Добрый день! Пишу сюда первый раз. Есть дочка 1 г 9 мес. родилась на 36 нед беременности были стремительные роды, родила за 2 часа. месяц была тихой и спокойной, но потом все началось. сон был прерывистый, не лежала вообще, всегда на руках носила. На ножки не опиралась. И к 6 мес пошли к ортопеду, там поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов рахитического генеза и направили на рентген, лфк, массаж, электрофорез и парафин. на рентгеновском заключении было написано нет головок тбс. Сели когда ей было 8 мес, ползать начали 8.5 мес. потом нормально развивалась в годик говорила несколько слов, повторяла за мной, любила детей всех обнимала. Но она сидела днями и ночами и смотрела мультики(моя главная ошибка). И уже закрылась в себя. Ничего ей не интересно было, забыла все слова которые знала. Ходить начала только 1г 4мес. Сейчас не разговаривает в 1г 4мес пошли к неврологу она только прописала
Пишу первый раз.
Комментарии
Актуальные посты
Странный врач, делайте ЭЭГ сна, судороги- это не шуточки! Даже фебрильные нужно перепроверять.
Обойдите других невропотологов, и запишитесь на комиссию ПМПК в вашем городе, у нас в каждом городе РК должны быть.
Знакомая 1.10 недавно ходили
Если невролог не дает направление на ээг, делайте платно и поменяйте невролога.У вас очень не плохой такой откат, это не просто так.еще судороги, да даже на температуру.А нсг(узи мозга) вы делали?
Помимо всего, что вам прописали и посоветовали, занимайтесь с ребенком сами и еще гуляйте в людных местах
Хотя бы приведи на аттракционы. Пусть не играет, пусть просто смотрит, пусть даже не смотрит, но находится там. У детей часто бывает реакция — они типа не замечают… А на самом деле просто замирают и прислушиваются, приспосабливаются. На сильно не сажайте на карусель и т. Д.
Самое главное любовью и лаской. Вы мама — значит чудо в ваших руках. Если врач прописал, наверное стоит придерживаться предписаний… они ведь тоже в какой-то степени отвечают за свои назначения
К какому неврологу ходили?
У моего сына отката не было. Странности у него были, как я теперь понимаю, чуть ли не с рождения. А я ещё удивлялась, почему он на моих старших детей не похож (((
На мой взгляд Вы преувеличиваете. Конечно лучше перестраховаться и если есть подозрения сдать анализы и посетить врача.
Аутизм это намного серьезнее, чем Ваша симптоматика.
Знаю несколько случаев, когда говорили предложениями, а потом резко замолчали на год. С детьми в этом возрасте они все особо не играют- особенно своего возраста. И мультики настолько отрицательно уж точно повлиять не могли!
Если честно — больше похоже на эмоциональную травму после больницы. Обязательно скажите об этом врачу!
А если у Вас случилось такое горе, это не основание ставить подобные диагнозы другим!
плохо читаете. я диагнозы не ставлю. а утрата навыков, в том числе и речевых, называется регресс. Непонимание речи и отсутствие указательного жеста уже должны заставить задуматься. Но явно не вас)))
У меня тоже замолчал в 1,5, перестал копировать, начал бояться детей или не замечать их после отравления, а может так совпало.
Здоровья Вам и Вашим близким!
Я вас очень прошу, не говорите ерунды. Это не из-за мультиков. Ни в чем вы не виноваты. Почитайте, у 90% детей (РАС, АЧ, ЗПРР и прочее) регресс и остановка в развитии случаются в возрасте от года до двух (чаще всего 1,2-1,7).
а мы не вписываемся, у нас не было «регресса» мы с самого начала хреново развиваемся(
Вы те самые 10%). У нас регресс был минимальный, но замедлились капитально. Но, и до года были «звоночки». А от меня все отмахивались(.
Советую обязательно сделать ЭЭГ. Мы еще и МРТ сделали, там у нас все хорошо, результаты ЭЭГ будем в субботу смотреть с неврологом.
ну вот вы пишите, а явспоминаю что в 1.4 точно такие же были… но мультики не смотрели. мультики не показывать вообще! мне кажется что у вас все хорошо, больше вашего общения и интересных занятий, например пару баночек дайте пластиковых, насыпьте риса и гречки туда, дайте ложку и пусть пересыпает )
а почему на мультики подсадили?
У нас немного похожая ситуация… А вы ЭЭГ делали?