наказание

даете ли вы по попе своим особым деткам, когда все уже ничего непомогаетнаказаниеКогда он вас и бьет и кусает и истерит как дурак по полчаса или большенаказаниеумывания не помогаютнаказание

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПравдаМатка

Ой я бы своей прям щас ремня бы всыпала)Истеричка мелкая растет)

Пожаловаться
Ленина Мама

У меня дочка не Особая… Особенная для мен, конечно. Но в общем — обычный ребёнок. Когда она истерит (настроение плохое), я включаю музыку и танцую с ней))) а по попе она может получить краааайне в редких случаях, когда не реагирует на пятисотое 'Нельзя ковыряться в собачьей миске!'

Пожаловаться
Анна

Я не шлепаю и не ору… не вижу смысла просто. Мне кажется, он не понимает, за что это...

Пожаловаться
наталья

такая же история, срываюсь иногда и даю по попе но толку? дочка не чувствует боли а лупить со всей силы? в угол не поставишь она там просто не стоит убегает и смеется такое ощущение что доча просто издевается! остается только самой от бессилия плакать

Пожаловаться
Что-тОсЧем-то
Я своего обнимаю крепко крепко, глажу по голове, зажмурюсь и стараюсь не заплакать…
Пожаловаться
Ольга Череповская

А КАК ТУТ НЕ ПЛАКАТЬ

Пожаловаться
Ольга Череповская
Пожаловаться
Александра
Я не даю, так как толку ноль. Это в лучшем случае. У нас были попытки воспитывать при помощи физического воздействия. Но сын либо не реагирует вообще, либо смеётся. Если вам помогает урезонить сына, то я считаю, что это вполне допустимо. Здесь главное не попасть в одну хитрую ловушку: дети с особенностями психического развития иногда специально провоцируют родителей нежелательным поведением, им важна ваша реакция, не важно положительная отрицательная. В таких ситуациях есть только один выход-лишить ребёнка вашего внимания, то есть полностью его игнорировать.
Пожаловаться
Ольга Череповская
ДА КОГДА ПАПА РЯДОМ ОН ПАДАЕТ НА ПОЛ И РЖЕТ КАК КОНЬ А СО МНОЙ НЕТ
Пожаловаться
Натали
Даю по попе, но он не понимает(кричу, сразу плачет… потом так стыдно писец просто, стараюсь обниматьт в такие моменты и не отпускать…
Пожаловаться
Иринка

я ругаю! когда кусается говорю что нельзя мол дам по губам и легонечко похлопаю по губкам! а он в ответ хохочет!

Пожаловаться
Ekaterina

У моего тоже ЗПРР, я не бью, один раз ударила, потом сидели вдвоем плакали. Муж дает по попе, когда он делает, то, что нельзя. Он ведь знает, что нельзя. Поэтому, когда ему что-то хочется сделать, за что может получить по попе, он берет меня за руку и уводит от папы, потому что мама не накажет, а еще и защитит от папы. В общем, я не авторитет для него, я могу по триста раз о чем-то просить и ноль внимания ( не хочет, не делает), папа один раз сказал и он идет и делает. Даже на все занятия старается водить папа, т.к. с ним он себя хорошо ведет и все делает, а при маме можно на пол падать и истерить, если что-то не хочется делать, все равно не накажет.

Пожаловаться
Ольга Череповская
У НАС НАОБОРОТ
Пожаловаться
Надинка
Иногда бывает, но ооочень редко, потому что не помогает))
Пожаловаться
мамаЛьвица
+1. плакать начинает до истерики, потом его успокоить очень трудно.

я голос повышаю и лицо серьезное делаю, он понимает что что-то не так

Пожаловаться
Надинка
Я поняла, пусть и не сразу, что дать по опе-не наказание для ребенка, а выброс пара для родителей… Теперь дубасю подушку, пока никто не видитНаш тоже научился ловить интонации, а главное наказание-не пойдешь на прогулку, вот это работает на ура)
Пожаловаться
мамаЛьвица
у нас сейчас шантаж с мультиками работает. ставлю на паузу и пока не позанимаемся не включаю. сначала сопротивлялся, а потом понял, что мама твердо решила, теперь знает, что проще сделать и смотреть дальше)
Пожаловаться
Надинка
мы от мультов не фанатеем, поэтому не применимо…
Пожаловаться
Натали
Плюсуюсь к Наде, про выброс пара!!!
Пожаловаться
АнюТо4ка
Редко но бывает, очень потом корю себя за это((

А вообще нас спасает угол

Пожаловаться
Ольга

Я сторонник того, что мы покажем своим детям то они покажут нам. Если моего шлепнуть уверенна, он в ответ меня стукнет, поэтому данный вариант как меру воздействия не рассматриваю. Беру его на руки в такие моменты, прижимаю к себе и полушепотом начинаю с ним разговаривать, если не помогает, просто игнорю, потом сам приходит обниматься.

Пожаловаться
Оксана

он так делает, не потому что у него плохой характер, а потому, что у него что- то болит, особые детки чаще всего не говорят и не могут объяснить, как им плохо. Это нормально, представьте себя, когда у вас болит что- то вы вряд ли захотите с кем- то общаться, а если к вам полезут, постараетесь отделаться от надоевших. У нас не было агрессии, но много теперь знакомых деток в группе, после введения диеты они становятся спокойнее, агрессия уходит и вообще ребенок меняется.

Пожаловаться
Рыжий Полосатый
вспомнила, в том году у няни соседки ребёнок был, она нескоько деток брала. Так вот один был не такой как все, подозреваю что аутёнок. Был момент когда она сорвалась, на прогулку он не хотел, она его вытащила и он упал в грязь, я её не осуждаю в садике было бы ещё сложнее ребёнку. Сидит и плачет, я подошла взяла на ручки, посадила на колени обняла крепко, и песенки в ушко пела, успокоился быстро, ему было 3,5 годика.
Пожаловаться
Рыжий Полосатый
обними и песенку пой в ушко шепотком. держись.
Показать ещё