Когда у вашего недоношенного малыша начал проявлятся сосательный рефлекс?

Родила невестка на 31 неделе, 29 марта, получается прошло на сегодняшний момент 4 недели, было кровоизлияние в мозг(щас уже первой степени) и пневмония уходит, вообще дочка уже в обычной палате и можно уже с ней находится с 8 утра до 4 вечера) но вот кормят ее через зонд досихпор, пытались давать бутылку, но сосет она вяло… когда у вас начали из бутылки кушать хорошо? и когда разрешили прикладывать к груди?(я считаю что если уж сосет хорошо, то лучше сразу к груди прикладывать, а не бутылки давать, а врачи наоборот считают)

Анна
0336471
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У моего сына отсутствовал сосательный рефлекс 20 дней, как только начал сосать, нас сразу же положили вместе, так как сосал медленно, трудно, времени кормить его у медсестер не было. Я легла и с первой же ночи стала прикладывать к груди. Научился таки. Через 6 дней выписали, так как он пошел на поправку. Когда я легла, мне сказали, что он вообще грудь сосать не сможет. А в итоге!

Сосал он не очень грудь, первые дни просто висел на груди круглосуточно. То ли не наделался, то ли что. Он орал, если ни у груди. И одна умная тетя сказала кормить смесью, потому что голодный. Купили мы самый простой рожок и самую простую соску, как в роддоме, потом купили силиконовую соску, потом еще какую то, короче перебрали миллиард бутылок и сосок, он очень плохо ел всегда и высасывал только половину. Мучались мы так до 4 месяцев. Плюнула я на это и стала кормить только грудью. Потому что в отличие от этих бутылок грудь у него была самая любимая, до сих пор на титьке.

Я не понимаю, почему врачи против прикладываний. Молоко всегда лучше, как бы там не говорили

Пожаловаться
Диля

Мы родились 1260 в 33 недели, два дня ели со шприца, а к вечеру второго дня попробовали дать бутылочку, так он присосался) очень за это благодарна врачам в реанимации, нас когда перевели в ОПН на нас все отделение пришло смотреть не верили врачи и мамочка, что он сам с бутылки ест, а потом врач тоже решила ввести зонт на ночь, чтоб сил не тратил, так наш глаза выпучил слюни пузырем когда ему медсестра зонт вставляла, так мы и остались на бутылочке) а с нами лежали ребятишки по 3 кг, а их домой не выписывали, так как нет сосательного рефлекса все через зонт кушали( единственное о чем жалею, что молоко пропало, к груди не прикладывала(

Пожаловаться
Татьяна
Диля 
Для 33 недель 1260 как то мало… Мой первый сын родился в 34 недели, 2200, сразу почти сбросил около 170гр, закричал и сосал. Лежал под лампой 3 дня, тк была желтушка, потом сказали, что физиологическая, из рд перевели в отделение недоношенных на войковской. Я лежала вместе с ним, но ниже этажом. Никаких уколов, систем я не видела чтобы делали, как и следов от них. Кормили с 6 ч утра каждые 3 часа, последнее кормление в 00:00, перед этим все шли в комнату для сцеживания молока и затем сами меняли памперсы, переодевали, подмывали, кормили и в палату. Сразу сказали что грудь нельзя давать чтобы сил не тратил. Сосал очень хорошо и быстро. Выписали через 1,5/2 недели. Быстро. Хорошо набирал. Уже взрослый парень сейчас. Никаких проблем никогда не было со здоровьем ттт. Хотя, при выписки понаписали… (На всякий случай что ли..) по приезду домой сохраняли тот же режим и бутылку, но уже со смесью. Был очень спокойным малышом! В жизни ночью не просыпался, наверное в больнице приучили)))
Пожаловаться
Анна

Вообще дети созревают и их выписывают примерно в срок родов. Т.е. когда ребенку должно было быть 40 недель, когда должны были быть роды. К этому времени дети созревают и все рефлексы следовательно тоже. Когда у нее должны были быть роды? Родила в 31 неделю, значит через 9 недель примерно. А сейчас малышу 35 недель. Еще скорее всего еще рано.

Пожаловаться
Анна
На 1 июня срок ставили
Пожаловаться
Анна
Вот ближе к этому сроку.
Пожаловаться
Nina
Больше месяца прошло прежде чем сам кушать стал.но у нас вообще с кормлением беда была… как вспомню так вздрогну… кормят из бутылок ещё для того чтоб смотреть сколько мл съедает, чтоб силы не тратил и тд.у меня молока вообще не было; а девочки из соседних палат сцеживали своё молочко.
Пожаловаться
Таша
Кормят из бутылки, чтобы силы ребеночку экономить, ведь при ГВ сил очень много нужно, чтобы добыть молочко. Может ребенок и грудь уже не возьмёт…
Пожаловаться
Анна

возьмет возьмет. главное терпение)

Пожаловаться
Таша
Просто дело даже не в ребенке, а в том, что молоко может перегореть без стимуляции, мллокоотсос это не то… Дай бог, чтоб взял конечно!!!
Пожаловаться
Анна
Так она сцеживает ей как раз свое молоко и ее им кормят
Пожаловаться
Любовь
кушать самому с бутылочки разрешат когда вес будет 1700, 1800, грудь давать позже примерно когда вес будет около 2000