Родила невестка на 31 неделе, 29 марта, получается прошло на сегодняшний момент 4 недели, было кровоизлияние в мозг(щас уже первой степени) и пневмония уходит, вообще дочка уже в обычной палате и можно уже с ней находится с 8 утра до 4 вечера) но вот кормят ее через зонд досихпор, пытались давать бутылку, но сосет она вяло… когда у вас начали из бутылки кушать хорошо? и когда разрешили прикладывать к груди?(я считаю что если уж сосет хорошо, то лучше сразу к груди прикладывать, а не бутылки давать, а врачи наоборот считают)
через месяц.
и то — я тайком давала ему грудь — с ней — сосать начал за два дня попыток
Моя начала хорошо сосать и просить есть ровно в два месяца. До этого желания поесть у нее не было и сосала очень вяло немного, потом докармливали через зонд.
Сынуля родился в конце 34 недели, не дождался денек до 35..
Лежал в реанимации неделю, кормили через зонд.
Затем легла с ним в больницу и сразу из бутылочки начал кушать, но потихонечку, так как была пневмония… По мере ее лечения все увереннее сосал молочко) сейчас кушаем более менее хорошо, но всё же устаем (нам по идее должно быть 38 недель ). С грудью проблемы до сих пор, трудно ухватить и сосать долго
родились на 33.
на 10 день начала бутылочку
с 14 дня бутылочка
с 16 грудь+бутылочка
с 18 грудь
Я как легла с дочей, ей месяц было, начала учить сосать, но из бутылки, силенок грудь сосать не было, даже захватить не могла, соску-то сосала больничную, всю рассасоную, новые не могла.А как силенки появились, все, грудь не нужна и молоко пропало(
через 5 недель появился, но слабый.Мучились с кормлениями сильно, но с бутылки по-тихоньку ел.Мы в 29 недель родились.
Рефлекс появился на спустя 3 недели, но слабый, докармливали через зонд, но уже к месяцу появился полностью!