Она повзрослела)

Здравствуйте, мои хорошие девочки!

От нас с Уленькой вам и вашим малышам огромный привет!

Хочу рассказать немного о моей девочке. Вот уже через несколько дней ей исполнится 4 года. Несмотря на то, что многие её сверстники развиты в речи намного лучше, Уля к этому возрасту всё-таки подходит очень хорошо! Она постоянно разговаривает, честное слово, болтушка знатная))) Даже в садике о ней так говорят)) И речь её постепенно совершенствуется. Но участие логопеда нам просто необходимо, ведь многие слова Уля произносит совершенно не правильно, так именно она их и запомнила, поэтому нужно переучивать как-то.....

Например: «давай поцелую» — это «Давай нинуть». И это слово она говорит уже очень долго, то есть она уже не воспринимает правильное слово, а привыкла к этому. И я ума не приложу, как самостоятельно с этим справиться. И подобных словечек очень много. Так что логопед в самых ближайших планах.

Но Уля и правда очень взрослеет. К счастью, развитие её идёт последовательно, набирает обороты и не даёт откатов. Она развивается в речи, как обычный ребенок, но чуть помладше. То есть для четырёхлетки её речь, конечно, странноватой кажется, но это только если уж сильно прислушиваться)))

Уленька по-прежнему ласковый и добрый ребёнок, она всей душой любит родителей, бабушек-дедушек, гостей, которые приходят в дом. Особенно обожает детей. Прекрасно себя чувствует в компаниях любых ребят (как правило это ребята старше), да и детям она нравится)))) Так интересно порой прислушиваться к общению детей, когда Уля приходит в сад. Те, кто умеет говорить, уже замечают, что происходит вокруг. здороваются, бегут даже обниматься к Уле. Она тоже деловито заходит в группу и говорит «Привет!» кому-нибудь, кто с ней здоровается))

В саду сейчас у нас идут интенсивные занятия с дефектологом (логопедов в нашем саду нет, их давно сократили, к сожалению, так что работа с логопедом — головная боль родителей). Каждую пятницу дефектолог даёт детям на дом тетради, в которых прописывает и приклеивает домашние задания. На выходных детям предлагается, например, раскрасить картинку, показать и назвать всех героев её, назвать их действия, затем поиграть в пальчиковую игру, которую дефектолог вклеивает огромное спасибо) и которая также соответствует тематике недели. Кроме того, всегда даются задания по математике — определение и раскрашивание фигур, нахождение одинаковых фигур и так далее. Мне очень нравится эта система домашних заданий. У Ули пока раскрашивать получается не слишком хорошо, она часто пресекает границы рисунка, да и карандаши она держит чаще всего неправильно(( но если она хочет, может постараться)))) Не более пары минут))) Воспитатели и дефектолог хвалят Улю.

Девочка моя обожает книжки с наклейками. Особенно те, которые предполагают приклеивание наклейки по соответствию с картинкой. Улька в этом прекрасно ориентируется и не успокоится, пока не наклеит все наклейки по местам)))) А папа и рад баловать — каждый день ей подкидывает новые книженции...

Уля очень полюбила фотографироваться) С удовольствием позирует. А ещё я научила её фотографировать))) Она теперь часто фотографирует и меня)) Получается по-разному, конечно, но есть и неплохие фотки))

А ещё доченька моя обожает цветы. Всякий раз, когда в нашем доме появляется море цветов (а такое, как понимают подружки, в моей работе случается порой), Уля радуется, говорит: «Дети подарили! Молодцы дети! Спасибо».

Вот так мы и живём, дорогие мои)))) Времени свободного очень мало… Вся жизнь моя посвящена работе, я с головой там! Но бебик я читаю каждый день перед сном)) Знаю всё о ваших ребятишках, их успехах, достижениях и впечатлениях)) Дай Бог вам и вашим деткам счастья, здоровья и радости!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Луиза

Уленька просто красавица! Очень рада за вас с дочкой!

Пожаловаться
Abc
Умнички и красавицы девочки)))))
Пожаловаться
Татьяна

молодцы) Какие вы красивые!!!

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Какая она красотка! Прям вообще! Наш сына, когда только начинал говорить (поздно заговорили) тоже слова говорил по-своему, например, конфета- это «зята», обогреватель-" зятень", машина -«ва», смешно было
Пожаловаться
Евгения
Спасибо))

А долго он так говорил?))) У нас уже будто устоялось всё в таком виде… Этому «давай нинуть» уже месяцев 8 точно)

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Да порядочно, при чем остальное говорил более менее правильно, просто привык. Потом сам стал говорить нормально, дозрел что ли. Просто звуки многие и сочетание их было сложно произносить, а потом психика дозрела, стал выговаривать
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Мы после этого с мужем увлажнитель, обогреватель и вентилятор так и называем теперь «зятень»
Пожаловаться
Nataly Chuiko

очень красивая, очаровательная малышка! И у вас уже огромная динамика!))) вы справляетесь со всеми трудностями и это достойно похвалы!)))) Рядом с такой мамой очень скоро она станет говорить так же, как сверстники и даже лучше!))

Пожаловаться
Евгения
Спасибо, Наташенька)))) Но сейчас к успехам Ули прикладывают руки все, кроме мамы((((( Мама… работает с толпой других детей… а на свою зайчишку времени нет(((( Только и остаётся наблюдать и радоваться тому, как она сама развивается… Мол, откуда что берётся))
Пожаловаться
Nataly Chuiko
но я помню сколько ты с ней времени проводила!))) это и заложило будущие успехи!))))
Пожаловаться
Лиса

Девочка у вас красавица! Действительно красивый ребенок!

Пожаловаться
Евгения
Большое спасибо!
Пожаловаться
Наташка
+++
Пожаловаться
ленка злыдня

какая хорошенька девчушка) красивенькая

Пожаловаться
Евгения
Спасибо!