Зпрр с ач

Девочки, меня просто с ума сводят наши ач. У нас из диагнозов зпрр, ач нам не ставят, только на словах сказали, но в карточку не записали. Хочу спросить мам деток у кого есть похожие ач, как вы с ними справляетесь. Может есть какие-нибудь методы коррекции.

Итак. Наши ач:

1. Питания головой, махание руками как крылышками ( делает так когда возбуждён или когда смотрит мультики)

2. Бесконечное открывание и закрывание дверей, шуфлядок ( по времени делает это не долго, но часто).

3. Плохо понимает обращённую речь ( на бытовом уровне кое что понимает, но далеко не все)

4. Часто истерит, в большинстве случаев на запрет чего-либо. Но его легко отвлеч или успокоить.

5. Катает машинки туда сюда, чаще лёжа на полу.( по времени максимум 30 минут с перерывами на что-то другое). Сейчас убрала все машинки, но он пока помнит о них. Поднимает руку и говорит тата(трактор), у нас все машинки и трактора высоко стояли и он так просил чтобы ему достали. Теперь я его беру на руки и показывают что там ничего нет. Реагирует нормально, но через некоторое время может опять попросить. Трактора мы убрали только сутки назад, думаю забудет.

6. Поднимает соринки с пола ( не часто и эта соринка его интересует пару секунд).

7. Постоянно стучит ладошкой, по дверям, по холодильнику и т.д. ( не знаю это ач или нет)

Может и ещё что-то есть, на что я ещё не обратила внимания. Глазной контакт есть 100%, когда с ним разговариваешь он смотрит всегда в глаза, ощущения что он в своём мире нет, любит обниматься, любит когда его гладят по спинке, буси раздает всем( и игрушечным зайчикам, сабачкам и родителям). Маршрутов никогда не было, пробрем с едой тоже( кушает почти все). Спит хорошо ( ночью часов 10-11 и днём 2-3 часа).

Меня больше всего раздражает открывание и закрывание дверей. Как от этого можно отучить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
а еще в катании машинок я ничего плохого не вижу, моя катает, но конечно по стене бывает туда сюда, и то только в одном конкретном месте, там я ей показывала ( у нас там коврик ортопедический лежит, чтоб стопы тренировать). Мы сами часто так и катаем туда сюда, а дети запоминают и повторяют. Из всего мне кажется странным фишка с дверьми и то, что обращенную речь не всегда понимает, ну а про машет руками слышала просто от знакомой, что им тоже говорили это не есть хорошо(
Пожаловаться
Зинаида
Там есть аутические черты, только не сильные
Пожаловаться
Зинаида
Я не про соринки и не про машинки
Пожаловаться
Татьяна
ну, просто про махание руками мне говорила знакомая, что это у них есть и врачи переживают, а так, просто читаю и понимаю, что и моя может что-то такое делать и это просто повторение за родителями. А так у нас, к счастью такого нет. Просто нужно не все приписывать к болезни, что-то свойственно всем деткам.
Пожаловаться
Татьяна
А так мне деток сейчас очень жалко, залеченные с самого рождения( М не тоже после узи головы говорили, мол надо срочно лечить, иначе говорить не будут, человеком не будет, у нас там жидкость в каком-то отделе. Начили лечить и ребенку стало резко плохо, на вид здоровая и без отклонений начала вести себя странно, отвезли мы ее в областную к врачу и та сказала, что так не делается, по узи диагноз не ставят, что должны быть внешние проявления. Выписала только массаж, на контроле через 2 мес. все стало лучше без всяких лекарств. Так сейчас она у нас отличный ребенок, правда разбалованный, делали только массаж каждые 3 мес. Говорит больше 60 слов, предложения, даже предлоги уже освоили, спала всегда хорошо, ласковая, с детками играет, с куклами играет, книжки любит не оторвать, учим стихи Барто, повторяет последние слова. Иногда просто нужно чуть меньше паники и больше логики и ничего не читать в сети, просто найти грамотного врача.
Пожаловаться
Татьяна
извините за ошибки, просто спешу)
Пожаловаться
Зинаида
Все эти зпрр с ач и тд.очень сложно.
Пожаловаться
Татьяна
ну, наверное. просто автор спрашивал похоже эти черты на странности ач, так половина не похожа, это есть и у здоровых деток. А так конечно, тем у кого этого нет не понять. У нас вот плосковальгусная установка левой стопы, это нам грамотный ортопед диагноз поставил. Так половина знакомых и не видят у нас ничего, это видно только тем, у кого это есть.
Пожаловаться
Зинаида
По своему сыну скажу, первый раз пять минут его видишь и говорят ничего нормальный ребенок, а понимание речи на нуле, весь дергается дрыгается и прыгает при ходьбе, да еще и машет руками, как курочка… а помимо этого играет часами в двери, в свет и воду часами… не может ходить по другой дороге, это стериотипность действий, утро должно начинаться одинаково и весь день проходить одинаково, иначе капец всем! Простите за словечки! крик, рёв, истерики, гиперактивность в догонку, выкладывает игрушек в ряд, не может ходить в туалет, только под себя, не может одеваться и раздаваться сам, пугается людей, страхов много, но в тот же момент он вроде и не боится, выходит есть страх, но нет чувства опасности! И ещё много много всего…
Пожаловаться
Татьяна
ааа, ну тут то все понятно в принципе, много всего. Видела как то во дворе девочку лет 4х примерно в памперсе, удивилась конечно. А так с виду обычный ребенок.
Пожаловаться
Татьяна

вы меня простите, если я навязываюсь, но если не сложно, не скажете вам врачи говорят от чего это все у вас? Просто я все время боюсь, что наши тяжелые роды как то скажутся. И узи тогда стало лучше, но больше мы так и не делали, нам направление не дали, сказали ребенок развивается отлично.

Пожаловаться
Зинаида
Нет пока точно не знаю ищу причину нашла аденойды 3 степени, миндалины 3 степени, синдром раздроженного кишечника, гипертрофия правого желудочка(сердце) на сколько тяжело не ясно, после узи скажут) а диагноз нам ставят зпрр, зрр с ач у ребенка с неврозоподобными симптомами и нарушением эмоционально-волевой сферы, под вопросом атипичный аутизм! Но врачи говорят у нас дело сложнее и считают, что у нас шизофренический спектр расстройств… ребёнок меняется на глазах… ему все хуже… пошёл регресс и что конкретнее не ясно и от чего! Надо полное обследование! На аутенка он мол не похож, но есть ач… есть отставание в развитии. роды в 38 недель 2800 и 49 см. Гипоксия, обвитие, повышено внутричерепной давление… Пили лекарства и вроде прошло… В роду есть аутята… есть шизофреники детки… Семья у нас здоровая, я без вредных привычек! И проблем с психикой нет! Уже голова взрывается, что не так то было… Говорят врятли связано с проблемами в роду… у него регресс, а не с рождения проблемы… зайдите в мой журнал если не поленитесь) здоровья дочке
Пожаловаться
Татьяна
ой, спасибо, что поделились. Просто у нас тоже гипоксия в родах, но из-за зеленых вод, тоже говорили, что в голове жидкость, но она сама уходила после массажа. Вот и пугает будущее. А в журнале я была, только не поняла когда все началось у вас. Но с чем с чем, а с речью и пониманием все норм, только немного капризная, а так усидчивая и вдумчивая.
Пожаловаться
Зинаида

Надеюсь все ок будет! Началось с каприз в 2,5 года

Пожаловаться
Татьяна
все, нашла, прочла. Но я так поняла, что все пишут могут быть именно генетические вещи. Меня в моей ничего не пугает, кроме как когда злиться кусается, запретили кусать других, так она себя стала за руку кусать, вот я и переживаю(
Пожаловаться
Зинаида
Если это единственное, то наверное не страшно, а так это агрессия, а когда к себе самочто то там, не помню слово, Андрей начал так делать( меня давно кусает, других бьет иногда укусит, перестали гулять на площадках, меня понять не могут считают ребенок не ахти воспитан, а он просто болен(( а вот щипать себя стал и кусать иногда, но стал и это не хорошо!
Пожаловаться
Татьяна
ну, у нас она кусала других, когда что-то у нее отнимали, сил не хватало отстоять, а мы запрещаем и ругаем когда кусает, вот стала когда злиться себя кусать, но только когда что-то надо, а ей не дают.
Пожаловаться
Зинаида
Ну если только из за этого, то это защита у нее такая, но почему себя…
Пожаловаться
Татьяна
а она себя кусает и говорит, что кто-то укусил)
Пожаловаться
Зинаида
У нас тожде самое, но у нас ач… что посоветовать не знаю(
Пожаловаться
Татьяна
ну не знаю, соринки и моя поднимает и кричит как и отдает мне, мне кажется это от того, что я собираю, повторяет просто. Она крошит, а я убираю. Истерики это часто и у здоровых детей, т.к. мы вот так требуем и все, хотя говорит хорошо, даже отлично, но если что-то запретить, то на попу падает и плачет)))) Артистка — папа говорит)
Пожаловаться
тамара
у нас тоже самое только нам 3.10мес.кушаем руками и не любит играть с младшим братом (они погодки)а поведение как у вас.
Пожаловаться
JULIA Bilyk
Махания ручками у нас до сих пор есть и истерики на любой запрет, раскалывание тоже есть
Пожаловаться
Екатерина
Мы тоже ручками машем. А у вас есть какой-то диагноз? И психуем, чуть не по его. На прогулке или дома.
Пожаловаться
JULIA Bilyk
Да, у нас аутизм
Пожаловаться
Дашуля Бабровская
А разве нет? Я просто уже столько всего начиталась. Каша в голове.
Пожаловаться
Юлия
а что такое АЧ?

Пожаловаться
Mari
А что такон ач?
Пожаловаться
Дашуля Бабровская
Аутические черты
Пожаловаться
Дашуля Бабровская
Аутические черты