Всем привет! Хотелось бы услышать компетентное мнение мам особых детей по поводу прививок.
Немного предистории. У сына почти с рождения была сильная экзема. Сделали положенные прививки в роддоме, а потом медотвод до 8 месяцев был. После начали прививки делать по ускоренной программе. В 1 год 2 месяца у ребенка начался первый откат, пропали первые слова, перестал улыбаться. В этот момент еще был переезд в другую страну, так что на состояние ребенка могло повлиять и то, и другое. Сейчас сдали волосики на микроэлементы, ни ртуть, ни алюминий не повышены. Так что не знаю нужно ли грешить на прививки, но на всякий случай пока написала отказ. Больше такого жесткого отката не хочу. Мы больше года его последствия ликвидировали.
Сейчас лежим в больничке. Спросила у заведующей неврологическим отделением по поводу прививок. Описала ей ситуацию. Она мне как-то неубедительно заявила, что я сама должна принять решение по этому поводу. Что у меня на одной чаше весов здоровье привитого ребенка, а на другоф риск заболеть смертельными на сегодняшний день инфекциями. Заверила меня, что современные вакцины без ртути и алюминия и навредить ими ребенку невозможно. Но у меня на обеих чашах весов здоровье ребенка! Непривитый ребенок без откатов или привитый с откатом! Я в замешательстве. Доверия к этому врачу у меня нет (на это есть свои причины). Ответственность в любом случае лежит только на мне, врачи с себя снимают всякую ответственность.
А вы прививаете своих особых деток?
найдите врача, которому вы доверяете.