Ну и какая из меня мать???

Сын родился, естесственно обсмотрела его всего, каждый пальчик и увидела, что второй пальчик на правой ноге слегка согнут в сторону большого пальчика, посмеялись все, что пальчик кривой и тд и все, спокойно ходит, бегает, прыгает, встает на цыпульки, но стала замечать, что пальчик сильнее гнется в сторону большого пальца, СЕГОДНЯ сидел у меня на коленях, потом сполз, облокотился на меня и смотрел мультик, я гладила ему ножку, пальчики, раздвинула пальцы… и О БОЖЕ!!! у меня был шок!!! пальцы сросшиеся до половины почти!!! кожей… КАК??? Как я могла не заметить этого раньше??? по 500 раз в день целуя каждый пальчик я не заметила этого!!! каждый вечер массаж и я не заметила этого!!! бабушки в шоке… потому что реально обычным взглядом не видно дефекта! из всей моей многочисленной родни только у одного троюродного брата сросшиеся второй и средний пальцы на ноге… и что мне делать?? понятно, что к хирургу, а если он скажет резать?? он же уже все понимает((ему будет больно, как ходить будет после операции?? я боюсь, что с возрастом палец согнется под большой палец полностью((у кого такое было, проконсультируйте меня пожалуйста!!! фото прилагаю, но фоткала, когда спал, может не сильно видно будет(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДетей
Да зачем резать то? Нормальные пальцы. Ни чему не мешает.
Пожаловаться
Алёночка
МамаДетей 
Уже разрезали)выше написала)
Пожаловаться
Вера Марченко

Лучше разрезать их, если можно. Сын все понимает, сами же написала. Значит понимает, что пальчики вместе и так не должно быть. Если не хотите сейчас, то пусть взрослый сам операцию сделает… но сейчас-то лучше. Потом вырастет и скажет спасибо вам.

Пожаловаться
Алёночка
Вера Марченко 
Мы прооперировались 28 октября, палец не ломали, а надрезали ткани и вставили спицу, спицу убрали и палец опять кривой((ладно хоть синдактилию разобщили
Пожаловаться
Вера Марченко
Алёночка 

может со временем кривизна пройдет?

Пожаловаться
Алёночка
Вера Марченко 
Нет, не пройдёт, врач сказал, нога будет расти и палец будет кривится ещё сильнее, ждём опять на операцию потом
Пожаловаться
Валентина Колесникова

у моей мамы также… ничего особенного. тогда не оперировали вообще. так и живет. уже 68 лет....

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова

у сына полностью сросшиеся 4 и 5 палец без перепонки на обеих ногах и на правой лишняя фаланга. мизинец как рогатка стоит разветвленная. ничего не делаем. пролежали в 2 года в ортопедии ждали операции но пролежав 3 дня врач сказал до 5 лет ничего не делать (если не будет беспокоить) т.к. раньше наркоз они сложнее переносят. но если обувь натирать не будет (когда встает она сильнее вылезает в сторону) но ничего с этим делать не будет. захочет если сам сделать операцию тогда сделаем (если его это будет напрягать)

Пожаловаться
ДваждыСчастлива СвоиУзнают

у меня на 2х ногах так и ничего все ок, еще и легкой атлетикой занималась! ничего страшного)не вините себя, это природа!

Пожаловаться
Алёночка
именно первый и второй палец?

спасибо)

Пожаловаться
Алёночка 
да)прием ношу обычную обувь, правда после покупки набиваю влажной газетой)
Пожаловаться
Алёночка
а второй палец не загнулся под большой? у сына палец всё сильнее загибается(((
Пожаловаться
Алёночка 
нет… вы к ортапеду-хирургу обращались? у меня у брата такая же ерунда, но он от другой матери, та на операцию его повела, делали минут 30, выровняли кости
Пожаловаться
Алёночка
да ходили, к самому лучшему ортопеду, он заведующий ортопедии, сказал приезжать в 5 лет и будет косточки ломать((

а как он перенес операцию не помните? после операции?

Пожаловаться
Алёночка 
нормально, говорил болел 1 день, потом только чесалось, из за гипса)но зато пальчики ровные, оперировали в первом классе его
Пожаловаться
ЕЛЕНА
У нас правда такого нет… но лежала с девочкой в больнице… У них другое… 6 пальчик удаляли… Повезло что костью не прикрепился к стопе… Вообщем операцию перенесли легко… Какое-то время нельзя было ходить… Но ребёнок очень легко перенёс...

Конечно не совсем в тему… Я имею ввиду как ребёнок перенёс...

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
все будет хорошо, даже если и придется резать то в любом случае это легкая операция и все пройдет гладко))) сыну пришлось ногтики удалять на пальчиках обоих ног, да было сложно с вечными перевязками, он ничего все быстро зажило и он даже и не помнит о этом. А в год получил страшный ожег с делали операцию по пересадки кожи с ножки на ручку, врач в шоке была что на 4 день после операции он летал по больнице))) детки быстро останавливаются отличии от взрослых)))
Пожаловаться
Алёночка
Ксюша МамаБанды 
спасибо)в 5 лет к нему сказал, будет разрезать кожу и ломать фаланги и ставить их на место, чтоб пальчик ровный был(
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Алёночка 

все будет хорошо))) здоровья сынуле вашему!!!))))

Пожаловаться
Алёночка
Ксюша МамаБанды 
спасибо!)
Пожаловаться
Yumama

Блин, я пока ваш пост не прочла, не поняла в чем дефект)

Пожаловаться
Yumama
у нашего кума сросшеся пальцы — но указат. и средний на одной ноге)
Пожаловаться
ЖеняМамаБогдана

у подруги моей, ей сейчас 26 лет, нормальная девушка)))

Пожаловаться
Наталья

А у меня средние и указательные немного срощенны. Ничем не мешает, мне нравится, пальцы не выглядят такими длинными как у всех)))

Пожаловаться
Lara

Ну шлепки через палец неудобно носить будет… вот и вся проблема

Пожаловаться
Алёночка
Да шлепки это не проблема((проблема, что палец надо ломать второй и выпрямлять((
Пожаловаться
Lara
Да почему Вы так решили, что ломать надо? У моей младшей 2 и 3 пальцы очень сросшиеся… не вижу проблемы)))
Пожаловаться
Алёночка
Lara 
так сказал самый лучший ортопед в городе, в 5 лет к нему, разрежет кожу и сломает фаланги последние две, так как палец в хлам кривой(на данный момент)
Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей

а и еще все у него нормально пропорционально сама посмотри

ножка маленькая еще просто)))))

не ищи в ребенке изъяны !

Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей

у нас такое же мы упустили выравнивание придется ломать и гипс(

а вам пока он маленький нужно шину наложить и мазь специальная которая размягчает хрящи

не помню какая

короче к ортопеду

Пожаловаться
Алёночка
Ездили к главному професору-ортопеду ортоп.больницы, сказал жду в 5 лет пальчик ломать((
Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей
странный еще можно без перелома обойтись!
Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей
а если с юмором )))

то есть плюс

в армию не возьмут))))))))))

Пожаловаться
Алёночка
Да ладно??? серьезно в армию не берут чтоли???
Пожаловаться
Алёночка
Мы рентген сделали, там капец((все 3 фаланги кривые в хлам, прям смещены в сторону большого пальца((хотя на фото не видно.
Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей
Сходит ещё к другому ортопеду может шинированием обойдетесь
Пожаловаться
Алёночка
Смысла нет к другому идти, даже если другой по другому скажет, этот его даже не послушает, мы ходили к заведующему травмо-ортопедической детской больницы, он говорят от бога врач, типа всегда дело говорит
Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей
Блин так страшно подвергать ломанию костией ребенка ппц
Пожаловаться
Алёночка
Не говори((
Пожаловаться
Мария

У моего сына тоже дефект второго пальца, сросшийся к третьему, даже по больше чем у вас и сильно наклонен к третьему пальцу. Увидели почти в 3 месяца, хирург сказал, что не видит в этом ничего плохо, у нас у дедушки так же… Ходит, бегает, прыгает, вообще не мешает, не болит, практически не видно, нужно специально смотреть на эти пальцы, чтобы это увидеть.

Пожаловаться
♥♥♥Аделина♥♥♥
У сестры трое детей с такими пальцами никак не мешает старшему 17, средней 13, младшему 7)
Пожаловаться
Алёночка
а сросшиеся именно первый и второй? нам и хирург и ортопед направление дали на операцию…
Показать ещё
Предыдущая статья
Херсон! Ищу хорошого врача невролога!
Следующая статья
Закончила первый модуль АВА для родителей!!! Урра!