Мое имя — борьба, мой конец — победа.

Сегодня с нами — Оксана , замечательная мама и жена. Она поделится с нами своей историей.

Привет. Давно ты на сайте?

— Добрый день, да года три, наверно, но много сидеть стала ближе к году сына

Что ты испытала, когда впервые услышала от врача, что твой ребенок — «особый»?

Шок. Я никогда не думала, что такое может произойти с нами, что такое вообще бывает, тем более моя беременность протекала идеально, у меня даже токсикоза как такового не было, хорошие скрининги и смешная закорючка на узи, до самых родов я бегала по городу как реактивный бегемотик и совершенно не понимала, на что жалуются другие беременные. Роды начались в срок, отошли воды, в роддоме поставили ктг, сказали «космонавт», поставили капельницу и отправили ждать пока начнутся схватки. А потом все пошло не так. Схватки одна за одной, а раскрытия нет, врачи, которые казались ангелами в белых халатах, равнодушно отмахиваются, анестезию, про которую я договаривалась еще когда на курсы в роддом ходила, не ставят. В итоге через 12 часов схваток экстренное кесарево, реанимация, и в итоге усталые слова заведующей детской реанимации «У ребенка остановилось сердце, 1 балл по Апгар, откачали, жить будет, но пострадал мозг и скорее всего будет «овощем», будете писать отказ?».

Что было самым тяжелым для тебя?

Неизвестность. Когда не знаешь, что будет через неделю, месяц, год… Сейчас определенности в нашей жизни куда больше, все самое тяжелое осталось в прошлом и послужило для нас уроком безусловной любви. Любви к жизни, любви к своему ребенку, любви не смотря не на что, любви, для которой нет преград и нет ничего невозможного.

Расскажи о ваших успехах?

Да вся наша жизнь один сплошной успех))) Начать хотя бы с того, что сын выжил, не смотря на тяжелую асфиксию. Он растет не по дням, а по часам, он замечательно восстановился, во многом благодаря очень хорошим врачам, но и сам по себе он настоящий боец, очень любознательный и очень сообразительный. На данный момент у нас есть небольшие проблемы с ортопедией и неврологией и тяжелая форма косоглазия (парез глазных мышц), но в целом я уже вижу, что у меня растет веселый, жизнерадостный и умный мальчишка, настоящий мамин помощник.

Считаешь ли ты сама своего ребенка «особым»?

Если честно, я не считаю сына особым ребенком, нас эта участь благополучно минула, хотя периодически меня выбивают из колеи новые предположения врачей, например не так давно у сына заподозрили одностороннюю потерю слуха, диагноз к счастью не подтвердился. У нас вообще список неподтвержденных диагнозов просто километровый и это не может не радовать))) Мне даже кажется, что радостей было бы меньше, если бы все пошло не так. Когда тебе говорят про высокий риск ДЦП, а он сам еще до года встает и делает первый шаг, это непередаваемое счастье. А первое долгожданное «мама» в 1,9 это лучшая награда за часы занятий, у нас даже с глазками есть небольшой прогресс, хотя операций, увы, не избежать, но можно надеяться, что они пройдут успешно и после них он сможет видеть так же, как остальные детки.

Сайт Бэби.ру тебе помогает?

Да, очень))) Бэбирушки — мой личный психолог, когда надо поддержат, когда надо посоветуют, когда надо кинут тапком)) Тут я познакомилась с замечательными людьми, нашла несколько человек с похожими проблемами, сообща действовать веселее и проще. Мы часто встречаемся с девочками с форума, гуляем вместе с детьми, благодаря этому общению мой сын потихоньку начал интересоваться детьми, а еще у него появился первый друг))) Что бы я делала без любимого сайта)))

Что бы ты пожелала пользовательницам нашего сайта?

Я хочу пожелать всем верить. Верить в себя и верить в своего ребенка, верить в чудо, верить вопреки всему и никогда не сдаваться, что бы не говорили, никогда не опускать руки, помнить о успехах и результатах и радоваться тому, что есть, ведь это уже не мало. А еще нельзя себя жалеть, жалость вообще чувство деструктивное, она не дает двигаться дальше. В конце концов, мы живы, мы вместе, мы любим своих детей, а они любят нас, это ли не счастье))) А чудеса случаются, мы с сыном прямое тому доказательство. Конечно, сейчас мы еще на средине пути, но однажды, я с гордостью за моего маленького космонавта напишу, что мой ребенок полностью здоров и мы все преодолели.

Ртуть
39331722
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бабочка

У вас все будет замечательно! Отличные успехи!

Пожаловаться
Марина
молодцы вы с сыном! дальнейших успехов вам и здоровья!!!
Пожаловаться
Южанка
Замечательная вдохновляющая история! Дальнейших вам успехов!
Пожаловаться
Анна

дай бог, чтобы вы победили все недуги, вы молодец и сын ваш тоже

Пожаловаться
Сеня не особый! Он особенный! И мама у него особенная!!! И вы фантастически приятные особи)))
Пожаловаться
НаталиЯ
Пожаловаться
Мышуля
Отличный мальчишка! Успехов вам во всём)
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо Вам за историю, такие женщины вдохновляют. Вы молодец, никогда не сдавайтесь. Здоровья Вам и вашему сынишке.

Пожаловаться
Андриана Касинец

изначально хотелось бы отметить что вы очень сильная женщина!!! нужно было быть и терпеливой и сильной и верить и любить!!! я искренне желаю вам и вашей прекрасной семье здоровья!!! остальное у вас по любому будет))) очень красивый ребенок!!!

Пожаловаться
Надюшка
Здоровья вашему сынульке, он у вас такой красавец! Всего самого хорошего и доброго вашей семье
Пожаловаться
Виктория
Боже какой чудесный мальчик!!! Дай Бог вам здоровья!))
Пожаловаться
Тань Ка

Какие молодцы!!! Радостно читать такие посты!!! Здоровья, исправления оставшегося и скорейшего выхода поста «Мы полностью здоровы!»

Пожаловаться
Бубниль

Ох уж эти прогнозы врачей с роддома.так и хочется к ним зайти и показать то Чудо которому они пророчили свои страшные вещи!!!

Пожаловаться
Иринка

вы молодцы! через столькое прошли! все будет хорошо! можно к вам в друзья?

Пожаловаться
Иринка

Пожаловаться
Гарфилд
Ух… а на воечей роддома за это суд

И обязательно преодолеете все это. Сколько я читая твои посты, уже давно заметила, что твой сын развивается быстрее моей)))

Показать ещё