ОНР 2 степени, СДВГ (синдром дефицита внимания с гипоактивностью).
Ага, все вокруг на гиперактивность жалуются, а у нас вот наоборот.
И вместе с диагнозом дилемма… До 1 марта мне надо решить брать путевку в муниципальный садик или нет.
По идее, я могу вообще не отдавать его в сад еще год, но он тянется к детям. Ну как тянется, это громко сказано — любит смотреть когда другие играют. Любит слушать педагога. Любит делать поделки. Любит занятия физкультурой. Любит музыку.
Все это у нас есть сейчас на развивашках, наш любимый центр Диво! Поменяв несколько развивашек могу с уверенностью сказать, что все они очень разные… Да, платим мы сейчас 5300 за 8 занятий в месяц. Но эти занятия действительно стоят этих денег!
Так вот, в центре Диво есть ГКП с очень хорошей программой. Да и вообще этому центру я своего ребенка доверяю — он туда бежит, ему там хорошо. К нему там очень внимательно и бережно относятся. Да вот проблема — это 6 остановок на общественном транспорте. 4 раза в неделю. В любую погоду. С двумя детьми!
Или в муниципальный отдать? Но боюсь, что сядет он там в углу и просидит весь день. Да и мало ли на какого воспитателя нарвемся — Тима очень удобный подопечный, ничего не отберет, не ударит, режим не нарушит. Но это совершенно не означает, что ему это будет по силам. Он ведь даже пожаловаться не сможет.
Еще он копуша у меня — опять-таки в силу особенностей нервной системы. Если его подгонять он замкнется (( будут ли там нянечки терпеливо ждать пока он оденется и в туалет сходит?
Психотерапевт и невролог советуют подождать годик с садиком. А мне и хочется, и колется..
А как вообще эти диагнозы ставят. Мы вот с 2 лет по врачам ходим уже давно надо с диагнезем определиться а не кто толком не чего не говорит.
Логопед говорит, что от прививок. .
А мне еще в 1,5 года частный невролог внимание обратила на темп развития — но в гос.поликлинике сказали, что к 3 годам все компенсируется. Я и поверила… А чуда не произошло (
мне кажется забрать из сада не проблема… может попробуй. только поговори с воспетателями и няней, постарайся сама с ними наладить контакт, хотелось бы чтобы им хотелось развития твоего сына.
а вы уже за путевкой ходили? разве уже выдают?
мне кажется что стоит попробовать отдать в дет.сад, посмотришь как ему там понравится,(хотя по началу они почти все-плачут и обратно домой к маме хотят)период адаптации.у меня знакомая написала заявление- что они пока не будут ходить в садик(часто болели)и за ними место сохраняется!!!
я думаю ты уже все решила… я б в сад не водила. я здоровую лошадь Ксю отдавать боюсь… финансы позволяют?
и там он уже ходит и не болеет, а в саду...
Финансы — половину мы платим, половину бабушка поможет если что.
Ксюш что вообще плохо говорит? может как наш? только мы наоборот активные через чур от этого вечером уложит тяжко нервный
Ну и если уж совсем в садике будет не очень то сможете написать заявление что пока ходить не будете, место будет за вами а потом выйдете снова. Мед справка действует 1 год.
Ксюш, а как у вас с логопедическими садиками или группами? просто у нас в таких группах мало детишек, с ними много занимаются и это государственные садики, есть в каждом районе. может вам попросить место в таком садике? и муниципальный, и будут с Тимкой заниматься. а у нас, прикинь, сколько ни хожу по врачам — никто нам не ставит диагноза, хотя половину звуков не выговариваем и разобрать Виталинкину речь довольно сложно. а все говорят, чтобы я не искала проблем, где их нет… и пойми тех врачей… но, если я захочу в логопедический садик после 3х, то с направлением помогут )))))) а вообще я за садик — ребенок намного быстрее и лучше там развивается. там же есть еще и чувство коллективизма при отсутствии родительского контроля ))) так что многим вещам намного быстрее учатся )))) и садик с развивашками — это совершено разные вещи.
Логогруппа — с удовольствием бы отдала! Да с 5 лет они у нас.
В поликлинике нам тоже ничего внятного не говорят, дали направление по моей просьбе в Центр восстановления и реабилитации детей. Вот мы сецчас проходим там курс лечения, там комиссия была — оттуда и диагноз.
я с мамой сына солидарна — а если взять путевку в садик, но вдруг садик не пойдет, то заявление напишите? или вы тогда с гкп пролетаете? а как у вас вообще репутация ближайших садиков? тут же важно для принятия решения знать какие отзывы по воспитателям и атмосфере в этих садиках....
Да садики как садики. Сижу вот, отзывы читаю — кому нравится, кому нет. Как и везде. А лично я ни с кем не знакома кто ходит или работает в этих садиках.
Лечение -: электросветолечение (магнит), ЛФК, массаж шейно-воротниковой зоны и кистей рук, физиотерапия. Консультации пихотерапевта, психолога, контроль невролога. Логопед-дефектолог. Завтра вот у нас еще рефлексотерапевт назначен.
ЗРР — это нарушение темпов развития речи. То есть она развивается так как надо, просто медленнее, чем у сверстников.
А ОНР — это нарушение формирования речи, то есть и звукопроизношения, и построение фраз, и лексика. Ну и темп разивитя речи, естественно, плюсом ко всему тоже.
А самое главное — ОНР, в отличе от ЗРР, влияет на физическое и психическое развитие ребенка (если просто сидеть и ждать чуда).
Добрый вечер. Охх… Я бы ездила… Тем более что времени уже остается немножко в сад то доходить… весна и все. И то одни праздники. Потом в садах уже никаких занятий то особо, летом, и то, многие сады не работаю летом. Лишний стресс… Только привыкнет еле-еле, и все… А вот в сентябре, как мне кажется, можно в сад (логопедический, например). В 4 уже лучше в саду наверное… И к сентябрю уже после лета будет понятно что и как, уже будет другой ребенок… подросший…
Если семье финансы позволяют, то води в развивалку, а место вам потом дадут в бюджетном. В спец.группе детей мало и к ним очень внимательно относятся. Никто никого гнать не будет. И если ты боишься, что он капуша, то он там будет не один такой. В каждой группе ести и гипер- и гипо- активные детки. Их и на прогулку первое время собирают группами. Там к каждому ищут подход.
Сад какой предлагают? какая у них категория?
Тебе должны были договор показать, по которому ты в сад ребенка оформлять будешь. Там прописана категория сада. Если она не указана, то в такой сад не отдавай. Это не общеразвивающее ДОУ, а просто ДОУ. (ну посмотреть, погулять, покормить). Там могут даже все занятия быть платные типа изо, музыки, физ-ры. В категорийный садах это по программе бесплатно, и только то, что дополнительно просят родители с согласия заведующей и по отдельному договору предоставляется платно (например гимнастика или плавание, если не предусмотрено для всех). Еще Это означает, что там нет специалистов с вышей категорией и крайне мало с первой.
Вот я и удивилась, что в 3 года вы в лого группу будете ходить. Не факт, что в лого попадете. Очереди бешеные.
Таких «отгулов» должно быть не более 75 дней в году, чтобы место в садике сохранить.