Аутизм? Он может как быстро развиться? Умоляю зайдите!!!

Заранее прошу извинить за сумбур — не сплю и реву уже почти неделю.

Сыну 2,2. После 1,5 лет я начинала замечать у него «странности», но все говорили — успокойся, ты вечно накручиваешь, это характер. Что было

— он не хотел сам есть, да я в принципе и не настаивала,

-глазной контакт в принципе был, во всяком случае этот вопрос не беспокоил.

— не говорил

— не было указательного жеста

— смущало то, что он не всегда отзывался на имя, если был чем то увлечен. Но при этом очень веселый и общительный.

НО в 2 года его резко прорвало — он начал все вокруг показывать, проявил интерес к книгам, тыкал пальчиком, чтобы я ему называла животных и т.п. Во всю прилип к азбуке, каждый день тыкал пальчиком на буквы, а я их называла. Через пару недель он уже сам называл буквы (при это не разговаривал). А еще через неделю-две начал пытаться говорить, на уровне годовастика — мог отдельные слоги от слова выговарить, но все таки. Это развитие стремительно происходило в течение 2 месяцев. Он очень потянулся к детям, мы решили отдать его в садик, так как у нас уже жуткие морозы и на дет площадке не поиграешь.

Это, наверно, была наша ошибка. Тут три фактора — Манту (без нее в садик не брали), сам садик и пантогам (по настоянию невролога из за отсутствия речи). И все. На ребенок «ушел» за несколько дней.

Угасание происходило буквально по часам.

Он перестал смеяться и к нам заигрывать, НЕТ зрительного контакта, перестал говорить МАМА и ПАПА, сначала видимо с трудом вспоминал, на следующий день вообще ноль. Папа как раньше спрашивает: Где мама? А он не реагирует, смротрит куда-то. Если настаивать на вопросе — психует, ноет и уходит. Перестал показывать сначала что-то в книгах, а теперь вообще при виде книги орет.

Еще неделю назад самый лучший ребенок стал какой-то непонимающей зверушкой. Я не могу уже, умираю, девочки.

Мне нужны ваши мысли, любые. Не знаю зачем, но Пожалуйста!!!

Муж сейчас с сыном побежал по врачам, меня не взял из за моего состояния(

Добавлю: в садик мы проходили всего 3 дня на два часа и забили тревогу из за замечания воспитателя, что он СЛИШКОМ СПОКОЙНЫЙ И НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ПРОСЬБЫ И НА ИМЯ не реагирует

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Манту содержит вредные и опасные компоненты, как и все прививки (ртуть, формальдегид, фенол и др.дрянь), поэтому манту (и одна!) может спровоцировать всё, что вы описываете.

Пантогам — тяжкий ноотроп может вызвать и депрессию и агрессию и чёрте-что! Ноотропы — это не волшебные пилюльки «дам и заговорит», это первый шаг к психо-неврологическому интернату — в психушку. Простите, но говорю честно как я думаю.

Мозг ребёнка растёт и развивается, и чтобы ребёнок говорил, с ним надо много ИМЕННО ГОВОРИТЬ, всё объяснять, называть всё точными содержательными словами, распространённые предложения произносить (а не односложные), короче мама должна быть «балаболкой»!!! Читать много вслух, ребёнка лучше на коленки к себе — и читать сказки, если сложно — то хотя бы прибаутки, потешки, стишки. Это обязательно!!!

Что за бред — дам таблетку и заговорит

А как прививки и прочие манту останавливают развитие мозга, очень просто, ртуть уничтожает белок тубулин — вот видео:

https://www.baby.ru/goto?url=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FwU66lGvd-mA

Пожаловаться
Диляра

если вас что-то тревожит найдите специалиста именно по аутизму, который возьмется оценить вашего ребенка уже сейчас, а не будет предлагать ждать до трех лет, как мне психиатр предложил в 2,5 года.

Пожаловаться
Диляра
и да, пантогам, на мой взгляд, вообще фигня. нам другие средства лучше помогали. а от него только истерики.
Пожаловаться
sasha

Пантогам уберите, посмотрите, что будет через неделю. У меня ребенок на аналоге пантогама превратился во вредного, капризного малыша.

Пожаловаться
Анастасия
Я хренею. Начинают в 2 года пичкать лекарствами детей просто так, а потом удивляются побочкам…
Пожаловаться
 наташа
Убирайте пантогам. Мой после него невменяемый на 3 и сутки стал. А если еще на стресс садиковский наложился, то и садик туда же.
Пожаловаться
vlada

Маловероятно, чтобы это была реакция на пантогам (очень слабый препарат). Да и такие реакции идут сразу, а не на 3 день. Вы не мерили температуру? Никаких признаков плохого самочувствия нет? Воспитатель не говорил, что кто-то из деток заболел? Спит больше обычного?

Пожаловаться
Натоха Шутова

У меня дочка (абсолютно здоровая) точно так же себя вела первые дни в саду. Я тоже до ужаса боялась, но это оказалось просто адаптацией. Попросите психолога следить за ребенком в группе.

Пожаловаться
Iriska

Может реакция на Пантогам пошла, вы почитатайте инструкции там побочки? Я врачам не доверяю пока сама не перепроверю все тыщу раз.

У нас тоже очень девочка впечатлительная, в 2 года произошел скачек в развитии, стала понимать, что есть «чужие люди», детки. Стала стесняться, бояться. А я не понимала в чем дело, ведь езе месяц назад ребенок играл в толпе детей и прыгал на площадках, улыбался незнакомым. Продолжала ее водить и на площадки и в дет. центры. И у нас случился невроз и нервные тики. Стала сикаться, нервная бегала, на месте не усадить, не увлечь ничем. Спала плохо, плакала. Мы убрали с мужем все раздражающие факторы, никаких площадок, дет центров, даже к бабушкам не ездили, никакой ругани и через месяц пошли сдвиги. Сейчас у нас все нормально.

Просто есть детки с очень чувствительной психикой. Много всего на него навалилось и садик и прививки, и лекарство. Я бы пока отменила в садик и толкового врача вам надо.

Пожаловаться
Натали

У нас такое от пантогама было. ребенок просто стал как зомби, не на что не реагировала, ничего не слышала, не играла. Мы смогли неделю такое выдержать, потом перестали давать пантогам и через сутки опять стала наша девочка гулять, смеяться.

Пожаловаться
mazalina
Может просто стресс и препарат не подходит. Что ребенок любил до последних дней, пока не случилось отката? Срочно ему все любимое. Кроме тв. Игрушки, еду, место прогулки и тп. И спокойствие. Ваши нервы ему передаются. У нас был момент такой. Мы по чау у дороги стояли, смотрели на машины, автобусы и тд
Пожаловаться
Алена Шпагина

У нас например на пантогам не было реакции. Пили все, что невролог прописывал: элькар, пантогам, пантокальцин, анвифен, Семакс в нос. А вот манту и прививки категорически не делаем. В сад сдавали вместо МАНТУ квантифероновый тест (3700 стоит). Доча хорошо развивается и говорит. Мне кажется это адаптация к саду и МАНТУ.

Пожаловаться
малина

вы извините, но по моему вам надо к врачу! С чего вы вообще решили, что у ребенка аутизм?!

Пожаловаться
Aries
малина 
Вот из-за таких комментов, мамы тянут до 5 лет, а потом уже поздно… У ребенка, к сожалению, признаки аутизма есть.
Пожаловаться
малина
Aries 

Где? такие вещи только врач может сказать!!!

по этому просто надо врачей вовремя обходить! когда реально что то не так, это явно видно!

Пожаловаться
Валентина

Я даже и не знаю, что написать… Перестали таблетки давать-уже хорошо!5дней на таких сильных лекарствах, конечно же, не без последствий! На первый же день ребенок перестаёт принимать участие, интерес ко всему пропадает, появляется сонливость итд.итп.(Я работала с детьми, которым без конца прописывали такие препараты, у меня сердце сжималось, но против кучи «экспертов» одной ничего не добиться).

Вы, пожалуйста, дайте сейчас ребёнку время, не давайте ему лекарств и не таскать по врачами, ему нужно оклейматься!

Я поражаюсь, с какой легкостью врачи в России(я очень люблю свою Родину) прописывают лекарства там, где нет проблем! Ну и что, что ребенок ещё плохо говорить, каждый ребёнок индивидуален.Мой тоже поздно заговорил, можно сказать, из-за двух языков.Но опять же мой племянник говорил в полтора года на двух языках предложениями!

Вы, пожалуйста, больше никаких лекарств своему малышу не давайте, пусть с Вами дома побудет и придет в себя.

Вы уж меня извините, но как вспомню знакомых, которые медфак закончили, мне плохо становится(за деньги выучились).Это не значит, что все такие, я про своих знакомых… После спрашивается, как им своего ребёнка доверить?

Держитесь, крепитесь! Всё будет хорошо у Вашего ребенка! Если же мнение так называемых«специалистов»Вам важно, перепроверьте сто раз!

Пожаловаться
БуКа
Валентина 
+1
Пожаловаться
Night-Fury

это может и не быть аутизмом, но к врачу пойти стоит!

Пожаловаться
БуКа

бедная Вы! во вам тут комментов понаписали-врачи с бейби ру блин! диагноз аутизм ставить комиссия из 5 человек, как минимум! психиатр, психолог-педагог, педиатр, нейрокто-то там собираются в одном месте и в одно время и проверяют малыша!

Пожаловаться
Элеонора
БуКа 
Да были сегодня у психиатра, сказал, что аутизм под вопросом, но ребенок психически не здоров — 100%((. Собираем бумажки для реаб. центра. И подтвердил, что и пантогам и манту эта могла спровоцировать(
Пожаловаться
БуКа
Элеонора 
мне психиатр тоже сказала что психически отстает, причем неофициально а так по-дружески так сказать и по-дружески же опять направили в дорогущий центр (есть наводки что там долю имеет).Так как есть государственные учреждения, где помощь предоставляют бесплатно и более квалифицированную! просто с меня хотела денег содрать! ставит такой диагноз только комиссия! не знаю какая у Вас история, у меня вот так к сожалению! невезуха! хотя все неврологи, педиатры, психологи говорят сложный парень, но психически здоров! в общем не отчаивайтесь, я правда тоже чуть с ума не сошла пока всё выясняла!
Пожаловаться
БуКа
Элеонора 
здоровья малышу! всё будет хорошо! увидите!
Показать ещё