Не могут поставить нам диагноз… Были у невролога и психолога- предположили что у сына аутизм, но диагноз не ставят.Я столько перечитала рассказов про аутистов, да и про ЗПРР что сама ничего не пойму! Нам 2 .10.Речи нету.Но сын не молчит.Говорит по 1 -2 слога слов.С 2 лет знает все буквы, цифры, цвета и формы.Сейчас читает слоги.С легкостью считает до 20, правда произносит не полностью слово… например 4-цеты… и т.д.На англ. считает до 10.когда смотрит мульты англ.повторяет легкие слова… НО речи-то нету!!! он не пытается говорить слова… О предложениях молчу… Не всегда реагирует на просьбы… Сам не ест.И вообще то, что интересно нашим сверстникам-нам совсем не интересно( В сад начинали ходить-но он оооооочень болеет.Постоянно хватает вирус с высоченной темпой и без других симптомов.Спец.садов у нас нет… Да и вообще толковых спецов нету, чтоб помогли разобраться.Может у кого похожая ситуация????? Может сын просто лентяй??????? Мы уже 2 курсом пьем Нейроксон, Нервохель, колим Церебрум Композитум...
Скажите как ваши дела? Речь пошла? Или диагноз поставили?
добрый день подскажите может у вас есть какие методики или занятия которые вам дали для заниятия с ребенком. как у вас дела сын заговорил, у меня ситуация такая как у вас моему сыну 3 года и 4 месяца он не говорит вообще.
Мой сын вообще до 3 лет не говорил, хорошо, что у нас тогда интернета не было ( я б решила, что он нездоров), я даже и думать--не думала, что что-то «не так», потом заговорил, как все, сейчас в гимназии учится..
А вы ЭГГ не делали? и еще нам посоветовали у окулиста посмотреть дно глазного яблока, говорят так можно наверняка определить нет ли внутричерепного давления…
Невролог и психолог могут только предполагать. Такой диагноз как аутизм ставится психиатром. Да и возраст у вашего ребенка еще маленький. Моему в 3,5 поставили официально аутизм, но он в отличии от вашего ребенка до сих пор не разговаривает, не знает цвета, не умеет считать и плохо понимает обращенную речь. У вас по рассказу обычная ЗПРР
Юльчик, а у какого невропатолога вы были?
А у психолога были?
вот увидите — вырастет у вас мужик, будете еще с улыбкой вспоминать все ваши беспокойства, все будет хорошо! черты аутизма при желании можно мне кажется почти в любом ребенка углядеть
у нас все в точности так же(((
У меня сестра только в три года начала говорить… Сейчас не заткнешь)))
Наш начал говорить только в 2,4 года! В 2,5 отдала в обычный садик! К 3 годам шпарил уже во всю не остановить! И ни у меня ни у врачей даже в мысли не было о какой-либо задержке…