Девочки, меня просто с ума сводят наши ач. У нас из диагнозов зпрр, ач нам не ставят, только на словах сказали, но в карточку не записали. Хочу спросить мам деток у кого есть похожие ач, как вы с ними справляетесь. Может есть какие-нибудь методы коррекции.
Итак. Наши ач:
1. Питания головой, махание руками как крылышками ( делает так когда возбуждён или когда смотрит мультики)
2. Бесконечное открывание и закрывание дверей, шуфлядок ( по времени делает это не долго, но часто).
3. Плохо понимает обращённую речь ( на бытовом уровне кое что понимает, но далеко не все)
4. Часто истерит, в большинстве случаев на запрет чего-либо. Но его легко отвлеч или успокоить.
5. Катает машинки туда сюда, чаще лёжа на полу.( по времени максимум 30 минут с перерывами на что-то другое). Сейчас убрала все машинки, но он пока помнит о них. Поднимает руку и говорит тата(трактор), у нас все машинки и трактора высоко стояли и он так просил чтобы ему достали. Теперь я его беру на руки и показывают что там ничего нет. Реагирует нормально, но через некоторое время может опять попросить. Трактора мы убрали только сутки назад, думаю забудет.
6. Поднимает соринки с пола ( не часто и эта соринка его интересует пару секунд).
7. Постоянно стучит ладошкой, по дверям, по холодильнику и т.д. ( не знаю это ач или нет)
Может и ещё что-то есть, на что я ещё не обратила внимания. Глазной контакт есть 100%, когда с ним разговариваешь он смотрит всегда в глаза, ощущения что он в своём мире нет, любит обниматься, любит когда его гладят по спинке, буси раздает всем( и игрушечным зайчикам, сабачкам и родителям). Маршрутов никогда не было, пробрем с едой тоже( кушает почти все). Спит хорошо ( ночью часов 10-11 и днём 2-3 часа).
Меня больше всего раздражает открывание и закрывание дверей. Как от этого можно отучить?
вы меня простите, если я навязываюсь, но если не сложно, не скажете вам врачи говорят от чего это все у вас? Просто я все время боюсь, что наши тяжелые роды как то скажутся. И узи тогда стало лучше, но больше мы так и не делали, нам направление не дали, сказали ребенок развивается отлично.
Надеюсь все ок будет! Началось с каприз в 2,5 года
ну где тут ач?