Пишу первый раз.

Добрый день! Пишу сюда первый раз. Есть дочка 1 г 9 мес. родилась на 36 нед беременности были стремительные роды, родила за 2 часа. месяц была тихой и спокойной, но потом все началось. сон был прерывистый, не лежала вообще, всегда на руках носила. На ножки не опиралась. И к 6 мес пошли к ортопеду, там поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов рахитического генеза и направили на рентген, лфк, массаж, электрофорез и парафин. на рентгеновском заключении было написано нет головок тбс. Сели когда ей было 8 мес, ползать начали 8.5 мес. потом нормально развивалась в годик говорила несколько слов, повторяла за мной, любила детей всех обнимала. Но она сидела днями и ночами и смотрела мультики(моя главная ошибка). И уже закрылась в себя. Ничего ей не интересно было, забыла все слова которые знала. Ходить начала только 1г 4мес. Сейчас не разговаривает в 1г 4мес пошли к неврологу она только прописала Пишу первый раз.

Sub
038978
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jeanne

Странный врач, делайте ЭЭГ сна, судороги- это не шуточки! Даже фебрильные нужно перепроверять.

Обойдите других невропотологов, и запишитесь на комиссию ПМПК в вашем городе, у нас в каждом городе РК должны быть.

Пожаловаться
Sub
Пмпк еще рано говорит, подождите до 3 лет, если не заговорит приходите.
Пожаловаться
Jeanne
Странно, мы пошли в 2.5

Знакомая 1.10 недавно ходили

Пожаловаться
Ekaterina
Мы тоже сами сели в 8 мес, поползли вообще в 10.ПошлИ в год и две недели.Показывать части тела, лица стали только недавно.Говорим всего пару слов, остальное все на своем. Не думаю, что у вас прям сильный откат-как тут пишут, каждый ребенок развивается по своему.А с игрушками, они все кажется толком не играют.Моему лишь бы побегать. А вы если обращаетесь к ребенку-вы в лицо смотрите? или он чем то занят, а вы спрашиваете? Будем надеяться что диагнозы страшные обоидут сторонои, и догоните всех.
Пожаловаться
ПравдаМатка

Если невролог не дает направление на ээг, делайте платно и поменяйте невролога.У вас очень не плохой такой откат, это не просто так.еще судороги, да даже на температуру.А нсг(узи мозга) вы делали?

Пожаловаться
Sub
Да делали, два раза. У нас все еще родничок не закрылся, недавно делали, сказали вчд повышено. Она мне объяснила так: «у вас нету внезапных судорогов, у вас произошло на фоне высокой температуры. Когда температура поднимается, в это время и вчд тоже повышается. Если бы были внезапные судороги без температуры, то я бы отправила вас на ээг»
Пожаловаться
Сулико
Все таки дети лучше развиваются когда смотрят друг на друга. Конкуренция их стимулирует. Как педагог пишу об этом

Помимо всего, что вам прописали и посоветовали, занимайтесь с ребенком сами и еще гуляйте в людных местах

Хотя бы приведи на аттракционы. Пусть не играет, пусть просто смотрит, пусть даже не смотрит, но находится там. У детей часто бывает реакция — они типа не замечают… А на самом деле просто замирают и прислушиваются, приспосабливаются. На сильно не сажайте на карусель и т. Д.

Самое главное любовью и лаской. Вы мама — значит чудо в ваших руках. Если врач прописал, наверное стоит придерживаться предписаний… они ведь тоже в какой-то степени отвечают за свои назначения

Пожаловаться
Sub
Да в такие места ходим по возможности, ей там весело, смеется смотря на других детей. Играет в конструкторы, шарики. Она мои действия повторяет, а вот слова нет.
Пожаловаться
Kissela

К какому неврологу ходили?

Пожаловаться
Элла

У моего сына отката не было. Странности у него были, как я теперь понимаю, чуть ли не с рождения. А я ещё удивлялась, почему он на моих старших детей не похож (((

Пожаловаться
Анастасия

На мой взгляд Вы преувеличиваете. Конечно лучше перестраховаться и если есть подозрения сдать анализы и посетить врача.

Аутизм это намного серьезнее, чем Ваша симптоматика.

Знаю несколько случаев, когда говорили предложениями, а потом резко замолчали на год. С детьми в этом возрасте они все особо не играют- особенно своего возраста. И мультики настолько отрицательно уж точно повлиять не могли!

Если честно — больше похоже на эмоциональную травму после больницы. Обязательно скажите об этом врачу!

Пожаловаться
Марфуша
мой ребенок замолчал после больницы и длительного лечения. и я, дура, слушала вот такие же речи, как у вас — стресс у ребенка, да заговорит. Это не стресс, это регресс!
Пожаловаться
Анастасия
Регресс это или стресс решать врачу на основании обследования и анализов! Я сделала предположение с советом в любом случае обратиться к врачу!!!

А если у Вас случилось такое горе, это не основание ставить подобные диагнозы другим!

Пожаловаться
Марфуша

плохо читаете. я диагнозы не ставлю. а утрата навыков, в том числе и речевых, называется регресс. Непонимание речи и отсутствие указательного жеста уже должны заставить задуматься. Но явно не вас)))

Пожаловаться
Aries

У меня тоже замолчал в 1,5, перестал копировать, начал бояться детей или не замечать их после отравления, а может так совпало.

Пожаловаться
Анастасия
На личности люди тоже не от большого ума переходят!

Здоровья Вам и Вашим близким!

Пожаловаться
Марфуша
Вы и перешли на личности. И пишете такое явно не от большого ума. Я написала, что задуматься это заставит автора, а явно не вас, не понимаете текста, так перечитывайте. Если ваш ребенок развивается по книжке, то не стоит давать ненужные комментарии в сообщество.
Пожаловаться
Марфуша
И в итоге получили диагноз, как я понимаю. А тут дама, никогда с этим не сталкивавшаяся, уже все порешала))) это стресс.
Пожаловаться
Александра

Я вас очень прошу, не говорите ерунды. Это не из-за мультиков. Ни в чем вы не виноваты. Почитайте, у 90% детей (РАС, АЧ, ЗПРР и прочее) регресс и остановка в развитии случаются в возрасте от года до двух (чаще всего 1,2-1,7).

Пожаловаться
Olesya

а мы не вписываемся, у нас не было «регресса» мы с самого начала хреново развиваемся(

Пожаловаться
Александра

Вы те самые 10%). У нас регресс был минимальный, но замедлились капитально. Но, и до года были «звоночки». А от меня все отмахивались(.

Пожаловаться
Olesya
да-да, мамочка, вы наговариваете на своего ребенка!!! скорее всего так говорили?(
Пожаловаться
Александра
Ага(.
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Для начала вам ээг вм нужно сделать, так как были фебрильные судороги, пройти обследование и врачей, но это должен невролог все назначать
Пожаловаться
Mоther
Мы все это без назначений сделали сами перед приемом к доктору. Чтобы сразу было с чем идти.
Пожаловаться
Люба Бр
По мне кажется по описанию нормальный ребенок. У каждого свое развития. Разговаривать некоторые и позже начинают. Просто ей особенности и ребенка не очень общительный но это ведь не отклонение. Будите уделять внимание ребенку и думаю у вас все нормально будет.
Пожаловаться
Mоther

Советую обязательно сделать ЭЭГ. Мы еще и МРТ сделали, там у нас все хорошо, результаты ЭЭГ будем в субботу смотреть с неврологом.

Пожаловаться
Mоther
А там конечно же на Ваше усмотрение. Ни в коем случае ничего не навязываю. Просто мы с мужем так решили, для своего успокоения. И хорошо, что все хорошо сейчас. Фиг с ними с деньгами, главное здоровье.
Пожаловаться
Sub
А вы ээг дневной делали? моя очень агрессивная, когда видит докторов. будет плакать до конца
Пожаловаться
Mоther
Да, дневное. у нас на 16-30 была запись, мы перед этим гуляли в районе клиники долго и играли с ребенком, чтоб он устал, как раз туда пришли и он вырубился у нас на 3 часа, разбудили его и час еще в бодорствовании проверяли, но там мы его покормили и мультики включили, так что 4 часа продержались хорошо. А так он у нас тоже на врачей плохо реагирует, орет как безумный))
Пожаловаться
Mоther
Хотя последние пол часа он пытался эту шапку содрать с себя, мы с мужем танцевали по всей палате перед ним, чтобы хоть как-то отвлечь)
Пожаловаться
Марфуша
а перед мрт какие анализы/обследования делали? чем наркоз делали?
Пожаловаться
Mоther
никакие, для проведения процедуры не требуются никакие анализы. Нам маску на лицо одевали. Я выше писала уже. А тем кто препараты эпилептические принимают, с ними отдельный разговор про наркоз, это все с врачем нужно обговаривать заранее.
Пожаловаться
Кристина

ну вот вы пишите, а явспоминаю что в 1.4 точно такие же были… но мультики не смотрели. мультики не показывать вообще! мне кажется что у вас все хорошо, больше вашего общения и интересных занятий, например пару баночек дайте пластиковых, насыпьте риса и гречки туда, дайте ложку и пусть пересыпает )

Пожаловаться
Sub
да мультики убрала, занимаемся каждый день
Пожаловаться
ЮЛИЯ

а почему на мультики подсадили?

Пожаловаться
Mоther

У нас немного похожая ситуация… А вы ЭЭГ делали?

Пожаловаться
Sub
нет не делали, сказали нет надобности это делать, хотя я настаивала