у моего сына моторная алалия (ЗРР)) психическое развитие соответствует возрасту) он очень умный мальчишка у меня) любит играть с детками с другими все понимает и объясняет мне жестами. Так вот когда кто то из родственников или друзей знакомых спрашивают вы что не говорите. я отвечаю что у нас моторная алалия и мы ее лечим…
вот у меня вопрос почему сразу на моего сына смотрят как на урода и начинают мне сочувствовать?? за что?? сын у меня жив здоров… Речь поправим… он не дурак слава богу.
вот почему к алаликам сразу так относятся??

можно узнать кто вам поставил такой диагноз и в каком возрасте?
у меня тоже у сына проблемы с речью… говорит на своем языке, и жестами показывает, невролог наша говорит что норма это до 3х лет, я переживаю очень… он и на своем то я зыке говорит как-то однообразно, ни мама ни папа не говорит даже((( бабабаб только
твоя ошибка… НЕ ГОВОРИ ,,,,, зачем каждому говорить, сама то ответить-время придет заговорить… пошли все лесом
Ни разу такого не было, хотя все знают, что Алалия у нас
Я сразу: понимает все отлично, а выразить может несовсем все
и усе, отстают)
не обращайте внимания.
у вас еще все впереди, возраст не большой, мы вот только в 7 лет начали говорить и главное повторять, но у нас еще куча всего в догонку(((
а он совсем ничего не говорит и слоги тоже?
Мой и без алалии молчал до 2 лет и 10 месяцев, а потом стал разговаривать. До этого говорил слов 10 самых маленьких.
У вашего точно алалия?
У меня дочка поздно пошла в год и 2,5 месяца, так мне тоже все сочувствовали и интересовались, особенно сверстники, как-будто она у меня ненормальная вообще.
до трех лет вообще норма не разговаривать… ничего страшного в этом не вижу
нам 3 года будет через пару дней((
у нас Егор тоже на своем языке до трех разговаривал… потом потихоньку начал слова правильно произносить… только годам к 4 начал хорошо и четко говорить, ну может чуть раньше… и никто на нас как на дурачков не смотрел)) нормальные то люди понимают, в чем дело, а на невеж и внимания не стоит обращать…
потому что до конца не понимают о чем идет речь...
это да, все требуют стандартов… раньше лояльнее луди были… ну заговорил муж в 6 лет и что, закончил институт даже и играет в шахматы, что не каждому здоровому человеку под силу..(например я в год болтала, но мозгов на шахматы у меня не хватает)
Про диагноз не говори, тоже не люблю этих сочувствующих взглядов..