Путевки в санаторий.

Вчера продлили нам инвалидность. В прошлогодней ипр было указано, что нуждается в санаторном лечении, а в этом-не нуждается… Хм, получается, путевки нам не видать? Или можно сходить, подать заявление?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МечТы СбУдУтСЯ

на здоровье девочки!!!!

Пожаловаться
МечТы СбУдУтСЯ

я думаю можно подать! я в соц защиту подала, без справки)))

Пожаловаться
наталья

Вера а вы в соц.защиту какие документы подавали?

Пожаловаться
МечТы СбУдУтСЯ
справка о составе семьи, копия паспорта, свидетельство о рождении, направление в нашей поликлинике у педиатра была, что нуждается с диагнозом, правда заведующая так удивилась, мол в 3 года туда никто не ездит… кто вам путевку даст, я пояснила что в защите была и без проблем подписали, в защите еще заявление писала, вот и все день делов))))
Пожаловаться
Надинка
спасибо!
Пожаловаться
наталья

спасибо

Пожаловаться
Кэт
Надь, привет. Сегодня вернулись, закончили нашу реабилитацию. Теперь я с вами. Посты твои читала, но комменчу только этот пока. Все пишут про путевки от ФСС. Но есть же еще и бесплатные путевки от мин здрава, которые оформляются через поликлинику. Там плюс большой, что и на второго ребенка можно получить путевку.
Пожаловаться
Надинка
Не знала о существовании таких… К кому нужно обращаться?

Как прошла реабилитация? Прогресс наладили?

Пожаловаться
Кэт
у педиатра брала справку 074-у. С ней к нач меду поликлинники. Там уже подскажут какие еще нужны доки и список санаториев дадут. Съездили хорошо. Потихоньку продвигаемся в плане речи.
Пожаловаться
наталья
Кэт я правильно поняла, с документами из поликлиники нужно обращаться в минздрав?
Пожаловаться
Кэт
Все верно.
Пожаловаться
наталья
спасибо начну собирать документы, вдруг получится
Пожаловаться
Надинка
умнички!!!
Пожаловаться
Алена

думаю тут спрашивать надо у главврача. моей сестре почему то отказали в Москве, хотя им положено (астма у мальчика). а мы с таким не сталкивались

Пожаловаться
Надинка
Спасибо!
Пожаловаться
ЧучелоМяучило

слава богу закончилась канитель с продлением!

Пожаловаться
Надинка
О дааа!!!
Пожаловаться
Надира

У нас в ИПР ничего не прописано, а вот когда выдавали справку в пфр прописан санаторий, мы когда перебирались в Москву отказалась от всех льгот, так что я не в курсе

Пожаловаться
Надинка
Спасибо!
Пожаловаться
Светлана

это не обязательно в ипр должно быть вписано. санаторий всем деткам показан у кого инвалидность

Пожаловаться
Надинка

Спасибо! Пойду писать заявление

Пожаловаться
наталья
а куда обращаться? кому заявление писать? и какие документы нужны? извините что много вопросов, просто я еще ничего не понимаю
Пожаловаться
Надинка
Сама еще не в курсе… У нас в мфц подают документы
Пожаловаться
Светлана
в собес
Пожаловаться
Бубниль
Мы сегодня получили инвалидность и тепкрь тоже щадаюсь этим вопросом… помоги мне))) расскажи что куда дальше и от кого я что имею право требовать.иигде эти путевки? Дефектологи лфк и массажи? При пол- ке или в другом каком месте??? В поликлинике у нас отстой((
Пожаловаться
Надинка

За путевками нужно в мфц написать заявление, там отделение собеса есть. Все остальное-в государственных центрах по вашему округу, набери в инете-коррекционный психолого-педагогический центр района… Туда звонишь и спрашиваешь, какие спецы у них есть для вас и как к ним попасть. Лфк и массаж-не подскажу, мы платно это все, бесплатно только для деток с дцп...

Пожаловаться
Night-Fury

ну я не в курсе...

Пожаловаться
Надинка
Пожаловаться
Наталья Мирошкина

если в ипр не прописано-бесплатно вряд ли получится

Пожаловаться
Надинка
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья Мирошкина
у нас прописано, но хе… юшки… сказали можно и 2 года ждать
Пожаловаться
Наталья Мирошкина
но ещё как вариант обратиться в мсэ и попросить дополнить ипр сан.лечением…
Пожаловаться
Марина

У нас ничего не пишут в ипрах этих — оформлять вроде все равно через соц.защиту — у них узнай, если не отказывалась от пакета санаторно-курортного (в пенсионном фонде не писала заявление), то должна съездить, позвони в соц.защиту и там тоже очередь — хлопотно в общем, но попытайся

Пожаловаться
Надинка
надо позвонить… Самое интересное, что в пфр выдали справку на санаторно-курортное, а вот в ипр не нуждается… Буду узнавать
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
наталья

Надинка извини а что такое пфр? у нас в ипр тоже не нуждается, инвалидность только получили и я пока мало что понимаю

Пожаловаться
Надинка
пенсионный фонд) Там пенсию оформляют и дают бумажку, что от льгот не отказались
Пожаловаться
Ekaterina

Спасибо. Сейчас посмотрю.

Пожаловаться
Ekaterina

Надинка, извините, что немного не по теме, а где можно посмотреть информацию о санаториях с неврологией. Не могу найти никакой информации. Собирались в Реацентр в Ижевск, невролог сильно против микротоковой рефлексотерапии, говорит, что я потом ребенка в кучу не соберу. Теперь ищу на лето что-нибудь другое.

Пожаловаться
Надинка
Я смотрела в отделе соц.обеспечения, у них там список висит… В интернете-не знаю… Может на сайте собеса?
Пожаловаться
Надежда
Почему ребенка в кучу не соберете?????????? Очень интересно!!!
Пожаловаться
Ekaterina
Он гиперактивный, даже на Томатиса возбуждение идет. Наш невролог говорит, что микротоковую рефлексотерапию нам не нужно. Сейчас делаем только иголки и лазером. Говорит, что током перестимулируем. Страшно как-то.
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
мой тоже гиперактивный…
Пожаловаться
Ekaterina

А вы проходили этот курс? Я слышала много положительных отзывов, но разговаривала и с мамой мальчика, который после второго курса перестал говорить совсем, только бегает из стороны в сторону. Вот этого я и боюсь. Теперь ищу санатории с массажем, логопедом и психологом ( без токов), но не могу пока ничего найти. Наверное, пойдем опять в Логомед летом на 3й курс. А так в санаторий хочется… Чтобы не мотаться через всю Москву

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
неееет, откуда у нас средства; мы лимита деревенская. Но здесь в друзьях много мамочек-кто отьездили по 3 курса туда.
Пожаловаться
Бубниль
Ооо.знакомые направления))) мы тоде в логомеде реабилитацию проходили… и тоде интересуюсь санаториями…
Пожаловаться
Ekaterina

Вот и хочется и колется… В общем, думаю

Пожаловаться
Ekaterina

Мы 2 курса уже там прошли, и динамика сразу после курса видна. Но потом опять все притормаживается. Но хочется на море, в настоящий отпуск, но что-то ничего не могу найти.

Пожаловаться
Надежда

Извините у Вашего ребенка какой диагноз? Мы сами лечимся в реацентре. Очень довольны

Пожаловаться
Ekaterina

ЗПРР, РАС под вопросом. А в каком городе вы лечитесь? Как действуют токи на вашего ребенка? Не перевозбуждается?

Пожаловаться
Надежда

Мы лечимся в Ульяновске. Пролечились четыре курса, через две недели едем на пятый. Хорошо переносит процедуры, перевозбудимости нет. У нас тоже ЗПРР изначально был РАС под вопросом....

Пожаловаться
Алиса
нам дала впервые и написали, что не нуждается. ну мы и не собирались. а какую реабилитационную программу вы проходили, чтобы продлить инвалидность?
Пожаловаться
Надинка
В каком смысле реабилитационную программу? Печати проставляли в саду и в коррекционном центре. Продлять или нет, решает психиатр и комиссия
Пожаловаться
Алиса

ав коррекционный центр вы постоянно ходите?

Пожаловаться
Надинка
Да, естественно! Там дефектолог у нас очень сильный! Психолог неплохая
Пожаловаться
Александра
Надин, извини, по теме не подскаду. Но, хотела спросить, это вы про Радугу Жизни, или ещё куда то ходите?
Пожаловаться
Алиса
ясно. просто мы частным образом всех нанимаем. как вот нам через год отчитываться?
Пожаловаться
Надинка
Да, Радуга. Остальное платно))
Пожаловаться
Надинка
Никак… Перед нами вчера была женщина, тоже платно все делают, их направили в центральное бюро, с отказом(( Типа-раз вы не нуждаетесь, то и не будем продлевать
Пожаловаться
Александра
Спасибо. Эх, пролетели мы в этом году. Два с лишним месяца ждём, а конца-края очереди не видно(((
Пожаловаться
Алиса
значит пусть направляют в какой-нибудь центр, пойдем. я не против.
Пожаловаться
Надинка
У вас инвалидности нет?
Пожаловаться
Надинка
Никто ничего не даст, нужно самим ходить, искать, устраиваться
Пожаловаться
Алиса
платно?
Пожаловаться
Надинка
Почему? Центры то государственные
Пожаловаться
Алиса
у нас есть такие, но там нужно направление. ладно, узнаю в поликлинике как туда попасть. а у вас инвалидность по неврологии или психиатрии?
Пожаловаться
Надинка
Психиатрия, но это не важно. Узнавать нужно не в поликлинике, а в самом центре
Пожаловаться
Анна

А там сейчас стало всё платно, насколько я знаю, только те дети у кого инвалидность бесплатно занимаются, так что попробуй уточнить, а то могут на бесплатно и не взять уже((

Пожаловаться
Надинка
Да, бесплатно только 12 занятий, вроде
Пожаловаться
Александра
Нет. Каротам сказала пол-года ждать. Это июль будет.
Пожаловаться
Надинка
Без инвалидности там долго и платно…
Пожаловаться
Александра
Вот час назад с ними разговаривала. Сказали, что пока ничего не изменилось, но летом количество бесплатных занятий для детей без инвалидности уменьшиться, а возможно оставят только групповые.
Пожаловаться
Надинка
да уж… все для людей
Пожаловаться
Александра
Сказали пока бесплатно. Более того, туда взяли дочь моей подруги, у неё вообще нет диагнозов, только ММД. Она развита по возрасту, отличная речь. Только капризная и немого не выговаривает Р. На групповые очередь маленькая, а индивидуальные сказали подождать.
Пожаловаться
Надинка
здорово! Нам говорили, что платно будут делать((
Пожаловаться
Александра
Да, 12. Мы бы и этому были рады. 12 занятий=12000р, минимум).
Пожаловаться
Надинка
Качество, вот что решает… Нам спецы хорошие достались, но есть много знакомых, кому не повезло
Пожаловаться
Александра
Да, это так, конечно же.
Пожаловаться
Надежда

А тебе она нужна?

Пожаловаться
Надинка
Хотелось бы… У нас в Подмосковье отличный санаторий есть, думала туда свозить…
Пожаловаться
Надежда
Ну при оформлении путевки вам дадут тот санаторий который положен, а не тот который выберешь ты…
Пожаловаться
Надинка
не, ну так я не хочу…
Пожаловаться
Надинка
Я думала, что они дают на выбор что то, этот профильный, поэтому надеялась туда попасть))
Пожаловаться
Нюша

поговори с завед. вашей пол-ки, она тебе точно скажет чего можно, а чего нельзя.

Пожаловаться
Надинка
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина

Надюша, а какой санаторий присмотрела

Пожаловаться
Надинка
Русь и Виктория
Показать ещё