Тяжело мне. Особые дети. Мамы обычных детей могут не заходить, им не понять

Опять начинаю присматриваться к сыну и пытаться строить предподожени чего ждать дальше. Кто в курсе нашей истории и прогресса знают, что при прогнозах врачей, что он даже никогда не заговорит мы прошли все рубежи и пошли в обычную школу, в коррекционный логопедический класс. То есть программа у них стандартная, это не какой нибудь 6й вид, но плюсом логопед, дефектолог и их в классе всего 13 человек.

Так вот на что обращаю внимание сейчас.

Во-первых Славик так и не может научиться говорить по телефону. Он или не понимает, или не дослушивает что говорит собеседник. Все ответы не в тему и невпопад. Выучил диалог " привет как дела хорошо" и второй " уроки закончатся во столько то". Все

Также проскальзывают постоянные уточнения. К своему стыду иногда даже злюсь за это. Подруга с ребенком была в гостях в выходные, речь заходит кто во сколько встал, я говорю мы в 10 встали. Он добавляет «ну это так называется 10 утра, потому что есть ведь еще 10 вечера».

И постоянно такие уточнения!!! Как будто никто этого не понимает, что мы встали в 10 утра.

Сейчас на улице снег, он говорит «это так называется снег, и зима. Но это не зима, потому что сейчас осень»

Что это? Признаки уо? Все те же ач? Или я уже гоню?

Южанка
0441226
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Умничка ваш сынок, что хотя бы разговаривает. Сколько ведь и неговорящих… Можно вопрос- а доченька ваша здорова, нормотипичная?
Пожаловаться
Женель Кая
+100
Пожаловаться
Южанка
Вообще да, она заговорила рано, давно рассеивает стихи, поет песни. Как бы с развитием проблем нет. Но лично мой больной мозг находит и у нее кучу ач, хотя с детьми она общительная. Но стиммингов у нее очень много
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart

ясно. Отцы разные у детей или один?

Пожаловаться
Южанка
Разные. Но оба флегмы
Пожаловаться
Яна
А что у вас с сыночном?
Пожаловаться
Южанка
У нас диагноз аутизм…
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Эти фразы, на мой взгляд, свидетельствуют о способности ребенка подмечать, наблюдать. Он большой молодец!
Пожаловаться
Яна
Скорейшего выздоровления вам!!! Все будет хорошо.
Пожаловаться
Наталья

У меня подруга до сих пор делает такие уточнения. Ей 25, проблем не наблюдается)

Пожаловаться
Елена
У меня кресница так же делает, это у неё проявление перфекционизма
Пожаловаться
elena
Я бы сказала что это ач, уо это совсем другое, а здесь он именно всё уточняет как это принято делать у людей с ач. Детям с ач трудно высказаться, они часто говорят заученными или скопированными фразами. вы были когда нибудь у хорошего мануалу, проверяли ШОП на блокировки? Если эти блокировки выправить, то речь на много улучшается, даи не только речь, а поведение тоже.
Пожаловаться
Южанка
Да мы ходили 4 года к остеопату
Пожаловаться
elena
И какие изменения наблюдали?
Пожаловаться
Южанка
Ну во первых на момент первого визита он не говорил. После заговорил. С каждым разом все лучше и лучше. Походка изменилась. Перестали пить вообще все таблетки и не стали колоть уколы по его же совету
Пожаловаться
elena
Классно! А вы это описали, создали пост про это на сайте. Девочки поймите это так важно делиться важной информацией с другими, ведь многие родители бегают по врачам и больницам годами и не знают что с ребёнком и как его лечить. Советую вам описать вашу историю с названием врача или центра где вы были, вам будут многие благодарны!
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
+1000000000000000000000000
Пожаловаться
Надежда
А как ваш Слава учится? Если нормально с учебой в школе, на мелкие проблемы закрывайте глаза. У нас тоже всего полно странного. Моя лезет на улице к незнакомым взрослым и с удовольствием общается. Это следствие ее зпр, неразвитости. Что мне делать? Одергивать каждый раз? Не обращаю внимания. Дети с нами не дружат, даже младше нас по возрасту. Ну и что?
Пожаловаться
Ирина
Вообще я давно поняла, что все мамы особых детей такие? выискивают косяки на ровном месте))) я сама такая же))) самое главное правило- никогда и ни при каких обстоятельствах не сравнивать своих особят с обычными. Сама мозгами понимаю, но периодически этим грешу… Тяжело видеть что твой ребёнок не такой как все. А ваш парень- умница, растёт может быть профессор настоящий? дай Бог, чтобы все у вас было хорошо?
Пожаловаться
Химера

Знаешь, мы с сыном когда учили времена года — это был аут. Вроде, выучили, повторили. Показываю картинку с осенью. Задаю конкретный вопрос:«Какое это время года?». Мне в ответ:«Ну ведь это не зима. Листики падают, холодно, дети в школу идут». Я снова :«Нуууу, а время года -то какое?» Опять 25. -:«Ну, не весна же! Капели нету, птицы улетают на юг!» Мой кулак по столу:«Я задала конкретный вопрос, какое ВРЕМЯ ГОДА!!» Тянуче и с недовольством (глаза уже на машинке) — :«осеень». Так и живем(

Пожаловаться
Vic
По-моему, это вообще крута-та!!! Вот серьезно! Я как раз очень боюсь, что мой ребенок не будет способен на такие комментарии, т.к. считаю, что это нормально для обычных детей и свидетельствует об определенном уровне развития именно на пути нормального взросления. То, что Вас это может настраивать и раздражать, это понятно, но здесь можно только пожелать Вам возможности отдохнуть, переключится, расслабиться. Не во всем есть подвох — что-то, напротив, позитивный признак, и с Вашими достижениями, которые серьезно восхищают и вдохновляют позвольте себе хотя бы маленькую паузу и не думайте ни о чем, магните на все рукой, хотя бы на несколько дней.
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Спокойствие и только спокойствие! Отдых и перезагрузка Вам нужна… постарайтесь какое-то время к нему «не придираться»… вы устали… сил вам и терпения…
Пожаловаться
Тань Ка

хвали за уточнения (молодец, ты все правильно говоришь и уточняй сама дальше, а как правильно называются 10 вечера? — 22 часа!), значит он понимает о чем говорит, мне кажется это пройдет. не переживай.

Пожаловаться
Южанка
Очень надеюсь. Знаю, что все будет так как будет. Но иногда накатывает на меня. Спасибо за поддержку
Пожаловаться
Тань Ка
понимаю, на саму иногда накатывает…
Пожаловаться
Наталья

Это мне кажется ребенок копирует поведение взрослого просто. Ну когдато ему объясняли что сейчас снег, но это не зима и бла бла бла. Вот он и перенял то что смог.

Пожаловаться
Наталья
и потом в 9 лет это вроде нормально даже для обычных деток, а для особят… и подавно. Я вот радуюсь каждому достижению сына. ему 3,3, а у нас проблемы с речью… Он вчера первый раз пить попросил именно когда спать уже лег а не перед сном. Раньше просто бежал на кухню и показывать на кружку и говорить ПИ-пи ща (пей пей чай), а вчера сказал просто дай, я говорю что дать? а он чай! т.е. у нас был маленький диалог. а не просто повторения и эхолалии…
Пожаловаться
Южанка
Возможно… наверно правда уже начинаю искать то, чего нет. Спасибо вмэам
Пожаловаться
Южанка
Вам* хотела написать
Пожаловаться
Наталья
Да это нормально… я тоже всевремя чтото выискиваю… потому что боюсь чтото упустить. нам сейчас логопед нужен и т.д. а мы не можем никуда пка ходить- уже полтора месяца кашляет и сопливит- куда я с ним пойду по больницам заразу на ослабленный имунитет цеплять… вот дома потихоньку занимаемся.
Пожаловаться

Класс!!! И я так хочу этого дождаться. Ууууууууууу.

Пожаловаться
Любовь
вас уточнения раздражают? а мне кажется наоборот он молодец, что так говорит…
Пожаловаться
Южанка
Я просто не могу тут передать его тон, жесты…
Пожаловаться
Krowa Oks

могу только сказать… радуйтесь, что Ваш ребёнок способен ходить, видеть и разговаривать… для кого-то и это счастье...

Пожаловаться
Южанка
Конечно я очень счастлива. Просто вижу.… что он очень отличается от других детей. Почти всегда мне на это плевать с высокой башни, но иногда как вот сейчас начинаю задумываться а как же будет дальше
Пожаловаться
Krowa Oks
я понимаю ваши мысли… и это нормально.Я думаю, что у всех особенных мам бывают периоды жутких переживаний и вопросов «а что ждёт моего ребенка в будущем?» Просто на этом не нужно зацикливаться… подумать, прореветься, высказаться… и жить дальше.
Пожаловаться
Рина

Я прошу прощения, что влезаю не в свою тему… Но мне кажется, что такие уточнения могут быть и не у особых детей/людей. У каждого свои причуды.

Пожаловаться
Южанка
Ой надеюсь что правда просто я уже ко всему приглядываюсь просто. Спасибо вам
Показать ещё