Зпрр с ач

Девочки, меня просто с ума сводят наши ач. У нас из диагнозов зпрр, ач нам не ставят, только на словах сказали, но в карточку не записали. Хочу спросить мам деток у кого есть похожие ач, как вы с ними справляетесь. Может есть какие-нибудь методы коррекции.

Итак. Наши ач:

1. Питания головой, махание руками как крылышками ( делает так когда возбуждён или когда смотрит мультики)

2. Бесконечное открывание и закрывание дверей, шуфлядок ( по времени делает это не долго, но часто).

3. Плохо понимает обращённую речь ( на бытовом уровне кое что понимает, но далеко не все)

4. Часто истерит, в большинстве случаев на запрет чего-либо. Но его легко отвлеч или успокоить.

5. Катает машинки туда сюда, чаще лёжа на полу.( по времени максимум 30 минут с перерывами на что-то другое). Сейчас убрала все машинки, но он пока помнит о них. Поднимает руку и говорит тата(трактор), у нас все машинки и трактора высоко стояли и он так просил чтобы ему достали. Теперь я его беру на руки и показывают что там ничего нет. Реагирует нормально, но через некоторое время может опять попросить. Трактора мы убрали только сутки назад, думаю забудет.

6. Поднимает соринки с пола ( не часто и эта соринка его интересует пару секунд).

7. Постоянно стучит ладошкой, по дверям, по холодильнику и т.д. ( не знаю это ач или нет)

Может и ещё что-то есть, на что я ещё не обратила внимания. Глазной контакт есть 100%, когда с ним разговариваешь он смотрит всегда в глаза, ощущения что он в своём мире нет, любит обниматься, любит когда его гладят по спинке, буси раздает всем( и игрушечным зайчикам, сабачкам и родителям). Маршрутов никогда не было, пробрем с едой тоже( кушает почти все). Спит хорошо ( ночью часов 10-11 и днём 2-3 часа).

Меня больше всего раздражает открывание и закрывание дверей. Как от этого можно отучить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаНавсегда
Могое из этого к сожалению ач. У нас такие же диагнозы. А двери, крылышки, включатели-грубо конечно-но наказывала по рукам-за 2 месяца отучила. Сейчас конечно бывает раз в неделю может махнут когда бежит, но одергиваю словами сразу прекращает.
Пожаловаться
Мария
У нас только может бессмысленно бегать и плохо понимает речь и ставят аутизм.
Пожаловаться
Дашуля Бабровская

Здравствуйте. Я от актовегина вижу всегда эффект. Мы его уже не один раз кололи. Но это все индивидуально. Кому-то помогает кому-то нет. Массаж делали много раз, сейчас уже и не посчитаю сколько курсов. Нам больше помогло ЛФК. Он у меня тоже орал до хрипоты, что на лице аж сосуды лопались. Но к концу курса спокойнее становился. Пошли мы в 1.9. Но это уже он ходил по всей квартире и вставал без опоры. Сейчас у нас стоит диагноз атонически-астотический синдром, зрр (один врач ставит зпрр). Оформили инвалидность. Ач почти все ушли с возростом. А вы ползаете на четвереньках?

Пожаловаться
Дашуля Бабровская 

Подскажите! А что именно из генетики вы сдавали? Моему сыну 1,8 г пока ходит за одну ручку и пару шагов от мамы к папе и наоборот… жду не дождусь когда пойдёт !

Пожаловаться
Анна
Здравствуйте, Даша! Как сейчас у вас обстоят дела? Помог ли вам актовегин, во сколько пошли? Делали ли массаж? У нас похожая ситуация, сейчас актовегин под вопросом. Массаж — тоже, т.к. дочь кричит до хрипа((( нам год и пять, еще не ходим, есть ач.
Пожаловаться
надежда

заберете у ребенка безобидные, приемлемые стереотипии, он обязательно найдет себе новые и не факт что это будет лучше чем было.к тому же одни действия проходят, на их место приходят новые.прсто с одними еще как то можно жить, а с другими нет.мой например руки их штанов не вынимал, кое как отделались от этой напасти.

Пожаловаться
Дашуля Бабровская

я это уже поняла. Махать руками он перестал уже как 3 дня, но начал хлопать в ладоши.

Пожаловаться
Дашуля Бабровская
я уже вернула машинки. Про сенсорную интеграцию я сейчас изучаю. а какие вы пьете добавки витаминные?
Пожаловаться
Дашуля Бабровская
ни чего себе. так много всего. а по каким показаниям вам прописали столько всего?
Пожаловаться
Дашуля Бабровская
блин, а нам вот только ноотропы прописывают. Ни разу еще витамины не прописывала.
Пожаловаться
надежда
ну и пускай себе хлопает.безобидное занятие.мы до середины лета языком цокал постоянно, не переставая.и на уроках и даже когда во сне ворочался.само как то прошло.
Пожаловаться
Ольга

а у вас есть коррекционный центр?

Пожаловаться
Ольга
почитала про плавание в вашей поликлинике. Всегда можно платно(официально) ходить в гос поликлинику. Теперь их всех обязали оказывать платные услуги.

Указательный жест можно помогать развивать. Когда он чего-то хочет и пытается объяснить, берите его ручку, складывайте в указательный жест и тыкайте на предметы, выясняя это? это?

Мы были на комиссии в коррекционном центре нашего района в июне. Тогда малыш 2,2 м у нас ни слова не говорил. А теперь уже может 30 слов сказать и пытается повторять. Так нам назначили ходить к ним на занятия к психологу, диффектологу, арт=терапию — это бесплатно, если при районном центре, целый год таких занятий будет у нас(я очень рада, что у нас уже берут таких малышей, но нехотя, если сам не настоишь, никто до 3 лет не возьмет) А еще есть Центры раннего вмешательства от 0-3 лет(не путайте с платными развивашками. Это гос учреждения с поддержкой ЮНЕСКО).Если у вас в городе нет, то к ним на комиссию логопед+невролог, можно приехать в Минск по предварительной записи.

Еще в Минске можно попасть на хорошую комиссию в платный мед центр Микоша 200 тыс. стоило летом. Там тоже очень хорошие специалисты(они же работают в республиканских гос учреждениях и имеют высшие категории и баснословынй опыт) Мы были у них у Лебедева+Путреша

Пожаловаться
Ольга

центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в полоцке

Пожаловаться
Дашуля Бабровская
Мы уже записаны в коррекционный центр, спасибо. Но наш дефектолог на больничном сейчас, а через неделю мы поедим в мать и дитя в минск на дообследование. Поэтому на занятия в коррекционный центр попадем только в конце октября начале ноября.

По поводу бассейна, мы уже нашли место где будем плавать, в детском садике платные занятия. Еще раз в неделю в этот же детский садик на 1.5 часа в адаптационую группу на занятия ходим. Но садик нам больше не из за занятия, а для общения с детьми. А бассейн начнется с началом отопительного сезона.

Пожаловаться
Дашуля Бабровская
Еще по поводу комиссии. Как все проходит? Они наблюдают и говорят что не так? Дают рекомендации?
Пожаловаться
Ольга

В комиссию, обычно, входят 3 человека(логопед, невролог, психолог или логопед, психиатр, психолог), но бывает и 2 человека(логопед и невролог или логопед и психиатр) от этого суть не меняется.

Комиссия смотрит на общее поведение ребенка(контакт в глаза в глаза, общительность, понимание обращенной речи, ориентация в пространстве и т.д.), дают игровые задания на разные темы(цвета, формы, пространство, речь и т.д.), задают вопросы родителю, смотрят медицинскую карту ребенка, а сами в это время ставят пометки в специальном бланке (+ или -). Исходя из наблюдения и действий, комиссия приходит к выводу.

Пожаловаться
Ольга
После этого дают конкретные рекомендации на дообследование, на занятия со специалистами, на домашние занятия и т.д.
Пожаловаться
Евгения
Я вообще не вижу ач!
Пожаловаться
AleksandrA

ну разве что — плохо понимает обращенную речь…

Пожаловаться
Юля
Указательный жест есть?

Почему так поздно пошёл? Вы получали какое-либо лечение у невролога?

Пожаловаться
Дашуля Бабровская

Указательный жест есть, но на удаленные предметы не показывает пальчиком только взглядом показывает. Пошел поздно потому что мышца слабые, родовая травма была, ППЦНС при рождении, может еще какие-нибудь есть причины о которых мы пока не знаем. Были на обследовании. МРТ, ЭЭГ, генетика все чисто. С щитовидкой у нас проблемы, поставили субклинический гипотиреоз в 1.4. Это тоже я думаю повлияло. Лечимся у невролога с 1 месяца. Массажи, ЛФК, уколы, лекарства.

Пожаловаться
Юля
Тренируйтн указптельный жест на бальные предметы, я своего достала и в 1,9 у него он появился, будет указательный жест пойдёт и речь.

А вообще вы молодец так держать, подключите сейчас дефектолога и психолога и пойдёт прогресс у вас.

А он называет вас мама и папа?

Пожаловаться
Дашуля Бабровская
Нет, не называет. У него нет букв м, п, б в произношении. Слабые мышцы лица, открыт рот. А эти буквы губные. Но он знает где мама, папа. Он иногда пытается сказать папа, но без звука, просто по губам вижу. Я очень жду этого момента, когда он меня назовет мамой.
Пожаловаться
Дашуля Бабровская
Я тоже его достаю постоянно с указательным жестом, но пока не очень получается. Хотя раньше он даже не смотрел в ту сторону куда я показывала пальцем, а смотрел на сам палец. Теперь смотрит, но сам пока не показывает.
Пожаловаться
Юля
На плавание не ходите?

Мы на год вас старше и тоже не обращается мама и папа, речи нет вообще и плохо понимает обращённую

.Нужно больше заниматься и всё со временем пройдет
Пожаловаться
Дашуля Бабровская
На плавание ходили 2 раза по 10 сеансов. В этом году попробую договориться 2 раза в неделю ездить. У нас просто город маленький и бассейн для деток только один, в поликлинике. А там берут только по направлению от невролога. А по направлению нужно ходить каждый день 10 сеансов и все. То есть постоянно не походишь. В этом году попробую через знакомую договориться ходить постоянно 2 раза в неделю.
Пожаловаться
Дашуля Бабровская
А у вас какие-нибудь диагнозы стоят?
Пожаловаться
Юля
У нас зпрр и ач не стоит, но постоянно говорят о них.

Мы занимаемся дв раза в неделю с дефектологом всего пару месяцев, но я уже вижу результаты в поведении его.

На горшок стал проситься сам.

Психиатр говорила когда его осматривала три часа, что речь его её мало волнует, а вот то что он на горшок не просится это плохо.Сказала, как у него щёлкнит в голове, что нужно проситься так и речь пойдет.

Вот писять он проситься, а с покакать у нас проблема, не хочет и всё

Пожаловаться
Элла

Дашуля, мотание головой — это признак сенсорных нарушений. Таким образом он сам пытается скомпенсироваться. Мне психиатр сказал, что препятствовать этому ни в коем случае нельзя. У нас тоже есть мотания головой, наблюдения за преломлением света, попытки протиснуться в узкие пространства ( или меня туда запихнуть). Самое стрёмное в ваших АЧ — это крылышки. Нет их у здоровых детей. У моего пик крылышек пришёлся на 2 года, сейчас 2,2 их, тттттттттттт, почти нет.

Пожаловаться
Дашуля Бабровская
Крылышками он не очень часто махает, чаще головой матает. А что значитсенсорные нарушени? Ему нравится трогать разные поверхности ( шершавые, на шубе обажает валяться и т.п ). это тоже из этой оперы?
Пожаловаться
Элла

да-да-да, это всё сенсорные компоненты. а нарушения в этой области проявляются в том, что у малыша восприятие нарушено, в том числе и самого себя. У нас это проявляется в том, что он не может связать между собой слово и предмет, который оно означает. Повторить он может что угодно, но не понимает при этом смысла сказанного.

Пожаловаться
Chica
Элла а почему нет крылышек у здоровых детей? У нас почти все дети Так машут, специально наблюдала. Кто-то когда радуется кто-то когда расстраивается ккто-то когда бегает
Пожаловаться
СнежинКа
У нас ач нет.но двери любит закрывать и не любит когда их закрывают, прям до истерики, пылинки собирает, контроль над мамой, чтоб лучше убиралась))машинки катать любит, стал ставить их паравозиком друг за другом, ладошками тоже стучит по всему.Но речь понимает и глазной контакт есть.
Пожаловаться
ПравдаМатка

По моему вы загоняетесь! Моя делает все тоже самое, но ничего нам не ставят, кроме миатонического синдрома(мышцы слабые) и угрозы по зрр.Муж, мне сверковь рассказывала, ему бабушка показала, что соринки нужно поднимать и ей отдавать, так он только этим и занимался)Истерики, нормальное явление.даже для здоровых людей, а как ребенок должен выразить свое недовольство? Я могу еще понять беспричинные истерики, но на запрет и я поистерить могу)

Пожаловаться
Дашуля Бабровская
Беспричинные тоже бывают истерики. Ну или я просто не понимаю что ему надо. Не умеет просить ни словами ни жестами ( только трактор)
Пожаловаться
ПравдаМатка
Это просто вы не понимаете.Тоже порой, дочка орет.а я уже и не знаю, что ей надо, сказать-то никак, вот пока все не перепробуешь не успокоится.Успокойтесь, у вас поведение обычного ребенка)
Пожаловаться
Маша

По описанию — нормальный ребенок. Разве что руками махает… Фиг знает. Мой сын тоже подолгу катает машинки, это его любимое занятие, раньше колеса минут 5 у машинки крутил. Дверями тоже хлопает, но не долго (2-4 раза хлопнет и уходит). Нам поставили ЗРР, не более. Так он все просьбы выполняет, я и подумать не могу, что у моего ребенка АЧ..

Пожаловаться
Светлана
Моему сыну,4г4м, не говорит, Зпрр и гов есть тоже аут черты.Мы тоже когда радуемя или перед телевизором стоит прыгает машет руками.Сегодня пошли в супермаркет, а там как заходишь большой телевизор весит, и там показывают отрывки из мультика, он стал перед телевизором прыгать как курочка и выкрикивал.Не знаю, как сделать так, чтоб перестал прыгать.
Пожаловаться
Маша

вообще ни одного слова не говорит что ли?! А обращённую речь понимает?

Пожаловаться
Светлана
2-3 слова и то очеьредкоговорит. Понимает на бытовом уровне
Пожаловаться
Маша
Печально… Сил вам!
Пожаловаться
Юля
Как у вас с горшком?
Пожаловаться
Дашуля Бабровская
С горшком туго. Если посажу, то может сделать дела если хочет. Он вроде понимает что туда надо делать, но не делает.
Пожаловаться
Юля
Тоже ничего плохого в катание машинок не вижу, мой тоже так катает и ещё в ряд выставляет, психиатр за ним наблюдала и сказала, что на это она не обращает внимание как к ау чертами, потому что катает он их не долго и ряд у него ни как аутисты выставляют.

А вот по поводу махание руками, она сказала как только начинает махать сразу говорить ему нельзя, так мы и делали и практически они ушли за пару месяцев.

Вам надо заниматься с дефектологом.

Слух проверяли?

У нас больше года был снижен слух из-за аденоидов, узнали об этом когда ему было 1 и 9 месяцев, лечили пол года и всё равно удалили их.Сразу скачок в развитии пошёл у него.

Пожаловаться
Дашуля Бабровская
С дефектологом будем заниматься со следующего месяца и с психологом. В реабилитационный центр поедим в декабре. И в садик будем ходить на занятия раз в неделю( там муз.занятия и физкультура, рисование). Слух у сурдолога не проверяли, но через 3 недели поедим на очередное обследование на 3 недели, там попрашу чтобы проверили.
Пожаловаться
Зинаида
У нас есть все это, но мы похуже немного вас, у нас посильнее… чесно не знаю как(( Терпения вам
Показать ещё