Наша история. 4 года ЗПРР с АЧ

Ну вот и я решила написать о нас по подробней. Итак, родила я своего сыночка в 23 года, беременность проходила без осложнений, на сохранении не лежала. Надо оговориться заранее у моего родного брата — синдром Дауна, мама моя родила его в 33 — позновато, казалось, но теперь и первого позже рожают, но уж как есть. Моя гиня посоветовала мне сдать днк тест — амниоцентез. Думала я, страшно было, но сделала — ответ — норма.

До 40 ка недель так мы и не родились — положили нас в патологию. В пятницу положили, а в понедельник должны были стимулировать. Положили, конечно, сильно сказано — в палатах мест не было — в коридор — на жесткую кушетку-скамейку — таких куча в больничных коридорах и еще стул приставили, что б по-длинней было — все это накрыли тюфяком и вот все удобства. Надо ли говорить, что в 40 недель уже и дома не спиться, а тут… жесть. Бессонная ночь. Часов в 5 утра начались схватки. С ними еще терпимыми весь день — к вечеру понимаю что лечь поспать и даже просто полежать не получится, иду сдаваться — раскрытия нет. Спрашивают как спала — говорю что плохо — делают укол, не знаю что это было — во рту привкус ацетона ну или какой то химии. Отправляют меня спать — говорят завтра рожать будешь. Какое там — схватки сильнее и чаще, иду опять — отправляют в род зал, ставят ктг. Тут меня и обрубило. Просыпаюсь в зале одна — ктг написало уже метра два листочек — зову врача, оказывается мед сестра на посту тоже заснула.

Ну дальше схватки, роды. Рождаться мы не торопились — акушерка говорила что когда потуга кончается он прям назад залезаетдавили на живот, помню все как в тумане. Но вот 9.50 в воскресенье, родилось мое солнышко 3850 и 53 см — положили на грудь — закричал сразу. Сразу же сделали прививку.

К слову ребенок просто замечательныйДо 1,5 года на ГВ, почти не болел. Во всем опережал сверстников, все переносил стойко и прививки и колики и зубки — в 10 месяцев уже ходил. Звуков и слогов произносил много — все родственники говорили — вот-вот заговорит. Но в тот то и беда, что не заговорил. Даже мама папа — нет.

К трем годам пошли в садик, в группе были еще детки которые не говорят — и мне все твердили — в том числе и в ДС — заговорит. Но все заговорили, а мы нет. И побежали мы по врачам, проверили слух у сурдолога — все в норме, невролог, логопед — в итоге попали мы на комиссию — в результате: развитие речи 1-ый ур-нь, поведение избирательное личностно-ориентированное и рекомендация — спец сад по речи и обследование в лор центре в Минске. Это все отняло просто кучу времени — каждого врача и комиссию приходилось ждать по месяцу а то и больше.

В июне этого года — дождались очереди в Лор центр в Минске — пролежали там две недели, процедуры, таблетки, консультация некого доцента — об этом по-подробней.

Пришла доцент — тетя лет под 60 со средневековой прической — такое ощущение что на голове картонный конус обмотанный волосами — наверное парик, но я таких не видела еще, ну да ладно.

Дали моему дитю сложить вкладыши — сложил — это у нас классно получается — доцент говорит — что это типично для аутистов, далее она наблюдала за ребенком минут 5. Затем выдает — психологу, не мне — ко мне никто не обращался совсем, сидела в уголочке — что диагноз почти 100%, аутизм по Каннеру, но ставить в 4 года рано, если вдруг имело место органическое поражение мозга, при родах и мы вылезем из этого состояния — будут вопросы — почему они такой диагноз ставят. Поэтому ставят общее нарушение развития неуточненное, а потом когда мы еще раз приедем через год два — уже посмотрят.говорили они конечно цифрами, но что мне стоило запомнить их и глянуть в нете о чем шла речь, сказать что я расстроилась — ничего не сказать

А сынулька мой увидел что я плачу — залез ко мне на колени и начал жалеть, обнимает в глаза заглядывает. Люблю его больше всех на свете!

Анна
0637361
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте.Как у Вас сейчас дела? У нас сейчас похожая ситуация.

Пожаловаться
Тань Ка

аутизм и жалеет маму? хорошие спецы, ничего не скажешь… жесть! мой с аутическими чертами если я заплачу, типа пожалей — будет хихикать сидеть… ни фига не аутизм, поэтому они и не поставили этот диагноз официально. конечно он разный бывает, но все таки сколько я всего перелапатила и с психиатрами общалась из своего, так совсем не похоже. скорее всего действительно было органическое поражение мозга, развивается же ребенок нормально, умница! все будет хорошо! как занимаетесь и чем лечитесь?

Пожаловаться
Анна
Моего не обманешь, если плачу понарошку — тоже хихикать будет.
Из занятий пока садик и дома всякие вкладыши, мозайки и т.п. совсем пока нет времени — ребенок дома только в 8 вечера, что там — покушал и спать, каждый день в 6 подъем… Зато скучать по мне стал — приходит домой кричит «привет» и обниматьсяну и таблетки — аминолон, глицин и цераксон.
Пожаловаться
Тань Ка

ничего себе загруз — это он в садике так долго?

Пожаловаться
Анна
Да в саду с пол восьмого, до шести, плюс дорога в итоге 6.30 уходят в семь приходят, садик в центре ехать около часа.
Пожаловаться
Тань Ка
ого, а ближе садика не было или вы в спец ходите?

мы в обычный пошли и у нас пригород, до садика от дома 3 минуты… красота, только вот если на работу выходить в городе то не удобно, садик в сельской местности до 4.30 работает

Пожаловаться
Анна
Ну да это спец садик, раньше ближе было.
Пожаловаться
Тань Ка
понятно, много занимаются по развитию речи?
Пожаловаться
Анна
Занятия начнутся с сентября, логопед, кор.пед, психолог, плюс работа дома и все равно этого будет мало, посмотрим что посоветуют спецы в садике.
Пожаловаться
Тань Ка
о, хорошо! у нас пока логопеда в садике нет, ищут… как найдут)) так тоже ходить будем, ну а если нет, то надо будет так искать
Пожаловаться
Южанка
У меня тоже сын особый. До 4 лет не разговаривал, РДА, говорили светит нам коррекционная школа. Да щас) в 4 года он научился плавать, кормил лошадок с руки, в 5 рисовал лучше чем я в 25, и сейчас перешел в 3й класс обычной школы. Да у него есть особенно и, но не без этого. Поэтому как вы будете настроены, так все и будет! А я уверена что настрой у вас положительный, значит все получится
Пожаловаться
Анна
Какие вы молодцы! Обычная школа — мечта.
Пожаловаться
Юлия

А кроме отсутствия речи, какие еще странности? С другими детьми как себя ведет? Как с пониманием, с самообслуживанием?

Пожаловаться
Анна
Детей раньше как будто не видел, теперь наблюдает, если дети играют с мячом или воздушным шариком — присоединяется, может за компанию конструктор пособирать, а так что бы совместно, то нет. Детей не обижает. Дети к нему тянуться, особенно девочки
Самообслуживание, ну раздевается сам, одевается сам частично — с некоторыми вещами проблемы, особенно с майками и кофтами через голову. В туалет не проситься, но ходит сам, главное показать где, если место новое. Кушать любит руками, но вполне умеет и ложкой.
Пожаловаться
Olesya

ох тёзка наш… тоже проблем выше крыши..

Пожаловаться
Анна
ага…
Пожаловаться
Анна

У нас похожие проблемы. Главное не падать духом)) Все будет хорошо!))

Пожаловаться
Дильчик

К аутистам* т9 исправляет слова, бесит (

Пожаловаться
Дильчик
А может быть это невроз так сказался, стресс! На нашего похоже, особенно ритуалы, у нас так было. Но, есть есть шанс. Ещё смотрела видео с психиатром, сказал что артисты не могут пострадать! Они не пожалеют! Это нормальные настоящие аутистов и сейчас всех детей с не нормотипичные поведением приписывают к артистам! Не правильно!
Пожаловаться
Анна
Полностью согласна — лепят через одного — либо СДВГ либо АЧ,
Пожаловаться
Дильчик
Вот именно, нас уже к кому только не приписывали: и зрр, и зпр, и ач, онр, дизартрия, дислексия, сдвг, астено, невроз и тд… аспергер, темперамент… ну и что в итоге? Ребенок прогрессирует. Заговорил! Да, не совсем как хотелось бы, не умеет литературно красиво выражаться, но мелкими шажками идет! Уже ответить может, даже поожаловаться, попросить что хочет! Удивиться, уже использует слова… мама, прикинь.." фух, чота я устал..." нет ну ты чо кричишь на меня! " ты шутишь!?"
Пожаловаться
Анна
здорово! Я так хочу убрать кучу непонятных слов и добавить хоть пару понятных и осознанных. Я вчера Своего из садика раньше забрала, обычно папа забирает, так он такой радостный был — смотрит на меня говорит «мама», а у меня счастья через край — т.к. осознанно. Ребенку скоро 5 — вот не поймут меня родители обычных детей…
Пожаловаться
Дарья

Слышала такую гипотизу, что причиной аутизма могут быть прививки с ртутным консервантом, может у кого есть информация — так ли это

Пожаловаться
Анна

Все может бытьи вот теперь думай, делать прививки или нет!?

Пожаловаться
мария
+100. Уверена, что причина именно в этом.
Пожаловаться
Night-Fury

Ох, Анька!!! схожая история очень! ну роды у меня не такие были… палата и все такое! хорошо обращались! и аутизм нам не ставят, но увы, ты знаешь наши проблемы! Я не думаю что у твого Владика Каннер, он бы не жалел тебя!!! он бы не смог!!! а твое состояние очень хорошо понимаю!

Пожаловаться
Анна
Я вот просто не знаю на что и подумать — откуда это взялось!? Мы в центре когда наблюдались мне психолог говорила, что не похожи мы на аутиста, скорее всего «органика» т.е. повреждение мозга, «органики» могут быть похожи на кого угодно и что есть шанс, что ребенок сделает скачек и наверстает. У деток огромный потенциал.
Ну и про медикаменты — если это органика — помогут, если генетика то само собой нет. Но к сожалению ни омниоцентез ни кариотипирование крови, которые я делала — не покажут генные отклонения на аутизм. Вот и остается только гадатьну хоть надежда есть.
Пожаловаться
Night-Fury
я тоже не знаю что думать!
Пожаловаться
МаМаВареньки

Терпения Вам и сил! Верьте в лучшее!!!

Пожаловаться
Анна
Спасибо! Будем!
Пожаловаться
Анна
Спасибо! Будем верить в лучшее!
Пожаловаться
Лиса

Скажите пожалуйста просто в двух словах чем так страшен аутизм? Читала статьи но никак не могу понять.Кроме сложного и необычного характера что отличает этих людей от обычных?

Пожаловаться
Анна
Сложно сказать, я пока сама не столкнулась — вообще понятия не имела что это такое. Я и сейчас не дока. Думаю все зависит от степени тяжести. Про тяжелую судить не буду — а с легкой тоже все не однозначно, очень по разному бывает. Внешне — ничем не отличаются.
Пожаловаться
Анастасия
Ну и фигня… Вы что. Ищите нормального врача. Ребёнок должен и вкладыши и пазлы собирать, на колени залезает, жалеет- какой может быть диагноз… У меня тоже речевой ребёнок, но мы много занимается и вытягивается. Много знаем, говорим плохо, но много, но терпение и труд все перетрут
Пожаловаться
Анна
Значит вы просто пока ленитесь… и все
Показать ещё