Вчера состгялся у меня разговор с соседкой. Она знает меня детства. В егда были отличные добрососедские отношения. Она медсестра в детском отделении больницы. И вот вчера встретились в коридоре и разговорились. Она спросила как у нас дела, я сказала, что опять по врачам мотаемся, нам ставят аутизм. У нее глаза на лоб полезли и тут она выпалила: это страшно, это очень страшно! Лежал у нас недавно один аутист, так мы его ненавидели. Я открыла от удивления рот и сказав, что тороплюсь, убежала.
НЕНАВИДЕЛИ! Так вот что чувствуют люди по отношению к моему сыну. Это не жалость, не раздражение, не неприязнь и даже не презрение. Это ненависть. За что? Вот за что ненавидеть таких детей? Что они натворили в своей жизни, чтобы заслужить ненависть окружающих? Не могу этого понять.
А чего убежали ничего не сказав?
Ирин, вы же понимаете, что большинство людей говорят такое не подумав, от простой глупости. Вы молча убежали и скорее всего соседка при встрече и в следующий раз поделиться с вами своими «познаниями и размышлениями» на тему аутизма. Я бы скорее всего, так и сказала в глаза: «а для чего вы это мне говорите? мне и так сейчас морально тяжело. Я все понимаю. Подскажите лучше хороших специалистов.» Ну примерно так. Многим людям надо прямо и откровенно объяснять, по другому не поймут. А насчет ненависти, так я уверенна, что это зависит от конкретного ребенка, а не от диагноза. Наверняка, соседка вспомнит с ненавистью еще пару нормотипичных детей из ее отделения...
я думаю, она не имела ввиду, прям ненависть… может имелось ввиду, что ненавидели сложности связанные в работой с особыми детками, иногда они бывают агрессивны, хотя даже представить не могу, как вам это резануло по сердцу
Я бы ей высказала, еще и в минздрав сообщила, какие у них сотрудники работают
соседка конечно неподумав сказала, но ведь послушайте, ненавидят не за диагноз, ненавидят лично за что-то… может там ребенок был такой, что от него вешались все? и здоровые ведь такие бывают
хотя конечно, это не повод для ревности
Не слушайте её ваша соседка баба чёкнутая. И как только таким разрешают работать с детьми под жопу поганой метлой таких от детей гнать нужно.
не принимайте близко к сердцу слова не очень умных людей
все что людям непонятно-вызывает страх и ненависть, так всегда было
А зачем вы ей вообще сказали? Она всё равно вам чужая. Зачем вы чужому человеку про собственного ребёнка рассказываете?