какие занятия с ним проходить? какие игры? как разговаривать что бы он начал нас понимать? кто столкнулся с такой ситуацией думаю понимают о чем спрашиваю
не понимает обращенную речь
Интересные разделы сообщества
какие занятия с ним проходить? какие игры? как разговаривать что бы он начал нас понимать? кто столкнулся с такой ситуацией думаю понимают о чем спрашиваю
Как сейчас обстоят у вас дела? Во сколько ребёнок стал понимать обращению речь? Какие рекомендации невролога были?
У вас что? Ребёнок тоже не понимает? Сколько вам?
Сейчас 1г10мес. Понимает выборочно, иногда кажется, что намеренно игнорирует. Со слухом точно нет проблем. Очень активный и неусидчивый, разговаривает на своём, много, из понятного слов 5-6. Физически развит лучше сверстников, хорошая моторика, сообразительный (в плане механизмов). У разных специалистов были, все говорят в рамках нормы, но задержка в развитии речии(из-за неё и проблема с пониманием обращенной речи) именно из-за неусидчивости. Интересно послушать опыт родителей
Здравствуйте! У меня с дочкой (1,10) аналогичная ситуация, скажите у вас есть изменения? Начал малыш говорить? Понимать речь? Спасибо
Здравствуйте как сейчас ваш ребенок ?
Если попросить жестами, выполнит просьбу?
Мы используем жесты и сами не отдаем отчета в этом. понаблюдайте за собой. Когда Вы зовёте сына умываться, то или рукой жест делаете, или головой делаете движение, а можете и сделать «умывающийся» жест.
Я с 2,5 леткой общалась жестами (он меня учил). Но там была очень сильная тугоухость. Причем это были все те жесты, которые мы используем неосознанно, разве что они были боле выраженные.
а как таким маленьким слух проверяют?
сами хотели сделать.в одной поликлинике сказали что ребенок маленький для такой процедуры.направили в другую но очень накладно получается туда ехать
мой сын значительно позже стал понимать такую речь, годам к трем. При этом диагнозов кроме задержки развития нет. Т.е. созрел, стал понимать. Вот с 3,5 начали заниматься с логопедом, до этого было вообще невозможно что-то сделать, хоть и пытались.