Сын родился, естесственно обсмотрела его всего, каждый пальчик и увидела, что второй пальчик на правой ноге слегка согнут в сторону большого пальчика, посмеялись все, что пальчик кривой и тд и все, спокойно ходит, бегает, прыгает, встает на цыпульки, но стала замечать, что пальчик сильнее гнется в сторону большого пальца, СЕГОДНЯ сидел у меня на коленях, потом сполз, облокотился на меня и смотрел мультик, я гладила ему ножку, пальчики, раздвинула пальцы… и О БОЖЕ!!! у меня был шок!!! пальцы сросшиеся до половины почти!!! кожей… КАК??? Как я могла не заметить этого раньше??? по 500 раз в день целуя каждый пальчик я не заметила этого!!! каждый вечер массаж и я не заметила этого!!! бабушки в шоке… потому что реально обычным взглядом не видно дефекта! из всей моей многочисленной родни только у одного троюродного брата сросшиеся второй и средний пальцы на ноге… и что мне делать?? понятно, что к хирургу, а если он скажет резать?? он же уже все понимает((ему будет больно, как ходить будет после операции?? я боюсь, что с возрастом палец согнется под большой палец полностью((у кого такое было, проконсультируйте меня пожалуйста!!! фото прилагаю, но фоткала, когда спал, может не сильно видно будет(
Ну и какая из меня мать???
Комментарии
Предыдущая статья
Херсон! Ищу хорошого врача невролога!
Следующая статья
Закончила первый модуль АВА для родителей!!! Урра!
Лучше разрезать их, если можно. Сын все понимает, сами же написала. Значит понимает, что пальчики вместе и так не должно быть. Если не хотите сейчас, то пусть взрослый сам операцию сделает… но сейчас-то лучше. Потом вырастет и скажет спасибо вам.
может со временем кривизна пройдет?
у моей мамы также… ничего особенного. тогда не оперировали вообще. так и живет. уже 68 лет....
у сына полностью сросшиеся 4 и 5 палец без перепонки на обеих ногах и на правой лишняя фаланга. мизинец как рогатка стоит разветвленная. ничего не делаем. пролежали в 2 года в ортопедии ждали операции но пролежав 3 дня врач сказал до 5 лет ничего не делать (если не будет беспокоить) т.к. раньше наркоз они сложнее переносят. но если обувь натирать не будет (когда встает она сильнее вылезает в сторону) но ничего с этим делать не будет. захочет если сам сделать операцию тогда сделаем (если его это будет напрягать)
у меня на 2х ногах так и ничего все ок, еще и легкой атлетикой занималась! ничего страшного)не вините себя, это природа!
спасибо)
а как он перенес операцию не помните? после операции?
Конечно не совсем в тему… Я имею ввиду как ребёнок перенёс...
все будет хорошо))) здоровья сынуле вашему!!!))))
Блин, я пока ваш пост не прочла, не поняла в чем дефект)
у подруги моей, ей сейчас 26 лет, нормальная девушка)))
А у меня средние и указательные немного срощенны. Ничем не мешает, мне нравится, пальцы не выглядят такими длинными как у всех)))
Ну шлепки через палец неудобно носить будет… вот и вся проблема
а и еще все у него нормально пропорционально сама посмотри
ножка маленькая еще просто)))))
не ищи в ребенке изъяны !
у нас такое же мы упустили выравнивание придется ломать и гипс(
а вам пока он маленький нужно шину наложить и мазь специальная которая размягчает хрящи
не помню какая
короче к ортопеду
то есть плюс
в армию не возьмут))))))))))
У моего сына тоже дефект второго пальца, сросшийся к третьему, даже по больше чем у вас и сильно наклонен к третьему пальцу. Увидели почти в 3 месяца, хирург сказал, что не видит в этом ничего плохо, у нас у дедушки так же… Ходит, бегает, прыгает, вообще не мешает, не болит, практически не видно, нужно специально смотреть на эти пальцы, чтобы это увидеть.