Привет девочки!!! Мы вернулись с больнице! Пролежали там 4 дня для диагностики. О тех условиях что там не буду писать, это долго и печально, но главное что мы попали к нормальному врачу! нового нам ничего по сути не сказали, наш диагноз когнитивное и вербальное расстройство!!! В выписке порекомендовала посещение логопедического сад!!! тот который нам и нужен был)))) Теперь о не столь радужном… направили нас к гастроэнтерологу опять… были, делали рентген зоны роста костей и опять развитие на 3 года… мы на год отстаем!!! Синдром мальабсорбции у нас!!! не пойму как это!!! Целиакию вроде исключили, хотя она чаще всего при мальабсорбции всетречается!!! Я уже исключила целиакию и диету… но врач сказал может скрытая форма, но факт что мы опять на БГ диете официально на год или два, потом опять к нему и посмотрим что дальше делать!!! В целом вот такие дела… будем в сад ходить и
Лечитесь и выздоравливайте обязательно от всех всех болезней!!! Дай Бог здоровья Марку!!!
Но раз назначили диету, лучше передерживаться. Возможно у вас тот случай, когда непереносимость глютена не связана с целиакией. Такое бывает и это перерастают обычно.
А синдромов мальабсорбции существует множество разных и может быть как основное заболевание проявляться. У нас к сожалению он есть на фоне целиакии.
Почитай
Этиологияи патогенез. Синдром мальабсорбции может быть первичным (наследственно обусловленным) или вторичным (приобретенным). Этиология в каждом конкретном случае разная (отсутствие или пониженная активность лактазы, а-гпюкозидазы, энтерокиназы и т. д.). Среди наследственно обусловленного нарушеного кишечного всасывания встречаются дисахаридазная недостаточность (лактазная, сахаразная, изомапьтазная), истинная целиакия (непереносимость глиадина), недостаточность энтерокиназы, непереносимость моносахаров (глюкозы, фруктозы, галактозы), нарушение всасывания аминокислот (цистинурия, болезнь Хартнупа и др.), нарушение всасывания витамина В12 и фолиевой кислоты и т. д. Вторичная, или приобретенная, мапьабсорбция, — спутник многих хронических заболеваний желудка и кишечника (, , , кишечные инфекции и , болезнь Крона и др.).
Основное положение, которое необходимо выдерживать при мальабсорбции,— как можно раньше диагностировать заболевание и раньше начинать лечение, не допуская глубоких метаболических сдвигов.
Ну может всё же тогда непереносимость глютена в целом, у них симптомы похоже с целиакией. Просто в этом случае изменений в ворсинах и анализах нет никаких, а при соблюдении диеты динамика положительная. В итоге детки как правило перерастают это состояние.
Если есть кому перевести, почитай. Я попыталась с помощью переводчика, но он такой бред переводит.
https://www.coeliac.org.uk/coeliac-disease/about-coeliac-disease-and-dermatitis-herpetiformis/gluten-sensitivity/
Мы соскучились по вам)))))))))) диагнозы уж и не такие страшные… так что вперед-заниматься.и все получится)))))))))
с возвращением! бедный Марк, и как он пережил все эти «мучения»??((это такой стресс для малыша(или вы нормально переносите? а то моя вообще ничего не дает на себе делать(((вот через неделю слух проверять-а я вообще не знаю, как это без слез и истерик сделать((
надеюсь, эти новости развеяли твои душевные тревоги? и ты снова в строю? а то ты очень переживала перед обследованием.
смотря на что непереносимость! у нас ан глютен, казеин нормально
у одной знакомой у дочери аутизм… так вот на глютен нормально, а вот на казеин дуреет
Привееет
Я уже соскучилась по тебе! Хорошо что отлежали и так с диагнозом определились. Хоть в нужный сад попадете!
с возвращением))))
ну хорошо что УО не поставили… давайте дальше лечиться заниматься! полезу смотреть что такое мальабсорция