Атрезия ануса и прямой кишки без свища

Решила написать про своего малыша и про наш диагноз. Может кто сталкивался расскажет как было у вас, а те, кто не дай Бог столкнуться с этим, узнает как было у нас именно с нашим диагнозом.

В общем родился наш малыш 29.09.15 путём кесарево сечения, закричал сразу. Врачи в роддоме моментально определили, что у моего сыночка нету «попы» мне принесли бумаги на согласия перевода малыша в детскую клиническую больницу для операции. Так как операция была проведена в первые два час жизни (выводили кишку на переднюю брюшную стенку), у нас отсутствовали рефлексы: сосания, глотания и т.д. сначала кормили через зонтик, по тихоньку учили сосать и глотать.

Наш основной диагноз: атрезия ануса И прямой кишки без свища.

Сопутствующий диагноз: Врожденная низкая кишечная непроходимость. Носитель колостомы. Церебральная ишемия 2 степени. Синдром угнетения. Открытое овальное окно. НК о. Аномалия развития почек (L-Образная почка по узи)

Чем наш малыш отличается от других? Да ничем, только какает не через попу. Но всё это корректируется, и к году должен закончится этот ад. Страшно и больно за своего ребенка и в таких ситуациях очень важна поддержка мужа (я не могу проводить некоторые процедуры, такие как, например смена калоприемника). Задаешься вопросом почему так и откуда это всё взялось? Ведь беременность я отходила отлично, по узи отклонений не было никаких. И вот что в итоге. Как пояснили врачи, это могло быть спровациравоно обычной простудой в момент формирования органов.

Что нас ждет впереди, представляю смутно. Первый этап мы прошли, впереди второй: формирование отверстия и выведения прямой кишки. Третий этап: закрытие колостомы. Что и как будет дальше я расскажу после проведения второй операции.

Если кто сталкивался, расскажите свою историю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мерьем
Я недавно познакомилась с одной мамой, у ее малыша было то же самое. У наших солнечных малышей такое бывает((( Три операции, и все стало хорошо.

Так что у вас тоже все будет хорошо. Терпения и любви)

Пожаловаться
Людмила Быканова
Мерьем 
Спасибо большое! Очень жаль, что не мы последним с таким диагнозом((
Пожаловаться
Пушинка
Здоровья малышу, а Вам терпения!!! У нас по узи во время беременности было подозрение на этот диагноз, тк узи на 35 нед показало увеличение петлей кишечника. ( на много). Меня акушерка отправила съездить в перинатальный центр Москвы на узи. И там тоже Узи показало увеличение. Меня предупредили, что в случае подтверждения диагноза после родов ребенка сразу отправят на операцию. при заключении контракта на роды я предупредила своего врача, чтоб был готов тк скорее всего будут оперировать. После родов, первое, что я спрашивала -это Как там петли кишечника?! Ну Слава Богу нас это миновало!!!

Держитесь!!! Муж молодец что так поддерживает и помогает!!! Здоровья!!!

Пожаловаться
Людмила Быканова
Пушинка 
Спасибо большое!

Ну а нам не ставили никаких отклонений, все узи делала платно. Но врачи сказали, что это могут и не увидеть по узи.

Пожаловаться
Пушинка
Людмила Быканова 
Я тоже платно делала узи и сразу у нас увидели. И в перинатальном тоже сразу. Потом этот узист еще позвал врача, они вдвоем рассматривали монитор. Я потом ходила все нервничала, инет весь перечитала.
Пожаловаться
Irmus
Людмила Быканова 

Тоже ходила хорошо… на узи говорили все отлично… ребенок растет, развивается. А когда родился, высокая атрезия ануса со свищом… это не генетическое заболевание… сдавала анализы но что то пошло не так в первые три месяца, когда формируются кишечник и гениталии. Возможно сильный стресс, так повлиял… много нервничала и переживала… а когда не знала, что в положении, каталась на американских горках.((

Пожаловаться
МарьяИвановна
Держитесь! Терпения вам и мужу, сыночку здоровья!

Почитайте на форуме, тут были похожие истории, может какого хирурга подскажут…
Пожаловаться
Людмила Быканова
МарьяИвановна 
Спасибо большое!

Мне понравились врачи в нашей клинической, следущую операцию будет проводить профессор (не помню то ли из Москвы, то ли из Питера)

Пожаловаться
Лена
Боже, как страшно… Вот так хочется сказать господам чихающим и кашляющим, которые героически ходят на работу — сидите дома! Не заражайте других, думают всегда только о себе, а в итоге эпидемии начинаются. Автору сил и терпения, вы обязательно все преодолеете!
Пожаловаться
Людмила Быканова
Лена 
Спасибо большое!

Да не говорите! особенно люди которые работают в общепита к примеру, ни раз замечала кашляющих и с соплями. Очень напрягает.

Пожаловаться
Hanna Sladko

Искренне желаю скорейшего выздоровления вашему сыночку!!! А вам терпения и сил!!!!!

Пожаловаться
Людмила Быканова
Hanna Sladko 
Спасибо большое
Пожаловаться
Люба
Скорейшего выздоровления вашему малышу
Пожаловаться
Людмила Быканова
Люба 
Спасибо!
Пожаловаться
Людмила Быканова
Спасибо, оно сейчас необходимо!
Пожаловаться
Елена
Людмила Быканова 
Главное руки не опускать и не сдаваться! Удачи вам!
Пожаловаться
Людмила Быканова
Елена 

Спасибо! Если честно, если бы не муж я не знаю, чтобы я делала. Руки опускаются стоит сыночку только заплакать (плачет только в крайних случаях.) Хотя все по сут хорошо, если можно так сказать. Ведь диагноз поставили сразу и сделали всё необходимое. Что и спасло жизнь нашему малышу. Но где взять эти силы....

Пожаловаться
Елена
Людмила Быканова 
Вы должны осознать-что если вы опустите руки-пострадает малыш! А так-вы точно должны быть сильной!-ради будущего вашего малыша!
Пожаловаться
Елена
Ничего себе! Терпения вам! И сил! А малышику здоровья!
Пожаловаться
Людмила Быканова
Елена 
Спасибо )
Пожаловаться
Наталия

Здоровья вашему малышу

Пожаловаться
Людмила Быканова
Наталия 
Спасибо!
Пожаловаться

дай Бог Вашему малышу крепкого здоровья, а Вам с супругом сил и терпения.Держитесь друг за друга — это важно.Вместе и с Божией помощью Вы все преодолеете, обязательно

Пожаловаться
Людмила Быканова
НатулЁк 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Анна

здоровья малышу и сил и терпения вам!!!

Пожаловаться
Людмила Быканова
Анна 
Спасибо!