Нет больше сил

Я реально устала с сыном. У нас переходный возраст и становить только хуже. Не знаю, что мне делать. Сегодня вообще не работал на уроках, устроил представление, перевернул ручку и сделал вид, что пишет. Я понимаю когда он отключается и уходит в себя. но это уже не то, это показатель характера… Пришлось всЁ делать самим, он меня довел до истерики …. Нет больше сил …. Сегодня день молчания был, вы не представляет как это тяжело, как невыносимо осознавать что лучше не станет…. Трое детей, но все внимание забирает старший. Так хочется, что бы он подошел, улыбнулся, сказал, что любит хоть кого то …. Хочется, что бы настроение у него было хорошее, а не плохое или никакое. Неужели я этого не дождусь …. Тут много мамочек пишут о своих детках с аутизмом, в основном детки маленькие еще, дай вам бог терпения. Нет сил больше … устала я …. Думаю иногда, что мне уже пора к психиатру

СовушкаЕлена
1581352
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВолшебницаМосква

Ленусь, это достаточно сложный момент, это называется синдром старшего ребенка, когда все внимание уходит маленьким, старшие в переходном возрасте думают что их никто не любит а все только ругают, будь к нему терпимее, покажи что он очень важен для тебя, у нас был случай несчастный на этой почве

Пожаловаться
СовушкаЕлена
на него уходит все внимание,на среднеговообще времени нет и остатки на младшего.Старший всегда был и будет на первом месте,за ним круглосуточно надо следить
Пожаловаться
LaBruixa

Ленчик терпения тебе… как тебе тяжело

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Нормально уже, сегодня только на одном уроке выкидывал свои фокусы, остальные прошли на ура. жалко учительницу она восприняла на свой счет, а она тут не причем

Пожаловаться
Наталья

что поделать — надо набраться сил. За что-то дано нам это. и придется испить сию чашу до дна… сама иногда теряюсь… у нас не аутизм, но 13 лет и расторможенность полная… неуправляемый… огромный, но голова не контролирует тело… жэсть короче :(

Пожаловаться
МамаСчастья
Сил вам и терпения!!!
Пожаловаться
Гита

держись, дорогая! ты справишься!

срывы, усталость бывают у всех и ты, как никто другой, имеешь на них право.

Пожаловаться
Svetlana
Держись Лен) сложно тебе конечно, но что поделать, должно быть награждение за твои труды!!!!
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Хотелось бы верить, но сомневаюсь

Пожаловаться
Светик

ой Ленуська… держись

Пожаловаться
СовушкаЕлена
Пожаловаться
Анюта

Ленок держись — в этом только ты сама себе помощник — мы только морально и издалека можем за твое здоровье помолиться, чтобы ты справилась смогла, ведь тяжело ттебе оооочень.

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Сегодня уже получше, завтра надеюсь тоже все хорошо будет. Сто лет тебя уже не видела и не слышала

Пожаловаться
Алёна

Да ситуация страшная… А может он просто капризничает, наверно избаловали его, вот он и своевольничает? Может попробовать меньше внимания ему уделять, он увидит, что всем плевать и перестанет? Если он за 30 минут смог сам нормально сделать все уроки после того, как на него наорали, значит он не такой «дурачок» каким хочет показаться! Это просто хитрость и лень! Расчет на то, что Вы все за него сделаете! А Вы больше ничего не делаете за него! Если сам не будет делать, то пусть будут двойки! Пусть учителя будут его ругать, пусть ему будет стыдно! Если Вы всегда будете ему помогать, когда он будет лениться, то из него и правда вряд ли что хорошего вырастет! Он просто привыкнет сидеть на шее и перестанет вообще стараться что-то делать! И так пойдет во всем по жизни! Он будет надеяться на ДРУГИХ-на маму, на папу, на еще кого-то, что кто-нибудь да поможет и сам не сможет ничем себе помочь! Надо донести до него мысль, что если ты сам решил сдаться из-за собственного малодушия и лени и плюнуть на свою жизнь, то никто за тебя ее не проживет! И если ты сам не захочешь научиться решать свои проблемы, то никто за тебя их решать не будет! Да жизнь жестокая! И у всех людей свои проблемы, которые они бы тоже с радостью на кого-то перекинули, но это невозможно, и приходиться терпеть и тянуть каждому свой крест, каким бы он неприподъёмным не казался! Просто обращайте на него меньше внимания и не кричите, не ругайтесь-он только этого и ждет! Чтоб еще раз пожалеть себя-вот я бедный-несчастный, у меня сложное задание, мне скучно, все надоело, я устал, а мама плохая не понимает, не поддерживает, только ругается и требует, никому я не нужен и никто меня не любит, ну и т.д. в таком духе… Пусть он видит, что Вы больше время уделяете другим детям и не собираетесь потакать его капризам! И что Ваше внимание и любовь он может заслужить только тогда, когда перестанет лениться! Может тогда он ему захочется стараться? Вообщем огромного Вам терпения, здоровья, сил, Надежды и Веры, что Бог Вас не оставит и обязательно поможет! И все будет хорошо! Не отчаивайтесь! Скоро Новый год! Надо верить, что он обязательно будет лучше, чем этот! К концу года у всех проблемы и усталость наваливается! А за праздники отдохнем и с новыми силами в новую жизнь! С Наступающим Вас! И пусть в следующем году в Ваше жизнь будет намного больше счастья, мира и гармонии в семье!

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Он перегружен с утра до вечера 5 дней в неделю, он не разбалованный , он просто такой … Смена настроения у меня в диагнозе, сейчас смотрит в стену, через 10 минут, совершено другой …. Он совсем не дурачок, а даже наоборот, проблема в том, что вытянуть с него знания очень сложно. За него никогда ни кто не делал, так как это глупа и не принесет результата ( цель – вывести его во взрослую жизнь, что бы он жил, а не существовал ) Его надо контролировать, так как он сам делать не будет …. Сядет и станет ручку съедать или в стену смотреть …. Он не ленивый, ему очень тяжело … Он учит столько за день …. Его всегда по всем предметам струшивают, он не может не выучить ( может не всегда ответить, но знать …)и не отвечает он не из-за того, что не хочет ….он не может в это время, минуту …секунду … Он не надеться ни на кого …… он не привязан отношениями и семьей ( может переехать от нас и не будет скучать …) Накричалаиспугалсяадреналинголова переключиласьначал заниматься …. но это не выход и такой метод, не метод

Пожаловаться
Алёна
Тогда и правда только к психологу надо! Может попробовать к бесплатному? От соц защиты же должны быть какие-то или от какой-то другой гос.организации? Они там не все плохие, попадаются и хорошие специалисты, хотя бы попробовать, может ему на пользу пойдет.Может психолог подскажет способы, чтобы он сам мог себя контролировать, настраивать на дело, чтоб мог сам переключаться, когда не может сразу что-то сделать, но потом возвращался к не сделанному и доделывал все самостоятельно, и чтоб для этого ему не нужен бы страх, стресс.Вообщем терпения Вам огромаднейшего, сил и здоровья! Бог не дает никому испытаний, которых нельзя вынести! Если ОН дал Вам такое испытание болезнью сыночка, значит ОН ЗНАЕТ, что Вы сильный человек и обязательно справитесь! Пока еще рано отчаиваться, ему еще только 11 лет, ситуация может уже в следующем году измениться к лучшему! У него еще есть время, чтобы научиться самому нормально жить! Надо молиться и верить! И БОГ Вам поможет обязательно!
Пожаловаться
Аня

держись!

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Деваться некуда

Пожаловаться
ЯнаСчастливаяМама
У меня не особый, но характер тот еще(сейчас 16 и чаще настроение тоже плохое)уроки делать всегда если не хотел то все!
Пожаловаться
МамА

я не знаю каково это и представить, как тяжело тебе, тоже не могу, поэтому просто желаю сил тебе и терпения!!!!!!

Пожаловаться
СовушкаЕлена
Пожаловаться
Ксения
Лена. Тебе тяжело. Тебе нужны помощники, которые с детьми помогут. А тебе иногда одной в магазин сходить.

А со старшим — внимание, ласка, любовь.

А вы с мужем его обнимаете? Говорите, что любите?

У тебя будет возможность с ним сходить куда-то на каникулах' на каток бесплатный. Ты должна его к людям приобщать. Врачам все пофиг.

Прочитай книгу Ю.Б.Гиппенрейтер «Общаться с детьми. Как»?

Там написана ситуация про мальчика. Я была такой в подростковом возрасте. Но я сама себя из ямы вытащила. А своему сыну ты должна помочь.

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Обнимаем, но это тяжело сделать, он же сразу отпихивает. Могу приобнять, но не акцентировать внимания, например в автобусе. что бы не упал …за руку взять … но как только он словил … сразу руку убирает. для фото может и брата обнять, но это не то. Не хочет он сейчас к людям, он ходил в обычную школу…. он знает какие сейчас дети. Обязательный поход это ходит 2 раза в неделю на плавание и соц.центр, там поделки делает ( правда говорят, что сидит в стороне …. Но делает ) Еще математика у него в школе ( обратно един с учителям или даже сам … на 2 автобусах! Звонит мне на каждом пункте ( я на остановки, жду автобус …, я вышел, иду в переход … я на остановке автобус приедет через ** минут … и т.д.)- это мои нервы, но я считаю, что надо …

Пожаловаться
Ксения
Говори, что любите. Он старший, опора.

Тебе тяжело. Но нельзя забывать про младших. Может есть услуга в соц.обеспечении. Няня 1 раз в месяц. Или еще что.

Ему тяжело, а вам тчжелее.

Терпения тебе.

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Лен держись переходный возраст у всех сложный а ему намного тяжелее чем обычным детям
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Пожаловаться
Мариша
Лена, это начало((, ты просто отстань от него, если не будет положительной динамики в пубертате — просто смиряйся, сын твой инвалид детства, заболевание серьезное, к сожалению, часто бывает так, что не вылечивается… Можно сто раз написать — сил тебе, держись, крепись, трудный возраст и т.д., но легче от этого тебе не станет, ибо ежесекундная беда со здоровьем сына живет с тобой и в твоей семье. Леночка, у меня близкий человек покончил с собой из-за этого заболевания, и ничего его близкие сделать не смогли, как они не оберегали его, как они не лечили, какие только деньги не платили, как только не вымаливали, он сам решил с этими мучениями покончить… пишу не для того, чтобы ты расстраивалась, а чтобы ты поняла, что еще, возможно, до тебя до самой до конца не дошло, насколько всё серьезно и что, скорее всего, никогда твой старший сынок не сможет стать самостоятельным и самодостаточным(((. Береги своих младших, свою будущую опору, часто бывает так, что потом здоровые детки в большой обиде на родителей за то, что они в основном занимаются только больным ребенком, а им уже время уделяется по остаточному принципу… И себя береги, перенастраивай себя, ты делаешь итак всё, что в твоих силах, но у любого человека есть предел возможностей, у тебя особый ребенок, а это требует особого подхода — терпения и спокойствия, иначе, психика ни у кого не выдержит(((
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Все я понимаю. Но, бывают дни, когда он ведет себя как нормальный ребенок, так хочется, что так и было. Про самоубийства знаю, это самое страшное, нам еще в 9 лет сказали о склонности

Пожаловаться
Мариша

Это самое страшное, когда бывают моменты, вселяющие огромные надежды( а потом… бац и опять спуск на землю. Наверное, хорошие дни дают силы и чувство самообмана, что вот-вот, прямо завтра, он проснется и станет как все, обычным мальчиком… Леночка, милая, очень тебя понимаю, но надо потихоньку отпускать ситуацию, ты не сможешь влезть в мозг и все там исправить(( Надо, наверное, просто определить для себя, что вот так будет и уже не реагировать так самой, не растрачивай себя на вакуум, у тебя еще двое, которые очень нуждаются в адекватной и спокойной маме.

Показать ещё