ЗРР или аутизм????

Не могут поставить нам диагноз… Были у невролога и психолога- предположили что у сына аутизм, но диагноз не ставят.Я столько перечитала рассказов про аутистов, да и про ЗПРР что сама ничего не пойму! Нам 2 .10.Речи нету.Но сын не молчит.Говорит по 1 -2 слога слов.С 2 лет знает все буквы, цифры, цвета и формы.Сейчас читает слоги.С легкостью считает до 20, правда произносит не полностью слово… например 4-цеты… и т.д.На англ. считает до 10.когда смотрит мульты англ.повторяет легкие слова… НО речи-то нету!!! он не пытается говорить слова… О предложениях молчу… Не всегда реагирует на просьбы… Сам не ест.И вообще то, что интересно нашим сверстникам-нам совсем не интересно( В сад начинали ходить-но он оооооочень болеет.Постоянно хватает вирус с высоченной темпой и без других симптомов.Спец.садов у нас нет… Да и вообще толковых спецов нету, чтоб помогли разобраться.Может у кого похожая ситуация????? Может сын просто лентяй??????? Мы уже 2 курсом пьем Нейроксон, Нервохель, колим Церебрум Композитум...

ЗРР или аутизм????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Скажите как ваши дела? Речь пошла? Или диагноз поставили?

Пожаловаться
ирика Жданова

добрый день подскажите может у вас есть какие методики или занятия которые вам дали для заниятия с ребенком. как у вас дела сын заговорил, у меня ситуация такая как у вас моему сыну 3 года и 4 месяца он не говорит вообще.

Пожаловаться
Lara

Мой сын вообще до 3 лет не говорил, хорошо, что у нас тогда интернета не было ( я б решила, что он нездоров), я даже и думать--не думала, что что-то «не так», потом заговорил, как все, сейчас в гимназии учится..

Пожаловаться
Юлия Александровна

А вы ЭГГ не делали? и еще нам посоветовали у окулиста посмотреть дно глазного яблока, говорят так можно наверняка определить нет ли внутричерепного давления…

Пожаловаться
Юлия Алексахина
не, не делали… точно, нужно еще к окулисту… правда как его туда завести???????? он же орет…
Пожаловаться
Вива
Я может и не к месту со своим комментом, почитала выше написанное, что исследований не проводили… Не думала поехать в спец. центр Киева к примеру?
Пожаловаться
Натоха Шутова

Невролог и психолог могут только предполагать. Такой диагноз как аутизм ставится психиатром. Да и возраст у вашего ребенка еще маленький. Моему в 3,5 поставили официально аутизм, но он в отличии от вашего ребенка до сих пор не разговаривает, не знает цвета, не умеет считать и плохо понимает обращенную речь. У вас по рассказу обычная ЗПРР

Пожаловаться
Chica
А если спросите например хочешь печеньку или воды или конфету? Как он Вам отвечает? Или пошли спать, если не хочет как ответит? С детьми как? Отстаивает свои игрушки? Или все у него забирают а он молча стоит?
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Вот спрашиваю -Будешь пить-а он -Пииииииии и все… то есть повторяет за мной.А вот если включаю не тот мульт кричит-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ.С детьми контактирует.Но не понимает что это его игрушки.Может попытаться что-то отобрать у других детей.Своими игрушками я учу делиться.Но если вышел с чем-то любимым, то другому не отдаст.
Пожаловаться
Chica
Да вроде нормально у вас, диалог есть раз как то да/нет отвечает. Мы с психологом щас работаем, и игрушки к нас все забирают. Сказал психолог это наоборот плохо, должен не оотдавать или поорать хотя бы что мол забрали. Я если что спрашиваю может ответить на да ка, а может и пооигнорить. На нет просто мычание
Пожаловаться
Chica
А если что-то хочет зовет вас Мама?
Пожаловаться
Юлия Алексахина
нет… но если ищет меня по квартире или чем-то расстроен или забрали у него что-то кричит Ма или мама…
Пожаловаться
Chica
Нет у вас никакого аутизма. Мб тока зрр и все.
Пожаловаться
Иришка Серёжкина

Юльчик, а у какого невропатолога вы были?

Пожаловаться
Юлия Алексахина
У Задорожной.Она вроде самая толковая)
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Я тоже тебе о ней хотела сказать))) Она действительно самая толковая))

А у психолога были?

Пожаловаться
Юлия Алексахина
были…
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Она советовала или сами ходили?
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Нам еще наш педиатр советовала…
Пожаловаться
Радистка-Кэт

вот увидите — вырастет у вас мужик, будете еще с улыбкой вспоминать все ваши беспокойства, все будет хорошо! черты аутизма при желании можно мне кажется почти в любом ребенка углядеть

Пожаловаться
Юлия Алексахина
как я надеюсь что все будет хорошо…
Пожаловаться
Kristina
Даже не знаю, что сказать. Хочется, чтобы все эти диагнозы отпали сами по себе, и увас был самый здоровый сынок!
Пожаловаться
Юлия Алексахина
спасибо, надеюсь…
Пожаловаться
Александра
Вы много пишете об умениях сына, он у вас молодец. Но когда речь идёт об аутизме необходимо смотреть на поведение ребенка. Я так понимаю, что диалога у вас как такового нет. А отвечает ли сын жестами (да/нет)? Есть ли указательный жест? Пытается ли контактировать с другими детьми? Хороший ли глазной контакт? Имитирует ли он действия окружающих? Есть ли неоправданные страхи? Повторяющиеся движения? Ограниченность в еде? Привязанность к маршрутам и ритуалам?
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Диалог стал появляться.Например построил башню, подходит ко мне и говорит-Каси или маня(красиво или молодец).На вопросы не отвечает.Указательный жест присутствует.С детьми любит гулять.Зрительный контакт хороший был всегда.Если что-то увидит-пытается повторить(например в мультике кто-то гладит себя по голове-он повторяет).Боится громких звуков, но не всех а именно перфоратора.Повторяющихся движение практически нету… Ест все, но есть определенные пристрастия.Новую пищу воспринимает не всегда сразу хорошо.А вот насчет ритуалов и маршрутов-это кошмар… Спать будет только в своей кровати, одевать дома любит определенную одежду.
Пожаловаться
Александра
Скажу по собственному опыту, не стоит зацикливаться на диагнозе. Психиатрия наука крайне субьективная. Тяжёлого аутизма у вас явно нет. Поэтому получиться, скорее всего, как у нас: сколько врачей, столько и мнений. У нас и ЗПРР, и ЗРР,  и аутизм, и АЧ и ещё много чего. Решайте проблемы по мере их поступления, занимайтесь с ребенком, ищите специалистов, если это возможно. 
Пожаловаться
Алена
вот все как у моей дочки- я тоже загонялась, но не лечила дочку- проконсультировалась у невролога насчет дочери- та сказала- не парься, все нормально. Ну я и успокоилась. В 3 года дочка начала нормально разговаривать(предложения из 2 слов, как констатация факта- я -гулять, хочу молоко, ну и т.п.), ближе к 4 только появились развернутые предложения (хотя Чуковского наизусть в 3,5 года рассказывала). Зато книги начала сама читать в 3 года и не по слогам, а целыми словами, тогда же обнаружилось, что много знает английских слов. Долго в садике не могла наладить контакт с другими детками- ей хватало самой себя, но потом научилась играть в коллективе. До сих пор самое любимое занятие- чему нибудь учиться- тесты, игры — развивашки, прописи — наши любимые занятия.
Пожаловаться
LuSanTer
А с чего вы заговорили про аутизм, кроме отсутствия речи какие аутичные черты проявляются? И кто вам назначил такие серьёзные препараты? Вообще для постановки этого диагноза нужно наблюдение психиатра, тестирование психолога. По вашему описанию я бы говорила скорее не об аутизме, а о синдроме Аспергера. Моя подруга возила сына в Киев в клинику Павлова, там им чётко диагноз поставили.
Пожаловаться
Юлия Алексахина
он не любит новые места, или если идем по новому маршруту закатывает истерики(хотя не всегда...), постоянно мычит, боится громких звуков, орет как резаный когда заходим к врачу.Его трудног даже обследовать(
Пожаловаться
Юлия Александровна
«он не любит новые места, или если идем по новому маршруту закатывает истерики(хотя не всегда...), постоянно мычит, боится громких звуков, орет как резаный когда заходим к врачу.Его трудног даже обследовать(»

у нас все в точности так же(((

Пожаловаться
Люба
У родственников дочь до 4х лет не разговаривала вообще, даже ни одного слова не было, только кряхтела. Перевели в спецсад, заговорила. Сейчас отличница и болтушка
Пожаловаться
Мерси Боку

У меня сестра только в три года начала говорить… Сейчас не заткнешь)))

Пожаловаться
Елена
О, Боги! Ребёнку всего 2 года! Читает до 20! Говорит слогами! И это считается ЗРР ил вообще аутизм диагноз!!! ВЫ что?!?!?!?
Наш начал говорить только в 2,4 года! В 2,5 отдала в обычный садик! К 3 годам шпарил уже во всю не остановить! И ни у меня ни у врачей даже в мысли не было о какой-либо задержке…
Пожаловаться
Юлия Алексахина
нам 2 и 10 уже!
Пожаловаться
Елена
Извините, нолик не увидела! Но и всё равно1 Он у вас уже много знает и говорит и понимает! Не переживайте, будет болтать, ещё попросите, чтобы помолчал)))
Показать ещё