Девочки, скажите, ваши детки рожденные до 34 недели, когда стали речь обращенную понимать?
Сыну почти 10 месяцев, а кроме как свое имя и «нельзя», ничего не понимает. Ну или мне так кажется. Заниматься не хочет. Глазки, носик и т.д. учить и показывать не хочет. Искать хотя бы взглядом маму, папу не хочет. Не знаю, что делать((( Немного расстроена.
В физическом развитии, вроде, отставаний нет. И ползает, и сидит, и с опорой ходит.
Целыми днями вот обожает мячик гонять резиновый, ну и ползать везде, все рассматривать, трогать.
Может оставить ребенка в покое и наслаждаться вместе с ним его детством? Муж и мама говорят оставить ребенка в покое) маленький еще. А тут почитаешь, так обидно становится за сына, и части тела знают, и цвета, названия игрушек знают(( А мой сынишка сразу нервничает, когда пытаюсь с ним заниматься. Так в быту ему что-то рассказываю, показываю.
Вот что мне делать? Как ваши детки развивались в плане речи?
У меня сын тоже не сразу все освоил. Заниматься не хотел. Сейчас все понимает, только говорит плохо. Даже стихи по настроению рассказывает, сказки сочиняет.
Вы же раньше родились. Доношенные не все в этом возрасте все делают что вы перечислили. Успокойтесь пока, ждите и наблюдайте! Все будет ок!
рано еще ему, я сама родилась недоношенная, ничего выросла кабыла, еще и профессиональный колледж по балету закончила, правда болела часто в детстве, мама говорила, но ничего. Все нормально
В 10 мес части тела и цвета? Не смешите меня! Моя так же не хочет заниматься, ей интереснее скакать и везде лазить, на куклах знает где-что, на себе знает, но не показывает, да много чего не хочет делать, зато много чего, чему я просто не учила, а она научилась, просто увидела как я делаю и начала повторять.Вообще в год наверно начала более менее, принеси, подай, где это, где то, поворачиваться в сторону папы раньше начала, а вот прям показывать тоже в год.
говорить стала после 2,5. Хотя занимались не мало) но все было в игровой форме или между делом, такого, чтоб сели и выучили не было.
Части тела — песенку пели У жирафа пятна, пятна, пятна, пятнышки везде. И показывали, о чем поют. Сначала я сама ее ручками, потом она уже без меня. Но это после года было
так и Вы пишите, что он знает таблицу умножения, а лучше просто проводите время с ребенком, это не проблема, что в 10 месяцев ребенок не знает как говорят животные
характер такой мне кажется) я любила чтоб мне читали, стихи знала… а сестра сразу психовала и рвала книги. Мама переживала как в школе будет… ни чего отличница была)