Очень виню себя за свое нетерпение и злость( почему я такая злая? У меня доченька с аутизмом. Очень не просто с ней конечно. Постоянные истерики на протест. Кидается стульями в меня. Падает. Валяется. Я незнаю что делать и как успокоить. Как объяснить что нельзя. Пока не сделаешь по ее. Не успокоится. Я срываюсь и бью ее. По ***. По руке могу. Очень виню себя потом. Как справится с этим. Сто раз себе обещала не срываться. И все равно. Сейчас она уснула. Смотрю на нее. Такая хорошая. Умничка. Такие ножки. Пяточки. Мне кажется она со мной несчастна ((( как вы мамочки справляетесь с истериками. Подскажите пожалуйста. Не судите строго. Заранее спасибо.
Спасибо всем огромное. Я думала я уже совсем свихнулась. Бабушка говорит если бы ты жила в Америке тебя бы уже давно род прав лешили (
Злость берется от беспомощности, когда у нас уже не хватает сил. Поэтому нужно думать откуда брать силы. Молится
Надо найти другой выход ((с побоем Вы ребенка не исправите (сходите психологу спросите как справится с таким трудным ребенком и как ся вести ((ребенка жалко
А вы дополнительно с дочей не занимаетесь? Методики? Вы не злая, не корите себя, маленькие аутисты-не специфичные детки, непростые. Но и с ними вполне можно справиться.
Занимаемся. Ходим в садик коррекционный. К психологу раз в неделю. В муз школу ходим. Она говорит у нас хорошо. Просто поведение атас
тут и с обычным ребенком иногда забрало падает, а с особым надо вагон терпения… наверное, винить себя не надо, но и не давать себе слабину в тот момент, когда хочется шлепнуть… но реально, что-то посоветовать, сможет только мама такого же ребенка.
Нормальная Вы мама, и дочка с Вами счастлива! Не наговаривайте! Все мы люди, и все имеем право на периодические срывы… Попейте чего-нибудь успокоительного! И сил Вам! Смотрела передачу про ведущую доброго утра! Она рассказывала как ей тяжело было с доченькой как у Вас. Но они все пережили! И многое победили в поведении доченьки! Пусть у Вас тоже поскорее закончится этот сложный период
Спасибо большое
И я ору как ненормальная. У меня муж говорит что я вообще псих
А мне сегодня дочь знаете что сказала… я плакать хотела, но за рулем неудобно было… мы подвозили знакомую одну, когда она вышла, дочь говорит — вот бы мне такую маму, но хорошо что хоть такая есть ((((. А потом объясняет, что имела ввиду что она худенькая и моложе меня намного… мне легче не стало
Я сама так ору иногда, потом от стыда сгораю… это от усталости и безысходности(
Спасибо
У нас тоже сдвг плюс. Ни минуты не сидит
меня психолог успокаивает что гиперактивность к 12 годам сгладится. главное постоянный контроль и держать «в ежовых рукавицах» чтоб уберечь от неприятностей. а после 23-25 сдвг может даже помочь в жизни. так хочется мне в это верить.
Нет. Не одна. Папа сидит. Муж то есть. Бабушка
И я так же вот
В семье так сложилось, что наш папа уехал на зараб.в другой город и сын очень скучал за ним и чтоб прекратить его каждодневное сидение у окна, я показала ему на календаре число и день недели на следующий день он начал зачеркивать дни! Так он выучил дни недели, время и часы.Теперь если какое то событие я пишу все в календаре.
Пипец
Ох что сказать, тоже не всегда переношу истерики сына, но я больше не реагирую, и ухожу, пере психует бежит мериться. Но у вас особенная доченька. Может она и психует из-за того что что то не получается. Вам бы постараться отвлечь, приласкать в такие моменты!
Это нормально. Не верю когда говорят что ребенок не истерит и не выводит из себя… а также все прикладываются по з.а.днице иногда, не прикладываются те у кого с головой что то или не обращают внимания которые.
Сил вам и терпения!
успокоительного попейте
Хотя вы же в положении