Родила невестка на 31 неделе, 29 марта, получается прошло на сегодняшний момент 4 недели, было кровоизлияние в мозг(щас уже первой степени) и пневмония уходит, вообще дочка уже в обычной палате и можно уже с ней находится с 8 утра до 4 вечера) но вот кормят ее через зонд досихпор, пытались давать бутылку, но сосет она вяло… когда у вас начали из бутылки кушать хорошо? и когда разрешили прикладывать к груди?(я считаю что если уж сосет хорошо, то лучше сразу к груди прикладывать, а не бутылки давать, а врачи наоборот считают)
Сосал он не очень грудь, первые дни просто висел на груди круглосуточно. То ли не наделался, то ли что. Он орал, если ни у груди. И одна умная тетя сказала кормить смесью, потому что голодный. Купили мы самый простой рожок и самую простую соску, как в роддоме, потом купили силиконовую соску, потом еще какую то, короче перебрали миллиард бутылок и сосок, он очень плохо ел всегда и высасывал только половину. Мучались мы так до 4 месяцев. Плюнула я на это и стала кормить только грудью. Потому что в отличие от этих бутылок грудь у него была самая любимая, до сих пор на титьке.
Я не понимаю, почему врачи против прикладываний. Молоко всегда лучше, как бы там не говорили
Мы родились 1260 в 33 недели, два дня ели со шприца, а к вечеру второго дня попробовали дать бутылочку, так он присосался) очень за это благодарна врачам в реанимации, нас когда перевели в ОПН на нас все отделение пришло смотреть не верили врачи и мамочка, что он сам с бутылки ест, а потом врач тоже решила ввести зонт на ночь, чтоб сил не тратил, так наш глаза выпучил слюни пузырем когда ему медсестра зонт вставляла, так мы и остались на бутылочке) а с нами лежали ребятишки по 3 кг, а их домой не выписывали, так как нет сосательного рефлекса все через зонт кушали( единственное о чем жалею, что молоко пропало, к груди не прикладывала(
Вообще дети созревают и их выписывают примерно в срок родов. Т.е. когда ребенку должно было быть 40 недель, когда должны были быть роды. К этому времени дети созревают и все рефлексы следовательно тоже. Когда у нее должны были быть роды? Родила в 31 неделю, значит через 9 недель примерно. А сейчас малышу 35 недель. Еще скорее всего еще рано.
возьмет возьмет. главное терпение)