Прививки при аутизме, ЗПРР. Опрос

Всем привет! Хотелось бы услышать компетентное мнение мам особых детей по поводу прививок.

Немного предистории. У сына почти с рождения была сильная экзема. Сделали положенные прививки в роддоме, а потом медотвод до 8 месяцев был. После начали прививки делать по ускоренной программе. В 1 год 2 месяца у ребенка начался первый откат, пропали первые слова, перестал улыбаться. В этот момент еще был переезд в другую страну, так что на состояние ребенка могло повлиять и то, и другое. Сейчас сдали волосики на микроэлементы, ни ртуть, ни алюминий не повышены. Так что не знаю нужно ли грешить на прививки, но на всякий случай пока написала отказ. Больше такого жесткого отката не хочу. Мы больше года его последствия ликвидировали.

Сейчас лежим в больничке. Спросила у заведующей неврологическим отделением по поводу прививок. Описала ей ситуацию. Она мне как-то неубедительно заявила, что я сама должна принять решение по этому поводу. Что у меня на одной чаше весов здоровье привитого ребенка, а на другоф риск заболеть смертельными на сегодняшний день инфекциями. Заверила меня, что современные вакцины без ртути и алюминия и навредить ими ребенку невозможно. Но у меня на обеих чашах весов здоровье ребенка! Непривитый ребенок без откатов или привитый с откатом! Я в замешательстве. Доверия к этому врачу у меня нет (на это есть свои причины). Ответственность в любом случае лежит только на мне, врачи с себя снимают всякую ответственность.

А вы прививаете своих особых деток?

Прививки при аутизме, ЗПРР. Опрос

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

У старшей только БЦЖ, остальные без прививок.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Не прививаю. Но у нас не аутизм
Пожаловаться
BriVanDekamp
У племянника после адсм (та же акдс без коклюшного компонента) парализовало половину лица. Лечили полгода. Он аллергик.

Своей дочке не ставлю, кроме роддомовских. Правда коклюшем мы переболели в 1.2 года.

Пожаловаться
Татьяна
Старший особенный, думаю из-за прививок как раз. Младший без единой прививки, здоров. Старшего прививали до 2 лет, потом отказ.

В вашем случае даже думать нечего, ребёнок не здоров, какие могут быть прививки? Я и здоровому не ставлю.

Интересно, где она прививки без ртути и алюминия нашла? Если нет ртути, то есть алюминий, и наоборот. Да и помимо тяжёлых металлов, в них много другой «прелести».

Пожаловаться
Yuliya Agnew

не прививаем больше с года хватило уже. там не только металлы гадости полный список. у нас по анализам ртуть и алюминий превышены и не только они.

Пожаловаться
Маша

прочла ваше интервью и хотела задать вам вопрос насчет прививок. но нашла ответ в вашем посте-первое резкое проявление послке ускоренного прививания. остеопат, к которому мы ходили (по своим причинам) сказал, что лечит множество детей, у которых именно после прививок обнаружились такие же проблемы, как у вас.

Пожаловаться
Irina Bibikova
Маша 
Знаю. Мне это говорили и неврологи, и остеопаты. А вот педиатры стоят на своем. Прививайтесь, а дальше живите как хотите.
Пожаловаться
Маша
Irina Bibikova 
вот поэтому больше у моих детей даже нет карточек в поликлинике. педиатры для меня лично-пустое место. почему? даже в двух словах не ответить. настолько формальный, безграмотный, халатный подход. откровенная чушь, мелкий шантаж. вот маааалюсенький примерчик-у нас была аллергия на пшеничный белок, знаете что посоветовала педиатр? есть лапшу!
Пожаловаться
Irina Bibikova
Маша 
Все же логично))))
Пожаловаться
Маша
Irina Bibikova 
ага))чтобы быстрее загнуться))
Пожаловаться
плодожорка

У нас зпрр. прививки не делаем. мне кажется для особого ребенка гораздо страшнее получить осложнения от прививки, которые расхлебывать будем мы мамы всю жизнь потом. страшнее чем даже переболеть той же корью, коклюшем или свинкой. полио и дифтерию надо еще умудриться найти. сыворотку противостолбнячную так и так вколят при серьезной травме. тем более что прививка тоже никакой гарантии не дает что ребенок не заразится. или то что он легко переболеет -это тоже на словах только.

Пожаловаться
Алена

моя без диагнозов, но со своими странностями- до 6 месяцев был медотвод, потом поставили БЦЖ и сделали Манту. Остальные прививки сделала в 3 года, все, кроме АКДС. От нее до 7 лет отказалась- там видно будет

Пожаловаться
Мама-кошка

Обычный ребенок и полный отказ от прививок. Особенному тем более не стала бы делать...

Пожаловаться
Юлия
У нас у стаошего задержка речевого развития до 6 лет, замолчал после АКДС. Невролог наш категорически запретила прививку от гриппа и АКДС. У среднего иммунитет слабый и я ему АКДС не ставила. У младшего тоже проблемы были по неврологии невролог сказала пока повременить с прививкой
Пожаловаться
мамаЛьвица
Мы все прививки сделали уже, не знаю связаны ли наши проблемы с ними. Если у меня будут еще дети, то прививки я буду делать, только инактивированными вакцинами
Пожаловаться
Жанна

У нас гидроцефалия.Ну и сопутствущее ЗПРР.В роддоме сделали БЦЖ, от гепатита я отказалась.В месяц поставили диагноз и до 2 лет был медоотвод.Сейчас сделали 2 полиомиелита неактивированных, откатов не заметила.Полиемиелит точно закончим, насчет КПК сомневаюсь еще.АКДС и гепатит точно ставить не будем.

Пожаловаться
Irina Bibikova
У сына тоже незначительная гидроцефалия. Но отвод по этому поводу нам не дают.
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Мы наоборот кпк легче перенесли (вообще без реакции) чем пентаксимы… тоже вот ревакцинация нужна, еще не делали
Пожаловаться
Мамуленция
У сына единственная прививка на геп В которую сделали в роддоме. На нее была реакция в виде волдыря большого. Не сделали бцж из за этого и больше мы прививки не делали. Мы съездили к иммунологу и сдали на иммунитет. Он снижен. Поэтому нам пока прививаться нельзя. Посмотрите Червонскую. Видео.

Остеопат категарически пока запретил даже думать о прививках. У него тоже есть дети и я думаю как врач он отдает отчет своим советам. Как то так.

Пожаловаться
Irina Bibikova
Вот и наш остеопат, которому я доверяю, категорически против прививок таким деткам.
Пожаловаться
Мамуленция
Вы к кому ходите?
Пожаловаться
Irina Bibikova
В Косму к Качур
Пожаловаться
Татьяна Махнева

лучше не делать, очень много деток живут без прививок, в вашем случае есть конкретный риск. Мой старший заговорил только в 3 года, считаю причина в прививках, до сих пор многое расхлебываем, нашли хорошего невролога, которая всегда пытается докопаться до истоков тех или иных отклонений. Старший родился ер, а младший экс, был в реанимации, после острой гипоксии, не дышал, не двигался, я думала он тяжелым ребенком будет расти, а он уже в 1,6 года нам выдавал «дай, няма две» (дай конфетку, две штучки — с ним мы сделали только в год кпк и через 3 мес. одну акдс+гепатит+полиомиелит, больше не успели — болел, а дальше думаю не делать их совсем

Пожаловаться
ЛюдочкаSnejinka

И вакцины со ртутью и прочим все равно. Консерванты это.

Показать ещё