Немного наших новостей)

У нас в городе, в доме ребёнка, есть отделение восстановительного лечения. Туда не очень легко попасть, но нас взяли достаточно быстро (2 недели ждали). Там нам массаж делали пол часа, и пол часа лфк, а так же смотрел нас невролог и дефектолог. Так вот Алиса всем понравилась, покорила моя куколка всех))) всем улыбалась, все умилялись. Ей всё очень понравилось, промассажировали всё, ножки, ручки, животик, спинку, попу, стопы, ладошки. Походила она по коврику такому колючему. Покаталась на гимнастических мячиках разной формы и размеров. В общем врачи сказали, что по психическому развитию мы идём на свой возраст, на 6 месяцев, никакого отставания нету))))) я так счастлива)))) а по моторному развитию мы на 3 месяца( на сколько не доносились) так что тоже хорошо. И сказали, что к году- полутора годам мы должны догнать сверстником. За целый час занятий Алиса была довольная как слон, ни разу не заплакала. Очень она любит внимание к своей персоне)))

Вот такие делишки у нас)

Немного наших новостей)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

умнички вы какие!!!!

Пожаловаться
Алина Носикова

Растите большие)))))))

Пожаловаться
Виктория Медведева
КАК ПРЯТНО СЛЫШАТЬ ХОРОШИЕ НОВОСТИ ОТ ВАС))) аЛИСКЕ ПРИВЕТИК И БУСЮ ОТ мАКСИМКИ))) И МОРЕ УЛЫБОК)))
Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ

невероятно рада за вас))

Пожаловаться
Аленушка

Привет! Ты такая молодец что водишь везде. Все у вас хорошо. Мы сейчас по росту всех догнали а подружку нашу вообще перегнали, была меньше ее а за год рванула. А вот еще не разговаривает только балакает. Но думаю все еще будет..

Пожаловаться
Аленушка
а еще мы на горшок стали ходить раньше многих доношенных, и зубы вперед вылезли. Поэтому даже не сомневайся что малышка всех догонит и перегонит!!!
Пожаловаться
Милана Кравченко

У нас порок сердца. Вроде есть улучшения, едем в минск 7 мая, послушаем, что скажут.

Пожаловаться
МамаДочек

хорошие новости!

Пожаловаться
Милана Кравченко
Здорово как! я не сомневалась, что Алиса умничка! Массаж, я так понимаю, это вообще большое дело! надеюсь, Ильюше массажик разрешат.

А мы вот в первое 12 ложимся, сегодня я звонила, меня еще спросили, когда я хочу.

Пожаловаться
Светлана
Нам массаж в 1 тоже делали, но там конвейером всем делают, минут по 5, а тут именно с ней пол часа массажа и пол часа лфк. А почему массаж могут не разрешить?
Пожаловаться
Валентина
Как хорошо*))
Пожаловаться
Юлия

Отличные новости!!!

Пожаловаться
Ксюша

какие вы умнички!!! Алиска красотка, такая сильная девочка, так старается!!!

осталась ерунда догнать и всеее!!! зимой будете бегать уже)))

Пожаловаться
mamaIra

Отличный новости!

Пожаловаться
Олька Олька
Здорово, пусть растёт малышка здоровой!

А мы записывались на реабилитацию тоже, думала будут делать массаж и физио, а ему назначили уколы магнезии внутремышечно!!! Меня хватило на 2 раза… так мой бедный ребёнок не плакал никогда в жизни как от этих уколов((( аж целый день потом от всего вздрагивал и не спал. Я отказалась… будем массажиста домой приглашать.

Пожаловаться
Светлана
Да уж, странная у вас реабилитация, а зачем магнезию?
Пожаловаться
Олька Олька
Типо она должна снять лишнее напряжение, убрать внутречерепное давление. Хотя как они его ему определили не пойму, по одному узи нельзя ставить такие диагнозы. А я почитала в интернете, взрослые люди пишут что хочется орать дурниной когда её ставят, а тут малыш… В общем ужас был, я вместе с малышом ревела, с рук не спускала.

там помимо магнезии еще витамин б12 был, он тоже болючий и еще 2 препарата!!! 4 шприца за один раз, блин! Еще и иголки здоровые как взрослым… в общем я очень разочаровалась, ожидала комплексного лечения. А ему вместо этого испуг полноценный сделали. Днём ребёнок вообще не спал, ни разу((

Пожаловаться
Светлана

Сколько вы уже ростом/весом, что умеете?

Пожаловаться
Олька Олька

рост 60, вес 6 кг. Из умелок мне кажется мало… Улыбается осознанно, пытается гулить и смеяться, но пока совсем немного получается. Головку держит лёжа на животе пару минут и ложит, столбиком голова покачивается. Следит за погремушкой, разглядывает картинки в книге, улыбается им)))) начал играть с подвешанной над ним погремушкой. Стучит по ней ручками, один раз даже ухватился и потянул. Научился тереть глазки и облизывать кулачки.

Меня пугает что голову держит плохо, а еще левый глаз слегка косит иногда((

Пожаловаться
Светлана

Хорошие у вас умелки, голову после массажа хорошо начнёт держать. Ну, это у нас тоже так было, что пару секунд подержит и ложит, а после массажа хорошо стала держать) и по весу вы уже колобки))))) мы сегодня были в поликлинике, я как всегда ей поднакинула роста веса, когда писала что вес около 5, рост около 60. Мы оказывается 4800 и 58)

Пожаловаться
Олька Олька
Вот с массажем пока никак не получится. Договорилась с одной женщиной на 9 мая, надеюсь там уже начнем делать его.

А по весу я заморачиваюсь сильно, уговариваю сынульку кушать хорошо, чтобы скорей расти))))

И вы уже большие, особенно если учитывать на каком сроке родились, то молодец малышка!)

Прикорм ввели уже? Давно? И если да, то с чего начинали?

Пожаловаться
Светлана
в этом месяце ввела каши, вес от них по лучше стал набираться за этот месяц прибавка 700 грамм, а за прошлый 450. А я по поводу веса вообще не парюсь. Хочет- не хочет, по любому вырастет) Будет худенькой- стройненькой) лишний вес у ребёнка- это ещё хуже. Я когда в больнице с женщиной лежала (у неё 1800 сынок родился) тогда ему было 3,5 месяца вес был 6 кг, рост 57, так её врач ругала, что она перекармливает ребёнка, а это ещё хуже. Из-за супер быстрого роста идёт большая нагрузка на органы. Всё должно быть постепенно. Мне она говорила, что мы не плохо растём, но можно чюточку и побольше.
Пожаловаться
Олька Олька
Да я вроде не перекармлеваю, даю столько сколько хочет, а лишнее я думаю он не будет есть сам.
Пожаловаться
Светлана

У них просто прибавка была резкая, 1600 в месяц, может по этому) я тоже даю сколько съедает) а ты молодец) он у тебя можно сказать догнал сверстников)

Пожаловаться
Олька Олька
Почти, есть еще куда расти)) Но главное чтобы со здоровьем проблем не было, а вес рано или поздно нарастёт хоть как)
Пожаловаться
Светлана
Я тоже такого мнения придерживаюсь)
Пожаловаться
Дарья Александрова
Это очень хорошо!
Пожаловаться
Lily

здоровья вам, всё будет отлично)) У меня подружка родила на 28 неделе, еле выходили малышку, долго у врачей под наблюдением были, сейчас ей 4 года, сорванец похлеще остальных))

Показать ещё