и как мне это понять?

Марк с утра проснулся и как всегда готов к подвигам.Разбросал свои книги по всей комнате, мне проходу нет уже, к слову книги его пунктик). Говорю, давай соберем их.Собрали, но только я повернулась, Марк давай доставать их обратно, я говорю бери только одну. Он выбрал одну книгу и ноет что хочет и остальные… я не разрешаю, Марк демонстративно плачет и ноет. Иду в ванную купаться, дверь приоткрыта, чтоб слышать Марка, а он все ноет и ноет, я его зову и говорю Марк прекрати ныть, все равно не разрешу. Он так смотрит на меня и выключает мне свет, я говорю включи его, мама ничего не видит, а он вдобавок закрыл мне дверь и даже не думает сделать то что я прошу. В общем сама вышла и включила… после душа я захожу в комнату, где меня ждет улыбающийся Марк… приходит и обнимает меня как будь-то и не нашкодил. И что это было? он не понял простые инструкции(у нас ЗПРР с элементами аутизма) или хотел проучить маму?

и как мне это понять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СонныйСплюх

Ну ты даешь… он тебя даже обниматься сразу потом кинулся, чтобы ты и не думала его ругать) Парень знает, что делает, даже не сомневайся)))

Пожаловаться
Night-Fury
я даже голос на этого ребенка не могу повысить… он меня подкупает
Пожаловаться
Дильчик
ага, мой сразу обниматься порой бежит чтоб я ругаться первая не начала, говорит: мама. как я тебя Юблю
Пожаловаться
СонныйСплюх
Ну он знает об этом) Но все равно подлизывается) Такой лис))))

Ты на всякий случай помни… не надо делать щеколду с внешней стороны двери… у нас как раз такая и была, чем я в детстве и воспользовалась))

Пожаловаться
Night-Fury
у нас она с внутренней стороны)
Пожаловаться
Night-Fury
хитрюля))
Пожаловаться
СонныйСплюх

Ты чего????????? Он это специально это сделал!!!!

Ты же запрещала ему) А что далеко ходить… сама такая была и сделала как-то тоже самое) Когда была маленькая оставили меня дома с малознакомой бабушкой, а она на меня ворчала все, что я разбрасываю игрушки и не давала играть) А ребенку шкодничать хочется) И вот пошла наивная бабушка в туалет, а я притащила табуретку, встала на нее и закрыла бабульку в туалете) И спокойно пошла играть)) Она меня просто достала — в итоге она просидела в туалете весь день, пока моя мама не пришла))))))))))))

Пожаловаться
Night-Fury
ты молодец, а бабуля жестокая(((
Пожаловаться
СонныйСплюх
Да охренела она совсем, старая кобылка… Я тогда не на шутку рассердилась)) Марк с тобой сделал тоже самое, только в более легкой форме… а так бы сидеть тебе в душе целый день)))) Ты ж не давала ему играть — вот и получай))))))))))))
Пожаловаться
Ольга Череповская
А я свою из шланга водой холодной поливала, чтобы она выросла и поумнела
Пожаловаться
Night-Fury
)))))))))))))
Пожаловаться
Anigava
Пошутил просто)
Пожаловаться
Женель Кая
У нас так все время! Все назло, все наоборот
Пожаловаться
Night-Fury
))) мне даже смешно стало))) не ожидал такой маленькой мести)))))
Пожаловаться
Ольга Череповская
Пожаловаться
Женель Кая
Главное чтоб теперь всегда так не делал, а то ох как не смешно будет.
Пожаловаться
Night-Fury
))))))))))))))он у меня не злопамятный))))
Пожаловаться
Ольга

проучить наверное

а вы его так же не наказываете?

Пожаловаться
Night-Fury
не наказываю обычно вообще, он послушный у меня, редко капризничает
Пожаловаться
Юлия
Я думаю понял… он просто нашел выход своих эмоций сделав темную маме
Пожаловаться
Бакс Банни
Кажется он вас наказал. Нормальная реакция на ваши запреты в его возрасте
Пожаловаться
Катерина

вот Вы паритесь! В чем проблема была разрешить опять достать книжки? Я б тоже Вас в ванной закрыла с выключенным светом… Диагнозы тут ни при чем… «Прекрати ныть»

Пожаловаться
НаталиНКа
Кать, какие честные люди у нас в городе)))|$
Пожаловаться
наталья
такие детки в некоторых случаях бывают очень сообразительными

(я работаю с такими детками)

Пожаловаться

ну да )))он проучил вас))

Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже

Мой точно так же делает. У нас нет никаких диагнозов.

Пожаловаться
Валерия
+1
Пожаловаться
Owl
И моя вредничает и назло делает!
Пожаловаться
Night-Fury
ну мой назло обычно не делает, вот и удивилась…
Пожаловаться
Owl
Возраст, моя тоже не делала, начала после 4)
Пожаловаться
Night-Fury
)))) ты меня пугаешь)
Пожаловаться
Скромная Гадость

скорей не понял

Пожаловаться
Night-Fury
я тоже так подумала, хотя он знает что такой включи свет и открой дверь
Пожаловаться
Скромная Гадость
у старшего сына моего тоже ЗПРР, но он понимает, думаю, в этом году снимут этот диагноз т.к. он разговаривает, хотя не все звуки произносит правильно, понимает речь, знает алфавит и немного умеет писать, в общем, ведет себя как здоровый ребенок.
Пожаловаться
Night-Fury
и мой речь понимает, может не на том уровне который должен, но понимает, надеюсь что с нашими усилиями и помощью Бога, мы наверстаем упущенное
Пожаловаться
Скромная Гадость
мы куча таблеток выпили и уколов перенесли, почти во время занялись ребенком
Пожаловаться
Night-Fury
а что именно вы принимали?
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
А подскажите со скольки это вовремя вы начали лечить? Вот мы с 1.7г на уколах и препаратах, это вовремя?
Пожаловаться
Ольга Череповская
А ПОЧТИ ЭТО ВО СКОЛЬКО
Пожаловаться
Скромная Гадость
нужно было с года начинать, а мы начали только в 2 года, кололи несколько раз Кортексин, из таблеток Циннаризин и… забыла название его многим прописывают детям пили в таблетках и сиропе на «П» называется вроде бы. Логопед с нами занимается
Пожаловаться
Ольга Череповская
а логопед со скольки Мы тоже медикаментозно с двух а логопеда до сих пор найти не могу
Пожаловаться
Скромная Гадость
логопед с трех лет, потом я перестала к ней водить т.к. она нас неадекватными обозвала, сама с ним дома занималась, потом пошли в садик в группу для ЗПР, с нами сейчас в садике логопед занимается