Ну вот и я решила написать о нас по подробней. Итак, родила я своего сыночка в 23 года, беременность проходила без осложнений, на сохранении не лежала. Надо оговориться заранее у моего родного брата — синдром Дауна, мама моя родила его в 33 — позновато, казалось, но теперь и первого позже рожают, но уж как есть. Моя гиня посоветовала мне сдать днк тест — амниоцентез. Думала я, страшно было, но сделала — ответ — норма.
До 40 ка недель так мы и не родились — положили нас в патологию. В пятницу положили, а в понедельник должны были стимулировать. Положили, конечно, сильно сказано — в палатах мест не было — в коридор — на жесткую кушетку-скамейку — таких куча в больничных коридорах и еще стул приставили, что б по-длинней было — все это накрыли тюфяком и вот все удобства. Надо ли говорить, что в 40 недель уже и дома не спиться, а тут… жесть. Бессонная ночь. Часов в 5 утра начались схватки. С ними еще терпимыми весь день — к вечеру понимаю что лечь поспать и даже просто полежать не получится, иду сдаваться — раскрытия нет. Спрашивают как спала — говорю что плохо — делают укол, не знаю что это было — во рту привкус ацетона ну или какой то химии. Отправляют меня спать — говорят завтра рожать будешь. Какое там — схватки сильнее и чаще, иду опять — отправляют в род зал, ставят ктг. Тут меня и обрубило. Просыпаюсь в зале одна — ктг написало уже метра два листочек — зову врача, оказывается мед сестра на посту тоже заснула.
Ну дальше схватки, роды. Рождаться мы не торопились — акушерка говорила что когда потуга кончается он прям назад залезаетдавили на живот, помню все как в тумане. Но вот 9.50 в воскресенье, родилось мое солнышко 3850 и 53 см — положили на грудь — закричал сразу. Сразу же сделали прививку.
К слову ребенок просто замечательныйДо 1,5 года на ГВ, почти не болел. Во всем опережал сверстников, все переносил стойко и прививки и колики и зубки — в 10 месяцев уже ходил. Звуков и слогов произносил много — все родственники говорили — вот-вот заговорит. Но в тот то и беда, что не заговорил. Даже мама папа — нет.
К трем годам пошли в садик, в группе были еще детки которые не говорят — и мне все твердили — в том числе и в ДС — заговорит. Но все заговорили, а мы нет. И побежали мы по врачам, проверили слух у сурдолога — все в норме, невролог, логопед — в итоге попали мы на комиссию — в результате: развитие речи 1-ый ур-нь, поведение избирательное личностно-ориентированное и рекомендация — спец сад по речи и обследование в лор центре в Минске. Это все отняло просто кучу времени — каждого врача и комиссию приходилось ждать по месяцу а то и больше.
В июне этого года — дождались очереди в Лор центр в Минске — пролежали там две недели, процедуры, таблетки, консультация некого доцента — об этом по-подробней.
Пришла доцент — тетя лет под 60 со средневековой прической — такое ощущение что на голове картонный конус обмотанный волосами — наверное парик, но я таких не видела еще, ну да ладно.
Дали моему дитю сложить вкладыши — сложил — это у нас классно получается — доцент говорит — что это типично для аутистов, далее она наблюдала за ребенком минут 5. Затем выдает — психологу, не мне — ко мне никто не обращался совсем, сидела в уголочке — что диагноз почти 100%, аутизм по Каннеру, но ставить в 4 года рано, если вдруг имело место органическое поражение мозга, при родах и мы вылезем из этого состояния — будут вопросы — почему они такой диагноз ставят. Поэтому ставят общее нарушение развития неуточненное, а потом когда мы еще раз приедем через год два — уже посмотрят.говорили они конечно цифрами, но что мне стоило запомнить их и глянуть в нете о чем шла речь, сказать что я расстроилась — ничего не сказать
А сынулька мой увидел что я плачу — залез ко мне на колени и начал жалеть, обнимает в глаза заглядывает. Люблю его больше всех на свете!
Здравствуйте.Как у Вас сейчас дела? У нас сейчас похожая ситуация.
аутизм и жалеет маму? хорошие спецы, ничего не скажешь… жесть! мой с аутическими чертами если я заплачу, типа пожалей — будет хихикать сидеть… ни фига не аутизм, поэтому они и не поставили этот диагноз официально. конечно он разный бывает, но все таки сколько я всего перелапатила и с психиатрами общалась из своего, так совсем не похоже. скорее всего действительно было органическое поражение мозга, развивается же ребенок нормально, умница! все будет хорошо! как занимаетесь и чем лечитесь?
Из занятий пока садик и дома всякие вкладыши, мозайки и т.п. совсем пока нет времени — ребенок дома только в 8 вечера, что там — покушал и спать, каждый день в 6 подъем… Зато скучать по мне стал — приходит домой кричит «привет» и обниматься
ничего себе загруз — это он в садике так долго?
мы в обычный пошли и у нас пригород, до садика от дома 3 минуты… красота, только вот если на работу выходить в городе то не удобно, садик в сельской местности до 4.30 работает
А кроме отсутствия речи, какие еще странности? С другими детьми как себя ведет? Как с пониманием, с самообслуживанием?
Самообслуживание, ну раздевается сам, одевается сам частично — с некоторыми вещами проблемы, особенно с майками и кофтами через голову. В туалет не проситься, но ходит сам, главное показать где, если место новое. Кушать любит руками, но вполне умеет и ложкой.
ох тёзка наш… тоже проблем выше крыши..
У нас похожие проблемы. Главное не падать духом)) Все будет хорошо!))
К аутистам* т9 исправляет слова, бесит (
Слышала такую гипотизу, что причиной аутизма могут быть прививки с ртутным консервантом, может у кого есть информация — так ли это
Все может быть
и вот теперь думай, делать прививки или нет!?
Ох, Анька!!! схожая история очень! ну роды у меня не такие были… палата и все такое! хорошо обращались! и аутизм нам не ставят, но увы, ты знаешь наши проблемы! Я не думаю что у твого Владика Каннер, он бы не жалел тебя!!! он бы не смог!!! а твое состояние очень хорошо понимаю!
Ну и про медикаменты — если это органика — помогут, если генетика то само собой нет. Но к сожалению ни омниоцентез ни кариотипирование крови, которые я делала — не покажут генные отклонения на аутизм. Вот и остается только гадать
Терпения Вам и сил! Верьте в лучшее!!!
Скажите пожалуйста просто в двух словах чем так страшен аутизм? Читала статьи но никак не могу понять.Кроме сложного и необычного характера что отличает этих людей от обычных?