Решила написать про своего малыша и про наш диагноз. Может кто сталкивался расскажет как было у вас, а те, кто не дай Бог столкнуться с этим, узнает как было у нас именно с нашим диагнозом.
В общем родился наш малыш 29.09.15 путём кесарево сечения, закричал сразу. Врачи в роддоме моментально определили, что у моего сыночка нету «попы» мне принесли бумаги на согласия перевода малыша в детскую клиническую больницу для операции. Так как операция была проведена в первые два час жизни (выводили кишку на переднюю брюшную стенку), у нас отсутствовали рефлексы: сосания, глотания и т.д. сначала кормили через зонтик, по тихоньку учили сосать и глотать.
Наш основной диагноз: атрезия ануса И прямой кишки без свища.
Сопутствующий диагноз: Врожденная низкая кишечная непроходимость. Носитель колостомы. Церебральная ишемия 2 степени. Синдром угнетения. Открытое овальное окно. НК о. Аномалия развития почек (L-Образная почка по узи)
Чем наш малыш отличается от других? Да ничем, только какает не через попу. Но всё это корректируется, и к году должен закончится этот ад. Страшно и больно за своего ребенка и в таких ситуациях очень важна поддержка мужа (я не могу проводить некоторые процедуры, такие как, например смена калоприемника). Задаешься вопросом почему так и откуда это всё взялось? Ведь беременность я отходила отлично, по узи отклонений не было никаких. И вот что в итоге. Как пояснили врачи, это могло быть спровациравоно обычной простудой в момент формирования органов.
Что нас ждет впереди, представляю смутно. Первый этап мы прошли, впереди второй: формирование отверстия и выведения прямой кишки. Третий этап: закрытие колостомы. Что и как будет дальше я расскажу после проведения второй операции.
Если кто сталкивался, расскажите свою историю.
Так что у вас тоже все будет хорошо. Терпения и любви)
Держитесь!!! Муж молодец что так поддерживает и помогает!!! Здоровья!!!
Ну а нам не ставили никаких отклонений, все узи делала платно. Но врачи сказали, что это могут и не увидеть по узи.
Тоже ходила хорошо… на узи говорили все отлично… ребенок растет, развивается. А когда родился, высокая атрезия ануса со свищом… это не генетическое заболевание… сдавала анализы но что то пошло не так в первые три месяца, когда формируются кишечник и гениталии. Возможно сильный стресс, так повлиял… много нервничала и переживала… а когда не знала, что в положении, каталась на американских горках.((
Почитайте на форуме, тут были похожие истории, может какого хирурга подскажут…
Мне понравились врачи в нашей клинической, следущую операцию будет проводить профессор (не помню то ли из Москвы, то ли из Питера)
Да не говорите! особенно люди которые работают в общепита к примеру, ни раз замечала кашляющих и с соплями. Очень напрягает.
Искренне желаю скорейшего выздоровления вашему сыночку!!! А вам терпения и сил!!!!!
Спасибо! Если честно, если бы не муж я не знаю, чтобы я делала. Руки опускаются стоит сыночку только заплакать (плачет только в крайних случаях.) Хотя все по сут хорошо, если можно так сказать. Ведь диагноз поставили сразу и сделали всё необходимое. Что и спасло жизнь нашему малышу. Но где взять эти силы....
Здоровья вашему малышу
дай Бог Вашему малышу крепкого здоровья, а Вам с супругом сил и терпения.Держитесь друг за друга — это важно.Вместе и с Божией помощью Вы все преодолеете, обязательно
здоровья малышу и сил и терпения вам!!!