Это какой-то капец. Только для мам аутистов

Девочки, или я гоню, или правда. Не хотела писать, пока не убедилась окончательно. Речь сецчас пойдет о дочке.

Напомню кто не в курсе. Моему старшему сыну 9 лет и с 3.5 лет у него диагноз аутизм. Наша история выложена здесь же в этом сообществе.

Дочке 4. Она очень контактный ребенок. Говорить начала фразами где то в 1.9. Общается, рассказывает стихи, поет песни. Но!

У нее есть много стимов ( стереотипий). Она постоянно если надо стоять то кружится на месте или раскачиваетс. Ходили в кино- все 1.5 часа делала волнообразные движения. Я ее одерну -перестает, через полминуты начинает снова. Может повторять какую-нибудь бессмысленную фразу раз по 200. С разными интонациями. Или с одной. Но слова одни и те же.

Я уже не знаю, может просто боюсь и поэтому высматриваю лишнее, а это нормально. Или надо бить тревогу?

Южанка
0181077
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А как у нее Глазной контакт? Как смотрит в глаза? по навыкам и поведению много не скажешь а вот в общем если ребенок по первому зову в глаза заглядывает и в процессе общения активно поддерживает глазной контакт то об аутизме речи не идет. скорее невроз в рамказ навязчивых состояний. некоторые считают окна некоторые кружаться или пальцы считают..

Пожаловаться
Гаухар

Понаблюдайте еще, на мой взгляд, так может делать и ребенок в норме, но, если что-то уж совсем подозрительное заметите, сразу к врачу.

Пожаловаться
Светлана

Вы знаете, очень знакомое ощущение, у меня такой же загон, я тоже у сына вечно все высматриваю(дочь аутист, Мирослава зовут, кстати), это у нас вечная болезнь теперь. но на всякий случай врачу покажите, конечно. только не психиатру, они и у здорового найдут проблемы)))), а неврологу. тоже сына таскаю к неврологу. вообще все эти симптомы на аутизм только в комплексе указывают, а отдель и у обычных детей бывает. а вообще успокойтесь, я, когда ходила беременная, мне врач говорила, что второй аутист в семье-вероятность близка к нулю)))

Пожаловаться
Тань Ка

так она ведь может брата копировать, это быстро цепляется… не загоняйся…

Пожаловаться
Зинаида
Если бы я не знала такое аутические черты, то подумала бы, что это просто ребёнок такой все ок! Но так как я знаю это… сказала бы, что вам нужен невропатолог. Но а там тебе виднее, по сыну и какая дочка, если она норма… я думаю доченька нормальная у тебя! Надеюсь!
Пожаловаться
Южанка
Привет. Сходили к врачу. Ничего толком не сказал. Наблюдать. И все. Через месяц снова к ней. А смысл если я итак это вижу не первый день и месяц
Пожаловаться
Зинаида
Я думаю это ач, как бы печально это не звучало… в остальном то норма у неё?
Пожаловаться
Южанка
В остальном вообще все норм. Она и животных всех показала и группы определила, даже стих рассказала и написала свое имя
Пожаловаться
Зинаида
Странно все это… я про стигмы… может пройдёт?
Пожаловаться
Южанка
Надеюсь на этр. Продолжаю наблюдать. Может уже действительно ищу лишнее в ребенке из за своих страхов
Пожаловаться
Partyzanka

я тоже не могу без движения сидеть, лежать, всегда кручусь верчусь меняю позу или просто ногой трясу )))))))) муж раздражается иногда даже.

но в любом случае, врач посмотрит, скажет что думает.

Пожаловаться
Светлана
1,5 часа делать одно и тоже движение, мне кажется это не есть хорошо.То что крудится тоже настораживает.Сходите к врачу, обязательно.
Пожаловаться
Счастливый Пекарь

я до сих пор пока говорю по телефону обязательно хожу! иначе не могу… знаю одну она постоянно крутит волосы на палец) итп… просто может ребенку это нравится)

Пожаловаться
Счастливый Пекарь
а раньше помню было в школьные годы- надо было обязательно крутить ноги ну ступни по кругу чтоб уснуть)) ну не могла уснуть не покрутив много раз))
Пожаловаться
ArkoIris
Мне кажется, вы загоняетесь… это ребёнок, он в принципе не может стоять по стойке смирно! это нормально! да и по поводу повторения фраз тоже ничего особого не вижу.
Пожаловаться
Веста

Я не разбираюсь в таком, но я бы однозначно насторожилась из-за такого поведения(