Сыну (2,1) ставят ЗПРР или АЧ под вопросом, для точного диагноза нам нужно провести полное обследование. Но я столкнулась с огромной проблемой, мы ничего не можем пройти, Артёму так надоела больница, он даже заходить отказывается. ЭКГ, аудиограмму и ЭЭГ уже 3-й день пытаемся пройти, срывает с себя наушники, рвет провода, и т.д. Персонал называет «необследуемым ребёнком», а психиатр настаивает, чтобы мы и дальше пытались пройти, но я понимаю, что это не реально. На днях нам предстоит МРТ. Вопрос в том: стоит ли мурыжить дальше ребёнка, ведь как я понимаю МРТ без всего остального не даст точной картины для установления диагноза.
Еще хочу добавить, что всё задержки нам поставил невролог за 5 минут, при этом ребенок орать начал еще в коридоре и убегал из кабинета. Второй невролог даже не посмотрел на нас, сказал, что мы еще маленькие, но можете сходить к психиатру. Психиатр направила на вышеперечисленное обследование.
Вот думаю, не сорву ли я психику ребенку этими обследованиями? Сын даже спать стал эти дни беспокойно. Завтра не представляю как его заманить в больницу...
есть такое слово «надо», мы сыну в вашем возрасте делали тоже все эти обследования, он вёл себя отвратно конечно, орал, срывал с себя всё, мы поэтому аудиограмму, КК и МРТ делали во сне, КТ и МРТ можно под анестезией сделать, ЭЭГ, ЭХО-КГ, ЭКГ, остальные осмотры и анализы делали с боем) врачи всё понимали, держали и развлекали всем отделением, раз надо сделать, значит надо
знаете, моя в 2 года тоже ооочень боялась врачей. я ее и не трогала. сейчас немного жалею, т.к. дочь так и не говорит, а времени у нас все меньше. я думаю, стоит помочь ребенку успокоиться — поделайте ванны с валерьянкой, почитайте психотерапевтические сказки ему именно по этой проблеме. и пробуйте снова. мрт же под наркозом вам делать будут? тут уж му без вариантов.
я бы на вашем месте продолжила пытаться. пусть не сию секунду может через месяц но обязательно нужно пройти обследования, чем раньше поставлен диагноз, тем больше возможностей коррекции и успешного излечения
Спасибо, будем стараться
Нет у вас хороший показатель, если ребенок вас понимает, это уже прекрасно. Тем более он же не полностью избегает детей, Да и в остальном у вас все наладится, ведь он еще маленький и вы так быстро обучились навыкам))
мы тоже от больниц устали, правда Марк он уже смирился видать....
всё вышвыривает, пробовала(
Спасибо, попробуем может тоже спящему сделать.
У нас немножко прогресс пошел, начала заниматься больше, начал на кота обращать внимание, и дома и на улице, появилось слово «кить-кить». У вас животные есть?
Мне кажется, что ты не веришь уже в чудо, давай не расклеивайся, всё будет хорошо!!! Многим смотрю ноотропы помогают, а вы еще особо и не лечились ними. Сегодня встретила маму с 7 летней дочкой в больнице, у дочки с 3-х лет аутизм как оказалось. Ребенок вполне здоровый, смеется, разговаривает, им уже сняли диагноз. Так что всё возможно))) Сказала, что помог сад, занятия и ноотропы.
почитала комменты ваши, делюсь опытом… у знакомой сынок переболел в год менингитом, к 2 годам стали замечать «задержку», не говорил, плохо реагировал реагировал на имя, начал проявлять агрессию(в следствии чего стал получать по ***, т.к. в 3-4 года игнорировал почти все просьбы).Тягали малого по психиатрам, невропатологам, проходили лечения(выявили, что менингит дал осложнения на работу мозга).короче 4 года ребенка лечили, толка ноль.говорит плохо, озлоблен. пока не попали к очередному врачу, который впал в ужас от лечения… и выявил у ребенка проблемы со слухом. озлобленность, отказ, не выполнения просьб оказалось не проблемой неврологии, а он просто не слышал.
Я бы советовала пройти все таки, потому что хороший специалист и за 5 мин поставит диагноз.И чтоб не упустить время, надо уже делать сейчас, потом может быть поздно.Такие диагнозы просто так не ставятся, значит у вас действительно проблемы, а вы не хотите замечать
Просто насильно мы не пройдем, нужно, чтоб ребенок был спокоен, а как это сделать ума не приложу.
Я планшет с собой брала и включала мультики
Мы также ходим, сынок даже слушать себя не дает, пока лежали с бронхитом в больнице думала чекнусь, что не процедура то слезы
А у вас что за симптомы? Не говорит или что? Может и правда маленький и рано?
Повод для беспокойства то есть, не говорит и не понимает речь или игнорирует, вот и нужно разобраться.
Тогда поищете хорошего невролога, пока не мучайте. Здоровья вам.
Если бы! Как раз им есть что делать… Есть проблема, нужно ее решать
У кого проблем нет, им не понять…
это точно!