Наша история. 4 года ЗПРР с АЧ

Ну вот и я решила написать о нас по подробней. Итак, родила я своего сыночка в 23 года, беременность проходила без осложнений, на сохранении не лежала. Надо оговориться заранее у моего родного брата — синдром Дауна, мама моя родила его в 33 — позновато, казалось, но теперь и первого позже рожают, но уж как есть. Моя гиня посоветовала мне сдать днк тест — амниоцентез. Думала я, страшно было, но сделала — ответ — норма.

До 40 ка недель так мы и не родились — положили нас в патологию. В пятницу положили, а в понедельник должны были стимулировать. Положили, конечно, сильно сказано — в палатах мест не было — в коридор — на жесткую кушетку-скамейку — таких куча в больничных коридорах и еще стул приставили, что б по-длинней было — все это накрыли тюфяком и вот все удобства. Надо ли говорить, что в 40 недель уже и дома не спиться, а тут… жесть. Бессонная ночь. Часов в 5 утра начались схватки. С ними еще терпимыми весь день — к вечеру понимаю что лечь поспать и даже просто полежать не получится, иду сдаваться — раскрытия нет. Спрашивают как спала — говорю что плохо — делают укол, не знаю что это было — во рту привкус ацетона ну или какой то химии. Отправляют меня спать — говорят завтра рожать будешь. Какое там — схватки сильнее и чаще, иду опять — отправляют в род зал, ставят ктг. Тут меня и обрубило. Просыпаюсь в зале одна — ктг написало уже метра два листочек — зову врача, оказывается мед сестра на посту тоже заснула.

Ну дальше схватки, роды. Рождаться мы не торопились — акушерка говорила что когда потуга кончается он прям назад залезаетдавили на живот, помню все как в тумане. Но вот 9.50 в воскресенье, родилось мое солнышко 3850 и 53 см — положили на грудь — закричал сразу. Сразу же сделали прививку.

К слову ребенок просто замечательныйДо 1,5 года на ГВ, почти не болел. Во всем опережал сверстников, все переносил стойко и прививки и колики и зубки — в 10 месяцев уже ходил. Звуков и слогов произносил много — все родственники говорили — вот-вот заговорит. Но в тот то и беда, что не заговорил. Даже мама папа — нет.

К трем годам пошли в садик, в группе были еще детки которые не говорят — и мне все твердили — в том числе и в ДС — заговорит. Но все заговорили, а мы нет. И побежали мы по врачам, проверили слух у сурдолога — все в норме, невролог, логопед — в итоге попали мы на комиссию — в результате: развитие речи 1-ый ур-нь, поведение избирательное личностно-ориентированное и рекомендация — спец сад по речи и обследование в лор центре в Минске. Это все отняло просто кучу времени — каждого врача и комиссию приходилось ждать по месяцу а то и больше.

В июне этого года — дождались очереди в Лор центр в Минске — пролежали там две недели, процедуры, таблетки, консультация некого доцента — об этом по-подробней.

Пришла доцент — тетя лет под 60 со средневековой прической — такое ощущение что на голове картонный конус обмотанный волосами — наверное парик, но я таких не видела еще, ну да ладно.

Дали моему дитю сложить вкладыши — сложил — это у нас классно получается — доцент говорит — что это типично для аутистов, далее она наблюдала за ребенком минут 5. Затем выдает — психологу, не мне — ко мне никто не обращался совсем, сидела в уголочке — что диагноз почти 100%, аутизм по Каннеру, но ставить в 4 года рано, если вдруг имело место органическое поражение мозга, при родах и мы вылезем из этого состояния — будут вопросы — почему они такой диагноз ставят. Поэтому ставят общее нарушение развития неуточненное, а потом когда мы еще раз приедем через год два — уже посмотрят.говорили они конечно цифрами, но что мне стоило запомнить их и глянуть в нете о чем шла речь, сказать что я расстроилась — ничего не сказать

А сынулька мой увидел что я плачу — залез ко мне на колени и начал жалеть, обнимает в глаза заглядывает. Люблю его больше всех на свете!

Анна
0637362
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Не отчаивайтесь, все поправимо. Верьте в него, все получится, я уверена!

Пожаловаться
Анна
Спасибо, постараемся сделать все возможное!
Пожаловаться
Юлия
… пусть все наладится, я сама переживаю из-за отсутствия речи у насздоровья вам
Пожаловаться
Анна
Спасибо большое! Если есть обращенное «мама» «папа» и есть указательный жест — можно пока даже не беспокоиться
Пожаловаться
Юлия
это только и есть у нас… и ВСЕ!!!
Пожаловаться
Екатерина

ооо, как это знакомо, я когда плачу, мой тоже бежит ко мне в глаза заглядывает и успокаивает- мама не плачь, мама!!! Он у меня тоже аутист, но по Аспергеру, так психиатр думает. Дефектолог говорит все поправимо, приспособим к окружающему миру, вытянем интелект за 2 года и все норм будет. Так что не расстраивайтесь, лечитесь у опытного психиатра и невролога и обязательно занятия с дефектологом и логопедом и выправите ребенка. Как говорит наш психиатр- природа многое делает за нас! головной мозг до конца не изучен, у детей возможностей мозга много, вот увидите выправится!

Пожаловаться
Анна
Спасибо большое! Будем стараться и верить в лучшее! Наша психолог нам сказала, что он еще может очень сильно вас удивить.
Пожаловаться
Екатерина
да, они особенные, но в этом то и фишка, не знаешь в чем удивят, мой п*пец как любит цифры и счет, может из него математик вырастет)))
Пожаловаться
ArkoIris

самое интересное в следующий пост оставили? вы занимаетесь? реабилитации проходите? лечение?

Пожаловаться
Анна
Да решила что слишком длинную историю никто не прочитает
Лечимся медикаментозно, в Минске рассписали курс на год, прошли курс физиотерапии — микрополяризацию и магниты, занимались с логопедом. Сейчас ходим в спец сад, но до августа не занимаемся пока каникулы
Пожаловаться
ArkoIris
как микрополяризация? интерес не праздный, у нас зрр.
Пожаловаться
Анна
Ну в РНПЦ её проводили всем у кого с речью проблемы — как конкретно действует я не знаю — по сути два електродика приматывают к голове, один на лоб другой за ушко и так надо сидеть 40 минут.
Пожаловаться
ArkoIris

я понимаю технологию. эффект был?

Пожаловаться
Lila
Очень страно что вам поставили такой диагноз из за отсутствие речи? А вы замечали еще что нибудь необычное? В садике вам не намекали? Как он себя там ввел? Если вам даже на комиссии дали ЛОГОСад а не коррекционный.
Пожаловаться
Анна
У нас не большой город — и кор. и лого сад все в одном. Да у нас хватает странностей — например приведу я его в садик а ему надо обязатель дверь закрыть и свет выключить и все равно даже если так еще кто-то есть, ну и с программой мы не справлялись.
Пожаловаться
Алла

А в чём заключаются ваши АЧ? только в том, что нет речи? Сын увидев, как вы плачете начал вас жалеть(способность сопереживать есть, уже хорошо! Вкладыш сложил, прекрасно!)

Пожаловаться
Анна
Я надеюсь, что не все потеряно. Когда у нас был откат — 2,5 года где то — все было хуже чем сейчас. Глазной контакт был очень плохой, отсутствие обращенной речи и указательного жеста, если что-то надо ведет за руку и показывает моей рукой, не играет с детьми — не замечает их.
Пожаловаться
Вера
Все будет хорошо!
Пожаловаться
Анна
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Наверное, странный вопрос, но что, аутизм не сразу после рождения проявляется? Или выявляется врачами?
Пожаловаться
Ёжик
Нет конечно, это вообще лет после 3 можно понять
Пожаловаться
Анна
Классический, наверное можно и сразу, а мы до двух лет от других деток ничем не отличались. В 2,5 был откат и ребенка как подменили.
Пожаловаться
Ольга
Т.е., пока не столкнешься, пока перед фактом не поставят, ничего сделать нельзя… Не дай Бог! А Вам терпения и много-много сил.
Пожаловаться
Анна
Спасибо!
Пожаловаться
Ёжик
Он не говорит до сих пор?
Пожаловаться
Анна
Нет обращенной речи. Он элементарно не позовет, не скажет «мама», а так что бы слово повторить — у него получается и слово и фраза услышанная где то и даже песенка.
Пожаловаться
Таня
Не огорчайтесь! Кто сказал что аутисты плохие? Они просто особенные люди, не переживайте, все будет хорошо
Пожаловаться
Анна
Спасибо! Самое тяжелое — уже позади, я знаю, что мой ребенок особый и принимаю это. Мы что-нибудь придумаем.