У нас в городе, в доме ребёнка, есть отделение восстановительного лечения. Туда не очень легко попасть, но нас взяли достаточно быстро (2 недели ждали). Там нам массаж делали пол часа, и пол часа лфк, а так же смотрел нас невролог и дефектолог. Так вот Алиса всем понравилась, покорила моя куколка всех))) всем улыбалась, все умилялись. Ей всё очень понравилось, промассажировали всё, ножки, ручки, животик, спинку, попу, стопы, ладошки. Походила она по коврику такому колючему. Покаталась на гимнастических мячиках разной формы и размеров. В общем врачи сказали, что по психическому развитию мы идём на свой возраст, на 6 месяцев, никакого отставания нету))))) я так счастлива)))) а по моторному развитию мы на 3 месяца( на сколько не доносились) так что тоже хорошо. И сказали, что к году- полутора годам мы должны догнать сверстником. За целый час занятий Алиса была довольная как слон, ни разу не заплакала. Очень она любит внимание к своей персоне)))
Вот такие делишки у нас)
умнички вы какие!!!!
Растите большие)))))))
невероятно рада за вас))
Привет! Ты такая молодец что водишь везде. Все у вас хорошо. Мы сейчас по росту всех догнали а подружку нашу вообще перегнали, была меньше ее а за год рванула. А вот еще не разговаривает только балакает. Но думаю все еще будет..
У нас порок сердца. Вроде есть улучшения, едем в минск 7 мая, послушаем, что скажут.
хорошие новости!
А мы вот в первое 12 ложимся, сегодня я звонила, меня еще спросили, когда я хочу.
Отличные новости!!!
какие вы умнички!!! Алиска красотка, такая сильная девочка, так старается!!!
осталась ерунда догнать и всеее!!! зимой будете бегать уже)))
Отличный новости!
А мы записывались на реабилитацию тоже, думала будут делать массаж и физио, а ему назначили уколы магнезии внутремышечно!!! Меня хватило на 2 раза… так мой бедный ребёнок не плакал никогда в жизни как от этих уколов((( аж целый день потом от всего вздрагивал и не спал. Я отказалась… будем массажиста домой приглашать.
там помимо магнезии еще витамин б12 был, он тоже болючий и еще 2 препарата!!! 4 шприца за один раз, блин! Еще и иголки здоровые как взрослым… в общем я очень разочаровалась, ожидала комплексного лечения. А ему вместо этого испуг полноценный сделали. Днём ребёнок вообще не спал, ни разу((
Сколько вы уже ростом/весом, что умеете?
рост 60, вес 6 кг. Из умелок мне кажется мало… Улыбается осознанно, пытается гулить и смеяться, но пока совсем немного получается. Головку держит лёжа на животе пару минут и ложит, столбиком голова покачивается. Следит за погремушкой, разглядывает картинки в книге, улыбается им)))) начал играть с подвешанной над ним погремушкой. Стучит по ней ручками, один раз даже ухватился и потянул. Научился тереть глазки и облизывать кулачки.
Меня пугает что голову держит плохо, а еще левый глаз слегка косит иногда((
Хорошие у вас умелки, голову после массажа хорошо начнёт держать. Ну, это у нас тоже так было, что пару секунд подержит и ложит, а после массажа хорошо стала держать) и по весу вы уже колобки))))) мы сегодня были в поликлинике, я как всегда ей поднакинула роста веса, когда писала что вес около 5, рост около 60. Мы оказывается 4800 и 58)
А по весу я заморачиваюсь сильно, уговариваю сынульку кушать хорошо, чтобы скорей расти))))
И вы уже большие, особенно если учитывать на каком сроке родились, то молодец малышка!)
Прикорм ввели уже? Давно? И если да, то с чего начинали?
У них просто прибавка была резкая, 1600 в месяц, может по этому) я тоже даю сколько съедает) а ты молодец) он у тебя можно сказать догнал сверстников)
здоровья вам, всё будет отлично)) У меня подружка родила на 28 неделе, еле выходили малышку, долго у врачей под наблюдением были, сейчас ей 4 года, сорванец похлеще остальных))