалии, ушли в моторных алаликов, и то, речь уже тоже начинается, ттт))) все в твоих руках)))
Пожаловаться
Надежда
Марина 
и мы ходим в простой дс, и на горшок начали после остеопата ходить, уже давно без промахов, и нейросенсорные упражнения помогают))) и многое можно дома делать, например мозжечковую стимуляцию, нейроупражнения)))
Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки у малого судорги