опять девочки я в печали((( чего то накрывает меня по страшному
унас последствие гипоксии. сыну 2.5. говорит мало. много слогов идет. может повторить что то слова но полноценной речи нет
что говорим-мама, папа, баба, дядя, дай, на, нет, да, пока, иди
ну и слогов много своего лепета
ходим к логопеду делаем зондовый массаж
занимаюсь дома сама… но такие продвижки в час по чайной ложке
на след неделе идем к врачу. я так боюсь что постоавят аллию… или зпр
моторика у насслабовата
но все понимает показывает. сам стал есть ложкой. одевается не очень
почему то я отягиваю поъод к варчу хотя понимаю это глупо глупо нужно идти
вопрос помогли ли вам препараты для речи и какие
я совсем отчаялась
ГОСПОДИ. РАДУЙСЯ. ВСЕ НАВЕРСТАЕТ.. ЗАВИДУЮ ВАМ. БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ.ФЕДЬКА МОЛОДЕЦ!!!
наш знает основные цвета, лево и право, части тела показывает, есть предметно-бытовые навыки, противоположности знает, жестами нам все объясняет и показывает что он хочет.знает кое-какие буквы(показывает их), животных знает всех(но иммутирует звукоподражание коровы(мммм а не му), кошку что-то похожее на мя, тигр (ррр), лошадка (зубами стучит), собака (ау-ау), поезд и машину но по своему.причем спортивная машина и скорая помощь по разному сигналит унего… знает спецтехнику и для чего она нужна показывает
Свет, ну мы где-то с этого возраста начали хоть повторять. Жди! Речь придет точно!!! Не даю никакие лекарства.
всему свое время не паникуйте! скоро заговорит

Мы такие же как вы (родились в 35 недель, гипоксия и т.д.) в вашем возрасте почти не говорили!!! Ну слова 3 было, звукоподражания… После 2,7 начался прогресс, сейчас повторяет, может что-то увидеть и сказать как называется, пытается строить предложения (из 3-5 слов), говорит не четко, многие слова не понятны.Занимайтесь, но не паникуйте сильно!!
понимаю вашу панику, НО вы же не просто паникуете, вы занимаетесь с ребенком. Логопед — это 80% успеха! Вам рано отчаиваться, всё у вас будет, пусть и немного позже, чем у других!
моему 2,2, нет никаких слов, нет звукоподражаний, нет слогов, очень редко появляется лепет как у 9-10 месячных детей и исчезает, не повторяет звуки. Логопеды отказываются заниматься с неговорящим ребенком, других специалистов у нас просто нет. Психической задержки нет, понимание 100%. Занимаюсь сама. Плюс коррекция от невролога. На уколах глиатилина появилось 2 звукоподражания, но потом исчезли.
Но вы должны понимать, что толчок в речи это побочный эффект от ноотропов, нет медикаментозного средства для речи, речь развивает логопед.
Пил ребенок — глицин, пантогам, уколы глиатилин, когитум. Эффект мне понравился от глицина и глиатилина. Ещё был фенибут как успокоительное, но именно после него деть начал хотя бы мычать выразительно, до фенибута несколько месяцев молчал (или просто кричал)
ох Лизок как же ты права. и какие граммотные и мудрые у тебя комментарии! вот честно. всегда тебя в душе благодарю и вспоминаю!!
я не знаю. я сама мама паникер.но у нас все не просто так. если у ребенка все нормально было в родах и т.д то может можно и не волноваться
но у нас увы не так- гипоксия вжк 2 ст в левый желудочек
для нас это работа упорство и молитва. мы в сами долго не сидели чтобы он пошел побежал было приложено массу усилий
ну и если мой посты вас пугают то можете их не читать
простите если обидела. паршиво сегодня на душе у меня
специальными интсрументами зондами логопед делает во рту массаж языка, щек. а также лица
мы благодаря этому массажу стали сами жевать до этого просто глотал и тут же рвота
у нас гипотония языка щек лица. нужно укреплять массаж занимаемя со звуками усиленно. дуем целый день очень укрепляет это мышцы губ
еще вот альбом хороший. занимаюсь по нему каждый день. логопед одобрила
пытается много повторять сразу же здесьи цвета учим. так что рекомендую. автор имена батяева. доступно все и для мама и для детей
мы так же говорим как и вы, ходили к неврологу поставили как и раньше зрр, выписали энцефабол таблетки и церебрум-композотум уколы, вот лечимся, скоро на массаж будем еще ходить, кстати от лечения уже немного заметен результат стал
звукоподражания у нас есть. меня просто беспокоит что он пытается что то сказать если не может показывает жестами руками.берет меня ведет зха руки ну и показывает
просто время идет а прогресс на такой какой хочется
плюс сейчас еще истерики пошли непонятные чтобы все было как он хочет
ну у нас так же, хочет сказать, я не понимаю многое, тоже так же ведет за руку показывает, психует
Светлана, с чего вы решили что ваш сын отстает в развитии по речи?? Моей дочери 2,4… но она и то меньше слов говорит… я и я не заморачиваюсь… моя подруга логопед сказала, что до 3х лет это нормально, вот после надо бить тревогу, и занимайся ты с ребенком, не занимайся, на речь это никак не повлияет.
все дети разные. конечно есть такое что до 3 лет мало слов а потом все как по маслу
но есть и наоборот.
ждут 3 лет потому что к 3 уже понятно разговорится ли ребенок или нет(
как по мне так лучше не ждать
но я паникер
Светлана, а вы правильно делаете, что видите в этот проблему, хорошего невролога вам в помощь. Все у вас с Федором получится!