Вчера продлили нам инвалидность. В прошлогодней ипр было указано, что нуждается в санаторном лечении, а в этом-не нуждается… Хм, получается, путевки нам не видать? Или можно сходить, подать заявление?
Вчера продлили нам инвалидность. В прошлогодней ипр было указано, что нуждается в санаторном лечении, а в этом-не нуждается… Хм, получается, путевки нам не видать? Или можно сходить, подать заявление?
на здоровье девочки!!!!

я думаю можно подать! я в соц защиту подала, без справки)))
Вера а вы в соц.защиту какие документы подавали?
спасибо
Как прошла реабилитация? Прогресс наладили?
думаю тут спрашивать надо у главврача. моей сестре почему то отказали в Москве, хотя им положено (астма у мальчика). а мы с таким не сталкивались
слава богу закончилась канитель с продлением!
У нас в ИПР ничего не прописано, а вот когда выдавали справку в пфр прописан санаторий, мы когда перебирались в Москву отказалась от всех льгот, так что я не в курсе
это не обязательно в ипр должно быть вписано. санаторий всем деткам показан у кого инвалидность
Спасибо! Пойду писать заявление
За путевками нужно в мфц написать заявление, там отделение собеса есть. Все остальное-в государственных центрах по вашему округу, набери в инете-коррекционный психолого-педагогический центр района… Туда звонишь и спрашиваешь, какие спецы у них есть для вас и как к ним попасть. Лфк и массаж-не подскажу, мы платно это все, бесплатно только для деток с дцп...
ну я не в курсе...
если в ипр не прописано-бесплатно вряд ли получится
У нас ничего не пишут в ипрах этих — оформлять вроде все равно через соц.защиту — у них узнай, если не отказывалась от пакета санаторно-курортного (в пенсионном фонде не писала заявление), то должна съездить, позвони в соц.защиту и там тоже очередь — хлопотно в общем, но попытайся
Надинка извини а что такое пфр? у нас в ипр тоже не нуждается, инвалидность только получили и я пока мало что понимаю
Спасибо. Сейчас посмотрю.
Надинка, извините, что немного не по теме, а где можно посмотреть информацию о санаториях с неврологией. Не могу найти никакой информации. Собирались в Реацентр в Ижевск, невролог сильно против микротоковой рефлексотерапии, говорит, что я потом ребенка в кучу не соберу. Теперь ищу на лето что-нибудь другое.
А вы проходили этот курс? Я слышала много положительных отзывов, но разговаривала и с мамой мальчика, который после второго курса перестал говорить совсем, только бегает из стороны в сторону. Вот этого я и боюсь. Теперь ищу санатории с массажем, логопедом и психологом ( без токов), но не могу пока ничего найти. Наверное, пойдем опять в Логомед летом на 3й курс. А так в санаторий хочется… Чтобы не мотаться через всю Москву
Вот и хочется и колется… В общем, думаю
Мы 2 курса уже там прошли, и динамика сразу после курса видна. Но потом опять все притормаживается. Но хочется на море, в настоящий отпуск, но что-то ничего не могу найти.
Извините у Вашего ребенка какой диагноз? Мы сами лечимся в реацентре. Очень довольны
ЗПРР, РАС под вопросом. А в каком городе вы лечитесь? Как действуют токи на вашего ребенка? Не перевозбуждается?
Мы лечимся в Ульяновске. Пролечились четыре курса, через две недели едем на пятый. Хорошо переносит процедуры, перевозбудимости нет. У нас тоже ЗПРР изначально был РАС под вопросом....
ав коррекционный центр вы постоянно ходите?
А там сейчас стало всё платно, насколько я знаю, только те дети у кого инвалидность бесплатно занимаются, так что попробуй уточнить, а то могут на бесплатно и не взять уже((
А тебе она нужна?
поговори с завед. вашей пол-ки, она тебе точно скажет чего можно, а чего нельзя.
Надюша, а какой санаторий присмотрела