Теперь у нас есть диагноз.

ОНР 2 степени, СДВГ (синдром дефицита внимания с гипоактивностью).

Ага, все вокруг на гиперактивность жалуются, а у нас вот наоборот.

И вместе с диагнозом дилемма… До 1 марта мне надо решить брать путевку в муниципальный садик или нет.

По идее, я могу вообще не отдавать его в сад еще год, но он тянется к детям. Ну как тянется, это громко сказано — любит смотреть когда другие играют. Любит слушать педагога. Любит делать поделки. Любит занятия физкультурой. Любит музыку.

Все это у нас есть сейчас на развивашках, наш любимый центр Диво! Поменяв несколько развивашек могу с уверенностью сказать, что все они очень разные… Да, платим мы сейчас 5300 за 8 занятий в месяц. Но эти занятия действительно стоят этих денег!

Так вот, в центре Диво есть ГКП с очень хорошей программой. Да и вообще этому центру я своего ребенка доверяю — он туда бежит, ему там хорошо. К нему там очень внимательно и бережно относятся. Да вот проблема — это 6 остановок на общественном транспорте. 4 раза в неделю. В любую погоду. С двумя детьми!

Или в муниципальный отдать? Но боюсь, что сядет он там в углу и просидит весь день. Да и мало ли на какого воспитателя нарвемся — Тима очень удобный подопечный, ничего не отберет, не ударит, режим не нарушит. Но это совершенно не означает, что ему это будет по силам. Он ведь даже пожаловаться не сможет.

Еще он копуша у меня — опять-таки в силу особенностей нервной системы. Если его подгонять он замкнется (( будут ли там нянечки терпеливо ждать пока он оденется и в туалет сходит?

Психотерапевт и невролог советуют подождать годик с садиком. А мне и хочется, и колется..

Теперь у нас есть диагноз.

Ксюша
01292126
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Развивайтесь и все у вас будет ХОРОШО! Не всем прыгать, бегать и плясать. Нужны и спокойные размеренные люди.

Пожаловаться
Надежда

Подождите годик, если есть такая возможность.

Пожаловаться
Ирина
Ксюш, вы на двигателе еще? или уже переехали?
Миша пошел в сад в 2.4, неделя через неделю с соплями не ходили, так и Вам можно будет. Посмотришь как с воспитателями, как няня, как сам сад вообще. Тем более, в сад-то вы все равно не раньше сентября пойдете. А там, в октябре, уже и четыре года будет. А то, что тихий и наблюдает за всеми… Не отберет, так в саду они шустрее начинают смекать где мое, а где чужое. Мы когда до сада на площадку приходили, у меня сердце кровью обливалось, как он к другим ребяткам шел, с какой лаской просто им мяч носил, чтоб хотя бы так, но поиграть с ними. Ребятки старше-то были на 2-3 месяца, просто в сад уже ходили.

Я своего до сих пор не всегда понимаю, так злиться и обижается. Начинаем к логопеду ходить, посмотрим какой толк будет. Так е поставили ОНР. правда степень не поняла какая, еще и к неврологу шлют, чтоб задержку подтвердить, а я и без них знаю, что она есть, а таблетками не хочется пичкать.

Но вообще, я за социализацию в обществе :) так что в садик Тиму дорога)))

Пожаловаться
Ксюша
Нас таблетками не пичкают. Тут таблетками и не поможешь. Я решила отказаться от сада в этом году. У меня нет в нем жизненной необходимости. Социализацию не только в садике можно получить — та же гкп, занятия в центре — он там давно один занимается, уже даже перевели его в группу 3-4.
Пожаловаться
Ксюша
Мы на движке еще, теперь тепла ждем ))

И болячки эти садиковские — зачем они мне? Тима, ттт, уже больше года не болел, хотя с детьми много и плотно общается — и на занятиях, и вот в центре реабилитационном сейчас. С двумя такими маленькими больными дома — я с ума сойду. Понятно, что если отдам через год, то через год болеть начнет, но они оба еще старше станут — это проще.

Пожаловаться
Ирина
А Диво ж было напротив евро? съехали они оттуда?(((
вот ведь как верно ты всегда нужные слова говоришь и точно и тонко все подмечаешь. а в роно что сказали в сл.году может получится так, что останетесь без путевки? или уже на мещерке будете получать???
Пожаловаться
Ксюша
Как всегда смущаешь меня )) Мы на Мещерке в очереди и стоим. Если завтра позвоним и откажемся — на след.год получим. Диво — да, напротив евро, но у них филиалы по всему городу. Вот на Мещерке как раз тоже есть.
Пожаловаться
Лианка

Я бы отложила

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

я бы не отдала. В саду режим и если будет копаться, подгонять будут однозначно. На все выделено определенное время. Да и правда говоришь, смотря к какому воспитателю попадет. Хороший воспитателей от Бога очень мало

Пожаловаться
Мади

я не в теме, но как почитала твой пост — по ощущениям не надо пока в муниципальный сад — еще напугают ребенка, стрессами задавят, хуже могут сделать

Пожаловаться
Елена

если спрашиваешь, значит не уверена, если не уверена, то не надо в садик отдавать, подожди еще — потому что у него по любому начнутся слезы по началу, а ты будешь себя ругать

Пожаловаться
Юля

Мне кажется нужно попробовать в муниципальный сад походить

Пожаловаться
lina

дилемма прям. Даже не знаю. Если мама не устает с двумя, то и на развивашки можно ходить, те подождать с садиком. Я свою в след. год отдам, но останется она там или нет, это дочке решать. Жаль что у вас так нельзя и очередь теряете((

в Греции дети ни психолога ни невролога не проходят, счастливые родители))

Пожаловаться
Натали

я бы тоже не рискнула отдать в обычный сад, аша и активная, но психику подпортили, сейчас не ходим, восстанавливаемся( тем более если ты нашла уже хороших педагогов, лучше их не менять, ребенок только привык, а тут опять на новое место, он может замкнуться(( и в саду дети дерутся, а воспитатель может это мимо ушей пропустить((

Пожаловаться
Елена

Ксюша, вы даете согласие на путевку сейчас, а пойдете в детсад только осенью… это же 7-8 месяцев… это довольно продолжительный период времени в развитии и жизни ребенка. Если ты поймешь, что осенью 2015 не готов еще ребенок, то можно же написать заявление по семейным обстоятельствам с сохранением за вами места. У нас есть в группе мальчик в списке, они до марта написали и еще не разу в детсаду не были… Так что, я бы согласилась на твоем месте… время покажет

Пожаловаться
Ксюша

Вот не знала я что можно такое заявление написать, раз так, то конечно возьмем путевку. Не зря пост создала ))

Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Юлия

нам тоже ставят задержку речи, сказали пройти комиссию и если дадут справку встать на очередь в сады с логопедической группами

а так же обязательно водить в развивающие центры до того как подойдет очередь в муниципальный сад

Пожаловаться
Ксюша
Вот мы с сентября ходим на занятия. Две развивашки поменяли, самая дорогая самой хорошей оказалась. Тима там прямо раскрываться начал!
Пожаловаться
Алиния

По описанию моя дочка очень схожа с Вашим сыном. В октябре пошли в садик: три дня и заболела. Неделю дома, два дня в садике и опять заболела на пару недель (температура была два дня, а сопли две недели). Сопли ручьем. Бегала по врачам. В ответ — это адаптационные сопли, а не патология. Ждите и терпите

В итоге я написала отказ от садика до января. После каникул снова в садик отдала, т.к уже дней 60 отгуляли, а по договору не более 75 в год можно… И случилось чудо))) Дочка стала ходить регулярно, а сопли исчезли! С середины января не болеет!!!

У нас из двух воспитателей одна уволилась к НГ. Пришла просто замечательная вместо той пофигистки. И всё наладилось. Дочка прекрасно остаётся в садике, не ревёт, кушает и спит. Да, в основном сидит на стульчике и смотрит на других детей, но иногда и с ними бегает — я лично видела! Что для нас нонсенс (не любитель она подвижных игр, всё ей паззлы и мозаику подавай). А приходит из садика и демонстрирует мне всякие движения ручками-ножками, которым их учат (хотя в садике эти движения редко повторяет), подтанцовывает, на непонятном языке стала балакать, а раньше всё молчала… Бегать стала по квартире с криком, а до этого ходила не спеша. В общем подвижнее и активнее стала. Да, конечно, ею особо там не занимаются (из группы около 15-20-ти человек ходит стабильно), но до 4-х лет и обычный садик её социализирует. А потом переведу её в коррекционный (речевой) после прохождения ПМПК.

До садика я с ней ходила на развивашки. Это не то. Там она липла ко мне, к другим не шла, ничего не повторяла. А в садике мамы нет, всё самой приходится делать))

Пожаловаться
Ксюша
Спасибо! На ращвивашках он у меня уже два месяца без меня занимается, сам! А насчет садика — да, думаю стоит все же попробовать. Вот этого и боюсь, что не будут им там заниматься.
Пожаловаться
МамА

если есть возможность, потерпите или вот в вашу развивашку начните водить.

не будут в обычном саду так внимательно относиться, к сожалению. а нам вот тоже диагноз поставили, уколы начали делать, потом таблетки и наоборот отправляют в сад!

Пожаловаться
Ксюша

А вам что ставят?

Пожаловаться
Надежда

Занимайтесь пока в Диво, очень хороший развивающий садик, самив него ходим, а через годик может и в муниципальный пойдете

Показать ещё