Мой малыш с пороком сердца

История наша долгая, начало у нее печальное. Весь полный текст у меня в журнале, вот ссылка на первую часть Слабонервным не читать!

Если есть здесь мамы деток с впс, буду рада видеть вас в друзьях и без впс тоже рада) Будем вместе радоваться успехам наших деток, делится опытом, советоваться!

О пороке мы узнали на 27 неделе беременности, совершенно случайно. Врач предположил гипоплазию дуги аорты (аорта тоньше, чем нужно) и дефект межжелудочковой перегородки или ДМЖП (дырочка между двумя желудочками в сердце) Поехали Центр детской кардиологии и кардиохирургии, где нам сказали, что у нас не просто гипоплазия аорты, а ее полный перерыв. Нет куска одного из самых главных сосудов организма. Пока малыш был в животе, кровь циркулировала через открытый артериальные проток, все было нормально. Но как только он бы родился, с первым вздохом артериальный проток бы закрылся, кровь направилась бы через дугу аорты и все, не прошла бы. Без кровоснабжения осталась бы вся нижняя часть тела. Летальность порока 100%. Операция нужна в первые часы жизни.

Не буду описывать то, что со мной творилось. Жуть просто. Ни одного живого примера я таким диагнозом я не нашла. Перерыв дуги аорты встречается 1 раз на 100000 новорожденных. Я пыталась к ребенку не привязываться, мы не покупали воообще ничего. Я мысленно к самому худшему готовилась.

Малыш родился 6.08.14 года, меня стимулировали, чтобы подогнать рождение к обеду в рабочий день, чтобы сразу сделать операцию. На живот не выкладывали, я даже лица его не запомнила, только желтые носки, которые на него медсестры одели. Сразу забрали реаниматологи у увезли в кардиоцентр.

Дальше на узи оказалось, что перерыв у нас просто огромный — 2,5 см. При том, что малыш всего 52 см был. Состояние было не критическое, операцию нам сделали 07.08.2014. Шла она 7 часов. Для меня они тянулись как 7 дней. Волосы поседели за эти 7 часов, прям несколько волосин белых отчетливых у лба появилось.

После операции я к нему пришла, чуть сознание от увиденного не потеряла. Он такой маленький, 2 дневный ребенок на аппарате ивл, изо рта трубка, желудочный сок выводит, из груди дренаж, выводит лишнюю кровь и жидкость, кторые возле сердца скопились, в каждой руке по капельнице, которые делятся на 4 развлетвления. 8 шприцов, с автоматической подачей лекарств. Датчики, пульса, сатурации, давления. Провода, реанимация, врачи, паника, слезы, отчаянье.

В реанимации мы провели 25 дней, малышу, когда вставляли аппарат ивл повредили горло, при операции задели нерв гортанный, в результате чего у нас стридор был такой, что сатурация до 70 падала. Он лежал все время в отключке, не ел. Кормили через зонд, потом он жутко срыгивал, я переживала, чтоб уследили и он не захлебнулся. Похудел на 700 грамм, 3300 родился в 3 недели 2600 весил. Выписали в палату, а он такой худой был, что все кости было видно, сил не было, чтобы руками шевелить. Просто лежал и все.

Но я его оживила))) Откормила, согрела теплом, любовью. Тяжело очень было, реально тяжело, но все позади. Сейчас ему 11 мес и он нас радует каждый день. Шрам огромный, даже деформация грудной клетки есть. И стридор до сих пор, и давится и срыгивает тоже. Но все проходит, для меня непреодолимых препятствий нет.

Он мое счастье!

Елена
15632568
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Читала вашу историю, искренне рада за вашего пупса)) все таки есть врачи, которым не безразличны судьбы людей и это радует! Даёт надежду что ли… У нас к сожалению итог печальный..((( Дай Бог Вам здоровья!

Пожаловаться
Ната

Дай бог сыночку и вам здоровья.

Пожаловаться
Елена
Ната 
Ната,
Пожаловаться
Лисёнок

Не зря говорят Мамина любовь творит чудеса, и вы его сотворили, ребёнок чудо просто, всё у Вас будет хорошо

Пожаловаться
Елена
Спасибо большое!
Пожаловаться
ЯТакаяМама
Как- то наткнулась на вашу историю, не дочитала, а потом потеряла. Искала даже. Хотелось быть уверенной, что у вас все хорошо закончилось. Через самое страшное вы прошли и со всем остальным справитесь. Удачи вам!
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Marme-Ladka
Дай бог вам здоровья! У нас дмпп в мае оперировали, вся на нервах была.
Пожаловаться
Елена
Да, никому такого пережить не пожелаю. Главное, что сейчас все хорошо!
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Какой сладкий малыш! Здоровья вашему сыночку!!!!

Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться

прочла все части Вашего рассказа… наревелась((( ой, как это всё знакомо… реанимация, хирургия, реанимация, хирургия… вспомнить страшно. здоровья малышику!!!

Пожаловаться
Елена
Спасибо большое!
Пожаловаться
МамуляСынули

Читала и плакала, сколько Вы всего пережили, сынуля просто красавец, а Вы с мужем родители с большой буквы Р, дай Бог сыночку здоровья, а Вам терпения и сил

Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Александра

Дай бог вам и вашему малышу здоровья!!! Я вас очень понимаю, моему малышу ставили порок развития легкого с 22 недели и что я пережила до родов — это просто ад… каждый день думаешь только об этом, выживет ли мой комочек, успеют ли врачи что то сделать. в итоге родила я своего карапуза, ребенка в реанимацию на 10 дней хотя он сам дышал и кушал и вообще лежал у них там без аппаратов, в итоге оказалось что у нас всего лишь киста левого надпочечника и уже малышу 3 месяца она уменьшилась в 2 раза и продолжает уменьшаться… вот такие узисты у нас, сколько я узи делала, сколько они меня по больницам таскали, но никто не увидел кисту или какое то подозрение на новообразование, все писали порок развития легкого и даже перед родами со мной педиатр разговаривала о том что ребенок может не задышать. Это был ад, 10 дней в реанимации — ад. Девочки, самое дорогое что может быть в жизни- это здоровье наших детей, я каждый день молюсь за него и благодарю бога что у нас все так хорошо закончилось, тьфу тьфу тьфу. Важнее здоровья крохи ничего на свете нет. После всего что с нами было я стала денежки деткам отправлять больным, я просто представляю что их мамы чувствуют, врагу такого не пожелаю

Пожаловаться
Елена
Желаю вам тоже здоровья. Я каждый раз, когда намузи приходила, не говорила про порок. И мне 3 разных диагноза поставили!
Пожаловаться
Ольга
У малыша очень мудрый взгляд, он вас не просто так выбрал родиться)) Все будет хорошо!
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое!
Пожаловаться
ПравдаМатка

Бог мой!А я думала это я ужасы пережила! Все будет хорошо, здоровья сынишке, вам сил и терпения!

Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Белочка
Здоровья вам и вашему чудесному малышу
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое!
Пожаловаться
Маринка Мандаринка

Здоровья Вам.

Пожаловаться