Заранее прошу извинить за сумбур — не сплю и реву уже почти неделю.
Сыну 2,2. После 1,5 лет я начинала замечать у него «странности», но все говорили — успокойся, ты вечно накручиваешь, это характер. Что было
— он не хотел сам есть, да я в принципе и не настаивала,
-глазной контакт в принципе был, во всяком случае этот вопрос не беспокоил.
— не говорил
— не было указательного жеста
— смущало то, что он не всегда отзывался на имя, если был чем то увлечен. Но при этом очень веселый и общительный.
НО в 2 года его резко прорвало — он начал все вокруг показывать, проявил интерес к книгам, тыкал пальчиком, чтобы я ему называла животных и т.п. Во всю прилип к азбуке, каждый день тыкал пальчиком на буквы, а я их называла. Через пару недель он уже сам называл буквы (при это не разговаривал). А еще через неделю-две начал пытаться говорить, на уровне годовастика — мог отдельные слоги от слова выговарить, но все таки. Это развитие стремительно происходило в течение 2 месяцев. Он очень потянулся к детям, мы решили отдать его в садик, так как у нас уже жуткие морозы и на дет площадке не поиграешь.
Это, наверно, была наша ошибка. Тут три фактора — Манту (без нее в садик не брали), сам садик и пантогам (по настоянию невролога из за отсутствия речи). И все. На ребенок «ушел» за несколько дней.
Угасание происходило буквально по часам.
Он перестал смеяться и к нам заигрывать, НЕТ зрительного контакта, перестал говорить МАМА и ПАПА, сначала видимо с трудом вспоминал, на следующий день вообще ноль. Папа как раньше спрашивает: Где мама? А он не реагирует, смротрит куда-то. Если настаивать на вопросе — психует, ноет и уходит. Перестал показывать сначала что-то в книгах, а теперь вообще при виде книги орет.
Еще неделю назад самый лучший ребенок стал какой-то непонимающей зверушкой. Я не могу уже, умираю, девочки.
Мне нужны ваши мысли, любые. Не знаю зачем, но Пожалуйста!!!
Муж сейчас с сыном побежал по врачам, меня не взял из за моего состояния(
Добавлю: в садик мы проходили всего 3 дня на два часа и забили тревогу из за замечания воспитателя, что он СЛИШКОМ СПОКОЙНЫЙ И НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ПРОСЬБЫ И НА ИМЯ не реагирует
Манту содержит вредные и опасные компоненты, как и все прививки (ртуть, формальдегид, фенол и др.дрянь), поэтому манту (и одна!) может спровоцировать всё, что вы описываете.
Пантогам — тяжкий ноотроп может вызвать и депрессию и агрессию и чёрте-что! Ноотропы — это не волшебные пилюльки «дам и заговорит», это первый шаг к психо-неврологическому интернату — в психушку. Простите, но говорю честно как я думаю.
Мозг ребёнка растёт и развивается, и чтобы ребёнок говорил, с ним надо много ИМЕННО ГОВОРИТЬ, всё объяснять, называть всё точными содержательными словами, распространённые предложения произносить (а не односложные), короче мама должна быть «балаболкой»!!! Читать много вслух, ребёнка лучше на коленки к себе — и читать сказки, если сложно — то хотя бы прибаутки, потешки, стишки. Это обязательно!!!
Что за бред — дам таблетку и заговорит

А как прививки и прочие манту останавливают развитие мозга, очень просто, ртуть уничтожает белок тубулин — вот видео:
https://www.baby.ru/goto?url=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FwU66lGvd-mA
если вас что-то тревожит найдите специалиста именно по аутизму, который возьмется оценить вашего ребенка уже сейчас, а не будет предлагать ждать до трех лет, как мне психиатр предложил в 2,5 года.
Пантогам уберите, посмотрите, что будет через неделю. У меня ребенок на аналоге пантогама превратился во вредного, капризного малыша.
Маловероятно, чтобы это была реакция на пантогам (очень слабый препарат). Да и такие реакции идут сразу, а не на 3 день. Вы не мерили температуру? Никаких признаков плохого самочувствия нет? Воспитатель не говорил, что кто-то из деток заболел? Спит больше обычного?
У меня дочка (абсолютно здоровая) точно так же себя вела первые дни в саду. Я тоже до ужаса боялась, но это оказалось просто адаптацией. Попросите психолога следить за ребенком в группе.
Может реакция на Пантогам пошла, вы почитатайте инструкции там побочки? Я врачам не доверяю пока сама не перепроверю все тыщу раз.
У нас тоже очень девочка впечатлительная, в 2 года произошел скачек в развитии, стала понимать, что есть «чужие люди», детки. Стала стесняться, бояться. А я не понимала в чем дело, ведь езе месяц назад ребенок играл в толпе детей и прыгал на площадках, улыбался незнакомым. Продолжала ее водить и на площадки и в дет. центры. И у нас случился невроз и нервные тики. Стала сикаться, нервная бегала, на месте не усадить, не увлечь ничем. Спала плохо, плакала. Мы убрали с мужем все раздражающие факторы, никаких площадок, дет центров, даже к бабушкам не ездили, никакой ругани и через месяц пошли сдвиги. Сейчас у нас все нормально.
Просто есть детки с очень чувствительной психикой. Много всего на него навалилось и садик и прививки, и лекарство. Я бы пока отменила в садик и толкового врача вам надо.
У нас такое от пантогама было. ребенок просто стал как зомби, не на что не реагировала, ничего не слышала, не играла. Мы смогли неделю такое выдержать, потом перестали давать пантогам и через сутки опять стала наша девочка гулять, смеяться.
У нас например на пантогам не было реакции. Пили все, что невролог прописывал: элькар, пантогам, пантокальцин, анвифен, Семакс в нос. А вот манту и прививки категорически не делаем. В сад сдавали вместо МАНТУ квантифероновый тест (3700 стоит). Доча хорошо развивается и говорит. Мне кажется это адаптация к саду и МАНТУ.
вы извините, но по моему вам надо к врачу! С чего вы вообще решили, что у ребенка аутизм?!
Где? такие вещи только врач может сказать!!!
по этому просто надо врачей вовремя обходить! когда реально что то не так, это явно видно!
Я даже и не знаю, что написать… Перестали таблетки давать-уже хорошо!5дней на таких сильных лекарствах, конечно же, не без последствий! На первый же день ребенок перестаёт принимать участие, интерес ко всему пропадает, появляется сонливость итд.итп.(Я работала с детьми, которым без конца прописывали такие препараты, у меня сердце сжималось, но против кучи «экспертов» одной ничего не добиться).
Вы, пожалуйста, дайте сейчас ребёнку время, не давайте ему лекарств и не таскать по врачами, ему нужно оклейматься!
Я поражаюсь, с какой легкостью врачи в России(я очень люблю свою Родину) прописывают лекарства там, где нет проблем! Ну и что, что ребенок ещё плохо говорить, каждый ребёнок индивидуален.Мой тоже поздно заговорил, можно сказать, из-за двух языков.Но опять же мой племянник говорил в полтора года на двух языках предложениями!
Вы, пожалуйста, больше никаких лекарств своему малышу не давайте, пусть с Вами дома побудет и придет в себя.
Вы уж меня извините, но как вспомню знакомых, которые медфак закончили, мне плохо становится(за деньги выучились).Это не значит, что все такие, я про своих знакомых… После спрашивается, как им своего ребёнка доверить?
Держитесь, крепитесь! Всё будет хорошо у Вашего ребенка! Если же мнение так называемых«специалистов»Вам важно, перепроверьте сто раз!
это может и не быть аутизмом, но к врачу пойти стоит!
бедная Вы! во вам тут комментов понаписали-врачи с бейби ру блин! диагноз аутизм ставить комиссия из 5 человек, как минимум! психиатр, психолог-педагог, педиатр, нейрокто-то там собираются в одном месте и в одно время и проверяют малыша!