Хочется поддержать мам особых деток

Я на данном сайте очень давно. Многие меня знают и мою дочку. Вся история в моем журнале. Опишу вратце. Просто хочется поддержать мам, рассказать что терпение и труд они побеждают. А надежда должна оставаться с нами всегда.

Моя Надежда родилась благодаря хорошему вниманию наблюдающего врача в платном центре. Ну что ж, так сложились звезды, что на роду мне положено быть генетическим уродом. И дети мои так же получаются с генетическими проблемами. У Надюхи в итоге диагностировали синдром Гольден хара. К нему прилагается много сопутствующих интересных факторов. С чем то можно справиться, с чем то мы свыклись, и приспособились с этим жить.

Я упоротая мамашка. И ни чуть об этом не жалею. Я таскала ее на развивающие занятия с 11 мес. И к пяти годам дочки у нас офигительный прогресс. Уточню, что к синдрому на нас наложилось скорее всего анамальное лето 2010 года.гипоксия и все вытекающие проблемы. А впредверии наркозов мне хотелось в ребенка вложить по максимуму.чтоб в случае отката иметь базу знаний. Что я скрупулезно и делала. В итоге к 4м годам мы имели сдвг(дефицит внимания и гиперактивность,)отсутствие речи(на уровне как собака-все понимаю но молчу. Я верила что день за днем, путем каждодневных усилий и занятий, когда нибудь мы все преодолеем. Вопреки некотрым родственникам и знакомым я действовала по своей схеме. Я жила под девизом-не будет речи-выучу язык глухонемых, не будет зубов-вставим челюсти(поздно выросли). На данный момент у нас один цикл отставания, онр 2 степени(сейчас наверное уже и 3-я) наверстывания периода почемучек. А ее упертость, замеченная нами с детства, помогает ей до сих пор со всем справляться. Она очень рационально мыслящая, гимнастка, подвижная.бойкая, смышленая, все схватывает на лету в силу своих особенностей. Рассказывать о любимом ребенке и его достижениях, сами знаете, можно много и долго, поэтому мне хочется всем пожелать терпения и веры в своих детей, и то что труд труд и только труд делает из гомосапиенса Человека.

Пы сы. Девочки, дорогие, не надо мне говорить я умница, молодец и т.д, я делаю то что должна делать мама. Я просто делюсь своим опытом.

Хочется поддержать мам особых деток

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♠ЗлаяЯ♠
Надеюь, что Надя когда-нибудь оценит все усилия, которые ты прилагала для ее развития и счастья!
Пожаловаться
Анастасия
А что это за зверь такой, синдром Гольдена Хара?
Пожаловаться
КареглазаЯ
Гольденхара.
Пожаловаться
Надинка
Правильно! Только вперед! Вы-умнички, обе! Все преодолеете!!!
Пожаловаться
Алена
Не ты молодец, а вы обе!!! Твоё стремление даёт огромные плоды!!! Сил вам, терпения и все будет!!!
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Верно. Людям нужны примеры. Не все сильные, вернее не все об этом знают- что на самом деле сильные. Вдохновляющий пример нужен!
Пожаловаться
Бубниль
Сила она то внутри сидит…
Пожаловаться
Вы обе умнички, Надюшка в жизни еще прекраснее чем на фото, она очень милая забавна, мы желаем Вам крепкого здоровья, достижения всех плставленных целей и всего самого наипрекраснейшего.
Пожаловаться
Бубниль
Спасибо большое…
Пожаловаться
Cветлана

а моя подруга сыночка своего в три года отдала в пансионат специальный, у них вроде как дцп. ей тяжело стало его обслуживать и они такое решение приняли. Так вот, они не замечали первое время, что у них что-то не так, хотя в роддоме им сказала врач. Ну как обычно: Много ли они знают. А потом уже было поздно лечить, хотя они и в Москву и в Питер ездили.

Пожаловаться
Бубниль
Ну когда выхода другого нет и это лучшее решение.то надо делать все что лучше для ребенка!
Пожаловаться
Cветлана
Да, у них уже надо было маму спасать, она в такой депрессии была. За нее уже боялись. Просто я теперь очень внимательно к врачам прислушиваюсь, но перепроверяю у нескольких-если сомневаюсь в диагнозе. А вам всего всего самого лучшего. Всегда читаю твои посты.
Пожаловаться
НебоВлужах
Моя ты хорошая Бубнилишна, ты молодчина что написала такой позитивный пост.
Пожаловаться
Бубниль
Думала думала и придумала)
Пожаловаться
НебоВлужах
просто ты прям молодца. А мы к неврологу сегодня сходили, думаю еще к одному сходить. Невролог другой диагноз ставит.
Пожаловаться
Бубниль
К остеопату сходи… они помогают.если не шарлатаны…
Пожаловаться
Гав ПростоГав
Пожаловаться
Алла
А что вы имеете в виду под аномальным летом 2010? Я вот связываю с ним нашу болезнь, а сформулировать не могу. Сидели как дураки до последнего в москве, завешивал.окна от этих серых туч и смога. Потом догодались уехать. Но уже в пути нас накрыл диабет, хотя диагностировали только по приезду обратно.
Пожаловаться
Бубниль

Подары.смог.нам самим то кислорода не поступало..

Пожаловаться
Бубниль
Пожар# снова не туда нажала((
Пожаловаться
Евгения
Молодцы!

Еще раз здоровья, упертости и сил побольше!!))

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Здоровья вам, я тоже думаю когда говорят молодец, а какой у нас выбор то
Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская

Молодец Танюшь! Сил тебе, а главное веры! Ведь только вера придаёт силы! так держать девчонки!

Пожаловаться
Евгения
Ваша семья пример! Храни Вас Господь!
Пожаловаться
Бубниль
Пожаловаться
Ртуть
Классные слова!!! очень мне близкие) мы тоже в борьбе!)
Пожаловаться
Бубниль
Накипело как грится… задумалась и решила обратиться)
Пожаловаться
Ртуть
Я думаю тоже напишу что нибудь похожее) по позже)
Пожаловаться
Бубниль
эти слова хоть какая то поддержка, чтобы руки не опускались когда наваливается тоска!!!
Пожаловаться
Ртуть
Это точно и очень правильно !

Я когда столкнулась с этой штукой как наш диагноз… Ох… Инфо одна печаль и слезы. Реальных детей нашла. По 6-8 лет не ходят сами. Даже МАМА не говорят… И я решила что так не долго быть! С нами так точно) уже 5 слов у нас))) и ходим) ходим) бегаем) пусть падаем) но это поправимо)))

Показать ещё