мы вернулись

Привет девочки!!! Мы вернулись с больнице! Пролежали там 4 дня для диагностики. О тех условиях что там не буду писать, это долго и печально, но главное что мы попали к нормальному врачу! нового нам ничего по сути не сказали, наш диагноз когнитивное и вербальное расстройство!!! В выписке порекомендовала посещение логопедического сад!!! тот который нам и нужен был)))) Теперь о не столь радужном… направили нас к гастроэнтерологу опять… были, делали рентген зоны роста костей и опять развитие на 3 года… мы на год отстаем!!! Синдром мальабсорбции у нас!!! не пойму как это!!! Целиакию вроде исключили, хотя она чаще всего при мальабсорбции всетречается!!! Я уже исключила целиакию и диету… но врач сказал может скрытая форма, но факт что мы опять на БГ диете официально на год или два, потом опять к нему и посмотрим что дальше делать!!! В целом вот такие дела… будем в сад ходить и мы вернулись

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТанюшаЯ

Лечитесь и выздоравливайте обязательно от всех всех болезней!!! Дай Бог здоровья Марку!!!

Пожаловаться
Night-Fury
спасибо Танюш)))как вы?? как Дашка в школе??? как наша красавица?))
Пожаловаться
ТанюшаЯ
завтра обо всем отчитаюсь, и о детках, и о похуделках)) ждите
Пожаловаться
Night-Fury
хорошо)
Пожаловаться
Юлия
Блин Алин, что то я не пойму, вам синдром мальабсорбции поставили на основании того, что рост костей отстает на год? у нас этот диагноз уже почти год стоит, но рост костей наоборот опережает на 1 год! цилиакия у нас под вопросом, но врачи говорят, что ее у нас нет, так как именно при цилиакии свойственно отставание роста… на БГ диете мы уже почти год, а он как рос хорошо, так и растет… в 2,5 года мы 99 см.Алин, а на цилиакию вы отдельно анализы не сдавали?
Пожаловаться
Night-Fury
конечно сдавали, и анализы и биопсию, но там как бы в пределах нормы, но тут с этой мальабсорбции он сказал что лучше на диете, вдруг скрытая форма целиакии?? и он прав, не хочу рисковать, лучше на диете будем
Пожаловаться
Night-Fury
Марк внешне не отстает, рост 102, 17,5 кг, но вот кости отстают, значит и он отстает, значит при его норме, он должен был быть еще выше
Пожаловаться
Owl
Впервые слышу чтобы ставили синдром мальабсорбции по рентгену. Обычно если нарушением зон роста, это как-то с гормонами роста связано насколько я помню.

Но раз назначили диету, лучше передерживаться. Возможно у вас тот случай, когда непереносимость глютена не связана с целиакией. Такое бывает и это перерастают обычно.

А синдромов мальабсорбции существует множество разных и может быть как основное заболевание проявляться. У нас к сожалению он есть на фоне целиакии.

Пожаловаться
Night-Fury
я просто не пойму почему именно бг диета?? врач сказал что возможно скрытая форма целиакии… разве возможно???
Пожаловаться
Owl
Возможно все ворсины не из того места на анализ взяли или место поражение ворсин специфическое. Но помимо целиакии еще есть куча причин.

Почитай

Этиологияи патогенез. Синдром мальабсорбции может быть первичным (наследственно обусловленным) или вторичным (приобретенным). Этиология в каждом конкретном случае разная (отсутствие или пониженная активность лактазы, а-гпюкозидазы, энтерокиназы и т. д.). Среди наследственно обусловленного нарушеного кишечного всасывания встречаются дисахаридазная недостаточность (лактазная, сахаразная, изомапьтазная), истинная целиакия (непереносимость глиадина), недостаточность энтерокиназы, непереносимость моносахаров (глюкозы, фруктозы, галактозы), нарушение всасывания аминокислот (цистинурия, болезнь Хартнупа и др.), нарушение всасывания витамина В12 и фолиевой кислоты и т. д. Вторичная, или приобретенная, мапьабсорбция, — спутник многих хронических заболеваний желудка и кишечника (, , , кишечные инфекции и , болезнь Крона и др.).

Пожаловаться
Owl
Лечение в каждом случае должно быть строго этиологическим. Так, при непереносимости сахарозы из пищи исключают продукты, содержащие сахарозу, крахмал (сахар, картофель, манная крупа), а также изделия из муки. Со временем толерантность к сахарозе повышается и диета расширяется. При непереносимости лактозы в легких случаях ограничиваются уменьшением количества даваемого молока и ранним введением сахарозы и крахмала. При тяжелой форме полностью исключают материнское и коровье молоко и заменяют его растительными видами (соевое, миндальное), назначают белковые гидролизаты и др. При целиакии исключают злаки, широко используют ферментативные препараты.
Основное положение, которое необходимо выдерживать при мальабсорбции,— как можно раньше диагностировать заболевание и раньше начинать лечение, не допуская глубоких метаболических сдвигов.
Пожаловаться
Night-Fury
читала Ленка!!! но как ни странно больше склоняется врач к целиакии и именно глютен исключил, казеин нет!!!
Пожаловаться
Owl

Ну может всё же тогда непереносимость глютена в целом, у них симптомы похоже с целиакией. Просто в этом случае изменений в ворсинах и анализах нет никаких, а при соблюдении диеты динамика положительная. В итоге детки как правило перерастают это состояние.

Пожаловаться
Night-Fury
меня больше интересует может ли это повлиять на его развитие, понимание…
Пожаловаться
Night-Fury
какая непереносимость глютена?? алергия на глютен?? там вроде симптомы четкие и другие… а у нас их нет…
Пожаловаться
Owl
Нет не аллергия, именно непереносимость глютена не связанная с целиакией, наследственными и имунными факторами. В этом случае незначается диета на длительный срок (год-два), смотрят общий прогресс, а затем делают провокацию глютеном (снова вводят глютен), если симптомы не проявляются глютен оставляют. Просто при этой непереносимости глютена анализы и биопсия в норме, а симптомы могут быть похожи.
Пожаловаться
Night-Fury
вот посмотрим… в любом случае мы на диете будем опять и надеюсь это улучшит и его психологическое развитие
Пожаловаться
Owl
Будем надеятся, что скоро все изменится и диета поможет.

Если есть кому перевести, почитай. Я попыталась с помощью переводчика, но он такой бред переводит.

https://www.coeliac.org.uk/coeliac-disease/about-coeliac-disease-and-dermatitis-herpetiformis/gluten-sensitivity/

Пожаловаться
Night-Fury
спасибо) муж английский знает
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Что за больница? Общая или детское отделение?
Пожаловаться
Night-Fury
там центр матери и ребенка, там только детки лежат
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Ясно…
Пожаловаться
Гаухар Жашкеева
Марку дальнейшего выздоровления! И молодцы что садика добились желаемого!
Пожаловаться
Night-Fury
спасибо))))
Пожаловаться
Натали
Привет!!! с возвращением!!! как выявили мальабсорбацию?
Пожаловаться
Night-Fury
рентген кисти руки, зона роста там определяется! спасибо)))
Пожаловаться
Тая null
а какой врач определяет, по ренгену кисти, на какой возраст развит ребенок? Неужели гастроэнтеролог?
Пожаловаться
Юлия Алексахина

Мы соскучились по вам)))))))))) диагнозы уж и не такие страшные… так что вперед-заниматься.и все получится)))))))))

Пожаловаться
Night-Fury
ну да))будем заниматься и лечится и все наладится))
Пожаловаться
Оленька Чернецкая

с возвращением! бедный Марк, и как он пережил все эти «мучения»??((это такой стресс для малыша(или вы нормально переносите? а то моя вообще ничего не дает на себе делать(((вот через неделю слух проверять-а я вообще не знаю, как это без слез и истерик сделать((

надеюсь, эти новости развеяли твои душевные тревоги? и ты снова в строю? а то ты очень переживала перед обследованием.

Пожаловаться
Night-Fury
спасибо Олька)) да, Марк обычно терпит, ну плачет конечно, иногда с трудом, боится уколов и анализов, но что делать(( он и биопсию терпел, куда деваться-то? А настрой у нас хороший, должны быть улучшения)))и вам большущих успехов)))
Пожаловаться
Зинаида
Ссвозвращением, я тоже соскучалась) скажи то, что не уо хорошо! То что он всего на год отстаёт, а не на два как раньше это здорово! Марк умничка! Что по мкб10 вам поставили? С проблемой в саду с питанием, ты написала официально, вам поставили бгбк диету!!! Значит несешь в сад это и решаете как быть!
Пожаловаться
Night-Fury
ну да, врач все написал! на год рост костей отстает
Пожаловаться
Зинаида
Аааа… а сам на сколько? Как узнали на сколько отстаёт рост костей?
Пожаловаться
Night-Fury
по рентгену кисти
Пожаловаться
Зинаида
А к какому врачу обратиться? У нас росточек просто не ахти…
Пожаловаться
Night-Fury
к гастроэнтерологу или просто платно сделай рентген кисти, но лучше к врачу конечно! ты не думала его на диету сажать бг?? я знаю что он не есть почти ничего, но все же можно попробовать
Пожаловаться
Зинаида
Уже думала, сходим купим муку будем печь, думала приобрести лапшерезку дешевенькую, бу будем делать лазанью, макарошки, пельмешки, только нужна мясорубка, хоть какая нибудь((( пельменница есть. Вот, ещё думала соковыжималку подо все, что бы делать сок, разбавляют и т.д. ещё крахмал надо купить, который можно так скажем, будем делать кисель) ещё можно в мультиваркиОтветить готовить хлеб, а проверка есть встать удобно… вот с полоской как быть до сих пор не знаю
Пожаловаться
Night-Fury
в смысле не знаешь??? я что-то пропустила??
Пожаловаться
Night-Fury
что за полоска???? я не поняла
Пожаловаться
Зинаида
Ой, пароварка есть очень удобно, но не знаю что с молочкой делать…
Пожаловаться
Night-Fury
ты и казеин убрать хочешь???
Пожаловаться
Зинаида
Говорят надо все нет?
Пожаловаться
Night-Fury

смотря на что непереносимость! у нас ан глютен, казеин нормально

Пожаловаться
Зинаида
Пока точно не знаю
Пожаловаться
Night-Fury
ну смотри, по счет казеина проще узнать, он выводится из организма за несколько дней, поэтому результат быстрее виден
Пожаловаться
Зинаида
Анализы не готовы пока что… все бесплатно ведь… Могу методом проб… не подавать молочку, но доча на молоке ночью… капец!!! И ломка точно начнется и когда узнаю, что ему лучше без нее?
Пожаловаться
Night-Fury
через неделю точно
Пожаловаться
Зинаида
Надо попробовать тогда… ох
Пожаловаться
Night-Fury

у одной знакомой у дочери аутизм… так вот на глютен нормально, а вот на казеин дуреет

Пожаловаться
Тая null
А как проверить непереносимость казеина, каким анализом? У гастроэнтеролога спрашивала, она толком не ответила.
Пожаловаться
Night-Fury
даже не знаю… ну это и самим легко проверить, казеин быстро выводится
Пожаловаться
Женель Кая

ПривееетЯ уже соскучилась по тебе! Хорошо что отлежали и так с диагнозом определились. Хоть в нужный сад попадете!

Пожаловаться
Night-Fury
да!!!!!!))))))))))))))и я по вам соскучилась)))))по самым близким подругам))) как Евушка?
Пожаловаться
Женель Кая
Да потихоньку, сопли наконец начали проходить. Готовимся уже к отьезду.
Пожаловаться
FiraMother PrincessWifeOfKing
Дай Бог здоровья Марку…
Пожаловаться
Night-Fury
спасибо)
Пожаловаться
ЭТОя

с возвращением))))

Пожаловаться
Night-Fury
Пожаловаться
Ььь
Привет) С приездом вас! Ну хорошо что врач адекватный! Теперь поподешь в тот сад в который вы хотели)
Пожаловаться
Night-Fury
да)) должны взять нас там, но опять напряг с диетой будет…
Пожаловаться
mazalina
С возвращением! Марку привет!
Пожаловаться
Night-Fury
спасибо))
Пожаловаться
Тань Ка

ну хорошо что УО не поставили… давайте дальше лечиться заниматься! полезу смотреть что такое мальабсорция

Пожаловаться
Night-Fury
нет, не похож на уо.Будем лечится и надеюсь что результат будет
Пожаловаться
Тань Ка
ой, тоже надеюсь!!!
Пожаловаться
Night-Fury
все будет хорошо))))
Пожаловаться
Тань Ка
конечно будет!!!
Пожаловаться
Надинка
С возвращением! Алин, я уже со счета сбилась, сколько раз писала тебе, что при мальабсорции необходима диета! Что иначе не будут нужные витамины и минералы поступать. Так ты меня и не услышала…
Пожаловаться
Night-Fury
ну вот и будем… вот только не пойму что именно у нас…
Пожаловаться
Night-Fury
да)))спасибо)
Пожаловаться
Night-Fury
спасибо Лилька
Пожаловаться
Надинка
Не важно, что именно! Важно то, что половина нужного не усваивается! Те же препараты-лечитесь, а толку нет, потому что только малая часть доходит! На диету и на занятия!))
Пожаловаться
Ольга
Хорошо если половина усваивается, диагноз не шуточный, и диета основной способ коррекции.
Пожаловаться
Night-Fury
хорошо)) так и будем)) да, мне врач тоже сказал что не надо с этим шутить, что хорошо что вообще мы додумались проверить его на все это и надо опять на диету если хотим чтобы он развивался и физ и умственно
Показать ещё