Мамы астматиков, бронхитиков, и ЧБД, работаете ли Вы?

И как умудряетесь работать?

А если не работаете, то муж как на это смотрит?

Ситуация такая: весть прошлый учебный год работала на двух работах (работаю 4 дня в неделю). Муж тоже работает. У ребенка постоянные обструктивные бронхиты (аллергия на пыль). В садик ходим три дня, месяц дома болеем и лечимся -весь год в таком режиме. Когда я работаю, реб. в осн. у бабушек.

Сейчас ребенку поставили астму средней степени тяжести. Также постоянно болеем, даже если в сад не ходим. Решила заняться здоровьем ребенка, уйти с работы (а может с обеих). Муж против -считает, что я должна работать. А мне важно здоровье ребенка и на больничных сидеть не хочу постоянно… Такие дела.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
Работала. Также с бабушкой оставляла. Переросли к 5 годам
Пожаловаться
Надежда
повезло!
Пожаловаться
Алла
Но мы были бронхитиками и чбд, астма это не шутки!..
Пожаловаться
Надежда
все, надумала от садика отказываться и с одной работы уйду
Пожаловаться
Олька МамаКольки

у нас тоже частый кашель аллергический, также бронхиты особенно в холодное время года.Лечу, работаю также на 2 работах ( одна на дому) параллельно+ заочка, с небулайзером практически не расстаемся. Бабушка очень помогает+мы живем совсем рядом. С работы уходить не хочу, но если будет явная необходимость-брошу не задумываясь ради здоровья крохи. Я думаю, что сейчас летом вам можно и поработать, а вот когда начнется сезон болячек-обратить все внимание на дочу.

Пожаловаться
Надежда
да, сейчас до конца июня доработаю, будет отпуск в июле. А вот с сентября начнется веселая жизнь опять! У меня тоже есть возможность работать на дому, но у меня работа с детьми индвивидуально, а они опять-таки будут приносить вирусы. Моя не в садике, так от них дома будет заражаться… Ломаю голову, что делать…
Пожаловаться
Александра

А про гимнастику Стрельниковой слышали?

Пожаловаться
Надежда
да, но для пятилетки еще силы воли маловато, чтобы заставить регулярно делать. Хотя если уйти с работы и плотно взяться, то думаю и это осилим.
Пожаловаться
Александра
Мне самой помогла, но у меня насморк был незаканчивающийся. Сын научился еще 5 лет не было, но каждый раз из-под палки, бросили. Но он просто ЧБР, не так серьезно. У Щетинина книга есть именно про зарядку для детей, посмотрите на Лабиринте. Но лучше всего ее с видео сочетать. На ютюбе есть фильм около 1.5 часов.
Пожаловаться
По этой причине и ушла с работы. Потому что на походы к врачам и по процедурам не хватало времени. Сейчас потихоньку обследуемся.
Пожаловаться
Надежда
а муж не против, что не работаете?
Пожаловаться
Нет. Как только подлечим дочу выйду на работу. Он мне говорил уходить я бегала с работы с ней на сколько было это возможно, когда выдохлась или время мое с ее не совпадало нервничала. Ему сказала все, что не успеваю, не могу, может я уволюсь? Он сказал я тебе говорил уже это, увольняйся. И я уволилась.
Пожаловаться
Надежда
Ну вот и у меня такая же беготня, нервничаю, сменами прошу меняться. Но моему пофиг -дела идут, ребенка я лечу, работаю, и ему по барабану.
Пожаловаться
УльтраВиолет
Мы просто хорошо обследовались у иммунолога и устраняем причину наших болезней.поэтому работаю и уходить не собираюсь
Пожаловаться
Надежда
у вас какой диагноз основной?
Пожаловаться
УльтраВиолет
Вторичная Дисфункция иммунной системы по 3 типам на фоне инфицирования вирусом герпеса 6 типа.как то так
Пожаловаться
Надежда
хм… сложно… У нас просто аллергия на неск. видов аллергенов,, на фоне этого постоянные бронхиты и астма развилась. Никакого особо лечения и обследований, кроме дышания гормон. препаратами нам не назначают.

А почему вы решили к иммунологу обратиться? болели часто?

Пожаловаться
УльтраВиолет
Да.мы у него уже 2й раз оечимся.первый паз в 3 года был.я сама много знаю в этой области в силу профессии поэтому сразу веду к нормальным врачам и нормально обследую.обычным педиатрам не доверяю давно
Пожаловаться
Надежда
Может нам тоже к иммунологу сходить? Как считаете, с нашей аллергией и астмой смысл есть? Вообще-то аллергены у нас известны, диагноз поставлен…
Пожаловаться
УльтраВиолет
Считаю что стоит потому что врач называется аллерголог иммунолог может что посоветует
Пожаловаться
Надежда

да, вот в отпуск выйду — займемся. спасибо за совет!

Актуальные посты