Когда у вашего недоношенного малыша начал проявлятся сосательный рефлекс?

Родила невестка на 31 неделе, 29 марта, получается прошло на сегодняшний момент 4 недели, было кровоизлияние в мозг(щас уже первой степени) и пневмония уходит, вообще дочка уже в обычной палате и можно уже с ней находится с 8 утра до 4 вечера) но вот кормят ее через зонд досихпор, пытались давать бутылку, но сосет она вяло… когда у вас начали из бутылки кушать хорошо? и когда разрешили прикладывать к груди?(я считаю что если уж сосет хорошо, то лучше сразу к груди прикладывать, а не бутылки давать, а врачи наоборот считают)

Анна
0336471
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Немкина
Мы родились 2 марта, начала тоже кормили через зонт спустя 3 недели дали бутылочку, каждый день по 1 бутылочки прибавляли.когда стали кушать все кормления бутылочки положили вмести в палату.
Пожаловаться
Яна
У меня Венька родился на 32 неделе. Тоже было и кровоизлияние, и пневмония, и гипоксическо-ишемическое поражение ЦНС, и ретинопатия, и ещё куча всего неприятного. На ИВЛ были 5 суток, на 6 сутки перевели в инт. енсивную терапию. Не сосал. Начал понемногу через неделю после родов, но только пустышку. Из бутылочки по 2-3 гр сьедал на 8 день. А потом стал всё больше и больше. Но грудь давать не разрешали. Только в 2 недели, когда начал съедать норму из бутылки, я с ним легла в платную палату, где можно находиться круглосуточно, тогда и стала грудь давать. Выписались домой в 3 недели. Пусть Бог благословит малышку! Молитесь за неё! Мы Веньку только молитвами и вытащили! Он вообще двое суток без вод находился! Так что, это только милость Божья, что сейчас всё в порядке!
Пожаловаться
Саня

через месяц.

и то — я тайком давала ему грудь — с ней — сосать начал за два дня попыток

Пожаловаться
Катя

Моя начала хорошо сосать и просить есть ровно в два месяца. До этого желания поесть у нее не было и сосала очень вяло немного, потом докармливали через зонд.

Пожаловаться
Ясик

Сынуля родился в конце 34 недели, не дождался денек до 35..

Лежал в реанимации неделю, кормили через зонд.

Затем легла с ним в больницу и сразу из бутылочки начал кушать, но потихонечку, так как была пневмония… По мере ее лечения все увереннее сосал молочко) сейчас кушаем более менее хорошо, но всё же устаем (нам по идее должно быть 38 недель ). С грудью проблемы до сих пор, трудно ухватить и сосать долго

Пожаловаться
Lithops

родились на 33.

на 10 день начала бутылочку

с 14 дня бутылочка

с 16 грудь+бутылочка

с 18 грудь

Пожаловаться
ПравдаМатка

Я как легла с дочей, ей месяц было, начала учить сосать, но из бутылки, силенок грудь сосать не было, даже захватить не могла, соску-то сосала больничную, всю рассасоную, новые не могла.А как силенки появились, все, грудь не нужна и молоко пропало(

Пожаловаться
СнежинКа
Ближе к месяцу потихоньку приучали к бутылочке, сосал мало.Своих положенных грамм, никогда не доедал, грудь даже и не прбовала давать.А 1,5 месяца, после выписки сразу резко перешли на груди, сосал тоже вяло, ноя прям сдавливала грудь, чтоб молочко бежало.Так и перешли.Сейчас от груди не оторвешь))
Пожаловаться
Гульнара

через 5 недель появился, но слабый.Мучились с кормлениями сильно, но с бутылки по-тихоньку ел.Мы в 29 недель родились.

Пожаловаться
mamaIra
В 2 месяца начали потихоньку предлагать, сначала тяжело ему было, а потом все хорошо
Пожаловаться
с бутылки в 2 месяца начали учиться есть, в груди уже ничего и не было, в 2,5 месяца уже кушала с бутылки хорошо
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Мы родились на 28 неделе вес 1130, сосательный рефлекс был с рождения, но сам дышать не мог поэтому сосал трубки ИВЛ. Как сам дышать стал через 2 мес так и из бутылки стал сосать. Грудь не взял вообще
Пожаловаться
Надежда Добросмыслова
Сосательный рефлекс появился на день пятый только. А грудью разрешили кормить, как только с кувеза в люльку перевели. Перевели как только 2кг стали весить. А до этого только с бутылочки — мое молочко (сцеживала заранее)
Пожаловаться
Надежда Добросмыслова
p.s.: грудь взяла сама сразу, боялась, что не возьмет, но ттт все получилось)
Пожаловаться
Наталья

Рефлекс появился на спустя 3 недели, но слабый, докармливали через зонд, но уже к месяцу появился полностью!

Пожаловаться
Алена
У меня была вялососущая. Кормили из пипетки. Начинали с 5г. Я не хотела ставить зонд и мы начинали постепенно. Очень помогли бутылки медела, там как раз соска очень легкая и было не сложно сосать. Грудь не давала, потому что нельзя было перенапрягать ребенка. Выписались в 4 недели, начала давать грудь-не брала. В итоге взяла грудь в 3,5мес и мы др сих пор на ГВ. Смесь на давала, сцеживалась. Молоко сохранила и в большом объеме. Пила чаи для лактации, млекоин, апилак. Ну и сцеживалась каждые 2-2,5 часа. Удачи с гв!
Показать ещё