"Необследуемый" ребёнок

Сыну (2,1) ставят ЗПРР или АЧ под вопросом, для точного диагноза нам нужно провести полное обследование. Но я столкнулась с огромной проблемой, мы ничего не можем пройти, Артёму так надоела больница, он даже заходить отказывается. ЭКГ, аудиограмму и ЭЭГ уже 3-й день пытаемся пройти, срывает с себя наушники, рвет провода, и т.д. Персонал называет «необследуемым ребёнком», а психиатр настаивает, чтобы мы и дальше пытались пройти, но я понимаю, что это не реально. На днях нам предстоит МРТ. Вопрос в том: стоит ли мурыжить дальше ребёнка, ведь как я понимаю МРТ без всего остального не даст точной картины для установления диагноза.

Еще хочу добавить, что всё задержки нам поставил невролог за 5 минут, при этом ребенок орать начал еще в коридоре и убегал из кабинета. Второй невролог даже не посмотрел на нас, сказал, что мы еще маленькие, но можете сходить к психиатру. Психиатр направила на вышеперечисленное обследование.

Вот думаю, не сорву ли я психику ребенку этими обследованиями? Сын даже спать стал эти дни беспокойно. Завтра не представляю как его заманить в больницу...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дари Кравцова

есть такое слово «надо», мы сыну в вашем возрасте делали тоже все эти обследования, он вёл себя отвратно конечно, орал, срывал с себя всё, мы поэтому аудиограмму, КК и МРТ делали во сне, КТ и МРТ можно под анестезией сделать, ЭЭГ, ЭХО-КГ, ЭКГ, остальные осмотры и анализы делали с боем) врачи всё понимали, держали и развлекали всем отделением, раз надо сделать, значит надо

Пожаловаться
ArkoIris

знаете, моя в 2 года тоже ооочень боялась врачей. я ее и не трогала. сейчас немного жалею, т.к. дочь так и не говорит, а времени у нас все меньше. я думаю, стоит помочь ребенку успокоиться — поделайте ванны с валерьянкой, почитайте психотерапевтические сказки ему именно по этой проблеме. и пробуйте снова. мрт же под наркозом вам делать будут? тут уж му без вариантов.

Пожаловаться
Дильчик
Не подскажу… мой, на ЭЭГ снёс местным медсестра всю утварь со стола и разбил статуэтку…
Пожаловаться
Александра

я бы на вашем месте продолжила пытаться. пусть не сию секунду может через месяц но обязательно нужно пройти обследования, чем раньше поставлен диагноз, тем больше возможностей коррекции и успешного излечения

Пожаловаться
Aries

Спасибо, будем стараться

Пожаловаться
Chica
А в книжках показывает животных например пальчиком? В 2у нас были такие слова пока, фу кака, опа опа и счет и а иии типа раз два три, ну и штук 10 звукоподражаний. С 2х лет начали активно заниматься сами водили дома хороводы имитировали мишку косолапого разные стишки потешки с движениями именно тогда и начал повторять движения. Алфавит выучил сам в игре но буквы не называл а если спросить где м к примеру покажет, знал в 2 года 4 цвета и формы.
Пожаловаться
Chica
У нас в 2,1 было точно как у вас. Прошли все обследования везде здоров. Щас нам 2,6, заговорил в 2,2, в 2,4 начал обращаться Ко мне с просьбами словами, в 2,4 -2,5 появились первые фразы, типа мячик зеленый, машина белая, Мама дай, Мама открой, мама включи, мама сними, мама помоги, а так в основном одним словом обходится. Фразы из 3х слов проскальзывают но мало 1-2 раза в день. Обошли за эти пол года кучу врачей, занимаемся на коррекционных занятиях с психологом. Называет все предметы хоть и коряво. На имя отзываться стал но не всегда с первого раза. Просьбы выполнять начал в 2,2 и То по желанию. Что имеем на сегодня, умеет считать, знает алфавит, формы, 10 цветов, большой маленький. Ответит чем смотрит к примеру мишка, чем писает какает слушает ходит.по картинке скажет что происходит например девочка прыгает или мальчик рисует. Да/нет отвечает. Знает около 20 стихов и сказок, читаем много. Что не имеем, с детьми играет мало, может посидеть с ними в песке побегать потом ходит бродит сам, кушать сам ложкой отказывается ест сам тока печенье булки конфеты, нет внимания, не играет в ролевые игры, чуть что не по его орет. Поставили нам пока аутизм легкой степени (
Пожаловаться
Aries
Для вашего возраста, ребенок много чего умеет)))
Пожаловаться
Chica
Это не показатель. Лучше бы он умел общаться с детьми и играть в ролевые игры с игрушками. А у него самые любимые игры это пазлы, лото, и типатаких. Ну и ввнимательности нет, хотя со мной когда за столом сидит час может сидеть играть в разные игры. Этого всего добились с февраля. Без ноотропов тут они запрещены.
Пожаловаться
Aries

Нет у вас хороший показатель, если ребенок вас понимает, это уже прекрасно. Тем более он же не полностью избегает детей, Да и в остальном у вас все наладится, ведь он еще маленький и вы так быстро обучились навыкам))

Пожаловаться
Aries
А как именно занимались и с чего начинали?
Пожаловаться
Chica
24 часа в сутки была с ним не оставляя и постоянно все поговаривала, пела рассказывала стихи играла с ним, до этого ваще даже на слово дай мячик не реагировал хотя мячик в руке был. Щас даю в одну руку одни вещи в др руку другие и говорю это отнести на кухню а это в ванну. Или из кучи шариков возьми красный шарик отнеси на кухню положи на стол. Делает но не всегда иногда скажет нет и хоть тресни) мелкие просьбы выполняет типа убери или принеси туфли или отнеси папе воды.
Пожаловаться
Мамуленция
А почему запрещены? Напишите пожалуйста план впшего лечения. Мы уже незнаем что делать. Сейчас в Реацентре проходим курс.
Пожаловаться
Chica
Незнаю почему запрещены но их тут не используют без особой надобности. Никакого плана лечения тока занятия корекционные но толку от них мало потому что ребенок говорит и понимает русскую речь а занятия на испанском.
Пожаловаться
Chica
Занимались все время с ним чем то конкретным не могу сказать, всем по немного, учили играть в машинки, мишек заек, пазлы, лото, пирамидки стала привлекать к помощи помыть окно, подмести, помыть посуду, в общем все то что соглашался делать со мной. Детей не избегает даже если в парке нет его друзей то идти не хочет, лучше всего с детьми у него выходит гонять на мото, все вместе ездиют. Стал показывать Где именно болит раньше просто на колене ваву покажет и все а щас именно где боль, животик или ушко. Из 2 х слов фраз оч много в бассейне были недавно у него шлепок как то подвернулся резиновый я увидела но не подхожу жду чтобы сам ко мне обратился, подходит и говорит упала ножка))))и показывает на шлепок. А так Мама еще, или еще читать или Мама пефкоф это Мама пешком) чтобы с Коляски выпустила. Знает как его звать и как звать всех родственников и его друзей и родителей друзей. В общем речью начал пользоваться тока в 2,4-2,5 до этого спросить кто это ответит. Постоянно вынуждали его использовать речь в просьбах. Играет в игрушки как по шаблону научила его брать 2 игрушки здороваются типа ляляля танцуют кушают ням ням потом типа целуются и машут пока. Иногда сам берет играет. Если сказать ему то и искажает игрушки и покормит и тд. Любит массаж рельсы рельсы, постоянно просит, Папа массаж, Папа спрашивает кому массаж? Говорит максимке)
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Ээг точно нужно сделать, у пеня ребенок такой же, боится и врачей и больницы
Пожаловаться
Aries
я понимаю, будем пробовать)
Пожаловаться
Night-Fury

мы тоже от больниц устали, правда Марк он уже смирился видать....

Пожаловаться
Night-Fury
я всегда беру планшет чтоб развлечь его)
Пожаловаться
Aries
Я реально не знаю как пройти эту аудиограмму, и т.д.
Пожаловаться
Aries

всё вышвыривает, пробовала(

Пожаловаться
Night-Fury
верю, знаю даже! на ЭЭГ он уснул, дала препарат, еще разбудила в тот день пораньше чтоб он устал. ЭЭг получилось сделать с 7 попытки! МРТ, там ясно что ребенок спит, они вводят препарат и ребенок за 2 минуты вырубается, а через 30 минут сразу просыпается! Аудиограму делали 3 раза. Причем по одному уху, потому что как только поверну его, просыпался. Не знаю как видеомониторинг пройдет!
Пожаловаться
Aries

Спасибо, попробуем может тоже спящему сделать.

Пожаловаться
Night-Fury
Пробую, в любом случае нужно сделать, дабы исключать все возможное
Пожаловаться
Aries

У нас немножко прогресс пошел, начала заниматься больше, начал на кота обращать внимание, и дома и на улице, появилось слово «кить-кить». У вас животные есть?

Пожаловаться
Night-Fury
на улице и мой обращает внимание на них, но не знаю, нет у нас прогресса
Пожаловаться
Алла
можно пройти компьютерную аудиогамму, во сне.мы так проходили
Пожаловаться
Aries
Спасибо)
Пожаловаться
Aries
Попробуйте котенка завести (реально помогает, он его гладит и играет с ним), я даже бы и собаку завела, говорят хорошо помогает. Пока вся в чтении книг про аутизм, ищу подход, и выход… главное, что поняла, нужно дарить только позитивные эмоции, хочу в дельфинарий и зоопарк повести. Пока стараюсь не нагружать учебой и книжками, играю вместе с ним, иду куда он хочет, рарешаю так сказать всё и немножко есть сдвиги — начал больше меня водить за руку (раньше я ему особо не нужна была), обниматься и смеяться, пропали странные игры, начал больше смотреть в глаза.
Пожаловаться
Night-Fury
мы этот этап прошли уже и на этом все!!!
Пожаловаться
Aries

Мне кажется, что ты не веришь уже в чудо, давай не расклеивайся, всё будет хорошо!!! Многим смотрю ноотропы помогают, а вы еще особо и не лечились ними. Сегодня встретила маму с 7 летней дочкой в больнице, у дочки с 3-х лет аутизм как оказалось. Ребенок вполне здоровый, смеется, разговаривает, им уже сняли диагноз. Так что всё возможно))) Сказала, что помог сад, занятия и ноотропы.

Пожаловаться
Night-Fury
я просто боюсь как бы мои подозрения не подтвердились и поэтому раскисла так, хоть бы что-то дало мне понять что я не права
Пожаловаться
Наталья

почитала комменты ваши, делюсь опытом… у знакомой сынок переболел в год менингитом, к 2 годам стали замечать «задержку», не говорил, плохо реагировал реагировал на имя, начал проявлять агрессию(в следствии чего стал получать по ***, т.к. в 3-4 года игнорировал почти все просьбы).Тягали малого по психиатрам, невропатологам, проходили лечения(выявили, что менингит дал осложнения на работу мозга).короче 4 года ребенка лечили, толка ноль.говорит плохо, озлоблен. пока не попали к очередному врачу, который впал в ужас от лечения… и выявил у ребенка проблемы со слухом. озлобленность, отказ, не выполнения просьб оказалось не проблемой неврологии, а он просто не слышал.

Пожаловаться
Aries
Спасибо, я всё понимаю, что ребёнку нужна помощь, просто не знаю как правильно её оказать
Пожаловаться
Маша

Я бы советовала пройти все таки, потому что хороший специалист и за 5 мин поставит диагноз.И чтоб не упустить время, надо уже делать сейчас, потом может быть поздно.Такие диагнозы просто так не ставятся, значит у вас действительно проблемы, а вы не хотите замечать

Пожаловаться
Aries
Я замечаю их, но боюсь, что срывами настроения сделаю еще хуже. Он стал очень раздражительный, спать стал плохо — вздрагивает, стонет.

Просто насильно мы не пройдем, нужно, чтоб ребенок был спокоен, а как это сделать ума не приложу.

Пожаловаться
Маша

Я планшет с собой брала и включала мультики

Пожаловаться
Aries
попробую)
Пожаловаться
Лесная Фея
Оставьте ребенка в покое
Пожаловаться
Aries
Я бы оставила, но боюсь, что что-то упущу, черты аутизма или характер нужно разобраться.
Пожаловаться
Лесная Фея
Он вам в глаза смотрит? мой тоже иногда на имя не реагирует но он делает это специально.
Пожаловаться
Aries
Смотрит, только когда ему весело, когда дурачимся, мало…
Пожаловаться
Любовь Соцкова

Мы также ходим, сынок даже слушать себя не дает, пока лежали с бронхитом в больнице думала чекнусь, что не процедура то слезы

Пожаловаться
Aries
И мы такие же)
Пожаловаться
Любовь Соцкова
Причем нам теперь вообще никуда не зайти, тут надо было записаться мне на узи. Оставить не с кем было, так из коляски не вылез, пришлось оставить между дверьми, пока в очереди стояла, хорошо хоть народу немного было
Пожаловаться
ЕленКа
У меня такой же оручка. Нигде не дается. Правда мы уже постарше потихоньку начинает чуть чуть даваться. На ЭЭГ пока прикреплялись силой держала. Потом сидел с игрушками.

А у вас что за симптомы? Не говорит или что? Может и правда маленький и рано?

Пожаловаться
Aries

Повод для беспокойства то есть, не говорит и не понимает речь или игнорирует, вот и нужно разобраться.

Пожаловаться
ЕленКа

Тогда поищете хорошего невролога, пока не мучайте. Здоровья вам.

Пожаловаться
Aries
Наверное так и сделаю)
Пожаловаться
ЕленКа
Поузнавайте, малышам таким иногда во сне делают такие обследования. Правда в больницу вроде ложиться нужно.
Пожаловаться
Aries
ок, спасибо) попробуем во сне
Пожаловаться
Алла
попробуйте ЭЭГ сделать с шапочкой.нам так делали
Пожаловаться
Aries
будем завтра пробовать, беру вкусняшки и планшет)) может попробуем во сне
Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси
Делать вам нечего…
Пожаловаться
Алла

Если бы! Как раз им есть что делать… Есть проблема, нужно ее решать

Пожаловаться
Aries

У кого проблем нет, им не понять…

Пожаловаться
Алла

это точно!

Пожаловаться
Elenovna
На каком основании вам поставили такой диагноз? В чем отстает ребенок?
Пожаловаться
Aries
Основания то есть, он не реагирует на имя, не говорит (есть пару слов), не реагирует на просьбы ( мне кажется плохо понимает речь), не играет с детьми.
Пожаловаться
Elenovna
Значит вам пройти ЭЭГ необходимо, чтоб посмотреть есть ли Эпи активность.Потому что если вы не пройдете его, вам не смогут назначить лечение.У меня в подругах есть девушка, им в 1.3 поставили ЗПРР и аутичные черты.Признаки такие же как и у вас.Ей обьясняли что без ЭЭГ им не смогут назначить какие то уколы.Потому что если есть Эпи активность, они могут навредить.
Пожаловаться
Aries
Спасибо, будем пробовать
Показать ещё