Опять начинаю присматриваться к сыну и пытаться строить предподожени чего ждать дальше. Кто в курсе нашей истории и прогресса знают, что при прогнозах врачей, что он даже никогда не заговорит мы прошли все рубежи и пошли в обычную школу, в коррекционный логопедический класс. То есть программа у них стандартная, это не какой нибудь 6й вид, но плюсом логопед, дефектолог и их в классе всего 13 человек.
Так вот на что обращаю внимание сейчас.
Во-первых Славик так и не может научиться говорить по телефону. Он или не понимает, или не дослушивает что говорит собеседник. Все ответы не в тему и невпопад. Выучил диалог " привет как дела хорошо" и второй " уроки закончатся во столько то". Все
Также проскальзывают постоянные уточнения. К своему стыду иногда даже злюсь за это. Подруга с ребенком была в гостях в выходные, речь заходит кто во сколько встал, я говорю мы в 10 встали. Он добавляет «ну это так называется 10 утра, потому что есть ведь еще 10 вечера».
И постоянно такие уточнения!!! Как будто никто этого не понимает, что мы встали в 10 утра.
Сейчас на улице снег, он говорит «это так называется снег, и зима. Но это не зима, потому что сейчас осень»
Что это? Признаки уо? Все те же ач? Или я уже гоню?
ясно. Отцы разные у детей или один?
У меня подруга до сих пор делает такие уточнения. Ей 25, проблем не наблюдается)
Знаешь, мы с сыном когда учили времена года — это был аут. Вроде, выучили, повторили. Показываю картинку с осенью. Задаю конкретный вопрос:«Какое это время года?». Мне в ответ:«Ну ведь это не зима. Листики падают, холодно, дети в школу идут». Я снова :«Нуууу, а время года -то какое?» Опять 25. -:«Ну, не весна же! Капели нету, птицы улетают на юг!» Мой кулак по столу:«Я задала конкретный вопрос, какое ВРЕМЯ ГОДА!!» Тянуче и с недовольством (глаза уже на машинке) — :«осеень». Так и живем(
хвали за уточнения (молодец, ты все правильно говоришь и уточняй сама дальше, а как правильно называются 10 вечера? — 22 часа!), значит он понимает о чем говорит, мне кажется это пройдет. не переживай.
Это мне кажется ребенок копирует поведение взрослого просто. Ну когдато ему объясняли что сейчас снег, но это не зима и бла бла бла. Вот он и перенял то что смог.
Класс!!! И я так хочу этого дождаться. Ууууууууууу.
могу только сказать… радуйтесь, что Ваш ребёнок способен ходить, видеть и разговаривать… для кого-то и это счастье...
Я прошу прощения, что влезаю не в свою тему… Но мне кажется, что такие уточнения могут быть и не у особых детей/людей. У каждого свои причуды.