даете ли вы по попе своим особым деткам, когда все уже ничего непомогаетКогда он вас и бьет и кусает и истерит как дурак по полчаса или большеумывания не помогают
Раньше давала по попе. Но это бесполезно (у неё повышенный болевой порог, а лупить со всей дури, чтоб всё-таки ощутила, рука не поднимается). Угол — это вообще чуть ли не праздник для неё, а не наказание! Игнор тоже не помогает. Она до того настойчива и упряма (гнёт свою линию, даже обходясь без истерики), что хоть заигнорируйся
Кстати, бесполезность игнора и привела к ЗРР, имхо.
Помогает только строгое одёргивание, сквозь зубы. Как со злостью в голосе говорить, но не кричать. Но дочка вообще не агрессивна. Ни разу никого не ударила. Максимум толкнёт/отодвинет, если ей пройти мешают. Не знаю, как её учить давать сдачи…
Переключение внимания помогает редко, опять же из-за её настырности
высокий болевой порог это когда больно от всего), а низкий это надо постараться чтоб больно сделать, вы наверное имели ввиду низкий?
Кстати во взрослом возрасте это даже спасение, я тоже была особым ребёнком.
я стараюсь не доводить сына и своей хитростью обхожу все препятствия, начинаю занимать его другим делом или говорю, говорю, и он переключается, у нас обычно из за того, что ему захочется то, что нельзя, и он начинает тебя щипать, но я его стараюсь переключить
Было что сильно в порыве шлепнула. Иногда стараюсь сдержаться и приказываю молча идти в угол, отворачиваюсь, ухожу, закрываю в комнате чтоб не бить лишний раз. Она у меня очень шкодливая, я просто не успеваю за ней. И если за все буду бить, то это уже жестоко…
В таком случае, даже не знаю, стоит ли применять физическое наказание для такого ребёнка. Ведь у него все немного иначе и нужно найти какой-то подход. Лучше к психологу хорошему обратиться, а то тут насоветуем.
что сказать у нас тоже ЗПРР, что понимает, что не понимает, но он реагирует на мой крик, он боится меня разочаровывать, я вижу это… но когда сильно шкодит могу и в угол посадить, иногда помогает, иногда не очень… но потом так подлизывается и ищет моего одобрения, что мне так стыдно за то что наказала(((
не говорит, лепет много слог, но непонятных, есть еще и другие сложности, понимает меньше чем другие его возраста, отсюда и все развитие страдает… не просится на горшок и не играет с ровесниками((
занятия с психологом, еще логопеда хотим подключить, и ходим по врачам для точного диагноза и возможно лечения… я была бы рада если моя голова пухла от его вопросов…
А может ещё и деток таких же подключать и общаться вместе, группами. Ведь это тоже помогает развиваться. Моя как в садик пошла, смотрю больше развиваться начала от общения с детьми, больше слов. А младший брат мой, заговорил когда пошёл именно в садик, пошёл в 3 года.
У нас во дворе нет деток нашего возраста, остались одни старики. И максимум с кем общалась моя, это с дочкой подруги, той 1.10 сейчас. Тоесть интересов общих там нет. Когда ходили на площадки она хотела к деткам, но в итоге от них уходила, не было практики общения. Я боялась что она так и будет только с нами взрослыми общаться. Но как пошли в сад, все прошло, с удовольствием общается с детьми, но в садик идти не хочет.
Да нет что вы) я только позже поняла что про всех детей речь. Я просто с таким не сталкивалась и мне тоже интересно понять что это за детки такие. Если я вас чем то оскорбила, извините пожалуйста.
Ещё как. Я ужасная мама, но это реально помогает. Главное по почкам не бить!!! Если уже даю то по ляшке. По ягодицам она не ощущает наказания, так как иногда тискаю малую и в игре шлепаю по сладкой попе)
у меня не особые, даю. очень редко. но чаще просто ухожу в другую комнату. вы с психологом и неврологом общались по поводу истерик? мне кажется для особых деток надо другие методы искать. общепринятые им не подойдут, они их просто не поймут.
послушайте это сложно, мой так не делает, но я вас понимаю… это и боль и злость и чувство отчаяния, но надо стараться сохранить равновесие, я не знаю что делать при агрессии, но может психолог скажет?
этот вы правильно заметили, с элементами хитрости )) и еще избалованности )) из оперы я особый мне все можно ) зпрр не даун и не аутист. У меня послушный поэтому не получает, были бы истерики тоже отхватывал бы)
У моей ЗРР (блатной невролог диагнознул ОНР 1ст).
Раньше давала по попе. Но это бесполезно (у неё повышенный болевой порог, а лупить со всей дури, чтоб всё-таки ощутила, рука не поднимается). Угол — это вообще чуть ли не праздник для неё, а не наказание! Игнор тоже не помогает. Она до того настойчива и упряма (гнёт свою линию, даже обходясь без истерики), что хоть заигнорируйся
Кстати, бесполезность игнора и привела к ЗРР, имхо.
Помогает только строгое одёргивание, сквозь зубы. Как со злостью в голосе говорить, но не кричать. Но дочка вообще не агрессивна. Ни разу никого не ударила. Максимум толкнёт/отодвинет, если ей пройти мешают. Не знаю, как её учить давать сдачи…
Переключение внимания помогает редко, опять же из-за её настырности
Кстати во взрослом возрасте это даже спасение, я тоже была особым ребёнком.
Нет, высокий, это когда нечувствителен к боли. Я это и имела в виду.
я стараюсь не доводить сына и своей хитростью обхожу все препятствия, начинаю занимать его другим делом или говорю, говорю, и он переключается, у нас обычно из за того, что ему захочется то, что нельзя, и он начинает тебя щипать, но я его стараюсь переключить
Моя наверное обычный ребёнок для своих 2.10. Говорит много, больше чем нужно, голова пухнет от вопросов....
у меня не особые, даю. очень редко. но чаще просто ухожу в другую комнату. вы с психологом и неврологом общались по поводу истерик? мне кажется для особых деток надо другие методы искать. общепринятые им не подойдут, они их просто не поймут.
у сына аутизм?