Очень виню себя за свое нетерпение и злость( почему я такая злая? У меня доченька с аутизмом. Очень не просто с ней конечно. Постоянные истерики на протест. Кидается стульями в меня. Падает. Валяется. Я незнаю что делать и как успокоить. Как объяснить что нельзя. Пока не сделаешь по ее. Не успокоится. Я срываюсь и бью ее. По ***. По руке могу. Очень виню себя потом. Как справится с этим. Сто раз себе обещала не срываться. И все равно. Сейчас она уснула. Смотрю на нее. Такая хорошая. Умничка. Такие ножки. Пяточки. Мне кажется она со мной несчастна ((( как вы мамочки справляетесь с истериками. Подскажите пожалуйста. Не судите строго. Заранее спасибо.

Викуля
1681733
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуля

Спасибо всем огромное. Я думала я уже совсем свихнулась. Бабушка говорит если бы ты жила в Америке тебя бы уже давно род прав лешили (

Пожаловаться
мамаЛена
Викуля 
я тоже срываюсь… и муж… когда знаешь что реб может больше но ленится и дурачится(у нас с ходьбой проблемы) и падает… ведь покалечится когда нас рядом не будет… а он хочет быстро ходить как все…
Пожаловаться
Ленка
Очень сложные детки, не каждый может себя держать в руках… Сил вам и терпения. Попейте немного успокоительного, афобазол хорошо помогает. Вы её мама, она не может быть несчастна с вами, просто она иначе смотрит на мир. Все наладится, научитесь ещё общаться. Не опускайте руки и не вините себя. Каждый может сорваться. Не отчаивайтесь, но постарайтесь не не бить… Если за дело, то понятно, просто так, со злости, не надо, старайтесь сдерживаться. Она вас любит, вы для неё ВСЕ на этом свете. Сил вам!
Пожаловаться
Кристина

Злость берется от беспомощности, когда у нас уже не хватает сил. Поэтому нужно думать откуда брать силы. Молится

Пожаловаться
Марина
Кристина 
Согласна полностью! Ценный совет!
Пожаловаться

Надо найти другой выход ((с побоем Вы ребенка не исправите (сходите психологу спросите как справится с таким трудным ребенком и как ся вести ((ребенка жалко

Пожаловаться
Pushmi

А вы дополнительно с дочей не занимаетесь? Методики? Вы не злая, не корите себя, маленькие аутисты-не специфичные детки, непростые. Но и с ними вполне можно справиться.

Пожаловаться
Викуля
Pushmi 

Занимаемся. Ходим в садик коррекционный. К психологу раз в неделю. В муз школу ходим. Она говорит у нас хорошо. Просто поведение атас

Пожаловаться
Мария Маримьяна

тут и с обычным ребенком иногда забрало падает, а с особым надо вагон терпения… наверное, винить себя не надо, но и не давать себе слабину в тот момент, когда хочется шлепнуть… но реально, что-то посоветовать, сможет только мама такого же ребенка.

Пожаловаться
Надеждовна

Нормальная Вы мама, и дочка с Вами счастлива! Не наговаривайте! Все мы люди, и все имеем право на периодические срывы… Попейте чего-нибудь успокоительного! И сил Вам! Смотрела передачу про ведущую доброго утра! Она рассказывала как ей тяжело было с доченькой как у Вас. Но они все пережили! И многое победили в поведении доченьки! Пусть у Вас тоже поскорее закончится этот сложный период

Пожаловаться
Викуля
Надеждовна 

Спасибо большое

Пожаловаться
Елена
Я тоже злая.… не бью, но ору сильно. У нас ДЦП. Мне в такие моменты кажется она издевается надо мной… Пока была беременна вторым, всю дорогу пила магний, нормально было, сдерживалась… А теперь вот все раздражает
Пожаловаться
Викуля
Елена 

И я ору как ненормальная. У меня муж говорит что я вообще псих

Пожаловаться
Елена
Викуля 

А мне сегодня дочь знаете что сказала… я плакать хотела, но за рулем неудобно было… мы подвозили знакомую одну, когда она вышла, дочь говорит — вот бы мне такую маму, но хорошо что хоть такая есть ((((. А потом объясняет, что имела ввиду что она худенькая и моложе меня намного… мне легче не стало

Пожаловаться
Оксана
Елена 
Знаете, ДЦП, не ДЦП, а девочка маму уважать должна! я бы ее за такие слова пообещала б высадить! представляю сколько вы для нее делаете и что пережили. объясняйте ей через что лично вы прошли, что она для вас значит. «маму мне б другую, вот такую...»-умненькая девочка, конечно, видите как точно вас по больным местам бьет)))

Я сама так ору иногда, потом от стыда сгораю… это от усталости и безысходности(

Пожаловаться
Жанна
Вспомнила передачу «Наедине со всеми» Юлии Меньшовой, встреча с телеведущей Светланой Зейналовой, в конце прошлого года где-то шла… У неё дочка тоже аутист… и она рассказывала, как справляется с ней… Поищите через поиск… Думаю, вам будет интересно и даже полезно.
Пожаловаться
Викуля
Жанна 

Спасибо

Пожаловаться
Ёлка
у меня малыш с СДВГ… тоже крышу сносит от его выходок… тоже в угол или по ж… е прилетает, а потом виню себя… но я как мантру повторяю что подрастет он, будет легче… я надеюсь на это хотя СДВГ на всю жизнь...
Пожаловаться
Викуля
Ёлка 

У нас тоже сдвг плюс. Ни минуты не сидит

Пожаловаться
Алена Андреева
Викуля 
Вы с ней всегда одна или кто то помогает
Пожаловаться
Трепетная Лань
Ёлка 
+++ у моего старшего тоже сдвг. Это очень сложно для эмоционального состояния родителей.
Пожаловаться
плодожорка
Ёлка 

меня психолог успокаивает что гиперактивность к 12 годам сгладится. главное постоянный контроль и держать «в ежовых рукавицах» чтоб уберечь от неприятностей. а после 23-25 сдвг может даже помочь в жизни. так хочется мне в это верить.

Пожаловаться
плодожорка
меня бывает тоже сынок доводит так что могу накричать и по заднице надавать. а потом обнимаю его и сама плачу. и просто ненавижу себя за то что не смогла сдержаться.
Пожаловаться
Викуля
Алена Андреева 

Нет. Не одна. Папа сидит. Муж то есть. Бабушка

Пожаловаться
Викуля
плодожорка 

И я так же вот

Пожаловаться
Алена Андреева
Викуля 
Это замечательно когда родные помогают а не бегут в рассыпную
Пожаловаться
Алена Андреева
Викуля 

В семье так сложилось, что наш папа уехал на зараб.в другой город и сын очень скучал за ним и чтоб прекратить его каждодневное сидение у окна, я показала ему на календаре число и день недели на следующий день он начал зачеркивать дни! Так он выучил дни недели, время и часы.Теперь если какое то событие я пишу все в календаре.

Пожаловаться
Алена Андреева
Или просто говорю пойдем в пятницу в 16:00 и уже с вечера он пакует рюкзак.
Пожаловаться
Дильчик
Ёлка 
Гггы:))) и когда все гуд будет? )) мне сказали в 13':)))
Пожаловаться
Викуля
Дильчик 

Пипец

Пожаловаться
Яна

Ох что сказать, тоже не всегда переношу истерики сына, но я больше не реагирую, и ухожу, пере психует бежит мериться. Но у вас особенная доченька. Может она и психует из-за того что что то не получается. Вам бы постараться отвлечь, приласкать в такие моменты!

Пожаловаться
Маргуша

Это нормально. Не верю когда говорят что ребенок не истерит и не выводит из себя… а также все прикладываются по з.а.днице иногда, не прикладываются те у кого с головой что то или не обращают внимания которые.

Пожаловаться
Юлия
Маргуша 
Согласна с вами
Пожаловаться
Мария
Не вините себя. Найдите сообщество «особые детки», поговорите там, вам помогут, поддержат.

Сил вам и терпения!

Пожаловаться
Ольга

успокоительного попейте

Пожаловаться
ЖеЛеЗнАяЛеДи
Ольга 
Вот да, может поможет

Хотя вы же в положении

Пожаловаться
Ольга
ЖеЛеЗнАяЛеДи