Частичная атрофия зрительного нерва!

Нам сегодня поставили пока под вопросом ЧАЗН сказали пока ничего сделать нельзя и надо ждать, повторно только в год на прием. Глазное дно беловатое(

У кого у деток такой диагноз? Чем грозит? Это плохое зрение? Можно восстановить? И как?

Частичная атрофия зрительного нерва!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТвояЛуна

У нас я не вижу, чтобы этот диагноз себя как то проявлял. В первые месяцы были проблемы с фиксацией взгляда и немного косил один глазик. Сейчас все нормально (ттт). Все видит лучше меня!!!

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Дай бог здоровье малышу!!! Надеюсь и нам повезет
Пожаловаться
ТвояЛуна
И вам дай Бог здоровья!!! Все у вас будет замечательно! я в это верю!!!
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Дай Бог!!!!
Пожаловаться
Иринка
нам тоже ставили такой диагноз под ???? не подтвердился! сказали все от неврологии. нужно лечить основное заболевания. но каждые 6 месяцев обязательно наблюдаться у офтальмолога!!! Юль а вы зрение черно белыми картинками не стимулировали!?
Пожаловаться
ТвояЛуна

Кстати еще при ЧАЗН не всегда страдает именно острота зрения. Бывает нарушение полей зрения (например, отсутствие центрального или периферического зрения, «тоннельное», «мозаичное» зрение и т.д.) Могут быть проблемы с фиксацией взгляда и т.д. много разных вариатнов. При этом острота зрения быть хорошей.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Да почитала сейчас у нас немного с фиксацией проблемы, но последнее время недельку наверное когда дочку носим она голову поворачивает и смотрит на нас в глаза и улыбается
Пожаловаться
ТвояЛуна
Нас долго пугали слепотой! Ноя с самого начала была уверена что он все видит! Ну не может невидящий ребенок так живо на все реагировать! Не может с таким интересом все рассматривать! Милолика, уверена, тоже все прекрасно видит!
Пожаловаться
ТвояЛуна

У нас такой диагноз стоит. Поставили в 3 мес. По большому счету, доказанно эффективного лечения нет. Лечится только сопутствующее заболевание по неврологии. Стимулируют зрительный нерв разными препаратами (это те же препараты, которыми вы лечите неврологию). Но атрофия — это гибель клеток. А что погибло, то погибло — новое не вырастет, к сожалению((( Процент зрения зависит от того, насколько большой участок нерва погиб — от нормального до почти полной слепоты.

Но есть одно большое НО! Диагноз ЧАЗН достоверно нельзя выставить только на основании осмотра глазного дна. Необходимы, как минимум, дополнительные обследования (ЭФИ, ЗВП). Дело в том что у детей с неврологическими проблемами глазное дно с рождения бывает бледным, но поражения зрительного нерва при этом не наблюдается и зрение не страдает.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Спасибо огромное!!! Подала надежду!Будем верить в лучшее!!! А как сынок видит сейчас? Просто читала о ретиноламине думала поколоть а мне запретили
Пожаловаться
Ариша
Юлия Инюткина 
Люди!!! Попробуйте немецкий препарат, для чазн гомеопатия! Моя дочка не видела, после этого препарата через неделю она полностью следила за мной)))
Пожаловаться
Добрюша Вера

читала про это-некоторые живут всю жизнь с этим и даже не замечают… так что не все так плохо-надеюсь у вас не подтвердится((

Пожаловаться
ТанюшаЯ

у нас атрофия, но одни говорят частичная, а другие полная. но это у нас не самое главное, не лечим, так как смысла нету(((((((((((

Пожаловаться
farforovaia

нам ретиноламин прописали чтобы избежать сейчас дно должно быть розовое.когда не зрелое оно серое.про белое незнаю.сходи к другому врачу у нас нет проблем нас и то каждые полтора месяца смотрят.а тут такая проблема… врачам конечно проще дождаться проблемы чем лечить её… почему то у нас так

Пожаловаться
Татьяна

у нас была ангиоретинопатия недоношенных, капали тауфон месяца 2 и все нормализовалось..

Пожаловаться
Юлия Писоцкая

На одном глазике?

Пожаловаться
Наташа
да… она инвалид детства.
Пожаловаться
Наташа
но это было еще в 98 г… я потом узнала что если сразу все до года лечить, то можно успеть.
Пожаловаться
Майя Христенко
расскажите нам, пожалуйста!!!
Пожаловаться
Наташа

у меня у старшей микрофтальм стекловидного тела, ретинопатия недоношенных. но у вас частичная. значит, есть надежда.

Пожаловаться
ПравдаМатка
У нас ретинопатия прошла, а у вас нет?
Пожаловаться
Наташа
нет. у нас 4 степени. она неизличима.
Пожаловаться
ПравдаМатка
Кошмар, так она же вообще к слепоте приводит? Бедные наши детишки, за что им это!?
Пожаловаться
Наташа
у нас один глаз и не видит ничего… совсем. даже свет.
Пожаловаться
Мирина

вы бы сразу у врача спросили...

Актуальные посты
сколько слов должен говорить ребенок в 1 5 года
прививки при рождении ребенка
сколько ребенок спит в 6-7 месяцев