Еще один пост негодования

Вчера состгялся у меня разговор с соседкой. Она знает меня детства. В егда были отличные добрососедские отношения. Она медсестра в детском отделении больницы. И вот вчера встретились в коридоре и разговорились. Она спросила как у нас дела, я сказала, что опять по врачам мотаемся, нам ставят аутизм. У нее глаза на лоб полезли и тут она выпалила: это страшно, это очень страшно! Лежал у нас недавно один аутист, так мы его ненавидели. Я открыла от удивления рот и сказав, что тороплюсь, убежала.

НЕНАВИДЕЛИ! Так вот что чувствуют люди по отношению к моему сыну. Это не жалость, не раздражение, не неприязнь и даже не презрение. Это ненависть. За что? Вот за что ненавидеть таких детей? Что они натворили в своей жизни, чтобы заслужить ненависть окружающих? Не могу этого понять.

Еще один пост негодования

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Вот это медработник…
Пожаловаться
Olesya
Не на своём месте тётя работает, интересно, своего сына аутиста бы она тоже ненавидела?
Пожаловаться
vlada

А чего убежали ничего не сказав?

Ирин, вы же понимаете, что большинство людей говорят такое не подумав, от простой глупости. Вы молча убежали и скорее всего соседка при встрече и в следующий раз поделиться с вами своими «познаниями и размышлениями» на тему аутизма. Я бы скорее всего, так и сказала в глаза: «а для чего вы это мне говорите? мне и так сейчас морально тяжело. Я все понимаю. Подскажите лучше хороших специалистов.» Ну примерно так. Многим людям надо прямо и откровенно объяснять, по другому не поймут. А насчет ненависти, так я уверенна, что это зависит от конкретного ребенка, а не от диагноза. Наверняка, соседка вспомнит с ненавистью еще пару нормотипичных детей из ее отделения...

Пожаловаться
Irina Bibikova
Честно, растерялась. Не ожидала такого ответа.
Пожаловаться
Наталья

я думаю, она не имела ввиду, прям ненависть… может имелось ввиду, что ненавидели сложности связанные в работой с особыми детками, иногда они бывают агрессивны, хотя даже представить не могу, как вам это резануло по сердцу

Пожаловаться
Снежана

Я бы ей высказала, еще и в минздрав сообщила, какие у них сотрудники работают

Пожаловаться
ClairyM
Na chuzhoj rotok ne nakinesh platok i poetomu net rezona na nee obizhatsya.U nee tozhe ustalost vesenyaya,a svoego rebenka ne sravnivajte s drugimi-on dlya Vas vse ravno samyj samyj.A v Minzdrabv nafo zhalovatsya-chtoby razreshali roditelyam s takimi detmi lozhitzsya v bolnicu ili vydelyali dopolnitelnyj personal.Ne pecjaltes,Irina.
Пожаловаться
Эльвира
Ппц, во не далекого ума тетка
Пожаловаться
ЮльЧе
Мне кажется, люди, которые несут такой бред, как ваша соседка, глубоко душевно нездоровы, её надо пожалеть. Нормальных людей больше, я надеюсь.
Пожаловаться
Ольга

соседка конечно неподумав сказала, но ведь послушайте, ненавидят не за диагноз, ненавидят лично за что-то… может там ребенок был такой, что от него вешались все? и здоровые ведь такие бывают хотя конечно, это не повод для ревности

Пожаловаться
Ольга
для ненависти, конечно
Пожаловаться
Irina Bibikova
Но ребенок то не виноват в том, что он такой. Задача взрослых, тем более медработников, помочь ему.
Пожаловаться
мамаЛена
+.может тот ребенок был агрессивным, крикливым и т.п.и она свою ненависть к одному ребенку перенесла на всех с этим диагнозом
Пожаловаться
Ольга
ребенок не виноват, в этом я согласна с вами. но я также думаю, что любой человек имеет право на чувства, будь то любовь, неприязнь или ненависть… другое дело, что об этих чувствах надо уметь вовремя говорить или вовремя промолчать.
Пожаловаться
Irina Bibikova
Вот тут полностью соглашусь
Пожаловаться
Люблю Сына

Не слушайте её ваша соседка баба чёкнутая. И как только таким разрешают работать с детьми под жопу поганой метлой таких от детей гнать нужно.

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

не принимайте близко к сердцу слова не очень умных людей

Пожаловаться
Наталья
Не обращайте внимание на идиоток всяких!!!
Пожаловаться
чУжАя НеВеСтА
Убила бы собственными руками такую врачиху! детки особые как их можно ненавидить?
Пожаловаться
Ксения
ну не думаю, что прямо так уж у всех людей одинаковые чувства… не накручивайте себя
Пожаловаться

все что людям непонятно-вызывает страх и ненависть, так всегда было

Пожаловаться
евгения

А зачем вы ей вообще сказали? Она всё равно вам чужая. Зачем вы чужому человеку про собственного ребёнка рассказываете?

Пожаловаться
Irina Bibikova
Я не стесняюсь своего ребенка. Он такой, какой есть и другим, к сожалению, не будет.
Пожаловаться
евгения
При чём здесь стесняюсь не стесняюсь. Или ваша мама про вас тоже своим соседкам рассказывает? Хотя, если у вас так принято…
Пожаловаться
Елена
Сказав про диагноз своего сына, вы ставите клеймо, люди не понимающие всюсуть, разнесут и будут шарахаться, а так пусть гадают, легче спать будут, встретив в больнице женщину с мальчиком с явными чертами аутиста, мы с ней разговорились, она так до конца и не сказала что у них, зрр, я поняла что мать никогда ни смирится с недугом своего ребенка и уж тем более не выставит его хуже других и в этом ее полное право а других это просто не касается, никто не влезет в вашу шкуру, а может вызвать лиш лицемерное сочувствие, и тем более какую то неприязнь, успокойтесь не опускайте руки, все ваших руках
Показать ещё