не понимает обращенную речь

какие занятия с ним проходить? какие игры? как разговаривать что бы он начал нас понимать? кто столкнулся с такой ситуацией думаю понимают о чем спрашиваю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Как сейчас обстоят у вас дела? Во сколько ребёнок стал понимать обращению речь? Какие рекомендации невролога были?

Пожаловаться
Анастасия 

У вас что? Ребёнок тоже не понимает? Сколько вам?

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Сейчас 1г10мес. Понимает выборочно, иногда кажется, что намеренно игнорирует. Со слухом точно нет проблем. Очень активный и неусидчивый, разговаривает на своём, много, из понятного слов 5-6. Физически развит лучше сверстников, хорошая моторика, сообразительный (в плане механизмов). У разных специалистов были, все говорят в рамках нормы, но задержка в развитии речии(из-за неё и проблема с пониманием обращенной речи) именно из-за неусидчивости. Интересно послушать опыт родителей

Пожаловаться
Юля
Анастасия 

Здравствуйте! У меня с дочкой (1,10) аналогичная ситуация, скажите у вас есть изменения? Начал малыш говорить? Понимать речь? Спасибо

Пожаловаться
Счастливая
Юлия 

Здравствуйте как сейчас ваш ребенок ?

Пожаловаться

Если попросить жестами, выполнит просьбу?

Пожаловаться
Мама Матюшки
ну вот если говорю ему давай руку пойдем умываться дает и идет со мной.а в каком смысле жестами?
Пожаловаться

Мы используем жесты и сами не отдаем отчета в этом. понаблюдайте за собой. Когда Вы зовёте сына умываться, то или рукой жест делаете, или головой делаете движение, а можете и сделать «умывающийся» жест.

Я с 2,5 леткой общалась жестами (он меня учил). Но там была очень сильная тугоухость. Причем это были все те жесты, которые мы используем неосознанно, разве что они были боле выраженные.

Пожаловаться
Alina
dlja nachala proverte sluh!!! moj toze pereodicheski cht to ne ponimal okazalas kondukcionaja tugouhost izza adenoidov
Пожаловаться
Мама Матюшки

а как таким маленьким слух проверяют?

Пожаловаться
Екатерина
Аудиоскрининг. Обычно дают направление к сурдологу. Можно сделать платно.
Пожаловаться
dilamia
+
Пожаловаться
Юлия Александровна
есть опыт кто делал аудиоскрининг ребенку? у нас проблемы с речью хотим проверить слух наверняка
Пожаловаться
Мама Матюшки

сами хотели сделать.в одной поликлинике сказали что ребенок маленький для такой процедуры.направили в другую но очень накладно получается туда ехать

Пожаловаться
dilamia
Надо делать КСВП — обследование во сне. Дает точный результат
Пожаловаться
Юлия Александровна
я читала про ксвп но не нахожу в волгограде клинику где эту процедуру делали…
Пожаловаться
dilamia
Я знаю только в Москве, к сожалению
Пожаловаться
МамаДетей
Для начала обратитесь к психологу и неврологу, исходя из консультаций этих специалистов, будете действовать.
Пожаловаться
Инга

мой сын значительно позже стал понимать такую речь, годам к трем. При этом диагнозов кроме задержки развития нет. Т.е. созрел, стал понимать. Вот с 3,5 начали заниматься с логопедом, до этого было вообще невозможно что-то сделать, хоть и пытались.

Пожаловаться
надюшчка
Блин, как, вообще? Или что-то может заставляете?
Пожаловаться
AVdesign
Слух проверяли?