Недоношенность и речь

Девочки, скажите, ваши детки рожденные до 34 недели, когда стали речь обращенную понимать?

Сыну почти 10 месяцев, а кроме как свое имя и «нельзя», ничего не понимает. Ну или мне так кажется. Заниматься не хочет. Глазки, носик и т.д. учить и показывать не хочет. Искать хотя бы взглядом маму, папу не хочет. Не знаю, что делать((( Немного расстроена.

В физическом развитии, вроде, отставаний нет. И ползает, и сидит, и с опорой ходит.

Целыми днями вот обожает мячик гонять резиновый, ну и ползать везде, все рассматривать, трогать.

Может оставить ребенка в покое и наслаждаться вместе с ним его детством? Муж и мама говорят оставить ребенка в покое) маленький еще. А тут почитаешь, так обидно становится за сына, и части тела знают, и цвета, названия игрушек знают(( А мой сынишка сразу нервничает, когда пытаюсь с ним заниматься. Так в быту ему что-то рассказываю, показываю.

Вот что мне делать? Как ваши детки развивались в плане речи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
Мой в 10 мес знал свои игрушки и правильно их показывал. Понимал слово дай. Знал где глазки носик уши. Все это появилось после уколов кортексин и сеансов остеопата. Родился на 32-33 нелеле
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов

У меня сын тоже не сразу все освоил. Заниматься не хотел. Сейчас все понимает, только говорит плохо. Даже стихи по настроению рассказывает, сказки сочиняет.

Пожаловаться
Галина

Вы же раньше родились. Доношенные не все в этом возрасте все делают что вы перечислили. Успокойтесь пока, ждите и наблюдайте! Все будет ок!

Пожаловаться
Елена
Моему 9 месяцев, родился в срок. Но, он тоже так не делает. Да я и не парюсь. Когда зову, то конечно реагирует. А, так больше ничего не делает
Пожаловаться
ИрИскА

рано еще ему, я сама родилась недоношенная, ничего выросла кабыла, еще и профессиональный колледж по балету закончила, правда болела часто в детстве, мама говорила, но ничего. Все нормально

Пожаловаться
ПравдаМатка

В 10 мес части тела и цвета? Не смешите меня! Моя так же не хочет заниматься, ей интереснее скакать и везде лазить, на куклах знает где-что, на себе знает, но не показывает, да много чего не хочет делать, зато много чего, чему я просто не учила, а она научилась, просто увидела как я делаю и начала повторять.Вообще в год наверно начала более менее, принеси, подай, где это, где то, поворачиваться в сторону папы раньше начала, а вот прям показывать тоже в год.

Пожаловаться
Дарина Шульц
Моему почти 9, доношенный, но тоже ничего не хочет делать, из умелок: только руки сам поднимает, когда снимаю одежду, отзывается на своё имя через раз, ищет взглядом маму-папу тоже не всегда, нельзя через раз понимает, умеет залазить на быльце дивана, на днях научила ладушки по просьбе делать и все, больше ничего не хочет делать
Пожаловаться
Kisylichka
Оставьте ребенка в покое. У меня доношеный ребенок, но где-то с года я начала чувствовать, что она на меня реагирует, носик, глазки и т.д тоже с года или даже позже. Пальцем маму и папу до сих пор не показывает, только кису. Папой называет любого дядю. Вы в 10 месяцев рано заволновались.
Пожаловаться
Анжела Sunmar
Мой на 38 родился и то ничего этого не делает. Я даже не парилась по этому поводу))) Главное живой, здоровый и уже пытается ходить, ручки отпускает. Спортсменом будет, а не ученым ;)
Пожаловаться
Оля
Так же как и у вас кису знаем маму соску, сказала врачу посмеялись надо мной сказали маленькая ещё
Пожаловаться
Белая Волка

говорить стала после 2,5. Хотя занимались не мало) но все было в игровой форме или между делом, такого, чтоб сели и выучили не было.

Части тела — песенку пели У жирафа пятна, пятна, пятна, пятнышки везде. И показывали, о чем поют. Сначала я сама ее ручками, потом она уже без меня. Но это после года было

Пожаловаться
Люка

так и Вы пишите, что он знает таблицу умножения, а лучше просто проводите время с ребенком, это не проблема, что в 10 месяцев ребенок не знает как говорят животные

Пожаловаться
Natali

характер такой мне кажется) я любила чтоб мне читали, стихи знала… а сестра сразу психовала и рвала книги. Мама переживала как в школе будет… ни чего отличница была)

Пожаловаться
Светлана
Оставьте ребенка в покое и меньше сравнивайте его с другими
Пожаловаться
Анна
Ну части тела и цвета вам рано еще, конечно. Но внимание должен обращать, когда его зовут и т.п. А невролог что говорит? Мы на 32 неделе родились, первый год у невролога постоянно наблюдались.
Показать ещё