Аутизм. Как он есть и как его нет...

Размышлизмы… Аутизм, в последнее время, всё больше и больше становится известен. Всё чаще дети получают запись в карточке-аутичные черты. Всё больше и больше продается и производится препаратов для подавления, снижения активности, успокоения. Всё чаще делают себе имя, до этого, совершенно неизвестные «специалисты», которые, якобы, всё знают и всё могут. Всё в большую бездну падают дети...

Ребёнок родился. Это, поистине, великое событие! Давайте вернемся немного назад, в наше детство. Малыш плачет-на животик ему кладется бережно подогретая пелёночка, делается массажик, он засыпает на теплом животе у мамы или папы. Малыш растет, капризничает-его отвлекают, пусть небольшим, но таким ярким, миром игрушек-погремушек, хлопают в ладоши, танцуют и поют. Сейчас… Сейчас, почему то, большинство не понимает-кто такие дети)) Для большинства они-замечательные, чудесные куколки. Которые должны умильно спать, во время кушать, ну и, желательно-не плакать! А ещё-научиться писать на горшок не позднее полугода, говорить в год и вообще-не мешать… Именно такое мнение создается у меня, когда я слышу-«Совсем не высыпаемся! Какой то кошмар! Наверное с ним что то не в порядке, надо пойти к врачу, пусть выпишет что-нибудь успокоительное!» Успокоительное? Кому? Малышу до года? Но они идут… И, что самое страшное, врач выписывает! Абсолютно здоровому малышу! «Ой, да оно же безопасное-банальный когитум. Никому не нужны обычные дети! Все растят гениев! И плевать, что можно навредить, ведь реклама, подруги и интернет говорят, что это-безопасно!

Что уж говорить о детках со сложностями… О тех, кому поставлен диагноз аутизм… Всё! Для них дорога в детство навсегда закрыта! Для примера-есть у меня знакомая, а у неё двое замечательных мальчишек-близнецы. Один из них в группе «норма», а второй аутёнок. Перед школой обязательная комиссия у психиатра. Мама жалуется-«Как он будет учиться-я не знаю! Шило в одном месте! На месте больше получаса не сидит, капризничает, в магазины хоть вообще не заходи-купи то, купи это! С детьми дерется, книги рвет» Ну-с, ваши мысли? Большая часть читающих, наверняка, подумали, что мама описывает поведение аутичного сынишки. А вот и нет! В ответ врач говорит, что это нормальное поведение ребенка. Запомните-нормальное!!! И в школе он станет усидчивей, а то, что он дерется с детьми-проблема воспитания, объясняйте. Ситуация же в магазинах-избалованность. Та же мама, через несколько дней, приводит на приём второго мальчика. Жалобы те же, НО! Врач пускается в долгий рассказ о трудностях аутизма, о том, что им сложно себя контролировать и… Назначает психотропный препарат, который должен подавить «истеричность, агрессию и гиперактивность»! Здорово… Что имеем-для нормально развивающегося ребенка, такое поведение-норма и проблемы в воспитании, для аутичного-проблема. Мама у мальчишек хорошая и, естественно, никаким препаратом ребенка не пичкает. Но это-редкость… Большинство же, с самого начала, начинает подавлять нормальную активность ребенка! Делают его «удобным», удобным для себя, для воспитателей, для учителей, для окружающих. У меня только один вопрос-зачем? Оглянитесь! Посмотрите на детей на детской площадке-они кричат, толкаются, дерутся! Они не хотят заходить домой и устраивают истерику! Они требуют купить им что то в магазине, а часто-всё, что есть в магазине и, не получая этого, падают на пол, бьют маму, выкидывают всё из тележки. И это-нормально!!! Они-дети! Это необходимо для их развития. Детям нужно прыгать, кричать, ломать и чинить(пусть и неправильно), нужно драться. И еще, навеяно одним из постов-не только аутичные детки портят обои, размазывают какашки по дорогому ковру и новому пледу… Дорогие мамы деток с аутизмом и ач-остановитесь, подумайте! Да, есть препараты, которые нужны, которые помогают, но их нужно тщательно подбирать, чтобы не задавить то, что нужно. Не лишайте своих детей детства! Не делайте их «удобными», ведь они-всего лишь дети… Они хотят такое же детство, как и все, а не быть спокойными! И еще кое что… Бывает, что самых тяжелых детей удается вырвать из пучины, помочь им, поставить их на ступень нормы, а бывает, что нормальные дети получают тяжелую умственную отсталость, потому что родители где то накосячили. Всё в наших руках!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля Иванова
Согласна, но если старший вообще не спал с рождения-это же не норма..30 минут качаю, а потом 10 минут спит и так весь день… здесь надо лечение.

И средний не говорит в 3.5((( тоже не норма((( вот как не лечить?

Пожаловаться
Надинка
У меня младший спал так же… Проблема с животиком, началось в роддоме-на руках тепло, он спит, кладу-всё! Но здесь-все индивидуально, в любом случае, прежде чем назначить что то, нужно сделать обследование, нейросонограмму, в конце концов! Ну и по старшему так же-не все подряд, как наши врачи делают-«Давайте попробуем вот это!», а давайте в снег закопаем, глядишь поможет?Нужно же выяснить в чем причина! И частенько речь двигают занятия, если других проблем нет…
Пожаловаться
Юля Иванова
Все проверили-проблем нет, занимаемся ежедневно, но сами. Речь появляется, но очень медленно(((. И я думаю, что это заслуга препаратов, а не наших занятий…
Пожаловаться
Надинка

Ну, при зрр, правильно подобранное лечение часто вытягивает! Я говорила несколько о другом, всё-таки))

Пожаловаться
Abc

Ох Надюш… Я отношусь к тем, кто не давал, когда было нужно...(( Ведь у нас ач на фоне органики((( Если роды тяжелые, надо было сразу проверять, а не списывать на нормальное развитие и не ждать 2-3 лет((( И как раз нужны были препараты… и остеопаты… А я и не знала что так бывает… тот случай когда не нужно наоборот слушать врачей что «все в порядке» ((( и думаешь потом а если бы да кабы… все индивидуально...

Пожаловаться
Abc

И да, как же я хочу, чтобы она требовала мне что то купить в магазине… Устроила бы истерику что ли… Это прям заветная мечта услышать что то типа купи мне… там шоколадку что ли...((

Пожаловаться
Надинка
Да… Такое тоже есть! Но встречается куда реже. Попробую пояснить… Есть знакомая, ребенок сидит на рисолепте уже несколько лет, интеллект резко канул вниз, ребенок никакой… Кто прописал рисолепт? Врач который смотрел на ребенка 10 минут, а маме очень понравилось, что ребенок спокойный, не бегает, ничего не ломает. А что теперь? Опа полная…
Пожаловаться
Abc

Мне кажется, то, что было даже еще 2 года назад, это все было по-другому… Не было столько информации для родителей. Я искала… Но не было столько! Можно было все перерыть и не найти и 5% того, что даже на первой странице сообщества «особый ребенок» здесь, например. А уж про аутизм одна статья на всех сайтах… Периодически кажется, что реально развивается бизнес на аутистах… Столько стало знающих людей аж страшно

Пожаловаться
Надинка
Вот с теорией бизнеса полностью согласна! Но и два года назад инфа была! Я тебе больше скажу-2 года назад были в свободной выкладке занятия по системе ава! Упражнения и советы! А сейчас? Фиг вам на лопате-заплати денег, пройди обучение, потом получишь доступ!
Пожаловаться
Abc
Да, это я тоже заметила))
Пожаловаться
Надинка
Увы… По диете, тоже офигиваю, зашла недавно на сайт, которым всегда пользовалась-рецепты там всякие, ба-бац, а он платный! И доступ на месяц-1500! Круто?))
Пожаловаться
Abc

Шок…

ДА ладно?

Больше аутистов — факт.

Больше информации о диете — факт. Почему?

Больше мам стало читать про это? Именно на этом сайте? Значит, реклама… опять бизнес?

Надь, ты уверена, что диета помогает… Т.е. я все читала про вас, даа… Но блин… Как то странно все это… замкнутый круг.

Я уже настолько в шоке от всего, что на данный момент верю только занятиям… Причем разносторонним. Рисование, музыка, лепка, бассейн, физкультура, книги… Полноценный отдых, опять же… Все как для всех остальных.

Я хотела ехать к дельфинам… Но углубившись, понимаю, что это бред. Так же как и томатис. Так же как и всякое такое… Я даже насчет остеопатов уже сомневаюсь) НУ пока не сильно. Скоро на уздг, если не будет улучшений, я буду в шоке) Это то, во что я сильно верила..

Насчет СДВГ я считаю лучшим лекарством деревню, природу и тишину. Насчет «медленных» детей, наоборот, логично: добавление подвижности, общения, стимулирование, но ты права, опять же, что надеяться на таблетки, основной стимул — родители. Все дети подражают. Рано или поздно. Если родители на диване и молчат под телек, то… ну понятно, какой тут пантогам)

Пожаловаться
Надинка
Не знаю… Оль, диета-не панацея! Она не вылечит! Она очистит, это проверено лично мной! Когда сидела на ней-память улучшилась в разы, голова стала лучше работать, меньше постороннего, головные боли прошли, да и с желудком наладилось! И, ты удивишься, иммунитет стал лучше! Полагаю, что из-за нормальной работы желудка. По Лешке-он включился, пропали стекляшки из глаз, появилось понимание речи. Нет, она его не вылечила, да я на это и не рассчитывала)) Но в комплексе дала отличный результат
Пожаловаться
Надинка
У нас ооочень быстро было улучшение, через неделю уже видели! У друзей-через 4 месяца, но тоже прям видно было!
Пожаловаться
Abc

Ну диета всем полезна… Если проблемы с ЖКТ, гастроэнтеролог в первую очередь предлагает диету. Если проблемы с голоой мы идем к неврологу. Если проблема с психикой мы идем к психиатру. Только жаль что у нас нет такого, чтобы при первых признаках ач, ребенка сразу в одном здании провели бы из кабинета в кабинет (по лучшим специалистам), сделали бы там же все анализы и обследования, и вместе с лечащим врачом тут же собрали бы консилиум))) Вот было бы круто)))) А у нас: Полгода мама на форумах, потом бегает по разным частям своего города в поисках того, кто поможет, по единичным отзывам находит каких то спецов, за все платит, платит, половину того, что делает, не нужно, как потом оказывается) Теряется куча времени и нервов… А в поликлинике при этом у ребенка все хорошо… а мама уже приходит со всеми готовенькими обследованиями и заключениями за инвалидностью… Короче, система кривая в Росии с этим делом… Неужели в поликлинике кто то подскажет АВА? Или может остеопата? ))) нннее

Пожаловаться
Abc
Извини, что то я не по теме, ушла далеко куда то))) Начала писать одно и унесло меня)))) Чуть о политике не завела разговор
Пожаловаться
Надинка
Меня тоже частенько так сносит!)) Система не то что не совершенна-ее нет! Для них аутисты приравниваются чуть ли не к душевнобольным и зачем же им помогать, если не изличимо?
Пожаловаться
Екатерина
Как сказать. У нас после приема нейролептика (санопакс) пошел резкий скачек в развитии. Интеллект никуда не исчез. И выписал нам его врач, который больше часа на нее смотрела. Причем сказать, что ребенок стал спокойным и перестал истерить я не могу. Она просто спать стала по ночам и меньше головой биться. И на счет ноотропов, тоже жалею, что раньше все бросала из-за перевозбуждения. У нас органика, которую обнаружили только в 3 с половиной, а значит надо было как можно раньше начинать и результат скорее всего был бы уже не тот. А когда ребенок маленький, кто его знает. Нам когда-то тоже все про аутизм говорили. И утичных черт у нас было дофига, на фоне санопакса они и стали уходить.
Пожаловаться
Надинка
Ну если у вас другое заболевание, то где были врачи и вы? Почему не дообследовали? Да, некоторым детям это необходимо, но после тщательного обследования, а не наобум и не по просьбе мамы!
Пожаловаться
Екатерина
Все что назначали все проходили: ЭЭГ, НСГ, доплер. И как не верить врачу, если прогресс был. А врач говорила: «Ничего сильнее пантокальцина». Да и не верила я, что все настолько плохо (в аутим никогда не верила). Только вот потом все остановилось, время идет, а врач при этом тактику не меняет и занятия явно все не решают. Вот и меняется мнение и взгляд на проблему.
Пожаловаться
Татьяна

Полностью согласна, что лекарства нужно применять там, где они действительно нужны. А про мамочек, которые ВЕЧНО жалуются: это я не могу, сил нет, хочу спать, не могу принять своего ребенка, потому что он...., а вы на моем месте были??, я вообще молчу… Не готова дать ребенку всё, что нужно — не рожай(это я про внимание, любовь, ласку, заботу и т.д.)

Пожаловаться
Надинка
Я скажу еще грубее… Со мной перестала общаться девочка, с которой мы очень дружили, после того как я, на её слова-«У нас сдвиги минимальные, поведение кошмарное, видимо придется его потом отдавать в дурку», ответила-«А чего тянуть то? Потом ему будет тяжелее, он привыкнет к тебе, прям сейчас отдавай!» Обиделась… Но я считаю, что если ты хочешь вытянуть ребенка, то такие мысли нужно гнать из своей головы, а не рассматривать как будущее!
Пожаловаться
Белый Клык

Надинка, плюс 1, тоже бесят такие жалобы. взрослые здоровые задницы не могут справиться с ребенком.

Пожаловаться
Татьяна
+5
Пожаловаться
Надинка
Не хотят! Не могут-это отговорка! Я поверю, что не могут справится с 12-ти летним и старше, но никак не с малышом трех-четырех лет!
Пожаловаться
Белый Клык

да.

Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА

Впервые мне нечего написать на твой пост… согласна с каждым словом!

Пожаловаться
Надинка
Пожаловаться
AVdesign
Все верно… сплошные крайности...

Про младшую отдельная история, тут без некоторых препаратов не обойтись....

Но самое интересное что и старшей в своё время все это назначали… Зачем? Ребёнок доношеный… развитие выше среднего по нормам… читает с трёх лет и прочее прочее прочее… проблем с поведением никогда не было… Короче я ленивая мать… мне лень давать кучу лекарств по расписанию… но мы с ней ооооооочень много занимались… а так как на то время я была безработной студенткой то все занятия были домашние и бюджетные… раскраски паззлы соленое тесто и так далее… в итоге в пятом классе отличница) без лекарств и модных школ раннего развития.

Пожаловаться
Надинка
супер! Да, без некоторых не обойтись, но вот то, что здоровым деткам выписывают… Может и мне лениво? Не знаю… Но без препаратов прогресс виден и чувствуется))
Пожаловаться
ЛАРИСА

Я прошу прощения. но мне кажется что Вы немного совместили аутизм с СДВГ (СИНДРОМ ДЕФИЦИТА ВНИМАНИЯ И ГИПЕРАКТИВНОСТИ)… ну а в остальном есть большая доля правды

Пожаловаться
Надинка
Все возможно)) Описала как есть))
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Дильчик

Прям мне пост как будто посвящен… я вот, думаю, сижу… надо бы в неврологу пойти он нам сразу ,2 курс кортексина назначит… и боюсь, а вдруг откат пойдет? Адель ведь наконецто заговорил. Но Он такой активный… в магазинах, все как ты пишешь… охранник его поднимает и тащит на выход, чтоб он наконецто послушался меня! Мое, пошли я сейчас уйду", на него совсем не действует и он отвечает: щас щас… а сам и не чешит к выходу!...

Любит везде носитя как угорелый, считая себя супер марио..

НО, слава богу от бесполеезных пантогам, нейромультивит, пантокальцин, ребенок отказывался совершенно принимать… только сделали один курс кортексина до конца (10 сеансов) и речь сдвинулась.

Пожаловаться
Надинка
Диль, я тебе тут не советчик… знаешь, я в детстве тоже не была образцом спокойствия)) То в мушкетеров играла, то в гардамарин-снося при этом все на своем пути! Ничего-все это пережили))Единственное, что предприняла мама-отдала меня в спортивную секцию, чтобы энергию в нужное русло направляла))
Пожаловаться
Надинка

Ого! Да вы прям пациент дурки в классике))) В том то и дело, что и наши перерастут, без ненужного

Пожаловаться
Надинка
Эх, я тоже о многом жалею, но водичка уже утекла(( Ничего, все наверстает!
Пожаловаться
Яна
От кортексина и прочих ноотропов спокойнее точно не станет, их нужно принимать с большой осторожностью
Пожаловаться
Надинка
Эх, знала бы я это раньше(((
Пожаловаться
Мариолла

очень-очень-очень хорошая статья!!! вдолбить бы это всем мамам на свете.

Я не сталкивалась с особыми детками, но все что написано по отношению ко всем -согласна от и до. Иногда читаю посты мам, озабоченных здоровым питанием(нам 7мь лет и мы не пробовали конфеты и не будем), ранним развитием( а мы в 2 года интегралы решаем и по английски читаем), врачами (список из 100 препаратов, которые я даю ребенку прилагается) и т.д., таки хочется сказать: Что ж вы делаете, дуры?? Ваше-то детство было светлым и добрым, сами то не бось «сгущенку банками лопали?»… Если бы вас так родители воспитывали, чтобы из вас выросло?

В современных тенденциях я -фиговая, безответственная мамаша))))

Пожаловаться
Надинка
я тоже))) Детей развиваю и занимаюсь, но как в детстве-поделки, игры, крупы))
Пожаловаться
Мариолла
вот и мы)) еще на танцы ходим-физическое развитие важно, но без фанатизма -супер спортсменов не собираюсь из них делать)

а что касается сна: то 4 года уже не сплю, и ничего-жива)))

Пожаловаться
Atali
Согласна на все 100%
Пожаловаться
ツSuperMamaツ

100% это очень хорошо видно в садиковской группе

Пожаловаться
Надинка
Да! Здесь полностью соглашусь! В саду, да и на занятиях, очень видно((
Пожаловаться
ツSuperMamaツ
Малой наш несколько дней не спал днем в саду. Воспитательница говорит: ё-маё, ты ж врач, подавай ему успокоительное, чего это он не спит? Я тактично промолчала… Думаю, себе аминазин вколи и будь спокойна за то, что мой ребенок не спит)))
Пожаловаться
Надинка
обалдеть! А то, что он не устал? Что просто не хочет спать? Не рассматривается…
Пожаловаться
ツSuperMamaツ
Не-а, остальных спят по 3-4 часа — вот это по их мнению норма)
Пожаловаться
Надинка
Ну да, это ж удобно!
Пожаловаться
ツSuperMamaツ
Пожаловаться
Нюша

во всём должна быть грань разумного)

у меня сноха противница каких-либо лекарств вообще, так вот когда у её ребёнка в очередной раз была высокая темпа, а она вещала, что давать для снижения её ничего не надо, ребёнок просто упал в обморок.(

Пожаловаться
Надинка
Не-не, об этом и речи не идет! Я говорю именно о подавлении нужного!
Пожаловаться
Фрекен Бок

какие все умные и правильные мамы! и главное любят не высыпаться!

Пожаловаться
Надинка
да, просто обожаю!)) Лучше уж не высыпаться, чем детей чем попало пичкать, когда это не нужно
Пожаловаться
Фрекен Бок
ну за лекарства я конечно согласна, я сама противник, но когда ребенок реально в 2,3,4 года не спокойный и гиперактивный то только врач может помочь!
Пожаловаться
Надинка
Если вы не заметили, я написала, что препараты нужны, когда они действительно нужны! Но не для подавления нормального развития ребенка! Мой сын-аутенок и ему частенько пытаются навязать успокоительные, психотропные и ты ды, чтобы он был спокойными(хотя он не буйный)) Чтобы он не бегал, не прыгал! Не слушая, что ребенок занимается у специалистов по два часа, не отрывая попу от стула! Просто потому, что у него особенность в развитии! Это-не правильно!
Пожаловаться
Фрекен Бок
ой, а аутизм это не когда ребенок замкнут в себе? А то мой вообще мега-буйный, и в феврале нас к психиатру записали… ой, ой, ой, что-то я запереживала!
Пожаловаться
Надинка
ну да, замкнут)) Временами) А временами такое вытворяет, что вся группа на ушах-то в хороводы детей тащит, то обниматься-целоваться лезет, то догонялки устраивает) Не переживайте! Если это не сарказм, конечно)) Если врач хороший, то все будет замечательно! В пять лет мальчишки и должны быть буйными)
Пожаловаться
Фрекен Бок
у меня такой-же! Только дома на нас ещё и сильно агрессивный порой бывает!
Пожаловаться
Надинка
Наш очень добрый и ласковый, если его не довести)) У соседей мальчишки дерутся сами, достается папе и маме-ничего, просто хулиганы))
Пожаловаться
Наталья Мирошкина
у меня старшая орала диким криком по ночам до 3 лет. это нормально..? ничем не пичкала, но замучила она меня за это время… ох…
Пожаловаться
Надинка
Это вчд! Это надо обследовать и лечить! Речь о другом
Пожаловаться
Наталья Мирошкина
нет у нее вчд. у нее было просто повышенное давление как оказалось, из-за почек. а так у нас диагноз ЗПРР, ходим к психологу и в логопедическую группу
Пожаловаться
Надинка
Наташ, вчд это и есть повышенное давление)) От него детки ночью и плачут! Это необходимо лечить!
Пожаловаться
Наталья Мирошкина
у нее нет внутричерепного повышенного.кровяное.150 на 110
Пожаловаться
Надинка
Эхо-эг сделайте для начала, с результатом к неврологу. Мы пили диакарб и аспаркам
Пожаловаться
МаМарина
Мой вывод — меньше ходить по врачам...

Заговорили в 2,6. Ооооочень активная. Но у меня и мысли не было искать в ней болезни.

Пожаловаться
Надинка
Вы-умничка! Просто читаю некоторые посты, в 9 месяцев уже мамы такие диагнозы детям ставят сами! Про врачей, немного не соглашусь, если проблема явная, то нужно
Пожаловаться
Елена

А вот мы наоборот опоздали с постановка диагноза — аутизм!

Нам многие говорят, что пораньше бы(((((

Пожаловаться
Надинка
Ну, извините, мы с года бегаем, аутизм поставили в четыре!!! на вопрос, где вы раньше были, отвечаю-там, куда вы нас послали! Есть разница, искать проблему у здорового ребенка и не видеть проблемы в особенном