Слух у недоношенных! Кто с этим сталкивался????

Хочу рассказать о рождении своего маленького чуда! Мы родились на 29 недели весом 1450 и ростом 36 см! 3 дня на ИВЛ потом 1,5 месяца в больнице набирали вес. Проходили всех врачей тьфу тьфу тьфу малыш здоровый, все у него в порядке) перед выпиской из больницы пришла врач с прибором проверять слух, по слуху мы не прошли! Я долго рыдала общалась с врачами все говорили такое бывает, надо тест повторить месяца в 3-4! И вот нас выписали, я старалась забыть о этой проблеме, ведь ребёнку нужна любовь и забота, но каждый день душа болела, старалась держаться! Со временем я начала покупать разные по звучанию погремушки и каждый день гремела ему над ухом! Иногда реагирует поворачивая при этом голову! Ближе к 3 месяцам я начала специально ранять предметы, хлопать в лодоши и громко чихать малыш иногда пугался, а иногда лежал как ни в чем не бывало! Сегодня ездили в нцзд Ломоносова проверять слух и опять не прошли! Врач сказала что диагноза она пока нам никакого не ставит, ещё гремела разными громкими предметами, среагировали только на один! Сказала явиться через месяц надо подрасти! Кто сталкивался с такой проблемой посоветуйте что делать!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

мы доношеные по слуху в роддоме не прошли, а в 6 мес все нормально было. на игрушки тоже не на все реагировал, видимо не интересно было

Пожаловаться
Анна
У меня сестра родила на 8м месяце, сказали что одно ухо не слышет. В год когда проверялись уже все хорошо. Оба уха слышат.
Пожаловаться
Елена

Хм… племянник родился в 30 недель… Ничего такого не было… Все в срок было нормально. Блин, разница в неделю, а племяш — 1650 и 41 см… Вам пожелаю только крепкого здоровья!

Пожаловаться
Инна

читала что до 2 мес у ввремя рожденных детей слух еще формируется, а вам так вообще… нужно ждать, думаю, рано паникуете

Пожаловаться
Лариса

не сталкивалась, но здоровья Вашему малышу!

Пожаловаться
Счастливая

еще маленькие, не переживайте! Мы тоже до 4-х месяцев не просыпались от звуков

Пожаловаться
ВБоБрУйСкЖыВотНаЕ

Рано вам еще

Мой и слух прошел хорошо и все отлично, но месяцев до 5-ти на хлопки и прочее редко реагировал.

НЕ отчаивайтесь

Пожаловаться
Елена

С проблемой не сталкивалась. Для 29 недель вы очень хорошеньким человечком родились. здоровья вам

Пожаловаться
Золотые•Ручки
ну что-то же он слышит. значит не так все безнадежно. а вообще, вам очень повезло, что 29 недель и никаких жутких отклонений. удачного выздоровления
Пожаловаться
Олечка
с проблемой не сталкивалась, просто желаю здоровья.