Теперь у нас есть диагноз.

ОНР 2 степени, СДВГ (синдром дефицита внимания с гипоактивностью).

Ага, все вокруг на гиперактивность жалуются, а у нас вот наоборот.

И вместе с диагнозом дилемма… До 1 марта мне надо решить брать путевку в муниципальный садик или нет.

По идее, я могу вообще не отдавать его в сад еще год, но он тянется к детям. Ну как тянется, это громко сказано — любит смотреть когда другие играют. Любит слушать педагога. Любит делать поделки. Любит занятия физкультурой. Любит музыку.

Все это у нас есть сейчас на развивашках, наш любимый центр Диво! Поменяв несколько развивашек могу с уверенностью сказать, что все они очень разные… Да, платим мы сейчас 5300 за 8 занятий в месяц. Но эти занятия действительно стоят этих денег!

Так вот, в центре Диво есть ГКП с очень хорошей программой. Да и вообще этому центру я своего ребенка доверяю — он туда бежит, ему там хорошо. К нему там очень внимательно и бережно относятся. Да вот проблема — это 6 остановок на общественном транспорте. 4 раза в неделю. В любую погоду. С двумя детьми!

Или в муниципальный отдать? Но боюсь, что сядет он там в углу и просидит весь день. Да и мало ли на какого воспитателя нарвемся — Тима очень удобный подопечный, ничего не отберет, не ударит, режим не нарушит. Но это совершенно не означает, что ему это будет по силам. Он ведь даже пожаловаться не сможет.

Еще он копуша у меня — опять-таки в силу особенностей нервной системы. Если его подгонять он замкнется (( будут ли там нянечки терпеливо ждать пока он оденется и в туалет сходит?

Психотерапевт и невролог советуют подождать годик с садиком. А мне и хочется, и колется..

Теперь у нас есть диагноз.

Ксюша
01292126
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люмамапяти
Я одно в 3 отдала.думала рожу заберу. А он не в какую каждое утро собирается, хотя и не разговаривает совсем. А другой только к 5 созрел, но тоже не утащишь теперь. Так что тут только пробовать
Пожаловаться
Ксюша
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга Лисина
Слушай свое материнское сердце, ты сама как считаешь?
Пожаловаться
Ксюша
Хочу водить в гкп. Да боюсь я тяжко мне придется. И Диму жалко — вместо полноценного утра с мамой и прогулки будем ездить туда-сюда.
Пожаловаться
Ольга Лисина
Поговори с мужем, может он хоть через раз будет возить? я так понимаю, у него работа дома?
Пожаловаться
Наташа

а ведь правда, но посидеть немного с младшим пока ты старшего отвезешь, папа или не папа ((

Пожаловаться
Ксюша
Нам тогда не на что будет водить его в этот садик. ( Папа работать обычно начинает около 12 ночи, в 8 утра у него глубокий сон.
Пожаловаться
Люмамапяти
Попробуйте в сад и сморите за реакцией. Силой ведь держать не будут
Пожаловаться
Ксюша
Еслр ходить не будем, сказали нам, что место потеряем.
Пожаловаться
Люмамапяти
Так ведь если и откажетесь тоже потеряете.
Пожаловаться
Ксюша
Да, если откажемся до 1 марта, то на будущий год очередь перенесут нашу. Я весь мозг себе за эти дни уже сломала!
Пожаловаться
Ирина
+ 1
Пожаловаться
Белый Клык

можно заявление на отпуск на год написать. в сад. и место будет и ходить не надо.

Пожаловаться
Наташа
Ксюш, так если «очередь перенесут» значит место не потеряете? мне актуально, т.к. я хочу с 4, а не 3 в сад

у меня еще страх, что если первый сад будет не ахти, то потом даже в чудесные не перевести — у ребенка уже отторжение будет от любого.

Пожаловаться
Ксюша
Сегодня звонили в РОНО — еще раз подтвердили что перенесут.
Пожаловаться
ЧудесатаЯ
Лучше ездить, мне кажется