Девочки, наверное вопрос больше к тем, у кого детки похожи на моего. Если здесь есть психиатры или психологи, тоже хотелось бы услышать ваше мнение. В общем начну по порядку. Сыну сейчас 2 г 1 месяц. Много нам разных диагнозов ставили, и ЗПР и ЗРР, и еще куча всего. Сейчас психиатр нам ставитРезидуальная энцефалопатия, хроническая церебральная ангиодистония, темповая задержка речевого развития с нарушением активности и внимания. Что меня беспокоит: у ребенка эхолалия, его циклит на словах пока мы не повторим за ним и не ответим ему что-то, что он хотел бы слышать, его речь состоит из постоянного повторения, цитирования фраз из мультфильмов, стихотворений, сказок или просто наших бытовых разговоров (проговаривает он это абсолютно тогда, когда ему вздумается). И очень -очень странно выглядит со стороны, когда он просыпается после сна и начинает что-то говорить типа Надо тушить пожар, или машинки едут по дороге, нельзя переходить дорогу на красный свет, ну-ну-ну и пальчиком грозит. В общем словесный понос какой-то. С пониманием речи: середина на половину, т.е в быту он понимает все типа отнеси, убери, положи, закрой и т.д, но вопросы типа Ты будешь заходить домой?(ответ его Нет), тогда задаю след.вопрос Ты хочешь остаться(ответ Нет). И про еду тоже подобные противоречащие ответы. Или спрашиваю Ты ел сегодня огурец(говорит Да), а он его не ел сегодня. В общем такое поведение ребенка меня очень беспокоит. У психиатра мы были в 1 год 11 мес, она просто за ним наблюдала, вопросов не задавала, выслушала мои жалобы только. Сказала задержка речевого с натяжкой, аутизма сказала нет, умственной отсталости тоже. У кого такие детки? Какие у вас диагнозы? Что врачи говорят? Буду благодарна за любой отзыв. Может у него все нормально, а я загоняюсь. Сравнить не с кем.
Какой он говорящий ребенок?
Комментарии
Актуальные посты
при беременности меньше стала болеть грудь
при беременности могут волосы вырасти на животе
поделка символ олимпиады
при беременности могут волосы вырасти на животе
поделка символ олимпиады
У нас РАС… до вашей речи нам далеко.я думаю он у вас просто не может ещё все выразить словами… пожарная машина может ему снилась, или пешеходный переход?
У нас тоже аутизма нет)не паникуйте раньше времени.они вас давно говорит?
Да вы что? а то я ж не в курсе что у моего сына… прям глаза открыли
Диагноза аутизм у нас нет и не будет.
Классификация Править
По современному классификатору психических расстройств DSM-V, к аутистическому спектру относят[3]:
аутизм (синдром Каннера);
синдром Аспергера;
детское дезинтегративное расстройство;
синдром Ретта;
неспецифическое первазивное нарушение развития (или атипичный аутизм).
По Международной классификации болезней десятого пересмотра (МКБ-10 к расстройствам аутистического спектра относятся:
F84.0 Детский аутизм
F84.1 Атипичный аутизм
F84.2 Синдром Ретта
F84.3 Другое дезинтегративное расстройство детского возраста
F84.4 Гиперактивное расстройство, сочетающееся с умственной отсталостью и стереотипными движениями
F84.5 Синдром Аспергера
F84.8 Другие общие расстройства развития
F84.9 Общее расстройство развития неуточненное
Вы психиатр? или знаете моего ребёнка? нет у нас аутизма и не было… РАС это не только аутизм.
МДА… туго… удачи
расстройства аутического спектра
вы как то странно относитесь… к ответам… агрессивно что ли… Марфуша права… РАС это и есть расстройства аутического спектра… как вы и сами написали тут классификацию. Спросите невролога или психиатра… что такое РАС?
Или по вашему РАС это что?
поверьте, я на этом уже собаку съела… были у 8-10 врачей.....
И платных и бесплатных, и профессоров серьезных....
Елена, думаю, просто рас звучит романтичней аутизма, жаль только суть одна. ну и умиляет, что все тут же вспоминают Эйнштейна и Перельмана, гении же! Только все забывают, что цена этой гениальности — одиночество. А еще не так давно с 18 лет уже диагноз на шизо изменяли. Ну и обратную сторону медали никто не видит. Почему аутизм диагностируется все чаще, а гениев лишь единицы
Какая романтика, вы о чем вообще? мне нет дела до гениальности.просто я вижу своего сына и детей с Аутизмом… и это разные дети.
Алла, аутизм бывает ООООООЧЕНЬ разный....
кто-то даж сказал: если вы знаете аутиста, то вы знаете только одного аутиста....
Я не хочу чтоб вы в штыки воспринимали комментарии… но РАС — это все таки аутизм, в той или иной степени.
У нас легкая степень… и многие вообще удивляются, у вас???? аутизм???
Тем не менее врач (профессор) сказал, что у нас симптомы, которые свойственны только аутизму, но тем не менее, аутизм НУЖНО корректировать… а не ждать… поставят диагноз или нет… думаю вам стоит сходить еще как минимум к двум врачам для точной постановки диагноза!!!
От души желаю здоровья вам и вашему ребенку!
Добрый вечер. Вы описываете моего сынульку. Нет логической речи, но мультфильмы можем цитировать без проблем, причем ооочень длинные (машины сказки например). Нам ставили ЗРР. Когда пошла речь, мы ожидали, что с ним возможно будет вести диалог, хотя бы самый простой, вопрос — ответ, а в результате речь проявлялась на цитировании различных фраз и все не впопад. К пяти годам этого стало намного меньше, но еще осталось. Подобная цикличность — это не проблемы с речью, это именно поведение. Нам аутизм тоже не ставят, но эти «симптомы» из РАС. Советую еще раз обратиться к психиатру, причем не к одному, чтобы было несколько мнений.
У меня старший, когда маленький был, постоянно все повторял тихонько за всеми, меня тоже это бесило и беспокоило. Например я говорю что то ему, а он сначала шепотом повторит, а потом отвечает, еще повторял просто разговоры, тоже шепотом. Но у нас не было никаких диагнозов. Годам к 4рем прошло.
Нет, не удобно. Вот и спрашиваю здесь, а как у других. Спасибо за отзыв!
а мне кажется это нормально. просто для вас это означает что то. а ребенок «что увижу-то пою». у меня вообще сочиняет на ходу. речь у вас отличная
я не вижу проблемы. если вам удобней искать их. дело ваше